Beranda > Informasi, Marketing, Motor > Efisiensi Produk Kalau Honda Mau

Efisiensi Produk Kalau Honda Mau

Revo 110 sudah pasti akan segera mengaspal dalam waktu dekat (kalau tidak diundur-undur lagi). Dan dengan demikian ramatlah riwayat dari Honda Revo 100. Honda sepertinya ingin menggantikan seluruh produk bermesin C100-nya, Revo dan Fit X menjadi korban. Revo 100 sudah pasti akan mati tapi bagaimana dengan Fit X?

Produk ini menjadi produk yang mengisi pasar low-end. Harganya yang Rp 10,8 juta bisa dibilang sangat murah dibandingkan dengan bebek Jepang sejenis. Produk macam ini jadi andalan di daerah dan luar kota. Alasannya sensitif: harga. harga segitu susah didapat kalau tidak dengan spec-down di sana-sini.

Revo 110 akan dikeluarkan dengan 3 tipe: Casting Wheel three tone, casting wheel two tone, dan spoke wheel. Apakah tidak terlalu banyak?

Tidak efektif bila dalam satu rentang pasar ada produk yang banyak tipe, ditambah dengan Fit X (atau penggantinya). Berarti untuk bebek 110 low-end Honda memiliki empat jenis produk? Benar-benar tidak efektif, terlalu banyak produk membuat penjualan tidak terkonsentrasi.

Nah, kalau mau memang Revo 110 ini untuk sekalian mengganti Fit X. Caranya bagaimana? Mudah saja (sebenarnya sulit) dengan menempatkan harga yang sesuai dengan pasarnya, sepadan dengan Fit X. Habis mau bagaimana lagi, pasar bebek low-end sangat sensitif dengan harga, apalagi di daerah.

Dengan harga Fit X yang Rp 10,8 juta harga yang sesuai untuk Revo 110 adalah sekitar Rp 11-11,3 juta. Dengan harga yang segitu pesaing seperti Vega R dan Vega ZR masih bisa dilawan pakai produk baru. Memang agak sulit mendapatkan harga segitu dengan mesin, rangka, dan tampilan baru. Tapi toh Yamaha bisa melakukannya, masalahnya AHM mau atau tidak???

Iklan
  1. Januari 18, 2009 pukul 9:30 pm

    Nah, kalau mau memang Revo 110 ini untuk… ???
    kepotong bro ?

    Memang Revo yg 110 ini mau dihargain berapa ?
    Kalau harganya bisa sama dengan Fit X (misal bikin yg paket hemat), berarti si Fit X dimusiumkan saja, jadi gak nambah type motor baru, krn kalo kebanyakan type motor juga bakalan lebih repot ngatur line produksinya

    ditunggu lanjutan tulisanya Bro!

    Sorry bro, agak error nih waktu nulis…dah dilanjutin kok…

  2. Januari 18, 2009 pukul 11:53 pm

    blog yg oke bgt nih, kebetulan gw baru beli v ixion jd lumyan ada masukan juga! thx!
    slm kenal!

  3. kuro22id
    Januari 19, 2009 pukul 7:43 am

    Nggak kepotong. Kita disuruh ngisi sendiri. Mungkin ntar dapat hadiah dr mr. Fender

    Weks, mau hadiah apa neh…curiga…curiga..

  4. iwansa
    Januari 19, 2009 pukul 8:57 am

    kepotong tuh..
    neh lanjutannya,

    Nah, kalau mau memang Revo 110 ini untuk apakah yang akan tetapi.

  5. Januari 19, 2009 pukul 9:16 am

    Hmmm…..mungkin Honda punya pertimbangan lain kali ya Bro, yg pasti kalo jd di launching tuh motor, buat konsumen Honda Low-end yg selama ini dah bosen dg fit-x nya bisa ganti tuh…….wah siap-siap jual Fit-X Gw deh, biar multifungsi tapi bisa tetep Trendy pake Honda 110 baru…thank U info nya Brother πŸ™‚

  6. El
    Januari 19, 2009 pukul 10:37 am

    Tetep gt aja supra fit, revo 110, blade. Knapa? Karena supra fit desainya konservatif.. Biar ada pilihan, kan ga semua sreg dngan desain aja bebek nuansa moge.

  7. Januari 19, 2009 pukul 1:55 pm

    Sorry bro, waktu nulis kepotong gara-gara error. Sudah dilanjutin monggo dibaca…

  8. Januari 19, 2009 pukul 8:51 pm

    @Fanderlart
    salam kenal bro..(halah)
    wah,seide kita.kalo mau murah dijadiin teromol kayak Vega ZR?emoh!
    http://prado2.com/honda-masuk-semua-lini-kemaruk-atau-peluang.htm

    dapat info darimana soal model Revo 110?

    Info dari M+ katanya mirip supra X125, tapi sein di setang. Pas liat punyanya Thailand, memang cocok. Jadi kemungkinan besar ya ini..

  9. Januari 19, 2009 pukul 9:36 pm

    bukan..bukan..
    yang tiga model itu..kayaknya gak bakalan pake CW deh..
    CMIIW..

    Dapet dari Otomotif. Tapi menurut saya sih kebanyakan, paling ngga ya kalau mau cuma dua model: CW dan SW. Tapi belum ada kabar lagi nih…

  10. Januari 20, 2009 pukul 9:36 am

    Tahun 2008 – 2009 Honda bener2 ngamuk setelah tahun2 sebelomnya selalu jadi bahan cercaan…

    Tapii… Line up Sportnya koq blon ada perobahan berarti yah…? ooooi… AHM CBR 150-nya mannnaaaa….??? keduluan deh ama minerva…

  11. taufik feb ugm
    Januari 22, 2009 pukul 10:21 am

    bener – bener deh kalo PT AHM launching nEW REVO 110, supra fit x mau dikemanain? kalo tujuan dari new REVO 110 buat nandingin YMH Vega ZR, maka range harga tidak boleh lebih dari 12 jutaan, lebih dari itu akan mengkanibalisasi produk yang harganya setara dengan fitur yang setara pula. MENGINGAT PRODUK tsb ditujukan untuk segmen low end. menurut para praktisi marketing begitu katanya. walhasil supra fit x harus di diskontinue.

  12. Januari 28, 2009 pukul 5:15 am

    gpp biar honda makin ancur-ancuran ! ujung2nya kita sebagai konsumen kog nanti yg bakal untung ! percayalah ! percayalah !

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: