Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Revo 110 Akhir Januari!!!

Revo 110 Akhir Januari!!!

Seperti yang sudah-sudah bahwa Honda Revo sedang menunggu detik-detik kematiannya. Yap, dimatikan sendiri oleh AHM dan digantikan dengan versi 110cc. Menurut Motor Plus edisi 516, sabtu 16 Januari 2009, pada akhir Januari ini nasib Revo akan benar-benar berakhir. Namun sayangnya M+ tidak mencamtumkan gambar.

Begitu membuka detik.oto disana dituliskan kalau di Thailand sudah meluncur Wave 110 PGM-Fi. Langsung meluncur ke TKP…

Tapi sebelumnya saya cocokan dulu dengan keterangan di M+, kira-kira benar atau tidak  Wave 110 ini adalah Revo 110 versi Thailand? Ciri-cirinya adalah:

  1. Desain mirip dengan Supra X125 awal.
  2. Sein ada di batok lampu, bukan di sayap depan.

Dan gambar yang muncul adalah seperti ini:…

Wah mirip, cocok dengan keterangan deh…menurut saya tentunya. Tapi kalau dilihat garis-garis desainnya memang mirip dengan Supra X125 awal dan dengan sein di batok lampu. Sayap depan terlihat lebih kekar ketimbang motor Honda umumnya.

Namun saya rasa modelnya jadi tambah konvensional dibandingkan dengan Revo 100. Yah, ini  dilakukan mungkin untuk menghindari benturan dengan Blade. Kalau dua-duanya sama-sama berjiwa muda dan mesin sama bisa-bisa malah berantem, begitu bukan sodara-sodara?

Kabarnya Revo 110 hanya ada di Indonesia dan Vietnam, mungkin yang dimaksud adalah versi karburatornya, sebab memang di Thailand motor-motor baru lebih fokus ke injeksi, sedangkan di Indonesia cuma jadi pajangan dealer. Kabarnya lagi Revo 110 akan dilego sejuta lebih murah daripada Blade.

Yang masih menjadi ganjalan di hati adalah Fit X. Mau diapakan motor ini setelah Revo muncul? Apakah akan muncul motor “specdown-dari-specdown” untuk mengganti FitX, atau Fit X tetap dipertahankan, atau malah dibuang sama sekali? Entah bagaimana langkah selanjutnya dari Honda untuk meraih kue di lahan motor pahe ini…

Iklan
  1. Masked Rider
    Januari 14, 2009 pukul 5:15 pm

    Model Revo 100 kalo di thailand dipasangi mesin Karisma = Wave X 125 cc
    kalo itu yang terjadi di Indonesia (revo 125 cc) gue beli tuh motor

  2. Masked Rider
    Januari 14, 2009 pukul 5:26 pm

    Dan ternyata di vietnam yang namanya Honda Wave RSX/RSV itu lampu utamanya persis New Supra Fit/FitX/FitS
    kalo body sih kayak Revo
    http://www.honda.com.vn/WaveRSX/

    jadi Revo cuma ada di Indonesia dong

  3. Januari 14, 2009 pukul 5:35 pm

    sependapat bro . . . mungkin ini revo 110 dengan catatan wave 110 non PGMFi alias pake karbu 😉

    Sketsa di Otomotif juga mengarah ke sini bro…

  4. bima
    Januari 14, 2009 pukul 6:17 pm

    nah honda udah keluar nih…. ayo kita tunggu pabrikan lainnya biar konsumen banyak pilihan

  5. SkywaveR
    Januari 14, 2009 pukul 10:21 pm

    Yui bro taufik. revo 110 utk segmen orang2 tua. sedangkan blade buat anak muda.
    dah,bebek udah rubah semua. tinggal type sport kpn rubah. mesin tigo 84 n neotech udah capek tu.
    or skalian maticnya.
    walau skrg. gue udah suka ama skywave aja. udah ng arepin airblade.
    capek nunggu. 😉

  6. Paidjo
    Januari 15, 2009 pukul 5:59 am

    Desainnya lebih familiar dg orang awam,sejenis vega r gitulah..

  7. peacemaker
    Januari 15, 2009 pukul 8:37 am

    mesinnya msh c series apa udah ngikutin blade ya?

    Sama dengan Blade bro…

  8. arya_nugraha
    Januari 15, 2009 pukul 3:30 pm

    jangan cuma ganti baju doang bruuuur,,,,,,,,,, teknologi juga di pikirin,,,,,,speed’o meter juga jgn boong,,,ngapain di tulis sampe 160 km,,, padahal 100km/jam aja dah teriak2 mesinya ,,,,,,,wakakkkaaaakakakak

  9. November25th
    Januari 15, 2009 pukul 9:51 pm

    @8
    kayaknya justru ente deh brur yang ga paham teknologi…

  10. Januari 16, 2009 pukul 3:26 am

    tahun 2008, tahun yg berat bwt honda. salah satu yg bikin berat yaitu gw. lho ? kenapa ? karena dulu gw hondaisme, tp sdh 3 thn belakangan ini gw berubah paham ke yamaha isme.

  11. Masked Rider
    Januari 16, 2009 pukul 5:40 pm

    @10
    halah, itu kan kamu doang
    hehehe

  12. proud2ride
    Januari 16, 2009 pukul 6:16 pm

    Kalo bener sampe jadi nelorin lagi model baru di akhir januari ini gw salut deh sama Honda, apapun namanya dan bagaimanapun bentuknya, yg penting sudah memberikan pilihan lain kepada masyarakat yg mau beli motor di tengah kondisi krisis gini, dan yang paling penting HARGA-nya yg manusiawi Brother….jgn bikin kantong bolong kasian yg di rumah gak bisa ngangetin cerobong…hehehehe 🙂
    Ayo Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Bajaj dll jangan mau kalah dwoooonk!!!

    Soal harga sih ada kisi-kisi sama dengan Revo, atau lebih murah. Tapi nggak tahu deh kalo ini permainan orang marketing AHM

  13. Januari 17, 2009 pukul 4:01 am

    Masked Rider – Januari 16, 2009

    @10
    halah, itu kan kamu doang
    hehehe

    yoi bro ! peace !

    2008 market share motor indonesia dimenangkan yamaha. padahal yamaha belom ngeluarin semua jurus alias semua jenis motornya.

    honda revo yg tergolong masih baru umurnya, sdh didiscontinue tahun 2008 kemaren, honda cs 1, penjualannya jelek. karisma , honda jenis skutiknya jg sama nasibnya.

    apalagi kalo yamaha bikin motor2 bebeknya dgn injeksi, double cakram, spedometer digital, apa gak tambah ancur-ancuran tuh penjualannya honda ? harga motor yamaha jadi mahal ? gak masalah bwt orang indonesia, biar krisis jg gak ngaruh, la wong biar kata mahal kayak apa juga bisa pake fasilitas kredit.

    kalo dicermati, sistim injeksi bakal menjamur ke motor bebek. perlu diketahui, injeksi jg salah satu jalan keluar untuk memperirit bensin. nah kalo sekarang yamaha mengarah menjadi honda ( membuat motor2 cakep yg irit ), honda nya bisa gak menjadi yamaha ( cepat dan otomatis duluan ) ?

  14. kangojek
    Januari 17, 2009 pukul 5:45 am

    13. WAHYU – Januari 17, 2009

    2008 market share motor indonesia dimenangkan yamaha. padahal yamaha belom ngeluarin semua jurus alias semua jenis motornya.

    Sorry bro, supaya gak rancu, silahkan disimak artikel Oom Tri diwarung sebelah :

    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/15/iklan-yamaha-iki-artinee-opoo-seh/

    salam ojek!

  15. Januari 17, 2009 pukul 5:52 am

    ^
    tambahan lagi : market share Matic Yamaha dah mulai menurun, jadi kalo Yamaha tahun ini gak berbuat sesuatu dengan jagoannya (mio) yg jadi tulang punggung penjualan Yamaha, bisa-bisa makin digerogotin sama kompetitornya

    monggo disimak disini :
    http://kangojek.wordpress.com/

    salam ojek!

  16. bima
    Januari 17, 2009 pukul 7:50 am

    baca motorplus awal tahun ini, ada perubahan di manajemen suzuki dan rasanya sang shogun sudah siap-siap mengatur pasukan untuk menyerbu pasar indonesia…
    baguslah biar konsumen punya banyak pilihan….

    sebenarnya produk kawasaki juga enggak kalah, cuma sayang jaringan kurang memadai…

  17. Januari 18, 2009 pukul 5:17 am

    kangojek

    masih adalagi kang soal yamaha. coba didisini deh >>>http://kaskus.us/showthread.php?t=1352269

    peace kangojek !

    Yamaha memang memimpin penjualan untuk bulan Desember, tapi total result Honda memimpin di 2008…
    begitu bro…

  18. Januari 18, 2009 pukul 6:19 am

    lagian kalo kata saya, wajar aja ymki kayak lg euforia karna bisa nembus angka penjualan yg melampaui honda. honda ibarat gajah besar gemuk sedangkan yamaha cuma apa lah coba ? wong kapasitas pabriknya aja beda jauh !

    tapi kan sepakterjang ymki juga bikin honda was2 juga, nyatanya selama 2008 aja sudah berapa macem jenis motor yg dikeluarin sama honda coba ? coba dibandingin sama 10 thn lalu dari jamannya honda keluarin astrea sampe supra ? atau tiger 2000 sampe tiger revo ? lama dan itu2 aja, cuma bajunya mulu yg diganti, kesannya honda kan pelit sama motor yg cakep nan canggih ?

    makanya kebosanan konsumen ini yg mulai digarap sama yamaha, dan pakelah dia moto selalu terdepan atau otomatis duluan, saya rasa itu untuk geber penjualan terhadap honda

    http://triatmono.wordpress.com/2008/03/12/market-share-motor-2008-ronde-2-yamaha-mulai-pake-nozz/

    memang secara UMUM penjualan honda masih tertinggi di2008, tapi secara UMUM juga prosentase penjualannya turun juga kan ?
    kata gm marketing nya honda itu juga loh.

    http://www.kontan.co.id/index.php/Bisnis/news/3296/Penjualan_Motor_Pada_Oktober_Ikut_Tergerus

    sedangkan ymki tidak maksimal menggeber kue penjualan motor di 2008 salah satunya karna kapasitas pabriknya kurang besar, akibatnya banyak konsumen yg harus inden.

    resume sementara kalo menurut saya, fakta bahwa honda sedang digerogoti penjualan motornya setelah beberapa tahun lamanya jadi market leader motor di indonesia makanya saya juga tidak heran kalo tahun 2008 kemaren atau kususnya menjelang akhir tahun 2008, honda jor-jor an mengeluarkan semua motor bikinannya, supaya posisi leadernya tidak ambrol ke yamaha, karna sejak februari 2008 yamaha sdh siap2 untuk ngebut bersaing menuju podium kemenangan.

    belum lg 2009, bisa tambah ancur2an..fakta bahwa bunga kredit motor naik mendekati 9.5% , harga jual naik yg rata2 2%, uang muka kredit jg naik, konsumen akan lebih teliti dan sedikit rewel dalam memilih motor. nah kalo atpm besar kayak honda masih gitu2 aja atau tidak dapat memuaskan konsumen secara umum, apa tidak mungkin penjualannya akan melorot lagi di 2009 ?

    saya kerja dihonda, tp bukannya saya black campaigne honda.cuma nurani seorang pemakai motor saja. bukan dalam kapasitas sebagai karyawannya honda. peace bro semua !

  19. harry
    Januari 18, 2009 pukul 5:24 pm

    klo lampunya lightingnya di depan kayaknya lebih oke seperti supra 125,klo body belakang sih udah oke

  20. JaDul
    Januari 20, 2009 pukul 11:17 pm

    @18
    Bro wahyu kerja di honda ya? Awas! nanti saya laporin ke boss lho! Masa iya, lahan kerja sendiri dijelek-jelekin? Apa bro wahyu jadi OB, tukang parkir, atau mantan karyawan yang dipecat karena tidak menghargai pimpinan kerja? Hanya bro wahyu yang tahu!

    @2
    Emang benar! Revo 100 adalah desain asli Honda Indonesia. Sekarang dipakai oleh Thailand dan Vietnam.

    @all
    Ternyata pengganti Revo 100 pakai nama revo juga. Tadi siang saya melihatnya di atas truk lewat tol Kebun Jeruk. Bagian belakang ada tulisan REVO seperti biasa, sedangkan sayap depan tertulis HONDA 110.

  21. Al K
  22. Al K
    Januari 21, 2009 pukul 8:32 am

    sila lihat fotonya
    satu
    dua
    tiga
    empat

    Thx banget bro…

  23. chIVAs
    Januari 21, 2009 pukul 6:43 pm

    apaaaaaaaaaaaaaaa itu honda keluar kok modelnya aneeeeeeehhhhh,pengennya buat gebrakan tapi tambah di gebrak2.gimana ni honda kok gitu2 terus modelnya.kan KASIHAN TUU marketingnya di ketawain sama orang terus.model bagus kaya SUPRA 125 itu tuu,bagus bangettt,majuuuuuuuuuuu terus honda mau di salip yamaha lhooooooo.

  24. Januari 21, 2009 pukul 7:18 pm

    ini BUAT SEMUA MARKETING HONDA SEMUA HARUS SABAR MENGHADAPI KENYATAAN DENGAN KELUARNYA HONDA ABSOLUTE REVOO,MGKIN BENAR DENGAN LAGUNYA NIDJI (biarlaaaaaaaaahhhhhhhhh ku rella di salip YAMAHAAAAAAAAAAA MENDAHULUIKUUUU) HONDA KENAPA KOK KAYAK GITU.AYOOOOOOOOOOOOOOO KITA RAIH PANGSA PASAR INDONESIA LAGI. OKE HONDA SEMANGAT DECH BUAT MARKETING HONDA SE INDONESIA………………………..(marketing laskar pelangi) surabaya 21 jan 2009 LASKAR PELANGI [P

  25. aRChie
    Januari 22, 2009 pukul 12:00 pm

    Di gue kok gambarnya gak keluar ya..?
    Trus ada yang tau pasti harganya gak..? Berapa duit gitu..?

  26. Januari 26, 2009 pukul 6:14 am

    jadul

    yoi bro ! ane masih dihonda. scara obyektif kapasitas gw jd orang umum user motor yg kecewa ma produk AHM

  27. oktavian31
    Januari 31, 2009 pukul 4:37 pm

    wah rupanya wave 110 adalah jelmaan revo 110 di indonesia..keren-keren…

  28. Februari 1, 2009 pukul 7:03 am

    Kykny nih motor buat makan pasar vega zr. Walaupun kapasitas cc beda tp sasarannya sama. Gw mah tetep suzuki shogun nr biar adem ayem gk ikut perang

  29. znal bassayev
    Februari 3, 2009 pukul 11:15 am

    ini motor mo dibilang kenceng tapi mesin gada perubahan,,,, masih kolot juga,,,,,baut sesuatu yg “gila” dong untuk mesin,,,jangan jual body aja…… 😕

  30. September 14, 2010 pukul 10:25 am

    modifikasi thu nggak mesti saingan dngan motor2 blap..seperti tebeng pada vixion..ban ceper..hnya dengan costum2 unik..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: