Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Dan…ER-6n Kemungkinan Besar Akan Masuk Ke Indonesia

Dan…ER-6n Kemungkinan Besar Akan Masuk Ke Indonesia

Dan…kalau Edge masih kurang nggereget buat anda dan Ninja 250 ndak cukup buat menuntaskan hasrat…mau coba ER-6n? Sebenarnya sih motor ini di Eropa sana untuk para pemula dan salah satu iklannya bahkan menampilkan cewek sedang nyemplak motor ini. Karena kemudahannya itu barangkali pimpinan Kawasaki Jepang berencana memproduksi motor ini di Thailand…

Ya di Thailand, sama plotnya dengan Ninja 250, ER-6n kemungkinan besar akan didatangkan secara CBU ke Indonesia. Buat info tambahan waktu saya dolan ke PRJ saya mendapat info kalau ER-6n akan diproduksi di Thailand dan harga yang dipatok sekitar Rp 100-110 juta. Tapi menurut berita ini, banderol yang akan dipasang sekitar Rp 130 juta.

Sebenarnya sih orang kita sudah akrab dengan moge CBU, Suzuki sendiri sudah mulai jualan moge dari beberapa tahun lalu. Kita juga kenal Ducati dan Harley-Davidson. Tapi tak ada satupun yang diproduksi di Asia Tenggara CMIIW, ER-6n yang diproduksi di Thailand seakan meresmikan pendapat kalau orang “kate” juga butuh moge :-D.

Harga Rp 130 juta apa tidak terlalu tinggi, dulu isunya ER-6n bakal dipasang di Rp 90 jutaan. Kalau saya lihat sih harga segitu masih di bawah teman-temannya sesama moge 600-650cc. Kalau bidikan pasarnya sama dengan GSR 600 dkk yah masih bisa masuk lah.

Harga Rp 130 juta beli motor keren atau mobil seadanya? 😀 itu pertanyaan buat anda hihihi…

Iklan
  1. Oktober 20, 2009 pukul 9:32 am

    pertamax keren……
    tpi kemahalan ah

  2. Mr_lOng'S
    Oktober 20, 2009 pukul 1:40 pm

    Lampu depan ny kog mirip muka Bull dog c..
    Ha.Ha.Ha

    mending ambl mtr keren dahh
    tampil beda n menarik perhatian bnyk orng.
    Coba klo plh mobil seada ny tar di kira orng Angkot lg..
    Wk.Wk.Wk

  3. GreenObsession
    Oktober 20, 2009 pukul 1:45 pm

    dikira odong odong kalee….

    yang penting podium ah….

  4. kentaro
    Oktober 20, 2009 pukul 2:24 pm

    @ mr longs
    Bener bro,kaya bull dog..
    Pipinya turun kebawah,hhe
    Btw,ne mtor monoshockx ada di kanan,ky aprilia shiver

  5. sabdho guparman
    Oktober 20, 2009 pukul 3:29 pm

    pas PRJ kemarin ane sempet jajal tapi ndak jalan , emang mantap berat neh motor.

    keep brotherhood,

    salam,

  6. Oktober 20, 2009 pukul 4:53 pm

    Aku masih nunggu testimoni first Ride nya mas Panembahan Triatmono pekan depa yang rencananya bakal pake motor ini buat turing

    • nadi
      Oktober 21, 2009 pukul 3:50 pm

      Mas Panembahan Triatmono kalau numpak Monster pakai jaket Triumph. Nah, kalau nunggang ER-6 pakai jaket apa ya?

  7. Oktober 20, 2009 pukul 10:34 pm

    @Sabdho
    Yang ER-6f ada juga kan?

    @Taufik
    ndak ikut mas? hehehe

    • sabdho guparman
      Oktober 21, 2009 pukul 8:01 pm

      @fander
      yup betul spek sama cuma pake fairing .

      @mas taufik
      test drive kayak kasus pulsar 220 kali ya mas. . .
      mudah-mudahan bisa di CKD sehingga kejangkau ma kantong kita-kita

      keep brotherhood,

      salam,

  8. Oktober 21, 2009 pukul 8:27 am

    bhua lumayan mahal harganya euy. mending beli mobil bekaz taon tinggi juga udh dapat. but kalo buat kaum the have sih duit segitu ndak masalah. btw bravo dah buat kawasaki yang selalu buat gebrakan baru di kelaz sport.

  9. Oktober 21, 2009 pukul 10:39 am

    Segitu harga on-the-road ya?
    Keren banget sih.
    Sayang, cuma bisa ngiler.
    Hehehe…

  10. diar
    Oktober 21, 2009 pukul 1:11 pm

    aku milih xenia aja mas….^_^

  11. pulsa
    Oktober 21, 2009 pukul 2:48 pm

    sama, saya juga pilih xenia aja. hehe..

  12. Oktober 22, 2009 pukul 7:09 am
  13. Moncer
    Oktober 22, 2009 pukul 9:11 am

    Yup, Xenia aja ato mobil yg lebih tinggi gradenya tp seken. Gak kehujanan, bisa ngangkut orang n barang lebih banyak. Tapi kalo ada duit nganggur sih boleh deh

  14. Oktober 25, 2009 pukul 1:32 am

    Seandainya bukan thailand yg jadi basis produksi mungkin harganya cuman 75 jeti

  15. Oktober 25, 2009 pukul 11:41 am

    Mobil seadanya..hehe..

  16. bmw
    Oktober 26, 2009 pukul 12:23 am

    Kalo bener tuh motor 130jeti, mending gw beli aston martin v12 vantage aje. kurangannye biar enyak gw nyang nombokin. betoel kagak..Preends???

  17. Laksito
    Oktober 26, 2009 pukul 12:41 pm

    Mas Tri wis nyoba’, tuh ….

  18. Ond0ls
    Oktober 27, 2009 pukul 2:31 pm

    Kalo harganya gak lebih dari 130jt sih boleh deh inden satu; soalnya mobil seadanya juga udah ada… itu jg gak pernah dapet giliran pake jadi mending ambil ER-6f kalo masuk juga.

    Beli motor bisa dibilang prestigenya lebih… motor 400jtan bisa setara sama yg beli mercy 800jtan… sama kerennya… wow factornya juga ada…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: