Beranda > Informasi, Motor > Dual Keen Eyes Ga Laku Ya di Vietnam?

Dual Keen Eyes Ga Laku Ya di Vietnam?

Sebenarnya sih Dual Keen Eyes itu istilahnya Honda buat lampu depan Vario yang dobel itu lho. Tapi berhubung sitilah ini keren jadi tak mengapa lah.

Kalau di Indonesia mata dobel seperti ini digemari selain yang nemplok di motor aslinya juga sering diaplikasikan untuk modif. Coba saja tengok model fairing plug-n-play yang kebanyakan bermata (alm) Yamaha Nouvo Z(dulu juga sering pakai mata NSR SP), juga modif Yamaha Mio berlampu Nouvo Z.

Kalau dual keen eyes kita definisikan sebagai lampu utama dobel yang terpisah diletakkan di tedeng depan, berarti ada banyak juga motor-motor yang mengaplikasikan (sport berfairing tidak termasuk):

  • Yamaha Nouvo Z
  • Honda Vario dan Vario Techno
  • Suzuki Skywave dan Skydrive (yang disebut terakhir sebenarnya matanya nyambung, tapi lampu utama dominan)
  • Yamaha X-1 dan X-1R (yang sebenarnya CBU tapi peminatnya banyak)

Ups lain halnya dengan di Vietnam. Di negeri Indocina ini mata dobel sepertinya kurang diminati:

Honda Airblade

Honda Airblade

Suzuki Skydrive

Suzuki Skydrive

Honda Click

Honda Click

Suzuki Hayate

Suzuki Hayate

Yamaha Nouvo Z

Yamaha Nouvo Z

Rasa-rasanya seperti melihat lampu Mio Soul dimana-mana ya? Tidak terbayang kalau superbike dimasukkan ke Vietnam, bisa-bisa hanya GSX-R yang laku, yang lain kan matanya dobel hahaha. Tapi ada satu motor Yamaha yang melanggar pakem di sana:

Yamaha Nouvo LX

Yamaha Nouvo LX

Iklan
Kategori:Informasi, Motor Tag:, , ,
  1. September 24, 2009 pukul 1:34 pm

    kalo dari sisi kenyamanan ( penerangan di malam hari )kayaknya dual ks lebih nyaman.

  2. adiet
    September 24, 2009 pukul 2:20 pm

    wkwkwk,,,dulu sempat booming lampu vario dari thaikan?waktu musim low rider

  3. Mr_lOng'S
    September 24, 2009 pukul 2:50 pm

    Soal skutk gw kurang faham pa lg desain lampu ny psti tiap orng pnya selera yg brbeda..
    So,
    Jdi pembaca setia n nyabet podium3 aza lahh..

  4. zie
    September 24, 2009 pukul 3:38 pm

    anjrit ternyata air blade nngol jg ye di viet, dasar ahm gak pernah memuaskan konsumen!

  5. September 24, 2009 pukul 3:38 pm

    Kalo motor sport nya gmana bro di vietnam? Apa mono keen eyes atau dual keen eyes kaya tigi baru?

  6. zie
    September 24, 2009 pukul 3:39 pm

    anjrit ternyata air blade nongol jg ye di viet, dasar ahm gak pernah memuaskan konsumen!

  7. September 24, 2009 pukul 4:12 pm

    tapi kalo ngeliat hayate, mirip skywave di Indonesia ya? (hampir) bener nih kalo preferensi konsumen bisa jadi penentu desain keseluruhan sebuah motor. hihihi…. belajar bikin komentar profesional…

  8. supersamin
    September 24, 2009 pukul 5:39 pm

    anjrit ternyata nouvo nongol jg ye di viet, dasar ymki gak pernah memuaskan konsumen!

    🙂

  9. Mr_lOng'S
    September 24, 2009 pukul 7:27 pm

    klo Ki Joko Ireng
    (Tvs apache)
    Laku/Laris ga bro Fanderlat di Vietnam,?!

  10. September 24, 2009 pukul 8:26 pm

    @Lae Togar
    Setubuh bro, mata model begini mengurangi efek “bego” dari lampu bego

    @Kuro22id
    Kalo menurut catatan ane sih line-up motor sport Yamaha, Honda, Suzuki ga ada di sana

    @Mr_Longs’s
    TVS belum masuk sana mas hahahaha

    @all
    Ternyata skuter model Eropa nekat dijual disana oleh…Honda, tunggu ulasannya besok ya…

  11. SkyrideR
    September 25, 2009 pukul 6:40 am

    Hayate adalah nama aslinya skywave bro

  12. adesum
    September 25, 2009 pukul 8:09 pm

    Satu kata untuk matic di vietnam: keren…lbh keren dr yg keluar dimarih… Btw matic nya sdh pda pake cakram dpn ya? Klo tipe bebek/cub nya kyknya msh bnyk yg pake tromol dpn (cmiiw)…

  13. Oktober 5, 2009 pukul 7:45 am

    hehe… lucu.. selain cuma single juga lebih gede tu… orang vietnam suka bawa senter kali ya :mrgreen: cenderung bulet2 gitu lampunya

  14. rr lvr
    November 9, 2009 pukul 10:45 am

    keren bro beritanya….
    ringan tapi asik….
    LANJUTKAN!!!!!!!!!!!!

  15. Helmi Perdata
    Desember 22, 2009 pukul 8:53 am

    lain ladang lain (selera) lampunya, kita suka lampu yang banyak dan terang. Malah kalo kurang puwas masih dimodif juga ganti bohlam sampe silau.

  16. daniel
    Desember 7, 2010 pukul 8:35 pm

    saya mau tanya di jakarta ada ya ga yang jual body depan nouvo z thailand sama lampu replektor nya(1 set)soal nya kalo ada saya mau tau tempat nya dan berapa harga nya.

  17. Desember 14, 2010 pukul 3:03 pm

    untuk kasus di Vietnam apakah semata2 karena selera pasar atau memang ada semacam aturan/standard terkait R2 dari pemerintah sana yang mengharuskan seperti itu?

  18. inue satrio
    November 21, 2011 pukul 5:00 pm

    dagh ada bro serch di google harga 2jt

  19. Februari 19, 2014 pukul 1:11 am

    bisa jadi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: