Beranda > Informasi, Motor > Honda Lead (Vietnam)-Rasa Eropa Region Asia

Honda Lead (Vietnam)-Rasa Eropa Region Asia

Vietnam memang satu region RnD dengan Thailand dan Indonesia-termasuk skutiknya, tengok saja skutik-skutik yang senada dengan yang di Indonesia bertebaran (Click, Icon, Hayate, Nouvo, dll). Tapi kenapa ya Honda Vietnam meluncurkan juga skutik yang berbau Eropa?

Honda Lead kalau tidak mau dibilang berbau Eropa bisa kita bilang berbau Taiwan. Tengok saja bodi bulatnya yang senada dengan Kymco Jetmatic. Lingkar roda juga kecil, ring 12 untuk depan dan 10 untuk belakang.

Tapi jangan salah, sejauh-jauhnya tupai melompat pasti gedubrak juga (loh?). Honda Lead ini walaupun jauh dari nada skutik Asia Tenggara, basis mesinnya sama dengan Vario? Tidak percaya? Tengok saja ventilasi pendingin yang sama dengan ventilasi radiator Vario.

Tengok lagi spesifikasinya: bore x stroke=50 x 55. Sama persis dengan Vario, kapasitas mesin juga sama:108cc. Hanya saja ada perbedaan di kompresinya yang 11:1 (Vario 10,7:1). Tenaga yang dikeluarkan juga berbeda: 8,5 hp @ 7500rpm (Vario 8,99hp @ 8000rpm).

Apa maksudnya ya Honda Vietnam mengeluarkan Lead? Pastinya Lead sudah melewati tahap riset soal selera masyarakat, apa memang orang sana suka model skutik Eropa begini ya? Anehnya skutik-skutik yang mendahului Lead bukan model begini.

Tapi yang jelas AHM tidak akan mau memasukkan Lead ke sini. Hehehe bukan AHM namanya kalau nekad, lebih baik kita bujuk saja supaya AHM memproduksi Air Blade, setuju???

Iklan
Kategori:Informasi, Motor Tag:, ,
  1. zie
    September 25, 2009 pukul 1:08 pm

    Setuju bro, dari dulu ane cm kesengsem ama yang namanya Airblade!

  2. September 25, 2009 pukul 2:15 pm

    paztilah bro. ahm ngak bakalan masukin yang model seperti ini . biza2x ngak bakalan laku.

  3. September 25, 2009 pukul 3:48 pm

    gembrot banget ya? kok yang ginian yang orang Eropa suka ya? padahal cewek2nya terkenal langsing2 deh… hehehe

  4. atlet
    September 25, 2009 pukul 5:30 pm

    mgkin dari sejarahnya yg bikin orang eropa suka matic gambot. krn ‘mbah’nya skuter bg orang eropa adlh vespa. jd model matik nya y g jauh2 dr bentuk dasar vespa. tp orang asia tenggara yg kenal lebih dulu dgn bebek/cub jdnya lebih suka matik dgn bentuk yg mendekati bentuk bebek/cub.

  5. adesum
    September 25, 2009 pukul 8:05 pm

    Airblade bknnya trmsk gambot juga ya? Cmiiw…
    Vietnam: mdl2 skutiknya keren2 ya,,,

  6. September 25, 2009 pukul 9:52 pm

    motor ini juga beredar di amerika dng nama honda elite, mungkin karena lama dijajah perancis, makanya selera lebih ke eropa

    http://www.motorcycle-usa.com/127/4394/Motorcycle-Article/2010-Honda-Elite-Scooter-First-Ride.aspx

    selain honda lead, honda sh150i juga beredar di thailand

  7. Yudh
    September 29, 2009 pukul 9:48 am

    bukannya Vario Techno… mirip Airblade?… *bingung mode = on

  8. bwy_2
    Oktober 5, 2009 pukul 10:12 am

    mirip kymco yaa…..

  9. bwy_2
    Oktober 5, 2009 pukul 10:18 am

    Yudh :
    bukannya Vario Techno… mirip Airblade?… *bingung mode = on

    airblade lebih mirip skywave kalo disini, pake doubole shock (cmiiw)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: