Beranda > Informasi, jalan-jalan, Modifikasi, Motor, Motor Baru > Mission Acomplished: Engine Guard Rampung!!!

Mission Acomplished: Engine Guard Rampung!!!

Engine Guard Complete!!!

Engine Guard Complete!!!

Tadi pagi setelah dibawa ke bengkel langsung dikerjakan. Bahan engine guard buat Tiger langsung diukur ke rangka. Ternyata engine guard Tiger ukurannya terlalu besar sampai ke bawah sedangkan Apache sudah punya dudukan buat engine guard jadi mau tidak mau harus dipotong.

Bagian samping engine guard dipotong sekian cm dan lengkungan besi bagian bawah dipotong untuk menyesuaikan. Pemotongan harus presisi karena setelahnya langsung dilas. Sebelumnya dibuatkan pegangan sendiri supaya bisa dipasang ke dudukan engine guard di downtube.

Setelah dilas dan masih harus dibuatkan adapter untuk dudukan di downtube. Pemasangan tidak langsung plek jadinya harus ada penyesuaikan di kanan dan kiri.

Hasil akhirnya lumayan rapi hanya untuk bagian las-lasan memang harus dicat ulang karena catnya kurang rapi. Tapi overall kerjaannya bisa dibilang oke deh, total biaya untuk bahan dan pengerjaan adalah Rp 180 ribu.

Pengukuran

Pengukuran

Setelah dipotong

Setelah dipotong

Setelah dilas

Setelah dilas

Dudukan di rangka

Dudukan di rangka

Pengukuran

Pemasangan

Pemasangan

Sudah terpasang

Iklan
  1. Agustus 27, 2009 pukul 6:56 pm

    wah… motor … keren nech … macho

  2. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 10:31 pm

    Sugeng, nggiiih, Mas Fanderlart ….

  3. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 10:36 pm

    O iy0, ene’ sing keri. qui nggaene nde ndi, y0? alamate, duongx …. kar0 no. k0ntake spisan, y0h ….

    Matur sembah Nuwun ….

  4. Agustus 27, 2009 pukul 10:48 pm

    @Laksito
    waduh nek no telpon aku ra ono, alamate iki: Jl. Borobudur Raya no.75 Perumnas II Tangerang

  5. diar
    Agustus 28, 2009 pukul 7:39 am

    berat EG-nya brp kg mas kira-kira ?

  6. Agustus 28, 2009 pukul 11:03 am

    wah tvs apache dd ini merupakan incaran saya sudah lama… tapi karena mau masuk yamaha FZ16 saya jadi nunda deh… hehehe… salam kenal mas fandelart

  7. Laksito
    Agustus 28, 2009 pukul 1:48 pm

    Sugeng siang, Mas Fanderlart! Anu, wis ene’ artikel ttang FZ 16 vs Apache 160 ( kar0 vs Mega Pr0 spisan, deh ( le’ gelem) ), gurung, y0, Mas Fanderlart?
    Request topik qui, dongk, Mas Fanderlart ….
    Matur sembah Nuwun ….

  8. Agustus 28, 2009 pukul 2:22 pm

    @diar
    paling sekitar 3-4kg, ringan kok mas…

    @ibonk
    salam kenal juga

    @laksito
    oh oke deh, tunggu ya…

  9. Agustus 28, 2009 pukul 4:07 pm

    Kunjungan seorang kawan seperjuangan pengembara ..
    Salam Perubahan untuk Juragan..
    Selamat menjalankan ibadah puasa..
    Salam AnakBangsa..
    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/27/15-pertanyaan-yang-tidak-akan-pernah-ditanyakan-tuhan/

  10. Agustus 28, 2009 pukul 5:14 pm

    Boleh juga tuh EG, jadi lebih gagah tunggangannya.

  11. Agustus 29, 2009 pukul 9:12 am

    @kuro22id
    makasih mas

  12. Laksito
    Agustus 31, 2009 pukul 4:38 am

    Sugeng enjing, Mas Fanderlart!
    Nganu, mari engine guard, arep ngulik oph0 meneh? Jare, ban standar g0w0an ATPM licin. Arep genti? Teruus kampas reme, jarene ( rider-rider lawas ) nggarai cakram sela’ ” kepangan ” ( ngandung asbes, mergane ). Knalpot? Tulung kandani awa’qu, y0 ….
    Suwun, y0, Mas Fanderlart ….

  13. Agustus 31, 2009 pukul 5:59 am

    waaa…apachenya dah siyap dibawa turing jauhh niy he he he

  14. Agustus 31, 2009 pukul 6:10 am

    @Laksito
    palingan yo ganti ban mburi, wis njajal nang dalan teles, wih bahaya. Nek kampas rem ketoke mengko sik…

    @Taufik
    nunggu STNK dulu bro…hahaha padahal km udah 200 tapi belum ada STNK…

  15. September 13, 2009 pukul 9:42 pm

    mas saya mau tanya engine gaurd buat vixion ada ga dan harganya brpa saya ingn mmbuat engine gaurd untuk pnemptn sirine dan juga strobo tlng d bls k e-mail saya terimaksih

  16. Jacob
    November 1, 2009 pukul 5:28 pm

    Mas bro,saya jg butuh info engine guard nh… tlg pencerahannya lngsng ke email…thx

  17. Jacob
    November 1, 2009 pukul 5:28 pm

    engine guard untuk yamaha vixion….maaf infonya td kurang lengkap…

  18. Andi
    Februari 13, 2010 pukul 3:10 pm

    salam knal kang,
    sy jg pakai tvs apache dd, boleh tau dong bikin engine-guardnya dmn?
    sy jg ada rencana mau pasang niy, kang.
    btw, odometernya masih dikit ya kang, sy baru ambil bulan kmarin udh 700km-an. 🙂

    andi

  19. Candra
    Mei 10, 2011 pukul 11:17 am

    Butuh engine Guard Pulsar 220

    Salam,
    Candra
    Komp TSP Blok.B12 No.4 Plaju-Palembang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: