Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > CBR Mau Datang-Megapro Kemana-AHM Kemana

CBR Mau Datang-Megapro Kemana-AHM Kemana

CBR 150R bisa dikategorikan sebagai motor yang jadi legenda. Legenda apa? Legenda tidak datang-datang, dari dulu rumor kehadiran sport berfairing ini lewat AHM selalu jadi isu-tetapi tidak pernah terwujud.

Seperti kata orang:jagoan datangnya belakangan, rumor (ya lagi-lagi rumor) kehadiran CBR sudah bisa dibilang berita lama, orang sudah membicarakan ini bertahun-tahun. Namun bila anda memang percaya pernyataan dari “sumber terpercaya” yang diambil dari detik.oto, ini anda boleh baca lebih lanjut😀

“Persiapan produksi CBR sudah dijalankan, kemungkinan besar bulan Desember motor itu sudah mulai kami produksi, paling awal tahun depan sudah keluar di pasaran,”

“Saat ini mesin contoh dari Jepang sudah sampai ke Indonesia. Alat untuk memproduksi mesin itu juga sudah siap,” jelasnya.

Kita andaikan pernyataan di atas benar

Tambahan lagi adalah Megapro yang kita tahu adalah underdog di kelasnya akan didiscontinue melanjutkan langkah memasukkan CBR ini. Sebuah langkah yang menakjubkan dari pabrikan sekelas AHM yang cenderung bermain aman dengan produk-produknya. Apalagi Megapro walaupun belakangan dilibas habis oleh Vixion, penjualannya masih bisa dikategorikan aman.

“Bila nanti CBR 150 jadi diproduksi, Mega Pro akan dihentikan,” (sumber detik.oto)

Sebenarnya langkah yang paling logis buat AHM selama ini adalah memfacelift Megapro atau total change namun dengan produk yang serupa, katakanlah belakangan muncul rumor Unicorn. Mengganti sport commuter yang notabene punya pasar lumayan dengan sport berfairing yang niche market adalah tindakan “mengerikan”. Apa alasannya?

“Jadi daripada nanti pasarnya main makan-makanan, mendingan pilih salah satu kan,” (sumber detik.oto)

Apa alasan akan “makan-memakan”? Kapasitas mirip? Rasanya menjual dua produk berbasis sama dengan dua versi (naked dan full fairing) aman-aman saja, apalagi CBR-Megapro. Rasanya jauh sekali, bayangkan CS-1 dan Supra X125 dalam versi sport, apa AHM rela membunuh Megapro?

Halo AHM kalau memang kabar di atas benar adanya, sepertinya anda berjalan terlalu jauh. Memang kritik dari bikers buat anda soal Megapro pedas-pedas, tapi jangan kebablasan menerapkan sistem counter attack yah. CBR diproduksi tapi Megapro jangan dibunuh ya…kasihan…masih bisa hidup…

  1. kentaro
    Oktober 6, 2009 pukul 4:01 pm

    Pertamax..
    Smoga beneran jd produksi, trus beli d,hhe
    Klo megi jgn d bunuh, mndg pk bju honda unicorn, tar dksh nama honda mega-pro new revolution..

  2. zie
    Oktober 6, 2009 pukul 4:04 pm

    Welcome bro! gw rasa iu cm bisa2nya wartawan deh, coz dari penjelasannya megipret bkl di stop karena kapasitas mesin yg mirip. tapi coba liat spek dan teknologi jauh banget khan? lha terus klo emang bener cbr bkl ckd moso harganya bakal se range dg megipret 20jt, AHM gitu loh. Tiger picek yg super jadul aja di hargain selangit (25 jt) Peace.

  3. sekopati
    Oktober 6, 2009 pukul 4:22 pm

    betul tuch bro analisa anda, sebaiknya megi kasih muka baru dengan mesin bore up cs1 150 cc pasti laris manis.

  4. Ronkar
    Oktober 6, 2009 pukul 4:27 pm

    Hmm…jangan baju unicorn…sebaiknya AHM berpikir bikin baju baru mengacu pada honda2 lain seperti cbx 300..karea unicorn menurut ane masih jelek..kayak pulsar jadi2an..dan iya, kayaknya ini gak mungkin terjadi deh, CBR diprodiksi, oke..Megy dibunuh??hmm…gak percaya deh…mungkin cuman mau bikin vixi lengah aja hahaha…

  5. Lord Ubay
    Oktober 6, 2009 pukul 5:00 pm

    ho’oh kasian yang baru beli megarpo eh megapro tapi munginkah megapro mau di discontinue gara2 kalah pilpres kemarin? oot mode:mrgreen:

  6. Oktober 6, 2009 pukul 9:53 pm

    heran … yg ini juga heboh banget masalah CBR…

    http://www.honda-tiger.or.id/forum/hot-mega-pro-t26399.html

  7. Oktober 6, 2009 pukul 10:12 pm

    Hem… sayang jika CBR150 yg dirilis masih mengandalkan muka lama.

  8. Laksito
    Oktober 7, 2009 pukul 12:16 am

    Kl0 tetep pake wajah lawas, nda’ bakal fenomenal. Kelindes oleh euph0ria Bys0n. Kecuali dilepas dg harga d bawah Rp 20 jt ….

  9. K4z4
    Oktober 7, 2009 pukul 12:40 am

    Wah..kalo menurut gw, analisa si boss yang terlalu berlebihan..hehehe..(peace)…karna gw rasa AHM lebih jago dalam menganalisa pasar dan gimana mereka harus bersikap. AHM akan menghentikan megapro, itu artinya harga CBR ini tidak jauh dari megapro, baguskan tuh. Gw rasa, CBR juga dirilis untuk menjawab kritik bahwa mereka tidak mau tinggal diam produknya ada yang mirip-miripin. Pasar CBR gw rasa cukup besar, liat aja produk cloningnya yang lumayan laku karena pengen beli CBR tapi harganya gak terjangkau. Kalo harganya bener kayak megapro, bisa2 motor sport 150-160 cc di kuasai CBR. CBR kan gak ada yang meragukan lagi performanya.

  10. Oktober 7, 2009 pukul 6:36 am

    @Dewo & Laksito
    Lebih bagus pakai wajah CBR 125, atau dipermak lebih bisa memang. Tampang CBR sekarang masih tanggung ya…

    @K4z4
    Masalahnya selama ini pasar CBR dan Megapro tetap berbeda jauh. CBR sebagai sport tulen tentunya tidak bisa dinikmati setiap orang. Sedangkan selama ini peminat Megapro kebanyakan menggunakannya sebagai commuter, bukan hal yang cocok diterapkan di CBR. Kalau mau terondolin CBR dan dipermak jadi motor naked, nah itu baru cocok untuk jadi next Megapro…

  11. xxl123
    Oktober 7, 2009 pukul 6:55 am

    pulsar 180 yg baru gimana valuenya?

  12. Oktober 7, 2009 pukul 7:12 am

    @xxl23
    liat di postingan ane yang baru aja yah….

  13. a'lilin
    Oktober 7, 2009 pukul 8:04 am

    mega pro ganti cbr? menurut saya sih “GAK MUNGKIN!”
    pasar cbr lebih sempit dibanding mega pro. kalo ahm nekat dengan langkah ini maka klas sport akan dilibas habis sama yamaha, secara kelas naked lebih luas pasarnya dibanding yang pull pairing, soalnya semua golongan usia bisa masuk.

  14. Oktober 7, 2009 pukul 8:34 am

    gak bakalan mungkin meggy discontinue. memang cbr kayaknya bakalan di produksi massal di indonesia. kayaknya meggy haruz ganti mesin zama body yang lebih seksi. gak usah payah 2x , mesin cs 1 aza di bore up ke 150 cc truz pasangin body pejantannya sekalian supaya betul2x megapro. truz slogannya yaitu megapro motornya pejantan tangguh. tau kan gimana garangnya mesin cs 1. megapro aza di libaz/diasapin sama cs1 padahal cc 125 aza. apalagi kalo 150 cc.

  15. yahonsuwakanja
    Oktober 7, 2009 pukul 8:54 am

    @all…
    wkekekekekkekekekk……
    Megapro cuma mau facelift….
    ganti baju plus ada versi injeksi kali……jadinya CBF150 alias honda HUNK…
    Indiaholic dimana-mana…..
    lihat saja nanti…..

  16. Oktober 7, 2009 pukul 9:58 am

    @Lae Togar
    Bahkan saudara tuanya juga diasepin (Tiger)…hehehe…opsi lain CBR diterondol dipermak ala motor naked…mantep

    @Yahon
    CBF150 sama HUNK beda mas… CBF150 lebih mirip Stunner, kalau HUNK kan Pulsar banget…

  17. yahonsuwakanja
    Oktober 7, 2009 pukul 11:27 am

    @fander…
    thanks bro koreksinya…..
    maksud aye mmng STUNNER…..
    inget petinggi ahm yg bilang thn 2012 produk-nya akan memakai injeksi semua…
    jadi motor ini yg berpeluang nggantiin Megapro….imo

  18. xb
    Oktober 7, 2009 pukul 1:54 pm

    mas fander, masalahnya ada di analisa si sumber ahm..
    terlalu enteng bilang ‘megapro akan dimatikan’, lalu ‘ditakutkan megapro dan cbr akan saling makan’..
    seperti ndak pernah pernah ngerti segmentasi..

    jangan2 akal2an wartawan seperti penggerebekan di temanggung yg bilang noordin tewas.. polisi lagi piket pun judulnya sumber di kepolisian hehe..

    klo masalah keluarnya cbr, ndak tau.. terlibat tebak2 buah manggis..
    itu langkah besar klo terjadi..

  19. Oktober 7, 2009 pukul 2:04 pm

    @xb
    nah makanya itu kan, kita andaikan pernyataan “sumber terpercaya” itu benar. Kita lihat aja nanti si sumber bo’ong atau bener. Artikel lanjutannya nyusul bro, ditunggu ya…

  20. anak motor
    Oktober 7, 2009 pukul 2:06 pm

    wah mungkin tu langkah Honda untuk bertahan dri gempuran Yamaha yg smakin mengerikan
    cos gue abis liat di situs Yamaha
    di sini http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=131
    katanya bakalan keluar motor baru…!!
    kira2 apa ya??apa byson atw new jupie ya…
    jdi penasaran, tunda bli motor dulu ah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: