Beranda > Informasi, Motor > Kompetisi Desain Yamaha

Kompetisi Desain Yamaha

Hari Minggu 28 April 2008 tidak ada angin tidak ada berita saya pergi ke Ambarukmo Plaza Yogyakarta, maksud hati sekedar jalan-jalan. Tapi sampai di sana ada hal yang menarik. Sebuah panggung dengan layar bertuliskan YAMAHA, lalu di sekelilingnya ada stand-stand yang dijaga oleh mahasiswa. Wah apa lagi ini, saya mendekat ke salah satu stand, ternyata mereka sedang mengikuti kompetisi desain Yamaha. Hmm, menarik. Tunggu apalagi? Saya mulai melihat-lihat desain yang mereka tawarkan.

Yamaa Vega R adalah motor yang harus didesain ulang, ada yang mendesain ulang secara menyeluruh, ada juga yang hanya mendesain beberapa bagiannya seperti jok, tutup bensin, sandaran jok, dll. Menarik juga, jarang ada kesempatan seperti ini, langsung saya gunakan kesempatan itu untuk bertanya macam-macam tentang desain mereka. Unik-unik juga desain mereka. Di salah satu stand saya berdiskusi lumayan lama. Asyik juga ngobrol-ngobrol soal desain motor dengan mereka.

Yang jadi pertanyaan penting bagi pihak Yamaha adalah mau dikemanakan desain mereka setelah ini? Jangan-jangan ini cuma sekedar menjadi semacam media promosi belaka, semoga bukan. Beberapa desain cukup menarik untuk diterapkan dan beberapa butuh pengembangan lebih lanjut. Tentunya ide-ide desain seperti ini harus bisa diaplikasikan ke produk Yamaha, jika tidak buat apa?

Beberapa contoh desain:

Iklan
  1. Masked Rider
    April 30, 2008 pukul 7:53 pm

    wah dari gambarnya kok desain modif jalanan (non – pabrikan)
    harusnya kan desain apa yang diinginkan publik, tapi dengan penyesuaain pabrik
    kalo liat di foto sih kayak desain buat modif

  2. April 30, 2008 pukul 8:00 pm

    Ada beberapa yang begitu. salah satu peserta saya ajak ngobrol dan desainnya adalah tempat duduk anak tambahan di antara jok dan setang, gambarnya 3 dari bawah.
    Dia tahu kalau tempat duduk seperti itu tidak sesuai kaidah safety riding, tapi dia terus aja, dia lebih melihat kebiasaan pengendara di Indonesia.
    sepertinya peraturan lomba soal kaidah safety riding tidak ada atau tidak jelas…

  3. Desember 24, 2013 pukul 9:53 am

    Right away I am going away to do my breakfast, when having my
    breakfast coming over again to read other news.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: