Beranda > Motor, Motor Baru > Kawasaki Ninja ZX250 -motor impian yang sesungguhnya-

Kawasaki Ninja ZX250 -motor impian yang sesungguhnya-

Jadi ingat Honda CS-1, dimana Honda mengklaim bahwa CS-1 adalah motor impian. Sah-sah saja, mengingat fitur di motor ini lumayan canggih juga. Soal tampang yang membawa kritik, yah itu soal selera. Tetapi yuk kita lihat Kawasaki Ninja ZX250, one of the most shopisticated bike in Indonesia.

Tapi ssebelumnya saya batasi dulu pengertian motor canggih ini ya. Batasannya ya motor yang legal diproduksi di Indonesia, dengan artian kapasitas mesin kurang sama dengan 250cc. Jadi moge macam CBR600, CBR1000, Ducati Monster, Hayabusa, dkk tidak masuk hitungan.

Cukup mengagumkan, mengingat ini produk baru di Eropa, baru tahun lalu diluncurkan. Dan media luar juga cukup penasaran dengan motor ini, terbukti dari banyaknya spy shot yang salah satunya muncul di Motor Plus. Dan ternyata benar bahwa motor gres itu diluncurkan di sini.

Yang ditawarkan oleh Ninja ZX250 sangat mengagumkan, tidak hanya menggunakan radiator seperti pendahulunya (ZX150), kini ia dipersenjatai dengan 2 silinder segaris, jarang-jarang kan ada motor 2 silinder di Indonesia ini? Lengkap dengan fairing yang-sebenarnya sudah muncul di ZX150-tapi membawa perubahan di sektor tampang depan, jadi lebih fresh. Tenaga yang dikeluarkan 33ps pada 11.000 rpm. Sedangkan torsinya 22 Nm pada 8,200 rpm. Dilihat dari tenaga puncak yang diraih, terlihat bahwa motor ini sangat berperfoma (tenaganya 2 kali lipat Tiger bro).

Lebih lengkap ada di spesifikasi yang diambil dari www.Kawasaki.co.uk.

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Displacement 249 cm³
Bore x stroke 62.0 x 41.2 mm
Compression ratio 11.6:1
Valve/Induction system DOHC, 8 valves
Maximum power 24 kW {33 PS} / 11,000 rpm
Maximum torque 22 N·m {2.24 kgf·m} / 8,200 rpm
Fuel system Fuel injection: ø28 mm x 2 (Keihin)
Dual throttle valves
Ignition Digital
Starting Electric
Lubrication Forced lubrication, wet sump
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 3.087 (71/23)
Gear ratios: 1st 2.600 (39/15)
Gear ratios: 2nd 1.789 (34/19)
Gear ratios: 3rd 1.409 (31/22)
Gear ratios: 4th 1.160 (29/25)
Gear ratios: 5th 1.000 (27/27)
Gear ratios: 6th 0.893 (25/28)
Final reduction ratio 3.071 (43/14)
Clutch Wet multi-disc, manual
Frame type Tube diamond, steel
Rake/Trail 26° / 82 mm
Suspension, front 37 mm telescopic fork
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Wheel travel, front 120 mm
Wheel travel, rear 130 mm
Tyre, front 110/70-17 M/C (54S)
Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
Brakes, front Single 290 mm petal disc. Caliper: Single balanced actuation dual-piston.
Brakes, rear Single 220 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
Steering angle, left / right 35° / 35°
Dimensions (L x W x H) 2,085 mm x 715 mm x 1,115 mm
Wheelbase 1,400 mm
Ground Clearance 135 mm
Seat height 775 mm
Fuel capacity 17 litres
Dry weight 154 kg
Complies to EU emission limit

Harga

Soal performa jangan ditanya, apalagi fitur yang disediakan, pantas dianugerahi sebagai motor sport terbaik saat ini. Tapi soal harga?

Soal harga pasti, penulis belum mengetahui secara pasti, namun kisaran harga ada diangka 40 juta ke atas. Jelas bukan angka motor sejuta umat, hampir 2 kali lipat motor sport rata-rata (Tiger, Pulsar, Scorpio) dan sepertinya motor-motor seperti itu bukanlah sasaran utama ZX 250. Pasar utamanya adalah kalangan menengah ke atas dengan kondisi ekonomi yang di atas rata-rata dan gengsi yang lebih tinggi (bisa diartikan sebagai “gua bos, masa gua naik Fit-X ?”), tidak bisa menggambarkan keseluruhan, namun setidaknya itulah gambaran pasar.

Sukses untuk motor ini bukanlah menjadi posisi pertama dalam perebutan pasar motor sport, syukur kalau bisa. Mungkin gambaran sukses yang tepat adalah mampu menembus pasar yang diinginkan seperti yang sudah ditulis di atas. Dan lagi, bukan hanya produk yang bagus, sekali lagi butuh pelayanan konsumen yang lebih baik lagi.

Bravo Kawasaki!

  1. kenes
    April 6, 2008 pukul 9:26 am

    Ini motor impianku……kalu sudah jadi bos….bener gaq om fanderlart…..

  2. Doni
    April 6, 2008 pukul 3:27 pm

    Motornya keren bgt, sayangnya jok belakangnya lebih tinggi (klo mak gw numpang, bisa masup angin dia..) Overall, ga nyangka juga 250cc bisa nembus indonesia, salute buat Kawasaki

  3. April 7, 2008 pukul 12:02 pm

    hey…
    bro ktanya april , kok g launcing ?

  4. bambang ok
    April 7, 2008 pukul 3:01 pm

    ok coy. mungkin nunggu gua punya istri baru lagi yah he.. tapi yang janda kaya biar bisa beli he,,,

  5. fanderlart
    April 7, 2008 pukul 5:37 pm

    @ yona

    dah launching, dah ada iklannya kok di koran. coba cari di M+

  6. bakut
    April 8, 2008 pukul 11:18 am

    bos beneran dah launching???? btw m+ no brp??? trus mulai da di dealer kapan bos??? oya katanya yang da di indonesia cm warana hitam doank bener ga tuh bos???

  7. doedon saputra
    April 8, 2008 pukul 2:06 pm

    wah kayaknya gw musti ganti satria FU gw ke neh motor, salut buat kawasaki…..

  8. fanderlart
    April 8, 2008 pukul 3:18 pm

    kayaknya ad warna ijo sama merah deh…
    soal harga pasti nanti menyusul…

  9. hombink
    April 8, 2008 pukul 11:22 pm

    ini motor impian gw…
    saya cuma mimpi doang….wakakwakaka

  10. April 14, 2008 pukul 9:03 am

    Buat kawasaki maniAx…
    cpt pesan aj,,sudah bisa di indent !!!!!
    stok terbatas ,, allhmdllh..saya tinggl nunggu aja NInja di kirim ke rumah saya.
    bagi KWK MANIAX cpt2 indent,,biar langsung ada KNZX250 CLUB INDONESIA.
    THANK….

  11. April 14, 2008 pukul 9:14 am

    @Fanderlart
    thank bro dah ksih tau,,, tinggal nunggu mtr nyampe rumah ,,kata dealer tgl 20/awal bulan bsk,,, saya ambl warna merah.

  12. YAMAHA R6
    April 14, 2008 pukul 11:42 pm

    NGAK ah MOtor Impian Gw Yamaha R6, SExy Bok !!!!! apalagi yg biru waduh sexy bngt bikin Ane Mokori !!! WAKKAAKKA K!!!!

  13. April 15, 2008 pukul 3:22 pm

    benar-benar motor impian…calon pembalap…kira kira haragnya berapa ya>???? sekedar nanya lho karena ga mungkin membeli …he..he ntar dikatakan utopis

  14. Wawa_chiNOy
    April 15, 2008 pukul 5:01 pm

    Namaku Wawa…
    aku Bisa beli motor ini…. yeah….
    Untung aku Kaya…. hahahaha hahahahaha….

    Tapi aku tidak mau…
    aku lebih suka berzakat dan bersedekah memberi mereka yang kekurangan…
    Hidup hanya sementara alam baqa lebih lama dan kekal
    Jika Allah meridhoi aku masuk surga
    aku akan minta Honda CBR 1000 RR, Honda CBR Fire Blade, Honda CBR 600 RR, Kawasaki Ninja RR, Harley Davidson Bad Boy, Playstation 3 , Xbox 360 dan yang terakhir aku minta Zasqia Mecca hahahaha…. hahahaha….

    Wawa getho Loch….

  15. fanderlart
    April 16, 2008 pukul 1:47 pm

    @13

    kira2 40 jutaan

    • mr X
      Januari 12, 2010 pukul 1:28 pm

      g muluk2 amt cih tp cm kmaruk ajah,,,

  16. zupiter
    April 21, 2008 pukul 12:23 am

    aduh ini motor yang gw idamkan tp dana saya kagak cukup apa kagak bs kurang lagi,kalau kagak ya beli gambar doang aja.

  17. zupiter
    April 21, 2008 pukul 12:25 am

    gimana apa bisa dikredit gak ya tp bunganya jangan mahal sekali.

  18. semprul
    April 25, 2008 pukul 7:40 pm

    40 jeti gitu loh! kaga banget dech…. empat puluh juta masih kehujanan, kepanasan…. mending beli mobil dech! bekas-bekas ga apa apa yang penting kulit nggak item!

  19. April 26, 2008 pukul 1:26 pm

    @^
    info terbaru dihargai 43 juta. Bagi kalangan pecinta motor sport, sensasi naik motor sport tidak bisa digantikan oleh mobil, pasar itu yang diincar Kawasaki, begitu bro…

  20. semprul
    April 27, 2008 pukul 6:25 pm

    ck ck…. gile! gua kerja setengah mati ngumpulin duit segitu susah banget….. jadi ngomong beginian emang ngomongan pehobby. Pasalnya kalo 43 jeti hanya bisa boncengin bini…. gua ttp pilih bawa 3 anak gua baik starlet tua…..! Sorry sorry … gua paling banter cuma bs beli MX

  21. PaScAl99
    April 30, 2008 pukul 8:22 pm

    Gue dah ambil, dah coba 6 speed, ga tau apa kata Oto? 5 speed? harga off the road 39 Juta, on the road 45 Juta, semoga jadi tambahan ya P@UL, he.. O ya pilihan warna ada 3, black, red, sama green, sayang ga ada blue candy, he.. Safety first yo..

  22. Kid
    Juli 10, 2008 pukul 8:39 am

    Gmn ni lo dp 30 jt! Bulanan na brp y? Bs kredit g?

  23. kamal
    Oktober 14, 2008 pukul 3:41 pm

    dari gua ngumpul uwang beli besi ginian..lagi bagus kalo gue nyari bojo

  24. kamal
    Oktober 14, 2008 pukul 3:43 pm

    bisa di naik siang malem

  25. Oktober 29, 2008 pukul 10:28 am

    Kawasaki emang motor keren Bro.Gua udah pesen warna merah, tp datngnya bulan desember neh.tolong dong kawasaki,karena peminatnya banyak, jangan kelamaan INDENT nya.dah ngebet neh pengen pake.KAWASAKI ZX250 RR Is the best we lah.keren pisan kawasaki.Pabrikan lain mana??jangan OMDO aja.Contoh dong KAWASAKI berani tampil beda.

  26. marjo
    Oktober 30, 2008 pukul 2:48 pm

    wah mending beli ini daripada CBR. ZX250 tungguin abang ya, hehe..

  27. gusmul
    November 15, 2008 pukul 2:32 pm

    nih motor kalo kredit sebulan dua ratus rebu, DePenya gope
    kelarnya berapa taon yak?

  28. Ipay
    November 30, 2008 pukul 5:14 pm

    Kalo dah punya banyak duit gw bakal bawa lo pulang ke rumah, kalo ujan lo gw selimutin, gw bakal ajak lo jalan2 n sekali2 gw ajak lari nantangin Lembang bareng Mr Battlax

  29. x-men
    Desember 7, 2008 pukul 8:30 pm

    hargane mahal tenan!!
    nek nduwe duit.
    mending tuku mobil wae lah…

  30. caroll
    Januari 15, 2009 pukul 9:23 pm

    amang keren dah kawasaki…!
    keren tampang…
    keren t’naga…
    kerren sgalanya dweh…

    tapi w lum bs beli coy…
    masi kuliah…
    wkwkwk…

    tapi motor impian w cbr 1000 rr bro…
    whih…

    tp tetep suzuki THUNDER lah yang bs nyeimbangin t’naganya…

    brani diadu…?

  31. Februari 2, 2009 pukul 2:17 am

    ngebut ama rzr yok?

    • mr X
      Januari 12, 2010 pukul 1:30 pm

      Ma nenek wa ajh..

  32. ari muria saputra
    Januari 5, 2010 pukul 10:14 am

    wah kapan y bisa beli

  33. Desember 18, 2011 pukul 4:33 pm

    Harga ninja zx250cc brapa duit broo_???

    Kalau selih sedikit sma ninja 250SE .

    Insya Allah ww mau ambil tpi ww mau Cari dp murah angsuran”e prbulan 1,3

  34. Juni 24, 2013 pukul 6:39 pm

    Hello, I read your blogs on a regular basis. Your story-telling style is awesome, keep it up!

  35. Juni 26, 2013 pukul 8:10 am

    Informative article, totally what I was looking
    for.

  36. Juni 26, 2013 pukul 12:47 pm

    Hey just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your article seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I thought I’d post to let you
    know. The design and style look great though! Hope you get the problem solved soon.
    Kudos

  37. Juni 26, 2013 pukul 12:57 pm

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was
    wanting to know your situation; many of us have developed some nice procedures
    and we are looking to swap methods with other folks, please shoot me an email
    if interested.

  38. Juni 26, 2013 pukul 1:02 pm

    I absolutely love your blog and find a lot of your post’s to be just what I’m looking for.

    Does one offer guest writers to write content in your case?
    I wouldn’t mind producing a post or elaborating on many of the subjects you write regarding here. Again, awesome site!

  39. Februari 18, 2014 pukul 5:42 pm

    It’s an amazing post designed for all the online users; they will
    get advantage from it I am sure.

  40. Mei 2, 2014 pukul 8:07 pm

    Excellent way of describing, and nice paragraph to
    get data regarding my presentation topic, which i am
    going to convey in university.

  41. Mei 25, 2014 pukul 11:13 am

    Right here is the perfect blog for anybody who wishes to understand this topic.
    You realize a whole lot its almost tough
    to argue with you (not that I actually would want to…HaHa).
    You certainly put a brand new spin on a topic that’s been discussed for many years.
    Excellent stuff, just excellent!

  42. Juni 5, 2016 pukul 2:03 am

    こんにちは
    悪玉コレステロールが増えるとかなり危ないと言われている事は皆さんも知っていると思います。私は会社の病院でldlコレステロールや中性脂肪のスコアが年々上がっていました。色々と探した結果辿り着いた答えがきなりでした。非常に大量の飲み薬を試した結果、最終的にきなりサプリにめぐり合えたという話です。活気溢れる人生をずっと続けたい方は是非チェックしてみて下さい。

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: