Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Kymco Super8 125 (Produk Solusi Kymco Kedua)

Kymco Super8 125 (Produk Solusi Kymco Kedua)

Next step, kalau sebelumnya Kymco Agility menawarkan sensasi bodi yang lebih Mio-isme daripada produk-produk yang sebelumnya kali ini saya memberikan tawaran lebih dengan rasa yang lebih racing.

Sepertinya Kymco Super8 ini memiliki basis yang sama dengan Agility, mesinnya sama-sama 125cc dengan tenaga 9,39hp @ 7500 rpm. Bodinya juga mirip-mirip dengan Agility, wah memang sistem produksi macam ini familiar bukan hanya di Indonesia saja.

Nilai plus yang ditawarkan oleh Super8 adalah tampilannya yang lebih sporty ketimbang Agility. Memang sih tidak ada perubahan signifikan di performa daripada Agility, tapi kita lihat di Indonesia model adalah hal yang sangat penting, langkah yang baik…

Kenapa langkah yang baik? Dengan mengadopsi konsep skutik sporty macam ini pasar yang dituju semakin fokus. Beda dengan skutik yang sangat luas pasarnya macam Mio, BeAT, dkk, produk macam ini memudahkan penertrasi untuk pemain kecil, lah wong sedikit yang jualan, nilai lebih kalau Kymco menjualnya, ingat Ninja 250R?

Modelnya juga relarif bisa diterima masyarakat Indonesia yang familiar dengan skutik kecil berlingkar roda 14″. Dibandingkan mendatangkan skutik bongsor, bisa-bisa yang beli cuma kalangan hobiis. Tampangnya juga tidak perlu diutak-atik terlalu banyak, barangkali cuma visor yang terlalu tinggi.

Type – 125cc – 4 Stroke Air Cooled
Power – 9,39 hp @ 7500 Rpm
Transmission – Automatic (CVT)
Maximum Speed – 60mph
Ignition – CDI (Condenser Discharge)

Frame – Tubular Steel
Front Tyre – 100/80-14
Rear Tyre – 100/80-14
Brakes – Front WavyDisc / Rear Drum
Frame – Tubular Steel
Front Forks – Hydraulic Dampers
Rear Shocks – Adjustable Dampers

Tapi masih ada yang lebih keren lagi dari Kymco, bukan rahasia lagi kalau Kymco memiliki produk ala CBR 150, Kymco Quannon, tunggu ulasan selanjutnya…

Iklan
  1. mbledos
    Februari 18, 2009 pukul 9:48 am

    mantap kymco.

  2. Dogdog
    Februari 18, 2009 pukul 12:28 pm

    wAH MANTAFF niyyy..bagusan mana ama skywave?? harga??

    belum masuk di Indon bro, jadi soal harga belum tahu…

  3. Februari 21, 2009 pukul 8:24 am

    Mantaff.. tapi yang jelas mahal…..

  4. SkywaveR
    Mei 23, 2009 pukul 4:13 pm

    wah ng bakalan masuk indo. padahal udah gue tunggu.
    masih ada ng sih ATPM nya?
    anggota AISI to.

  5. Maret 15, 2010 pukul 10:21 pm

    ini motor masuk tahun 2010 ini ke Indonesia…tapi liwat Denpasar Bali…akan ada 4 warna kombinasi…jadi siapa yang berani inden…hubungin aja PT Benson PM karena di Indonesia ini motor namanya akan diganti jadi Benson walau masih ada tulisan Powered by Kymco

    kuning – biru
    * Putih – Hitam
    * Merah – Hitam
    * Hijau – hitam spesial ……. hijaunya kawasaki

    harga list hanya Rp. 21.990.000
    harga promosi hanya Rp. 20.750.000 >>>> selama bulan promo aja

  6. garputala
    Maret 18, 2010 pukul 1:52 pm

    wuih… kok lumayan mahal ya…
    tapi tenaga 9hp at 7500rpm mantap jg. cocok untuk kota kota tu.. top speed lumayan lah 90++kmh..(harusnya bisa lebih)

    cm kalo harganya 20jt mending beli motor laki skalian…/hiks

  7. ifumi
    Maret 21, 2010 pukul 9:35 pm

    kayaknya nyang bakalan keluar super 8 150 deh, dgn power 7,8kw/7000rpm = 10,61hp/7000rpm.
    skala di speedo meternya ada 2 yakni mph sama kph, harganya pada saat launch Super 8 Rp 20.750.000,- kalau yg Like 150 Rp 23,950 juta. Ada 4 pilhan warna pada Benson Super 8 yakni merah, kombinasi biru kuning, hijau dan putih. Sedangkan Benson Like ada 5 pilihan warna antara lain silver, putih, merah. just share

  8. ifumi
    Maret 21, 2010 pukul 9:36 pm

    sory, nyang Benson super 8 Rp 21.750.000,-

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: