Beranda > brotherhood, Informasi, jalan-jalan, Motor > Next Project: Engine Guard

Next Project: Engine Guard

Berhubung Apache Indonesia dikebiri engine guard-nya makanya saya berniat memasang engine guard di motor ini. Yang jadi masalah adalah susah menemukan engine guard khusus buat Apache, jadi mau tidak mau saya custom.

Dari toko variasi yang saya sambangi dia menawarkan harga Rp 150 ribu buat bahannya dan untuk ongkos pengerjaan ditawarkan Rp 30 ribu.

Bahannya adalah engine guard punya Tiger, rencananya akan dibelah dua dan dibuatkan pegangan. Untuk dudukan di sasis sudah ada, tinggal dipasang (tidak perlu dilubangi lagi). Refrensi dari yang menjual katanya perlu ada pengukuran dulu sebelum bisa dipotong dan dilas.

Hal yang sama pernah dilakukan di Pulsar, bedanya dudukan di Pulsar ada di samping, Apache ada di depan dan samping. Oke deh besok pagi saya akan meluncur ke lokasi untuk mengerjakan.

nb: ini Apache akhirnya dinamai ki Joko Ireng, makasih bro Taufik atas inspirasinya…

Iklan
  1. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 1:03 am

    Sugeng enjing, Mas Fanderlart!

    Mari ta’ tak0’i, Mas Oudry ( w0ng TVS mBogor, ndi tvsbogor.co.cc ) njawab ngene, “@ kang laksito, untuk sementara ini dealer belum stock aksesoris kang., tapi biasanya kami akan menyediakan begitu ada yang pesan.”

    ndi TVS Merdeka Tangerang k0n0 ora dodol aksesori, tha, Mas Fanderlart?

    Matur Nuwun ….

  2. diar
    Agustus 27, 2009 pukul 7:36 am

    mas klo dikawasan depok, dealer TVS yg terdekat ada didaerah mana ya ? saya tertarik sama motor ini…

  3. Agustus 27, 2009 pukul 8:29 am

    @Laksito
    Nek merdeka aku rung sempet nang kono, ning ketoke yo ra dodolan. Mangkane iki aku meh ngustom wae ben ra repot

    @diar
    untuk depok ndak ada dealer mas, di Bogor ada di Jl. Leuwiliang Ruko Dramaga Pratama no. 16-17, Bogor- Jawa Barat, kalau lebih jelas masuk aja kesitusnya

  4. diar
    Agustus 27, 2009 pukul 11:40 am

    waduh di depok nggak ada dealer ? sayang amat, padahal depok potensi pembelinya banyak lho….

    • September 1, 2009 pukul 8:12 pm

      untuk depok ada dealer TVS Mas, yaitu TVS SUBA Depok, nama jalan nya saya lupa, tapi jalan itu bisa untuk tembus ke arah sawangan dari arah marginda, dekan stasiun kereta depok

      • diar
        September 3, 2009 pukul 8:45 am

        Tq buat infonya. Jl penghubung antara margonda dan sawangan itu ada dua, jalan arief rahman hakim sama jl. dewi sartika (pasar lama). tp kl dicocokan dgn info mas laksito berarti jl. arief rahman hakim yg dimaksud. kemarin tolah toleh nyari TVS suba depok kok nggak keliatan ya ?

  5. Agustus 27, 2009 pukul 1:45 pm

    @diar
    ya tuh mas, jaringannya masih kurang banyak, kalah sama bajaj

  6. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 2:20 pm

    @Diar

    Moh0n ralat, SaudaraSaudara, utk Dep0k, ( TVS Suba Depok ) ada d Jl. Arif Rahman Hakim No. 85
    Telp. (021) 7774785 .

    Salam kenal, Bung Diar, saya warga Cimanggis. ntar kl0 uda jd ambil Si Kuda Indihe & bisa dipakai jalan, kopdar, yu’ ….
    Kapan hari itu saya nemuin pribadi kontak & no. telp yg bisa dihub bkaitan dg klub TVS Depok. Tp sayang banget, ngga segera saya catet. bbrpa hari belakangan saya caricari lg, ngga nemu, tuh, alamat klub TVS Depok .

  7. diar
    Agustus 27, 2009 pukul 4:22 pm

    @laksito
    pingin banget mas…sayangnya pembelian apache-nya bukan utk saat-saat skr tuh. maklum habis merit jd nggak ada dana. tp saya memang cari motor laki yg kesannya gagah…^_^ bosen sama jupie MX saya walaupun motor itu nggak pernah ngerongrong.

  8. Agustus 27, 2009 pukul 6:07 pm

    @Laksito
    oh ya makasih ralatnya mas

    @Diar
    Ya untuk jangka panjang aja, orang sabar disayang Tuhan, siapa tau rejekinya dapet Apache 180???

    @all
    kabar terbaru engine guard sudah terpasang, baca di sini Mission Acomplished: Engine Guard Rampung!!!

    • diar
      September 3, 2009 pukul 8:50 am

      iya mas, sabar….sabar…ada kemungkinan Apache 180 juga dirilis di indonesia ya mas ? tambah sabar….sabar…

  9. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 10:51 pm

    @ Diar ( lg )

    Bung Diar uda baca tulisannya Mas Rant0 ttg memiliki sdpa m0t0r idaman d multiply.com? Judulnya ” Cara Beli Motor Ada di The Secret, Rh0nda Byrne ” ( saranto.multiply )

  10. diar
    Agustus 28, 2009 pukul 7:36 am

    menuju TKP gan….

  11. Laksito
    September 3, 2009 pukul 3:24 pm

    @ Diar

    Coba hub saja dulu n0. telp.nya seperti d atas. Mas Diar banter, sich, bawa kendaraannya ( he he ) jd ngga’ ket0′. Alonalon, Mas …. ( kl0 naik fly over nda’ kelihatan, brgx )

  12. diar
    September 4, 2009 pukul 7:50 am

    @ laksito
    lha wong posisi persisnya dimana saya jg ngga ngerti tuh. jadi cuma celingak-celinguk yg keliatan cuma pajangan motor minerva yg sampingnya honda AHRS itu. Mas cimanggisnya mana ya ? Auri, Pal, mekar sari atau jatijajar ?

  13. Laksito
    September 4, 2009 pukul 10:15 am

    @ Diar

    Saya d Harjamukti, Bung Diar. Sebelah ngetane Jl. Putri Tunggal, ngalore kompleks perum DepPen ….

  14. diar
    September 4, 2009 pukul 1:19 pm

    @ laksito
    oalah…daerah sukatani-gas alam yaa ? rumah njenengan ga kena proyek tol antasari-jagorawi kan ? btw jawinipun njenengan pundi ? saya kelairan jombang kuliahnipun teng malang…^_^

  15. diar
    September 5, 2009 pukul 9:56 am

    sudah ketemu TVS suba-nya ^_^
    dari arah jl. nusantara kiri jalan persis sebelum fly over ke margonda. cuma posisi gedungnya agak menjorok kedalam jadi agak tertutup gedung disebelahnya, klo nggak ngeliat ada maskot kudanya TVS mungkin saya tetep nggak nemu

  16. Laksito
    September 6, 2009 pukul 1:05 pm

    @ Diar

    Nggih, Puji syukur Gusti Pangeran , mnawi mpun kepanggih, Gus Diar 🙂

    emesqu Malang, Ca’ Diar. ebes Putra mBlur0 kelairan Balikpapan ….

    Sampean mngg0ne nde ndi, th0?

  17. diar
    September 7, 2009 pukul 2:52 pm

    omahku nang perumahan Villa Pertiwi mas, mesti eruh kan nggone ?

  18. adiet
    September 7, 2009 pukul 11:24 pm

    wah malah temu kangen ik,,,hehe,,,

  19. adiet
    September 7, 2009 pukul 11:27 pm

    masbro kemaren liat apache di kasih air scoop vixion apik ik,,

  20. diar
    September 8, 2009 pukul 7:40 am

    dimana mas ? apache yang lama ya ?

  21. adiet
    September 8, 2009 pukul 11:02 am

    ho oh,,,apache lama,,yg blon doble discbrake,,critane mo liat pameran megelli di mall ciputra semarang,,,waktu markir eh ada tvs merah,,
    prasaan gede banget,,ternyata gara2 ada air scoop vixi,,yang buat rapi sih masangnya,jd kliatan bgs,ngeplek,,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: