Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Berharap Banyak Pada GSX-R 125

Berharap Banyak Pada GSX-R 125

Mengapa berharap banyak? Buat penggemar Suzuki (halo bro Girifumi…hehehe) keadaan Suzuki saat ini sedang ada di titik nadir. Posisi total penjualan berada di posisi ketiga dengan jarak yang jauh dengan podium satu dan dua. Ya bisa dibilang Suzuki sedang stagnan karena tidak ada produk baru yang bisa menyegarkan, Skydrive yang baru-baru ini saja tidak bisa mendongkrak banyak.

Oh, kita menunggu produk fenomenal dari Suzuki. Kalau kita lihat tentang isu mini B-King, GSR250 bolehlah kita ngiler. Ya ngiler soalnya sebagai produk premium harganya tidak terjangkau oleh banyak dari kita. Butuh yang lebih murah tapi tetap keren?

Seperti yang ditulis di Superbike.co.uk, GSX-R 125 diposisikan sebagai rival YZF-R125 dan CBR 125R. Ya keduanya memang belum masuk ke Indonesia.

Meskipun di negeri asalnya diposisikan sebagai motor pemula, di sini GSX-R125 adalah motor sport yang canggih. Berbeda dengan basis mesin kecil Suzuki yang biasa berpendingin udara, motor ini sudah liquid cooled. Tenaga yang dihasilkan juga besar untuk ukuran 125cc yaitu 15bhp, itu saja dibatasi sesuai regulasi. Tambahan lagi panel informasi sudah LCD, bagaimana bikin ngiler?

Kalau Suzuki Indonesia memang berniat memasukkan motor ini ke Indonesia pasti animonya besar. Tak ada lawan yang seimbang dengan GSX-R125, motor ini bisa lenggang kakung sendirian di pasar motor kecil berfairing.

Kan ada CBR 150? Ow ya tambahan lagi kalau Suzuki mau memproduksi GSX-R125 sendiri, bukan CBU. Coba kita lihat dengan harga CBR 150 yang di atas Rp 30 juta, memproduksi GSX-R125 seharga Rp 20 juta saja sudah membuat perbedaan yang signifikan.

Bagaimana Suzuki mau mencoba? Tidak usah takut soal laku-tidaknya, Ninja 250R sudah membuktikan kehebatannya menolong Kawasaki, sekarang giliran anda yang mencicipi (halo Yamaha dan Honda)…

foto diambil dari sini

  1. Ryosuna
    September 11, 2009 pukul 1:20 pm

    Wuihh kl bener jadi 20 juta,.. langsung pesen gihhh.. bisa buat mejeng top margotop

  2. yahonsuwakanja
    September 11, 2009 pukul 1:34 pm

    Dab…
    selisih spec. dgn FU cuma 1Hp loh…masih gedean FU..
    harga 20jt ..ndak masuk akal….25jt-an kali..ya…
    hmmm….perkiraanku sulit, kecuali mesinnya 150cc…

  3. Yama_K
    September 11, 2009 pukul 2:01 pm

    Udah dri februari sya tunggu telor baru dari yamaha, honda, atopun suzuki,, tp lum ada jg mpe mau habis taon 2009

  4. diar
    September 11, 2009 pukul 2:16 pm

    saya cuma bisa menunggu….mudah-mudahan suzuki mendengar jeritan hati biker paket hemat macem saya…

  5. adiet
    September 11, 2009 pukul 2:22 pm

    hohooo,,,,walopun ane g bgt suka mtr fairingan,,,
    klo bnr di prod,,muga2 bsa menambah laju suzuki,,,hohooo

  6. AD 1 T
    September 11, 2009 pukul 2:32 pm

    kalo bener suzuki mau ngeluarin motor ini saya sangat yakin pasti motor ini akan laris manis di pasarin dan jika harganya bener2 20 juta pasti semua bikers langsung ngelirik nih motor.keren bgt dah ni motor apalagi tongkrongannya yg sporti.
    jadi ga sabar nungguin suzuki ngeluarin ni motor..
    suzuki ayo jangan mau kalah sama yg lain..

  7. Ryosuna
    September 11, 2009 pukul 3:04 pm

    Kayaknya ki joko ireng perlu nih motor buat temen di garasi bro

  8. Ronkar
    September 11, 2009 pukul 3:35 pm

    Menurut ane desain fairingnya terutama di bagian body samping sangat mirip stylenya yamaha R15 dan R6 bener gak??

    ada foto tampak depannya bro??mayan bisa bandingin muka..kalo punya R15 jelek..R6 kerenlah..

  9. SkyrideR
    September 11, 2009 pukul 4:38 pm

    Bener. gue bakal jd suzuki lovers nih. buat teman skywave gue..

  10. September 11, 2009 pukul 4:54 pm

    iya tuh. biar bisa jadi first mover. momentum tepat, langkah cepat, hasilnya moncer dah…

  11. sabdho guparman
    September 11, 2009 pukul 5:18 pm

    thunder 125 vs gsx 125 . .. .
    kalau gsx 125 masuk siap-siap pesen kapling kuburan buat thundie 125 . ..
    suzuki indomobil musti bijak dalam hal ini.

    keep brotherhood,

    salam,

  12. adiet
    September 11, 2009 pukul 7:08 pm

    @sabdo:bukana target marketnya beda masbro?

  13. September 11, 2009 pukul 8:34 pm

    @all
    harga Rp 20 juta itu kalau Suzuki berani ambil margin kecil, lah wong dulu Vixion aja sebenarnya bisa dijual Rp 16 juta terus dinaikin sampe Rp 18 juta, sekarang malah hampir Rp 20 juta. Untuk GSX-R 125 ini 20 juta angka yang rasional lah…

    @Yahon
    kan cc juga lebih kecil, beda 25cc tapi tenaga beda 1bhp lumayan lho, memang terus FU mungkin menang di tarikan karena bodi lebih kecil…

    @Sabdho
    thunder masih hidup sepertinya, terus mungkin juga bakalan berevolusi. Selisih harga yang sekian juta antara Thunder dan GSX-R bakalan berpengaruh ke calon konsumen…

  14. September 11, 2009 pukul 10:53 pm

    body ini, mesin pake 150 cc punya FXR+beberapa pengembangan.. harga 20 jutaan.. mak nyuss! CBR lewat deh..!

  15. xb
    September 12, 2009 pukul 3:46 am

    yak seperti diatas saia..
    lebih baik mesin fu yg diganti bodinya.. lebih hemat tho..
    atau fu tetep lanjut tapi disediakan versi sportnya..

    satu syarat lagi, suzuki harus kembali punya gairah utk bersaing dan tentuin fokus dimana..
    mau fokus ke jualan seperti h/y atau mau fokus ke produk2 premium seperti kmi..
    yg sekarang arahnya blum jelas..
    seolah seperti kmi dgn motor premium fu tapi sportnya hanya 1 dan kesannya hanya ngejar laku seperti h/y..

  16. anderbun
    September 12, 2009 pukul 10:41 pm

    lam kenal smua….especially bro fanderlart
    berharap pabrikan di Indonesia memasarkan produk2 hi tech sperti ini sama aja kaya bergantung pada akar rapuh….

  17. Monde
    September 12, 2009 pukul 11:11 pm

    Jual thunder ah…
    revolusi !!

  18. apdri
    September 13, 2009 pukul 5:03 am

    sambil masukin GSX-R 125 ke sini, masukin juga GS-150R india buat gantiin thunder…

  19. September 13, 2009 pukul 7:39 am

    @Moxo dan Xb
    Sebenarnya sih memang lebih bagus begitu tapi ingat juga GSX-R ini kalaupun masuk bukanlah produk utama Suzuki buat pasar Asia Tenggara (Indonesia), jadi menurut saya sih mereka tidak akan mengembangkan satu line-up sendiri buat di sini, cukup gunakan produk yang sudah ada CMIIW. Sama lah seperti Ninja 250R

    @Anderbun
    yah kita lihat saja dulu perkembangan ke depan, siapa tahu akarnya jadi kuat karena banyak gizi hehehe

  20. Shogun'er
    September 13, 2009 pukul 10:44 am

    Kalo dilema GSX-R 125 dengan satria FU mungkin sama kayak Ninja RR dan Ninja 250r. Dengan harga lebih murah Power RR diatas Ninja 250r tapi Ninja 250r punya model yang lebih bagus, dan Prestigenya juga dapet, Produk global gitu loh, gak cuman Asia aja yang ada ninja 250r ini.

    Kalau ditempelin mesin Satria yang gua takutin harganya akan makin jauh melesat lagi. Soalnya Satria yang Bisa dibilang minim Cover body aja, udah 18 nyaris 19juta. Kalo harus dibuatkan Fairing, wah bisa jauh lagi diatas 20juta.(kaya Ninja L dengan Ninja RR). Kalo menurut gua sih sebaiknya Ambil mesin Arashi(Mesn Arashi tegak kan cmiiw), Udah gak perlu reoit lagi RnD untuk men CKD kan produk ini. Ya tapi walaupun pake mesin Arashi tetap harus dikembangkan. Biar setidaknya 15hp ini tercapai. Caranya? Panggil Ibnu Sambodo aja dari Kawak

  21. September 13, 2009 pukul 11:09 am

    @Fanderlart
    sialan,namaku dicatut..
    @Shogun’er
    Satria F150 downgrade dari FXR150..Arashi mesin horisontal,spek gak beda dengan Shogun 125 lama.Ninja L dan RR beda jauh bro..

    Salam Suzuki

  22. adiet
    September 13, 2009 pukul 12:09 pm

    suzuki,,,,,motor pertamaku,,dulu pertama pake smash,,hehee,,,ejian emang,,cuma ganti knalpot ahrs,copot filter sama ganti spuyer kitaco,di gas aja langsung whelie,,,hhee,,lho,,kok oot ya?sory om fander,,,
    yg pasti kyknya ane ko psimis dimasukin,,klo emang jadi,,wah hebat tu,,suzuki bisa panen raya,kan first mover,klo harganya juga rasional lho,,

  23. Shogun'er
    September 13, 2009 pukul 2:23 pm

    @girifumi
    Oh horisontal ya?, berarti ama Shogun cuman beda karbu aja kalo Arashi 19 kalo Shogun 18. Berarti pake mesin Raider 125 aja.

    maksudnya Ninja R keingetnya yang L mulu nih. Kan Ninja R sama RR mesinnya sama kan? nah beda di bentuk bodynya aja harga bisa beda jauh, padahal sama-sama batangan. Kalau menempelkan mesin dan merubah rangka dari Underbone ke Batangan, bisa lebih jauh dari 20 juta kira-kira harga nih little GSX.

  24. September 14, 2009 pukul 2:17 am

    wow perlu nih para petinggi Suzuki Indonesia rapat mendadak untuk memutuskan agar GSX R-125 bisa cepat diproduksi masal di Indonesia…..{ngarep mode on]

  25. September 14, 2009 pukul 6:20 am

    @Girifumi
    hahahahaha…

    @Shogun’er
    harga 20juta kan cuma estimasi mas, ane mikirnya Suzuki sudah ga perlu investasi lagi soal mesin, cukup mengembangkan mesin yang sudah ada. Tapi pendapat bro perlu diperhitungkan juga nih, jangan sampai overpriced

    @adiet
    semoga petinggi Indomobil membaca…

  26. adiet
    September 14, 2009 pukul 12:26 pm

    kayaknya teknologi mesin juga ga begitu wah ko om,sohc,,125 cc ,,14, sekian hp,,biasanya dibuletin jd 15 hp,,sama radiator,,yg pasti jgn make mesin thundie 125,,
    klo mau praktis mah nyaplok mesin fu di spec up lagi plg g setara fxr dulu,,kan enak tu,efisiensi produksi,,oil coled tgal ganti radiator,konsumen g bakal pusing onderdil,paling g,uda ada comon parts,n mesin fu udah sebegitu melegenda dan di cap sebagae motor kenceng,,jamin deh,,laris maniiisss tanjung kimpuuull,,,,minerva 150 aja laris,,padahal merk china dijual dengan harga segitu larisnya bukan maen tu udah ajaib banget,,
    apalagi ini menggendong nama besar “SUZUKI”

  27. September 14, 2009 pukul 2:14 pm

    lebih cepat.. lebih baik..

  28. Riko supriyanto
    September 15, 2009 pukul 3:45 pm

    boleh masuk INdonesia tapi harus 150 ccdan 6 speed,ddb,harga 20 jt boleh lah

  29. sabdho guparman
    Oktober 5, 2009 pukul 5:43 pm

    kita lihat aja lah. . . .
    tahun 2010 dua raksasa akan sama-sama mengeluarkan senjata andalan ( ahm vs ymki ). apakah suzuki akan menjadi pelanduk atau ikut mengeluarkan senjata pamungkasnya .

    yang jelas image “suzuki is speed” masih ada dibenak customernya.

    akankah itu dibangkitkan lagi. . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

  30. DANK
    November 25, 2009 pukul 11:42 am

    WAAAAAAAHHH
    GK PUNY gsx,, YG PNTING DH PUNYA ARASHI TOH …
    HAHAH

  31. Rafif
    Desember 1, 2009 pukul 4:16 pm

    Wah gw bisa nambah motor lagi yg merek SUZUKI, Klo beneran keluar di indonesia

  32. top speed
    Desember 31, 2009 pukul 12:12 am

    gue sih berharap suzuki keluarin itu motor.

  33. Rafif
    Januari 14, 2010 pukul 6:09 pm

    Benar kapan suzuki keluarin motor ber-fairing,gsx-125 munkin bisa
    menjawabnya,klo jadi di produksi CC-nya naikin jadi 150-175CC

  34. athlete rider
    Februari 20, 2010 pukul 3:06 pm

    gak bnr neh…gosip kampungan…kapan keluar neh motor di Indo…???

  35. Aris fahreza
    Agustus 8, 2012 pukul 2:33 am

    Goblog.. 20jt ito produksi nya. Hrga nya blm kluar sama yzf mash ada di oustrali. Idonesi mah modol

  36. Desember 18, 2012 pukul 8:39 pm

    bro di kota mana aja ya beli gsx r 125 tuh di kota gue jarang nih…..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: