Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Yamaha Lexam vs Honda Revo AT

Yamaha Lexam vs Honda Revo AT

Yamaha Lexam

Hari ini YMKI resmi meluncurkan Lexam, bebek CVT mereka. Kalah langkah dari AHM yang sudah meluncurkannya beberapa bulan yang lalu.

Dengan mengusung mesin 115cc, Lexam bisa dibilang head-to-head dengan Revo AT. Harga yang dipasang Rp 16,4 juta, 600 ribu lebih mahal ketimbang Revo AT.

Anehnya dengan harga yang lebih tinggi Lexam tidak mengaplikasikan injeksi bahan bakar. Barangkali mindset orang Indonesia yang masih gagap dengan bebek injeksi membuat Yamaha emoh memasang teknologi ini di Lexam. Sayang sekali sebab spesies baru seperti ini punya kans yang besar untuk jadi edukator pasar.

Tapi dengan 600 ribu tadi Lexam memberikan bonus body yang lebih bahenol. Terus terang saja tarikan garis Lexam yang mirip new Jupiter MX lumayan keren. Sekilas body yang lebih keren mungkin tidak begitu signifikan, tapi mengingat ini adalah spesies baru, ada baiknya memberikan impresi yang bagus lewat tampilan luar.

Honda Revo AT

Revo AT yang memakai injeksi dan harga lebih murah punya senjatanya sendiri. Tapi soal impresi lewat body saya harus angkat topi untuk Lexam. Revo AT masih terkesan tanggung , bagian bokongnya tidak terlalu seksi. Mungkin ini strategi Honda yang melihat model Revo yang bisa diterima pasar dengan baik, lantas mengaplikasikannya ke Revo AT.

Bagaimana dengan penjualannya? Selama ini saya hanya satu-dua melihat di jalanan, sepertinya penetrasinya belum terlihat baik.

Oh ya jangan lupa Revo AT menaruh rem belakang di kaki kanan, persis bebek biasa. Sementara Lexam konfigurasinya mirip matik konvensional. Pilih yang mana, mungkin sekedar preferensi.

  1. Januari 14, 2011 pukul 11:42 am

    hari gini beli bebek???

    • September 24, 2011 pukul 9:35 am

      enakan beli angsa

  2. Januari 14, 2011 pukul 11:52 am

    saya tetap milih xeong😀

    • September 24, 2011 pukul 9:36 am

      xeon blom ada di tempatku

  3. Ghost
    Januari 14, 2011 pukul 1:05 pm

    Aq plh ngatini😀

    • September 24, 2011 pukul 9:36 am

      ngatini kan udah kawin

  4. Galih
    Januari 14, 2011 pukul 1:17 pm

    buat orang yang nggak bisa bawa motor bergigi tapi pengen keliatan kayak bisa bawa motor non matic😀

    • September 24, 2011 pukul 9:39 am

      emang ada ya orang yang gak bisa bawa motor non matic???

  5. AAA
    Januari 14, 2011 pukul 1:23 pm

    Bukannya dengan kenaikan BBN yg baru . RevoAT jadi 16,5jt ..???

    • September 24, 2011 pukul 9:39 am

      tetep gak bakalan beli…… miskin abis wa

  6. Januari 14, 2011 pukul 1:33 pm

    Masih tetap menunggu brojol ny artikel ki joko ireng aka TVS Apache…

    • September 24, 2011 pukul 9:40 am

      halah gak beli gak beli ….

  7. Januari 14, 2011 pukul 1:41 pm

    klo menurut ane dgn fitur teknologi yg diusung oleh revo AT, dibandingkan dgn lexam ane msh pilih revo AT, kaya fitur harga terjangkau.

    • September 24, 2011 pukul 9:41 am

      klo udah harga 2jt baru nwa beli Matic

    • yayank
      Maret 11, 2012 pukul 1:14 pm

      sip

    • Maret 11, 2012 pukul 1:27 pm

      nah…baru namanya tau teknologi….

  8. Cicakmerah
    Januari 14, 2011 pukul 2:22 pm

    klo dari model.. ane milih lexam… dudukan kakinya enak, kaya scooter.
    tapi klo liat brand sih, ane milih yg satu lagi.. injeksi sih, pasti hematnya.

  9. Tulus Budi
    Januari 14, 2011 pukul 2:49 pm

    pilih…… opo yo? larang kabeh 16 jutaan baru dapet bebek? mending beli pulsar180 orange juice cukup 15.9 juta….

    Nitip lapak bro: http://rodatiga.wordpress.com/2011/01/12/honda-vario-2010-modification-by-motor4difabel/

    • Januari 14, 2011 pukul 10:11 pm

      same case with CS-1?

    • Mei 25, 2011 pukul 4:44 pm

      Pulsar murah motornya doang, sparepartnya selangit. dan langkah

  10. Januari 14, 2011 pukul 4:07 pm

    mending Skywave lah……….

    • Januari 14, 2011 pukul 4:08 pm

      betul…harga segitu cuma dapet bebek, mendingan beli pulsar aja deh

  11. zaqlutv
    Januari 14, 2011 pukul 4:07 pm

    mahal Om.. revo at yang ga ampe segitu harganya dapet mesin injeksi..

  12. Paidjo_Padjah
    Januari 14, 2011 pukul 7:23 pm

    16.4 jt udah dapet Pulsar180 lho.
    masih sisa malah.

    lha ini 16.4 juta kok cuma deapet motor bebek yg minim teknologi dan fitur.
    APA KATA DUNIA

  13. tigerpiceks
    Januari 14, 2011 pukul 8:09 pm

    nengndi wae dab ra metu2??? ketoke bien terakhir jogja jakarta numpak jarang kepang njuk ilang… tak kiro tewas…😀😀

  14. kripik
    Januari 14, 2011 pukul 9:37 pm

    Meski teknologi karbunya katanya seirit injeksinya Rematik… tetep aja kemuaaaahalannn. Mungkin itu sebabnya nama Lexam dipertahankan YMKI. Kalo ggak laku tinggal dibalikin aja ke Thailand he he he … Padahal kalo cuma target 2000-an mending keluarin Fino. Biaya produksi kecil. Tanpa perlu promo. kipas-kipas dapet 10 rb per bulan … YMKI cuma jaga gengsi. Mungkin dia sudah mrasa No.1 di Ina! TERLALU!!!

    • dosomuko
      Januari 14, 2011 pukul 10:20 pm

      bener bro, sependapat ane.
      kalau Leksam ini sih buang aja ke laut.

  15. dosomuko
    Januari 14, 2011 pukul 10:20 pm

    KEMAHALAN…….!!!

  16. dosomuko
    Januari 14, 2011 pukul 10:21 pm

    yamaha bilang kalau Lesam ini gak menjanjikan buat irit dan gak menjanjikan juga buat kenceng2an.
    trus sing dijual oponeeee??

    • Pino Kio
      Januari 17, 2011 pukul 7:29 pm

      sing pentinmg mahal dulu bro

  17. davied
    Januari 14, 2011 pukul 10:39 pm

    setau saya lexam yang di sini beda batok lampunya ama yang di vietnam(sperti di foto artikel),masi lebih cakepn yang dari vietnam kyknya..ymaha mulai nunjukin pede tinggi pada produknya..yaa semoga berhasil..

    • September 24, 2011 pukul 9:45 am

      seep dah……..

  18. sekopati
    Januari 15, 2011 pukul 7:28 am

    mungkin bisa jadi lexam membantu memperkuat branding revo at. harga lebih murah fitur dan tekonologi lebih “OK”.

    • September 24, 2011 pukul 9:43 am

      ok dah di dukung……. tapi klo kbanyakan motor jalanan jadi macet…….

  19. Zen1th
    Januari 15, 2011 pukul 9:30 am

    Lexam : fitur seiprit harga selangit…:D

  20. Paidjo_Padjah
    Januari 15, 2011 pukul 6:40 pm

    dulu yamaha bilang MURAH TAPI GAK MURAHAN, terus sekarang lupa ya sama janji manismu?

    • anaklanang
      Februari 21, 2011 pukul 9:27 am

      mahal,tapi murahan…..

      • September 24, 2011 pukul 10:03 am

        masih murahan wkwkwkwk

  21. Paidjo_Padjah
    Januari 15, 2011 pukul 10:43 pm

    leXam mahal karena bikinan yamaha.
    coba honda yg buat dgn fitur injeksi, Catalytic Coverter, pendingin ganda plus fitur2 safety aja bisa dibanderol cuma 15.8 jt.

    yamaha gitu lho….
    spt gak tau aja, yamah pusat kan lagi susah nyari sponsor buat bayarin Lorenzo, satu2nya yg masih bisa diandelin kan YMKI.
    makanya jgn heran kalau produk2nya sekarang minim fitur dan teknologi tapi harganya selangit.

  22. earp
    Januari 16, 2011 pukul 5:51 pm

    Kehadiran Lexam menguntungkan produk sekelas milik sebelah…

    • September 24, 2011 pukul 9:46 am

      nmanya persaingan produk……

  23. lae togar anak medan
    Januari 17, 2011 pukul 8:22 am

    makin lama makin mahal produk yamaha ini. dengan seadanya cuma menang di body

    • September 24, 2011 pukul 9:48 am

      g perlu kenceng2 rawan kecelakaan……

  24. Pino Kio
    Januari 17, 2011 pukul 7:30 pm

    Klau mbahnya Klingon New Scorpio Z udah diganjar dgn predikat The Blunder Motorcycle of The Year 2010 mungkin Ponakannya Klingon Lek Samiun juga ngincer gelar The Blunder Motorcycle of The Year 2011 ini bro.

    apalagi YMKI udah nyiapin strategi “MAHAL” pd produk ini, niscaya gelar The Blunder Motorcycle of The Year 2011 ini akan mudah diraih.

    wkwkwkkkkkk…………

    • September 24, 2011 pukul 9:48 am

      tapi kan dilihat dri lakunya brapa ……..

  25. Januari 25, 2011 pukul 1:26 am

    Hello! faaefeg interesting faaefeg site!

  26. Januari 30, 2011 pukul 9:45 pm

    Kalo boros dgn 600 ribu hanya dpt body sedikit keren?
    Spefikasi,jelas ada di Revo AT sech,
    Hanya saat ini,memang masyarakat qt msh susah terima spesies baru ini kali yah,
    Ato AHM yg kurang promo neh?

  27. Januari 30, 2011 pukul 9:53 pm

    Selamat datang Lexam yg meramaikan persaingan Betic d negara ini?
    Silakan bersaing sehat dgn Revo AT,
    Jgn pake Black Campaign ya,
    Bravo Betic…

  28. agus
    Februari 18, 2011 pukul 9:40 pm

    lebih baik pilih YAMAHA!!!!!

  29. Maret 2, 2011 pukul 10:07 pm

    Itulah yamaha…
    yang laen mangkin ninggalin …
    hik hik hik

  30. damar sanjaya
    Maret 12, 2011 pukul 8:43 pm

    mesin berCC kcil harga selangit ; mending skywave NR aja jelas lebih murah lebih gede kaya moge lebih nyaman tarikan bisa di adu !

  31. April 12, 2011 pukul 11:47 am

    bagusan revo AT bodinya, keliatan lebih elegan drpda Lexam,,
    pokoke Honda semakin didepan… Yamaha semakin pasrah,,
    hahaha,,

    • September 24, 2011 pukul 9:51 am

      yang mana aja boleh, main aman aja ikutin rambu lalu lintas…..!!

  32. achmad
    April 15, 2011 pukul 12:42 pm

    gue tetepppppppppp honda brow bensin irit pol,motor yg ngerti kantong kita,one heart

    • September 24, 2011 pukul 10:02 am

      HOnda Number One.. buat kantong tipis kek gue

  33. Hidup honda
    Mei 6, 2011 pukul 10:02 am

    Bner bget ..gw lbih suka honda REVO AT dah bnyak fitur dan teknologi ..yamaha lexam apaan cuma body doank yg bgus fiturnya ga ada yamaha slalu kalah konsumen indonesia

    • September 24, 2011 pukul 10:01 am

      wa beli secound aja deh.. merek apa ja boleh yang penting bisa jalan dan gak boros

  34. ibez
    Mei 24, 2011 pukul 7:03 pm

    kpda biker yg pke pulsar akn tw jelek na d pulsar kra” 2 thun pra biker akn tw sendri… mnurut w honda vs yamaha tu:

    1.honda handling start kurang gigt dri pda yamaha
    2.adu DRAG track(lurusan) honda kalah napas dngan yamaha
    3.klw bwd body emng si honda simpel klw yamaha tu lbh mnonjol klw bkin body

    mju trz motorcycle INDONESIA….

    • Mei 25, 2011 pukul 4:52 pm

      Dapet dari mana survei tu bos? kalo lu di rumah cuman yamaha jangan belagak lu. supra 125 gua gigi 3 bisa nyampe 90 km/jam kalo mx gigi 3 = 80km/jam sdh ngorok coz.

      • ibez
        Mei 29, 2011 pukul 10:46 am

        santai az donk klw ngomong… anda ada mslh k sya ngomong gtu??sya g ska anda bicara kya gtu “klw lu d rmah cman yamaha jgn belagak u”…klw anda jantan face to face az klw anda mo ngomong gtu

        • September 24, 2011 pukul 9:53 am

          itu sih tergantung montir bengkel aja, sne gwe montir in motor 70 80 bisa kenceng juga…..

  35. suripno
    Juli 16, 2011 pukul 10:44 am

    Eh luu pada ribut aja ngomongin motor yang CCnya dibawah140an…kendaraan tuh yang penting aman dan nyaman buat yg bawa dan orang lain disekitarnya. Masalah pilihan dan selera setiap orang pasti beda-beda ga ada abisnya dikomentari… Aku memang suka motor honda karena logonya “sayap terbang”, motor yamaha berlogo “segi tiga garpu tala”, Gunjrenk!!, dan Suzuki dengan logo “S” aku suka sekali krn namaku Suripno.

    • September 24, 2011 pukul 10:00 am

      sundul dah.. sesuai selera tuh……..

  36. Itcadidinding
    Agustus 18, 2011 pukul 9:05 am

    wah yang pasti buatan honda lah yang lebih bagus….
    karna honda itu fitur nya lebih banyak drpd yamahal …
    honda itu lebih menonjol di bandingkan yamaha..

    yang lain ga bisa nandingin :Dckckckc

    • September 24, 2011 pukul 9:59 am

      saya suka iritnya

  37. Agustus 21, 2011 pukul 3:52 am

    Maaf semua,,percayalah,dikalimantan,semua produk honda n kawasaki laku keras tlebih honda,tapi anehnya,kalo setiap yamaha lounching mereka akan saling jegal tuk mmilikinya?.nambah 2 jt tuk terlebih dahulu memilikinya mereka rela,terang yamaha punya rahasia n brand tsendiri yang tak dimiliki pesaingnya,dari segala sisi,yamaha punya image tsendiri,,kalo tak pcaya,,rasakan sendiri,,

    • September 24, 2011 pukul 9:58 am

      tergantung kepuasan hati menurut saya…… saya sukanya honda karna lebih irit.. klomasalah tarikan gak penting…….. maklum BBM makin tinggi

  38. ada deh
    September 27, 2011 pukul 11:44 pm

    Lexam bro.. ane sendiri punya :hammer

    ane akui itu tarikannya kuat, tapi kecepatannya kurang.. tapi kalau di modif bisa mantap banget

    + ada tehnik kalau mau lebih ingin kecepatan daripada tarikan

    :))

  39. motomania
    Oktober 8, 2011 pukul 7:24 am

    baru ngomongin motor cc emprit ajha dah pada ngotot…
    gak malu……, kek ababil ajha…..
    baru pake bebek sok mau jadi raja jalanan…..

  40. November 1, 2011 pukul 10:51 am

    halah pada gak beli aja ikut koment😛
    … Piagio ajah,,, kalo mogok banyak yang nolongin …😀

  41. andri
    November 12, 2011 pukul 10:29 am

    One heart One Dreame

  42. muhamad irsan
    November 30, 2011 pukul 11:24 pm

    Baru punya motor aja belagu,, lebih enak punya Mobil lah gak kena hujan, panas dan asap polusi he..he..

  43. ad
    Maret 4, 2012 pukul 1:13 pm

    motor saya lihat.,

  44. jambret
    Januari 3, 2013 pukul 10:27 pm

    kapan ada motor sport pakai cvt ya?? dah nyoba skutik, rasanya aneh seperti pakai rok mini, masa dengkul bisa saling nempel???? mau nikung body miring berasa aneh posisi duduknya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: