Arsip

Posts Tagged ‘kymco’

Strategi Praktis Buat Kymco-Tiru Bajaj Saja

Februari 26, 2009 7 komentar

Oh bukan meniru produk line-up Bajaj, cukup kita pelajari saja strategi-strategi praktis ala Bajaj di Indonesia.

Kymco sudah melaju di Indonesia sejak tahun 2000-an awal. Tapi hingga sekarang keberadaannya belum bisa dikatakan diterima sepenuhnya oleh orang Indonesia. Apa ada alasan khusus dibalik ini semua? Baca selanjutnya…

Iklan

Kymco Super8 125 (Produk Solusi Kymco Kedua)

Februari 17, 2009 8 komentar

Next step, kalau sebelumnya Kymco Agility menawarkan sensasi bodi yang lebih Mio-isme daripada produk-produk yang sebelumnya kali ini saya memberikan tawaran lebih dengan rasa yang lebih racing.

Sepertinya Kymco Super8 ini memiliki basis yang sama dengan Agility, mesinnya sama-sama 125cc dengan tenaga 9,39hp @ 7500 rpm. Bodinya juga mirip-mirip dengan Agility, wah memang sistem produksi macam ini familiar bukan hanya di Indonesia saja.

Nilai plus yang ditawarkan oleh Super8 adalah tampilannya yang lebih sporty ketimbang Agility. Memang sih tidak ada perubahan signifikan di performa daripada Agility, tapi kita lihat di Indonesia model adalah hal yang sangat penting, langkah yang baik… Baca selanjutnya…

Kymco Agility City 125 (Produk Solusi Kymco Pertama)

Februari 16, 2009 8 komentar

Sementara ini Kymco Indonesia memang sedang berbenah diri di sektor manajemen, tapi setelah itu hendaklah ada progres yang menarik di produk-produk mereka. Kymco sedang mengalami kejenuhan di penjualan, skutik yang menjadi andalan mereka tidak memberikan hasil yang memuaskan. Beberapa dikarenakan model yang terlalu jauh dari mindset orang Indonesia (dengan Mio-isme-nya).

Nah ada dua solusi yang pertama adalah berusaha mengambil konsep skutik ala Mio dkk dan menerapkannya dan yang kedua adalah memunculkan produk yang out-of-the box tapi masih dalam taraf kompromi orang Indonesia, OK mari kita bahas yang pertama…

Ngubek-ngubek situs Kymco, sempat nyasar ke produk ini dan ketemu juga skutik yang kira-kira mirip dengan Mio… Baca selanjutnya…

Kategori:Informasi, Marketing, Motor Tag:,

Pulsar Kymco vs Bajaj (iseng aja)

Februari 16, 2009 7 komentar

Iseng-iseng jalan-jalan ke website global Kymco dan cari-cari, keliling tak jelas ketemu deh (tak disangka) Kymco Pulsar…

Lah, ada toh? Yah nama sama untuk satu merek lumrah untuk beda negara, Yamaha Taurus (di Vietnam, di sini Vega ZR) dan Kanzen Taurus contohnya. Sedang tidak ingin serius tapi boleh kita bandingkan dengan bajaj Pulsar: Baca selanjutnya…

Kategori:Informasi, Motor Tag:, ,

Kymco Libero, hanya facelift kok…

Maret 29, 2008 20 komentar
Soal facelift, kita kenal Honda jagonya. Tapi kali ini kita melihat pabrikan lain yang melakukan hal yang sama untuk produknya, Kymco Libero.
Dari depan mungkin anda akan bingung, facelift dari mana? Ha, tunggu dulu, lihat bagian belakang, ketahuan kan? Yap ini adalah facelift dari Kymco Free LX. Lihat saja bentuk lampu dan bodi belakang, masih sebelas-duabelas dengan pendahulunya itu. Hmm, jadi ingat dengan New Supra X125, bodi belakangnya lupa dioperasi. Baca selanjutnya…