Beranda > Informasi, Marketing, Motor > Suzuki Diam-Diam Hentikan Arashi???

Suzuki Diam-Diam Hentikan Arashi???

Suzuki Arashi adalah produk gagal, begitu kata sebagian orang. Bisa dibilang begitu karena dari sepanjang karirnya Arashi tidak sekalipun mendapat momentum atau booming, bahkan sesaat setelah peluncurannya.

Saat berkunjung ke situs resmi Suzuki saya tidak melihat Arashi terpajang di product list-nya. Padahal beberapa waktu yang lalu masih ada, sedangkan Skydrive sudah ada di product list. Ini berarti bukan terjadi kesalahan, situs sudah terupdate.

Arashi sendiri dianggap sebagai blunder Suzuki dimana posisinya sama dengan Shogun. Shogun lebih beruntung, sedangkan Arashi (yang sebelum “dihapus” pernah sekali mengalami facelift) sama sekali tidak diminati. Kemungkinan terbesar adalah modelnya yang terlalu aneh buat orang Indonesia.

Padahal kalau dilihat sekilas MX punya garis bodi yang mirip. Ya, tapi Arashi tidak memberikan fitur yang lebih, seperti monosok. Bahkan di awal peluncurannya tidak ada opsi velg palang, meskipun ada opsi kopling manual. Waktu fecelift Suzuki memberikan velg palang, namun apa daya momentum sudah lewat. Padahal kalau sejak awal diberikan nasib bisa berkata lain.

Suzuki menyetop produksi secara diam-diam, bisa jadi Suzuki malu akan salah satu karyanya ini. Yah semoga lain kali yang keluar lebih bagus ya…

About these ads
  1. Mei 14, 2009 pukul 8:55 am

    Arashi msi d produksi sampe skarang??

    • agung
      Oktober 24, 2009 pukul 8:10 am

      hahahahahahahaha,…..

      duch masa gagal siiii,….

      padahal performan’a cukup strong jga,…..

      mang orng indonesia ,…pling suka kesingya doang ,….bli aj tuch kesing
      ,,.,,,,hahahahahaa

      • OmBoy 300
        Januari 11, 2012 pukul 9:09 pm

        tp nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
        untuk lampu yg dibawah stang juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia
        dan nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
        untuk lampu yg dibawah stang juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia

      • Fatur
        Desember 6, 2012 pukul 4:25 pm

        EMANK , DODOL INDONESIA MAH LIAT KESINGNYA PDAHAL DRI BODY ARASHI UDH KEREN BNGET , MUNGKIN MATANYA PD KATARAK KALE LAH . . kowkowkowkowk :D

    • Ceberz
      Januari 11, 2011 pukul 12:05 pm

      ha ha ha…. deso semua buktinya di kota Gue.. Motor Arashi di cari-cari lho…

      kalau bisa kepada SUZUKI agar di produksi kembali tu Motor Arashi…

  2. Mei 14, 2009 pukul 9:24 am

    Hmm… Perasaan… Udah lama Arashi kelelep di dunia permotoran…

  3. plenyun
    Mei 14, 2009 pukul 9:24 am

    kalau menurut ane seh mendingan ganti aj modelnya…
    memang saat ini konsumen Indonesia kurang menerima motor bebek dengan lampu bego…
    buktinya dari blog tetangga sekarang si Blade sudah mulai lesu, turun drastis…..

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 9:35 pm

      nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
      untuk lampu yg dibawah stang
      juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia

      xeon ama blade jg ikut2an pake lampu bawah stang toh?

      ga usah ganti bodi

  4. Icaq's
    Mei 14, 2009 pukul 9:28 am

    Kenapa suzuki dah gagal, honda malah ngikutin? Jngn mentang2 pnya nama besar.

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 9:08 pm

      betul
      honda njiplak model lampu arashi
      yamaha juga untuk xeon nya
      wkwkwkwkwkwk

      • Fatur
        Desember 6, 2012 pukul 4:27 pm

        Emank .. Bisanya Photo Copy . .

      • ontohodkerod
        Februari 6, 2013 pukul 11:50 pm

        ga aneh sebuah produk jiplak2an mana ada produk massal yg murni design sendiri… tetap sj terinspirasi pendahulunya.

    • ontohodkerod
      Februari 6, 2013 pukul 11:54 pm

      ga ngikutin kali, paling beli hak cipta design, bahaya tuh produsen besar asal main jiplak bisa di meja hijaukan, jangankan design motor ngambil gambar/foto pny org sj harus pake izin dan disebutkan sumberny, kalo enggak bisa dituntut tuh…

  5. semakin di depan
    Mei 14, 2009 pukul 9:44 am

    emang udahk takdir, sepertinya suzuki harus putar otak and banting tulang ( tapi jangan sampai putus ya hehehehe)

  6. SkywaveR
    Mei 14, 2009 pukul 5:17 pm

    Bebek tu itu identik dg image yg konservatif dan multifungsi. jd klo aneh2 ng bakalan ‘laris’.

    klo cuma krn lampu bego di matic ng ngaruh tuh.

  7. fachrulx2
    Mei 14, 2009 pukul 8:54 pm

    Emak kok….!!! dari seluruh penjuru indonesia,, arashi persentase penjualannya hanya 1-2 % saja… menurut saya,,,,
    mas… ijin sedot infonya untuk update blog!!!!!!
    fachrulx2.wordpress.com

  8. Aa_Game
    Mei 14, 2009 pukul 9:43 pm

    Akhir 2008 ane hunting motor, pas mampir diler Suzuki liat Arashi gress di display. Gw tanyain si mbaknya bilang tuh produksi 2007, kalo mau ngambil dapet diskon gede. Brarti kayaknya dah distop sejak 2007 atau setidaknya pertengahan 2008 lha wong akhir 2008 masih majang produksi 2007 n itupun cuma ada 1 unit.

  9. arie slight
    Mei 14, 2009 pukul 10:15 pm

    bentuknya keren sih, gixxer bgt dulu.. tapi ga punya sayap= kalo ujan ancur celana kena buechekk..

  10. Nick 69
    Mei 15, 2009 pukul 5:59 am

    Udah pesen tanah 2×1 meter yak..
    Blade siap menyusul nich

    • cupu
      Juni 4, 2010 pukul 4:09 pm

      yh blade mah g ada tae”y… mnidngan jga arashi, akslrasi’y keboouutt…

      • Agustus 31, 2010 pukul 7:27 am

        hidup arashi………….???mati kau blade

        • Januari 31, 2011 pukul 11:11 pm

          kalo menuut saya arashi adalah adik dar satri f 4 tak

        • acapala malema
          Juni 20, 2011 pukul 1:42 pm

          merdeka arshi……..!!!!1

  11. Mei 15, 2009 pukul 1:05 pm

    @Fanderlart
    kata siapa diam2 bro? apa harus dipublikasikan ke media cetak? atau ngomong sampeyan dulu?he3x..
    cek saja list ini :

    RGR 150 Sport 1991 1998
    TS 125 ER Trail 1993 2005
    FD 110 Shogun Under Bone 1996 2003
    RU 120 LD Satria S Under Bone 1997 2002
    RU 120 LU Satria R Under Bone 1998 2005
    GSX 250 Thunder Sport 1999 2005
    FXR 150 Sport 2000 2003
    FD 110 Smash Under Bone 2002 2006
    FD 125 Shogun Under Bone 2004 2007
    EN 125 Thunder Sport 2004 –
    SATRIA F 150 Under Bone 2004 –
    FH 125 ARASHI Under Bone 2006 2008
    UY 125 SPIN Scooter 2006 –
    FK 110 SMASH Under Bone 2006 –

    peace ah..(sori acak adut)

    • Mei 15, 2009 pukul 7:54 pm

      Ah honda nyetop supri Fit juga ngomong dulu ke saya… hehehe :-D

      piss bro…

  12. Mei 16, 2009 pukul 6:55 am

    Kalo dulu Yamaha X1 yang masuk pasti laku deh.,
    Image Yamaha udah kuat di motor2 ginian.,

  13. Nick 69
    Mei 16, 2009 pukul 4:11 pm

    @^
    Yup betul..
    Ntar gue yg beli duluan..

  14. Z
    Mei 27, 2009 pukul 1:43 pm

    Indomobil emang udah gak niat bikin motor lagi kayaknya. Padahal dulu paling sering berinovasi, semboyanx aja “inovasi tiada henti”. Sekarang ??? Tanya kenapa ???

  15. zoegenk
    Mei 27, 2009 pukul 8:57 pm

    saya mau cari suzuki arashi cw [ kopling ] second harganya sekitar berapa ya? tolong infonya terima kasih

  16. Juni 12, 2009 pukul 10:46 pm

    ….Kl menurut ‘orang dealer’…Suzuki Arashi type FH 125 …mesinnya lebih baik dari New Shogun type FD 125, …kalo diliat dari luar mesin FD & FH ..sperti gak ada bedanya… yg bikin beda, ada di gear rasionya… jg di karburator… FH 125 lbh baik dari FD 125..

    tp utk yg 2009, mesin New Shogun diganti dgn type FL 125..

  17. fukyma
    Juli 11, 2009 pukul 1:38 pm

    Boleh dibilang, orang yang nilai pada ngaco kalo belum nyoba seri manual dari Arashi 125 FH. Punya gw asyik-asyik aja tuh….Mesin Lebih kuat kalo dibanding motor bebek sejenis.
    Gw coba pake merk lain, standarnya di geber abis-abisan bandung-tasik bolak-balik langsung minta cek up ke dokter…hehe.
    Beberapa kali gw coba bebek biasa mesin langsung drop.
    Gw coba beli Arashi yang manual, digeber abis-abisan bandung-pangandaran aja masih enteng. banyak yang bilang boros bensin, nggak tuh….
    semua ok aja ga ada masalah, tenaga naik….makanya coba dulu…

    • ella
      Juli 29, 2009 pukul 6:41 am

      emang??..ko org2 pada bilang jelek y??

      • Desember 23, 2009 pukul 3:28 am

        orang yang bilang jelek belum pernah nyobain arashi di kecepatan 135-145km/jam.
        cobain, masih stabil pake torak thunder+kompresi tinggi+karbu mikuni 26. mantabbbbbsss brow…..

        • Juni 4, 2010 pukul 4:13 pm

          yoii bro w stuju ma you..
          arashi wlau d bwa kbut tpii ttp mntabbb n stabilll….

        • nhebojhe saja
          Juni 5, 2010 pukul 3:04 am

          bEtul tUh brOoooo arashi puNya sAya saNggUp lIbas sCorpio dTrek 800m

        • Agustus 31, 2010 pukul 7:35 am

          gua punya motor arashi cw….muantap cuy…..motor2 lain tinggal….cocok untuk balap

        • Januari 31, 2011 pukul 11:15 pm

          klo bisa karbu smah lemeran+noken tipisi dikit pengapian BRT ato gk irector

    • Teguh Kinantaka
      Desember 17, 2010 pukul 3:51 pm

      Tul bro …. Arashi gw udah ngacir dari Bekasi _ Cianjur PP masih bs ngacir sebulan tanpa hrs kedokter, dari Bekasi _ Purwokerto Jawa Tengah masih tetap yahut, dibawa tanjakan dan tikungan …. mantap abiz

  18. Joe
    Agustus 12, 2009 pukul 4:28 pm

    gabung2 para Arashi owner ke group facebook..ditunggu!

    • cenza
      Agustus 20, 2010 pukul 12:12 pm

      nama groupnya apa

      • brantakan
        Agustus 21, 2010 pukul 9:08 am

        suzuki arashi

        • andz
          Agustus 24, 2010 pukul 3:44 am

          aq masuk donk bro…,groupnya…

        • Agustus 31, 2010 pukul 7:37 am

          aku punya arashi cw…..aku masuk grup kmu…..?kita musnahkan mtor honda dan yamaha…oke bro

        • Agustus 31, 2010 pukul 7:50 am

          gua masu grup lu….motor gua arshi cw

        • fatur
          Juli 2, 2013 pukul 12:51 pm

          saya msuk k grup kk yo . .

          Tinggal d Confrim

  19. Jantra Handoko
    Agustus 28, 2009 pukul 12:17 pm

    Sebenarnya menurut saya,Arashi memiliki kelebihan tersendiri…
    karena arashi punya tarikan gas yang lebih enak dari pada merk lain(YAMAHA dan HONDA)…
    dibanding blade(HONDA),arashi lebih keren…kenapa begitu?
    karena saya telah merasakan selam 2 tahun memakai arashi…
    pokoknya menurut saya paling TOP deh produk SUZUKI dibanding YAMAHA dan HONDA…

  20. sadam
    Oktober 21, 2009 pukul 1:25 pm

    …”RIDERS ON THE STORM”…tetep gw pake ARASHI…ok

  21. ZuL-V
    Oktober 28, 2009 pukul 12:40 pm

    Arashi teutep okey…body nyaa keren gaul ga’ kaku…tenaga garank gw udh pake 2 thn lebih ga’ masalah tuh…! gw pake purple Arashi udah rear disc break…

  22. zack
    November 4, 2009 pukul 3:31 pm

    sipp menyesal gag bli arashi skrang dah mulai punah di dealer2 suzi…blade maksa bgtz body ny..arashi lebih modis dan garang! upz cc jg lbh gede..

  23. angky riyusha
    November 13, 2009 pukul 1:47 pm

    arashi maco bangts untuk jalan2 santai, nysal loe nggx beli arashi …….

    pdhal arashi tarikan ny spontan dan stabil ,,, paz bgetz untuk anax muda jman ckrng…………………………???????????????

    mju truzZ untuk arashi ????????????

    • Agustus 31, 2010 pukul 7:39 am

      hidup arashi….maju trus….tinggal kan motor lain…..?

  24. Yan muhammad almaududi
    Desember 2, 2009 pukul 7:37 pm

    Kalo menurut saya suzuki arahi mantap bangets…..soalnya saya dah hampir 3 tahun pake jadi berani berkomentar kaya gini.kalo blm pernah pake yah ga berani komentar macam macam ntar jadi ngawur.aku dah coba pake keluar kota,malah sering.kok mantap,enak,tarikannya yahud.ga goyang kalo buat ngebut.aku bandingkan sama honda karisma dan honda jenis lain wah…hampa tarikannya.

  25. Harie
    Desember 3, 2009 pukul 9:31 am

    gw jg make arashi udah hampir 3 tahun,belon pernah ganti sobreaker,aki orginal,stater tangan ok.padahal udah kohar.tarikan yahud…color purple/white.ga nyesel pokoknya deh.sayang di hentikan produksinya.kalo mesin sami mawon lah sama shogun 125.cuman kap bodi aja yg ribet kalo bener udah stop produksi.di tempat sy di sultra masih banyak kok yg make.

    • Agustus 31, 2010 pukul 7:44 am

      aku harap kan kpada produk suzuki…kluar kan lagi suzuki arashi….di tmpat gw PEKAN BARU..bnyak mencari suzuki arashi…di jamin….arashi pasti laku keras di banding sp

  26. Indri
    Desember 4, 2009 pukul 5:00 pm

    Suzuki arashi second taun 2006 kira2x jatohx brpa ya?

  27. Desember 23, 2009 pukul 3:36 am

    udahlah….
    jangan banyak mikir, arashi emang terbatas karena emang special editionnya shogun125 tahun 2006. tapi, bahan yang dipakai lebih kuat dibanding shogun125 rakitan lokal.
    gw coba buka bandul magnet arashi dan shogun punya gw, dibenturkan buat lihat kepadatannya, ternyata bahan buat arashi lebih kuat. tapi memang kalo dibanding ama shogun125sp semuanya hampir mirip cuma bedanya besar mesin beda 1 mili dan karbu lebih gede 18ss shogun dan 19vm arashi. ;)

  28. ivan
    Januari 6, 2010 pukul 1:40 pm

    saya kecewa dengan pemberhentian produk suzuki arashi,memang desain bodinya agak ganjil tapi ketika suzuki mengeluarkan arashi CW dengan dominasi stripingnya yang atraktif dan dibalur warna yang begitu cocok dengan desain bodi.kayaknya dengan keluaran suzuki arashi CW ini,menurut saya suzuki tetaplah memproduksi arashi.di daerah saya (sulawesi)banyak yang minat dengan suzuki arashi CW ini,terutama anak muda.bahkan arashi CW punya saya banyak yang mau minta beli dengan harga tinggi karena sudah tidak produksi lagi.untuk perfoma suzuki arashi bagi saya begitu tangguh,dan sesuai denga klas 125.

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 9:06 pm

      saya jg kecewa
      yaaaah apa boleh buat
      nyari seond jg kayanya masih bandel tuh

  29. Ardi
    Januari 27, 2010 pukul 9:23 pm

    masa c arashi produk gagal ? gw pake arashi petama emang suka kosong gas nya tapi seudah ganti CDI terus main jet nya gedein n ganti knalpot FU bobokan (tabung nya aj), skr arashi gw enak banget,gigi bawah nya mantep bgt..skr mu coba ganti knalpot R9 ah hihihihi…..bravo ARASHI !

  30. Februari 16, 2010 pukul 7:04 pm

    Arashi125cc memamg hebat dan nyaman dipakai kemana’pun dr pd yg lain …

  31. BADAK SMASH '05
    Maret 1, 2010 pukul 12:14 am

    ad yg jual arashi d daerah jatim ndak? aq gi hunting ni.colour ato kondisi bebas yg ptg msh ori.aq tunggu reply-nya d emailq

  32. Maret 3, 2010 pukul 11:01 pm

    arashi gak ada matinya,3 tahun pake masih jos.ajrutan masih seeep.apalagi denger suaranya mantap ndak dipaksa.

  33. Maret 5, 2010 pukul 10:25 am

    Numpang nanya nih..
    Mau nambah power, akselarasi & top speed arashi kira2 yang perlu diganti/ditambah apa yah??
    Pengennya sih biar tembus 130kpj :D

    • brantakan
      Juni 13, 2010 pukul 9:49 pm

      ga perlu diganti apa2 biar arashi kenceng,standarnya jg udah kenceng..mental aja yg cukup d gedein..gue baru beli arashi standard abis..gue jajal ngebut 140kpj nyampe tu,walau rada goyang2, tu juga karena bearing blakang dah mesti ganti..tp kalo mau lebih dari 140kpj,tanya montir dah,ane ga brani ngasih pendapat,maklum biasa ngorek idung,bukan ngorek mesin..ahahaha…

  34. Jemmy
    Mei 8, 2010 pukul 9:57 am

    Permisi gan,ane lagi cari suuki arashi di wilayah kalimantan selatan,banjarmasin neh..hub 0511 7348878….

  35. Jemmy
    Mei 8, 2010 pukul 10:01 am

    Jemmy :
    Permisi gan,ane lagi cari suzuki arashi di wilayah kalimantan selatan,banjarmasin neh..hub 0511 7348878….

    • Juni 8, 2010 pukul 8:59 pm

      emang..kebanyakan cuma liat di body nya aja tapi ga tau kualitasnya,tau ga?arashi mesinnya ga mudah paling bandel dibawa seharian keliling jabodetabek ga penah ngadat tuh…..

      • OmBoy 300
        Januari 11, 2012 pukul 9:03 pm

        tp nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
        untuk lampu yg dibawah stang juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia
        coba liat pake spion
        g ada kan lampu yg model kaya arashi ?

  36. pebali
    Mei 13, 2010 pukul 9:41 am

    arashi is the best…

    colek dkit aja udh bsa tggln FU bore up…
    apa lg scorpio…beeeh…jauuuuuuhhhhhhh….

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 9:01 pm

      bener²
      pas gw perjalanan jauh pake pernah pake shogun SP standard aja Megapro kalah
      apalagi arashi
      waaaaah pasti dilibas tuh
      wkwkwkwkwk
      arashi is the best

  37. cenza
    Mei 19, 2010 pukul 8:31 pm

    gue punya suzi arashi merah putih bro. kondisi standard semua. di jalanan, ada 3 pesaing berat w
    1. Suzi Satria FU 150 (kalah cc n kopling)
    2. CBR (kalah teknologi)
    3. Scorpio Z (kalah cc jauhh)

    selain itu, arashi w ga takut sama motor apa aja :)

    • Agustus 31, 2010 pukul 7:53 am

      gua punya motor arashi cw…..motor siapa yg brani balapan dgn motor arashi gw…gua tunggu…slain arashi ya….aku mau naikan nama arashi…

    • Januari 31, 2011 pukul 11:21 pm

      minta harga brapa bro kawasan mana

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 8:59 pm

      keren keren

  38. Mei 25, 2010 pukul 2:18 pm

    Arashi Manual merah-Putih :
    Target pesaing dikelasnya belum ada, coba duel ama king 200cc masih bisa lewat walau agak ngaret pas awal. Masalah cuma 1, kopling selalu selip gara2 pake plat kopling standar satria (target; ganti 5 plat punya satria FU).
    Spek mesin :
    – Piston Thunder (Dome)Kompresi ga usah terlalu tinggi karena….
    – Stroke naik 5mm buat harian (ini yg bikin kompresi lumayan)
    – Rantai Keteng GL,potong dikit jadi deh
    – Karbu Mikuni 26
    – CDI BRT shogun 110 + magnet shogun (stel ulang TMA-TMB)
    – Klep standar (arashi payungnya udah gede)
    – Final Gear 15-36 buat lari ampe 140, tanjakan masih bisa 100km/j
    – Ban depan 80-80, belakang 90-80
    – Knalpot racing tanpa glasswool.

    Segitu juga udah lumayan ganti dikit2 aja bro…bertahap aja…

    • cenza
      Agustus 19, 2010 pukul 11:35 am

      kalo ga usah ganti knalpot gmn?
      cz ngejaga orisinalitas
      knalpotnya arashi juga bagus buat ngebut

      jadi mungkin w nyoba yg final gear 15-36 + karbu dulu deh
      yg lain nyusul, hehehe
      cz kayaknya yg lain ga ngaruh sama mesin

      thanx infonya :)

  39. andi biasa dpngil andi arashi
    Juni 14, 2010 pukul 12:44 pm

    nhebojhe saja :
    bEtul tUh brOoooo arashi puNya sAya saNggUp lIbas sCorpio dTrek 800m

    msa ???
    ap sih rhasianx

    • brantakan
      Juni 14, 2010 pukul 11:42 pm

      rahasianya mental..n dengan catatan si pengguna scorpio bokap2 tua yg lelet klo ngendarain motor..hahaha…klo arashi lawan mx,jupi,vega,apalagi supra..lewat tuh smua..

  40. Sugeng
    Juni 28, 2010 pukul 2:20 pm

    fukyma :
    Arashi Manual merah-Putih :
    Target pesaing dikelasnya belum ada, coba duel ama king 200cc masih bisa lewat walau agak ngaret pas awal. Masalah cuma 1, kopling selalu selip gara2 pake plat kopling standar satria (target; ganti 5 plat punya satria FU).
    Spek mesin :
    – Piston Thunder (Dome)Kompresi ga usah terlalu tinggi karena….
    – Stroke naik 5mm buat harian (ini yg bikin kompresi lumayan)
    – Rantai Keteng GL,potong dikit jadi deh
    – Karbu Mikuni 26
    – CDI BRT shogun 110 + magnet shogun (stel ulang TMA-TMB)
    – Klep standar (arashi payungnya udah gede)
    – Final Gear 15-36 buat lari ampe 140, tanjakan masih bisa 100km/j
    – Ban depan 80-80, belakang 90-80
    – Knalpot racing tanpa glasswool.
    Segitu juga udah lumayan ganti dikit2 aja bro…bertahap aja…

    Ke laut aja, Bro.

    • andz
      Agustus 24, 2010 pukul 8:31 pm

      jdi klo gk pke glasswool,suaranya gimana bro…?
      final gear itu maksudnya apa ?

  41. FUNKOP
  42. wawan
    Agustus 21, 2010 pukul 4:22 pm

    gue mw nanya w pny suzu arashi 2006. Yg udah w rombak per kompling dah w gnti rcing yoshimura, main jet 100 pilot jet 20 dan rencna w cc mw gw naik jdi 140 cc ,sama CDI BRT Dualband kira2 ampe lari brpa kilometer

    • brantakan
      Agustus 21, 2010 pukul 5:42 pm

      standarnya arashi bisa 140 kpj kondisi normal..

      kalo bisa mesin jgn d bore up bro,cuz mesin jd lebih cepet panas nantinya,ketimbang mesin standar pabrikan,yg emang udah di desain khusus lewat perhitungan matang,dgn skala komputer..kalo mau bkin kenceng motor yg kira2 ga ngerubah kondisi mesin bro(usul aja)

      oh ya..silahkan gabung d group FB “Suzuki Arashi”

      • andz
        Agustus 24, 2010 pukul 3:48 am

        klo pake karbu mikuni 28 gimana bro,kopling arashi ku sering nyeret

        • brantakan
          Agustus 24, 2010 pukul 8:34 am

          kalo ganti karbu ga masalah itu,ga begitu ngaruh ama mesin..tp ga tau deh kalo pake ukuran 28,standarnya arashi kan 19,blum pernah coba,hehehe…

          kalo kopling seret maksudnya gimana?munkin kanvasnya abis

      • andz
        Agustus 30, 2010 pukul 9:35 pm

        cdi brt brapaan harganya,bro?

  43. andz
    Agustus 25, 2010 pukul 1:07 am

    jd bagusnya pake plat kopling apa bro?

    • Agustus 25, 2010 pukul 10:09 am

      masuk d group fb “suzuki arashi” aja bro..tanya2 disitu…

      • andz
        Agustus 26, 2010 pukul 8:41 pm

        profilnya gmbr apa bro?….,soalnya bnyak yg nmanyasuzuki arashi

        • Agustus 26, 2010 pukul 9:46 pm

          gambarnya tulisan arashi..masa iya yg gambarnya honda blade??

  44. mickey
    Agustus 29, 2010 pukul 1:29 am

    allow guyz..gw mu jual arashi gw ni..warna biru putih manual (kopling),velg racing th.06..mtr smw msh orisinilny,mu jual 5,5jt nego..klo ad yg brminat email gw aj di emick.rizky@yahoo.com

    • pino
      Oktober 12, 2010 pukul 7:57 pm

      cacad kau masak kau jual… motor sbgus itu??

  45. September 15, 2010 pukul 9:57 pm

    buat gue walaupun arashi produk gagal
    tp arashi punya kemampuan yg gk bs dtandinggi
    motor2 lain.

    dan wlupun arashi produk gagal
    tp arashi motor bebek yg plng keren,

    dan blm tentu blade bs nadiggi suzuki arashi

    hidup suzuki arashi blade kelaut aja deh?….
    heheheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  46. pino
    Oktober 12, 2010 pukul 7:43 pm

    aq,ru bli zusuki arashi…
    q kuakui ni yg ternaik di hati q.

  47. pino
    Oktober 12, 2010 pukul 7:45 pm

    aq bli arashi…
    tarekan nya mnk muantap….
    q mau bikin team arashi biker…
    nama team nya “shiker”… cpa mau gabung… ni mau nyari anggota ???

  48. pino
    Oktober 12, 2010 pukul 7:52 pm

    limited edition…
    gw suka gaya lo arashi….
    biar arashi q gak da lawan…

  49. pino
    Oktober 12, 2010 pukul 7:53 pm

    limited edition…
    gw suka gaya lo arashi….
    biar arashi q gak da lawan…

  50. pino
    Oktober 12, 2010 pukul 7:55 pm

    q cari lawan kecuali arashi ???

  51. indra
    Oktober 15, 2010 pukul 7:37 pm

    saya punya arashi yg udh oversize 450…
    saya mw lawan ninja 250..
    ad yg mw cari lawan buad saya???

  52. cyazy
    Oktober 17, 2010 pukul 6:22 pm

    siapa bilang arashi produk gagal ???
    kalo brani lawan arashi punya aq …

    • Teguh Kinantaka
      Desember 17, 2010 pukul 3:45 pm

      bravo arashi ……….. siapa berani lawan arashi ….

  53. November 17, 2010 pukul 9:46 am

    aq emang gak pake arashi..skarang msh make yamaha MX keluaran 07..tp gue sering pake arashi tetangga..sama2 07 (krena uda nyetop produksi kali yeee)..menurut aq arashi jauh lebih bagus..dr mulai tarikan pertama ampe kecepatan rata2..emang sih CC beda (gedean MX)..yaa gue rasa lebih kuat lah..trus bodinya jg kokoh..tp aq jg gak bakal beli..soalnya emang bener..bodinya mirip “monster” dikit…

    • Teguh Kinantaka
      Desember 17, 2010 pukul 3:44 pm

      tul kan …… memang arashi yahut ….

  54. qym
    November 19, 2010 pukul 10:22 am

    w pake ARASHI n ga nyesel dah beli tu motor…
    tarikannya chuuuyyyy… mantab abizzz

  55. November 23, 2010 pukul 7:40 pm

    haiii ada yg mau jual arashi gak…? warna white purple, atau warna lain. hubungi 085722223985

  56. Teguh Kinantaka
    Desember 17, 2010 pukul 3:42 pm

    Wah .. sampe sekarang ku masih Pake Arashi keluaran 2007, walau model kurang di minati, tapi feforma mesin tuh yahut …… mantap abis …… tinggal setting dikit, ngacir kayak badai … he..he..he….

  57. Bl4zt3r
    Januari 11, 2011 pukul 12:10 pm

    Siapa bilang Arashi ketinggalan zaman…

    gue ne penggila Arashi soal nya motor bebek yang sporty pertama kali keluar ya ne..

    yang lain… haaaaa ngikut doank….

    kunjungi my facebook (ferryal_kcoet@yahoo.com)

    loe…liat tu motor Arashi loe..bandingin dengan bebek2 laen..

  58. arthur
    Februari 5, 2011 pukul 9:48 pm

    kalau shogun 125r bisa gak yah di ganti body arashi naksir euy sama bodynya

    • Februari 6, 2011 pukul 7:18 am

      ga bisa lah..rangka sih sama,cuma beda kedudukan baut..bikin aja d tukang bisa kalo mau mah..dulu motor gue shogun kebo ganti body arashi..tp sekarang punya arashi beneran..mantap..

  59. Februari 7, 2011 pukul 6:21 pm

    Gw mke arashi 2006 kopling da 4 thun lbih..mesin ok 1 thun ga gw servis oli ganti 2 bulan dpake pp jkart-skbumi ga da msalah mesin gress..pa lg djlan prnah gw gber ma mtor mx mnual..permisi..he.he. tp mx kopling beda tipis..(dri thn 2000 gw slalu beli mtor suzuki)

  60. burhan
    Februari 11, 2011 pukul 7:57 pm

    produk gagal

    • beno
      Februari 13, 2011 pukul 2:09 pm

      tolol..ga tau apa2..dasar bego..

  61. fandi
    April 9, 2011 pukul 12:17 am

    kalo belum pernah coba arasi tu gak usah komentar…..
    kalo uda coba tu baru boleh komentar…..

  62. April 12, 2011 pukul 12:06 pm

    kalo mnurut saya bgus jg kok model arashi, mlah lbih bgus dr shogun 125,,
    tp mungkin suzuki kurg promo aja.

  63. ardy
    April 23, 2011 pukul 12:08 am

    memang bener arashi tarikanya sepontan…?
    buktinya aj motor gua…?
    tarikanya dahsyat bener.!
    apa lagi kallow di buat rood race gila maning…?
    heheheh

  64. eviyanti hastuti
    Mei 7, 2011 pukul 5:56 pm

    saya pakai suzuki arashi dr thn 2007 s/d skrng…dan baik2 aja….mlh sya suka krn ga pasaran….

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 8:57 pm

      keren
      dan untuk head lamp arashi tuh model yg paling pertama
      liat sebelum bebek2 sebelum bebek arashi
      g ada kan model kaya arashi tuh?

  65. Juni 4, 2011 pukul 2:35 am

    Gw pk arashi,mo ikut gabung grup arashi n tanya sptr mtr gw.so add me d fb (nkong jainx abdillah).thnx

  66. Redboyz70
    Juni 7, 2011 pukul 6:52 pm

    gw sekarang pake Shogun FD 125 SP dan lagi gw rombak bodinya jadi full Arashi. nyari sparepart body-nya sich gak bakalan ada kalo gak mesen langsung dari pabrik. gw demen banget liat body Arashi cuz’ keren abis man, sekalian pengen nyaingin Blade

  67. kneedown maniac
    Juni 16, 2011 pukul 10:41 pm

    jadi pnasaran pngen mereng-mereng pke arashi :P

  68. abudhi_swara@yahoo.co.id
    Juni 17, 2011 pukul 8:56 pm

    arashi… ogh, arashi……..,
    tetep aja banyak yang mencari. cause ane sendiri pengguna setia arashi..
    karburator makin banyak yang cari and ane harap diproduksi lagi…

    • jebroy
      Juni 27, 2012 pukul 11:16 pm

      bukan cuma karburatornya bro CDI nya pun bnyk yg nyari….

  69. aljufrie_arashi
    Agustus 9, 2011 pukul 6:39 am

    moga2 arashi diproduksi lgi…i love arashi

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 8:54 pm

      I ♥ arashi

  70. jihan
    September 16, 2011 pukul 1:51 pm

    sebenernya arashi kebentrok dengan spare part yg blum khusus utk arashi!!! dan body nya jarang yg jual apalagi aksessorisnya….beda dengan shogun yg juga 125cc sedang shogun lebih dulu kluar sejak yg masih 100!!!! kalo model sampe sekarang pun arashi masih mantap bila di sejajarkan dgn motor2 baru!!!! apalagi arashi yg warna hitam putih-mutiara mantabh bro!!!!

  71. jihan
    September 16, 2011 pukul 1:55 pm

    coba iklannya jgn pelawak sule ama andretaulani

  72. jolly
    Desember 26, 2011 pukul 11:26 pm

    gw jg arashi kug,, mpe ry ne msih nyari cez,, s’hati….
    arashi gw d lirik ma anak2 d tngkrongan…

  73. jolly
    Desember 26, 2011 pukul 11:27 pm

    malahan,, shogun SP gw jual, wat beli tu arashi yg secondhand..

    • OmBoy 300
      Januari 11, 2012 pukul 8:54 pm

      keputusan yg sangat bijak
      keren keren keren

  74. OmBoy 300
    Januari 11, 2012 pukul 8:43 pm

    bodo bgt org indonesia
    katanya bodi arashi aneh
    tp nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
    untuk lampu yg dibawah stang
    juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia

  75. OmBoy 300
    Januari 11, 2012 pukul 8:45 pm

    motor pertamaku kok shogun 125 sp
    sesal bgt ku belinya
    pdhl pgn bgt arashi
    gara2 selentingan org2 yg katanya bodi arashi tuh aneh
    tp nyatanya toh Y*maha MX jpter mx sedikit mirip arashi
    untuk lampu yg dibawah stang juga kayanya yg pertama ada tuh si arashi untuk motor bebek Indonesia

  76. OmBoy 300
    Januari 11, 2012 pukul 8:52 pm

    buwat jolly
    bagus bgt keputusan km ngejual SP km
    hehehe
    punyaku jg mau aku tuker arashi aja aaah

  77. Februari 3, 2012 pukul 12:19 pm

    gw juga pkai arashi.
    mmang sdikit yg berminat untuk membeli arashi, tpi alhasil ny arashi irit banget bro.

  78. sangit
    Februari 3, 2012 pukul 3:51 pm

    betul, orng arashi ane aj dh 5 thun mash ngangkt larinya ma mx,
    arashi is the best

    • jebroy
      Juni 27, 2012 pukul 11:12 pm

      janganka ma mx sama thunder ja bisa bisa imbang kok…

  79. Februari 12, 2012 pukul 9:55 am

    aq pnya arashi…
    masih standard sich …
    ngomong2 law maw naekin perform nya , yang bagusnya d kasi apa ya

  80. randy
    Februari 23, 2012 pukul 7:34 pm

    Sya Mw Nnya kpada suzuki,gmna cra mnaikan performance arhasi,dlam aktivitas seharian

  81. supriyono
    Februari 27, 2012 pukul 9:43 am

    Bos, saya punya shogun 125 saya mau ganti bodi dng body arashi bisa engga..??? terutama bagian depannya ajah.????

    • Februari 27, 2012 pukul 9:49 am

      ganti kedudukan di dada sama rangka tengah…buka facebook cari grup suzuki arashi, biar jelas..

  82. Eviscenna
    Maret 1, 2012 pukul 1:07 pm

    Utk masalah mesin arashi mang hebat krn dari thn “06 sy dah pakai arashi ga pernah ada masalah, cuma sy agak susah mencari asesorisnya ga ada yang jual, dimana ya????

    • Maret 1, 2012 pukul 1:09 pm

      aksesoris kaya apa?apa sparepart?untuk sparepart hampir 100% punya shogun sp, cuma beda karburator, beda 1 milimeter..bisa gabung di facebook – Suzuki Arashi..kalomau info lebih

  83. nedi
    Maret 4, 2012 pukul 3:29 pm

    Sayang sekali arashi di tinggal begitu saja sm suzuki, padahal untuk performa dan lainnya cukup juara,setelah 6 tahun sy menunggangi dgn berat hati saya mau jual juga arashi saya, ada yg minta? Email ke :nedi@rocketmail.com

  84. Maret 29, 2012 pukul 9:50 am

    w dah lima tahun pake suzuki arashi sekarang lg nongkrong tu motor di rumah males w paake karna kemaaaren kalah maen sama mio borup !!! mau naiki n ferforma ada yang punya usulan ga !!!! semua mesin standar

  85. fendi
    April 26, 2012 pukul 4:37 am

    besar buaalll maen yok sama blade ak, 50 jt plisss konvrimm bawak thu arashi bloon 085765350825 konfrem me

  86. jebroy
    Juni 27, 2012 pukul 11:09 pm

    mungkin arashi klo pemasarannya bareng blade pasti arashi lbh unggul,n buktinya motor arashi gw yg kluaran 2006 mesinnya ja da yg brani nawar tinggi..

  87. Juni 28, 2012 pukul 9:33 am

    arashi aku lbih keren dan sya bangga memilikix liat aja di http://www.facebook.com/#!/akbar.arashi

  88. Juli 10, 2012 pukul 2:55 pm

    Arashi yang punya cuma orang yang berselera tinggi

  89. hynan
    Juli 19, 2012 pukul 10:31 am

    gw pke arashi thn 2006…tarikannya mantap bro..bangga pke arashi..motor nya jarang yg samain dijalan…smpe2 banyak yg mau tuker tambah pke bl*de,m*o,mx,su*pra125 (bukan lebay).eit..terbukti dong arashi unik…cm orang tertentu aja yg punya…

  90. November 19, 2012 pukul 2:29 pm

    Gw punya keluaran yang 2006 arashi manual.
    Yang gw suka dari Motor ini tahan di geber buat jarak jauh yang sering.
    Dulu pernah pake merek sebelah baru sekali gw geber di servis ke beres di bilang gw abis mudik cz banyak setingan yang berubah. Padahal gw pake arashi lebih kasar pakenya secara motor gw sendiri bodo amat mau rusak mesinnya, tapi sampe sekarang mesin masih enak dipakenya walaupun udah banyak masalah seperti spedometer yang ngaco. Belum gw servis sih motor, tapi sepertinya pengaruh dari accu yang udah kadaluarsa kali ya. Maklum udah 6 tahun, tapi gw gak bakal lah ganti motor ini, sayang banget dijual murah padahal daya tahan mesinnya gw acungin dua jempol dah.

  91. Fatur
    Desember 6, 2012 pukul 4:22 pm

    EMANK OON ORANG INDONESIA , CUMA GRA2x TMPILANNYA KAGA MAU BELI PDAHAN TENAGA ARASHI LEBIH STRONG D BNDINGKAN SUPRA , SUZUKI ARASHI UDH GW TNDING SAMA JUPITER MX 135 , TRNYATA KALAH SAMA MOTOR GW . . HAHAHAHHAA

  92. Fatur
    Desember 6, 2012 pukul 4:22 pm

    MOTOR GW ARASHI “

  93. Desember 8, 2012 pukul 6:52 am

    SUZUKI ARASHI KALO BUAT BODI MOTOR BNTUKNYA YANG BAGUS JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX. TAUN BESOK YANG BAGUS YA BENTUKNYA YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  94. Rudy Noviady
    April 18, 2013 pukul 6:32 pm

    Busyeeet….saya gak nyangka komen ttg FH malah bgt banyak. Padahal sempat deg-degan jg takut nyesel sdh memiliki FH ( baru punya sekitar 3 jam yll – nemu di showroom motor di tepian kota ). Dari dulu Suzuki memang inovatif dlm hal desain. Ketika shogun pertama kali muncul juga org pada heran dg desainnya yg kayak robot ( katanya ). Tapi sebgmana kita tau desain motor sekarang sepertinya berubah revolusioner dibanding motor bebek tahun 80-90an.

  95. yusran
    Mei 4, 2013 pukul 2:01 pm

    diman ada jula kap motor arsih nih,,knapa motor arasih langkah betul,,padahal aku seng degan motor arasi coba saja ada di jul kap ya aku mau beli,,,

  96. Agustus 5, 2013 pukul 9:40 am

    arashi-ku kok berat ya tarikan gas nya…..saya dapatnya sudah dlm keadaan modif. dari cat sampai shockbreaker……mohon bantuan teman2….bgm caranya agar tarikan gas nya responsip dan lembut……Trims

  97. ariexx
    Agustus 21, 2013 pukul 3:44 pm

    arashi emang Top Markotop tarikanya yahuud ane ngomong gini karena memilikinya Bravo arashi

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: