Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > FZ-16 Tidak Jadi Keluar? Menelisik Pernyataan Sang Promotion Manager…

FZ-16 Tidak Jadi Keluar? Menelisik Pernyataan Sang Promotion Manager…

FZ-16 semakin menggila dengan penampakan dimana-mana. Pengalaman dari motor-motor pendahulu ketika sudah ada penampakan tes-tes dari motor baru berarti motor ini sudah 99% bakal diproduksi. Bagi anda yang terpesona otot-otot FZ tentunya ini jadi kabar baik. Eh tunggu dulu!!!

“Motor yang sedang dites bukan berarti pasti akan dijual. Untuk motor sport, kami masih fokus menjual V-Ixion dan Scorpio Z,” ujar Indra Dwi Sunda, promotion manager, PT YMKI, yang justru memprediksi 80 persen FZ16 tidak akan dijual di Indonesia. “

Diambil dari otomotifnet.com pernyataan “mengerikan” ini cukup membuat hati mencelos. Rasa-rasanya penampakan yang begitu sering dari FZ sudah jadi pernyataan “tinggal menunggu waktu sampai produk ini diproduksi”. Tapi kutipan di atas benar-benar 180 derajat.

Biasanya jauh hari sebelum motor baru diluncurkan, pernyataan petinggi adalah seperti ini:

“Belum ada rencana tuh…”

Pernyataan di atas biasanya 50:50, bisa jadi akan dijual bisa tidak. Biasanya ini kasus dimana motor sudah dilaunching di negara lain.

Menjelang peluncuran biasa menjadi begini:

“Tunggu saja tanggal mainnya…”

atau

“Ya kita ada rencana, tunggu saja pasti saya beritahu…”

Pada saat ini kalaupun petinggi tetap berbohong setelah didesak satu-dua kali oleh media pasti akan luluh…

Yamaha Kurang Berani?

Fokus di V-Ixion dan Scorpio menurut saya adalah sebuah pernyataan yang aneh. Seakan ingin lari dari fakta Scorpio sudah keok di persaingan rasanya mempertahankan Scorpio adalah pilihan bodoh. V-Ixion? Berdasarkan pendapat orang-orang mengenai FZ dan V-Ixion, kehadiran FZ lebih membuat orang memilih FZ ketimbang V-Ixion. Meskipun demikian V-Ixion tetap mendapat pasar sendiri.

Kalau memang Yamaha bersikukuh tetap ngotot dengan Scorpio dan V-Ixion berarti Yamaha kehilangan momen. FZ bukanlah produk yang bakal ditolak oleh pasar Indonesia, justru kehadirannya adalah momen baru untuk menghantam kompetitor. Apakah Yamaha hanya mau bermain aman di zona yang sudah bertahun-tahun mereka urus? Kalau memang begitu berarti sikap kurang berani Yamaha patut kita sayangkan…

Cuma Ngeles?

Kalau memang pernyataan tadi memang cuma ngeles, well… menurut saya terlalu berlebihan mengatakan 80% tidak bakal masuk. Ya kembali ke kebiasaan petinggi menjelang launching. Biasanya mereka memberikan teaser tentang rencana kehadiran produk.

Tapi mereka patut khawatir kalau memang mau ngeles. Orang-orang yang sudah menunggu FZ akhirnya kecewa karena “perngelesan” ini akhirnya kembali ke kompetitor. Lagi-lagi Yamaha kembali kehilangan momen kalau begitu…

Akhir kata kalau memang pernyataan ini jujur, maukah kita berpegang teguh pada kemungkinan 20% diluncurkan atau kita beralih ke produk lain? Jangan sampai Yamaha membuat calon konsumen bingung…

Iklan
  1. thestolenkid
    September 7, 2009 pukul 8:33 am

    trik marketing atau memang benar-benar Pe De dengan line-up yang sudah ada? tapi kalo overconfidence udah pasti gak bagus juga tuh. mudah-mudahan aja cuma pengen bikin bikers di Indonesia “deg deg serrr”

    eh, btw baru kali ini saya ngerasain podium pertama di blog motor; sesuatu yang sulit banget di blog-nya mas Tri. hehehe

  2. sabdho guparman
    September 7, 2009 pukul 9:01 am

    gak tuku fz gak “patheken”
    isih akeh montor liyane sing luwih apik.

    kesel mode= on

    keep brotherhood,

    salam,

  3. Mr_lOng'S
    September 7, 2009 pukul 9:51 am

    Podium 3

    klo Fz jdi di launching
    CS 1 bakal jual dha bwt nambahin beli Fz..
    bung Fanderlart mau nampung CS 1 aye gak,?!
    Btw konsumsi Fz 1 liter kuat br KM,?!

    • yahonsuwakanja
      September 8, 2009 pukul 2:16 pm

      1 ltr = 32 km…bro…

  4. diar
    September 7, 2009 pukul 10:22 am

    lha…tadi pagi saya liat tuh motor ikut ngerayap di TB simatupang, apa bener nggak jadi rilis ya ? sayang bgt kl ga jadi, modelnya bagus padahal. Orang Indonesia kan design oriented habis itu baru performa…

  5. September 7, 2009 pukul 10:28 am

    @Thestolenkid
    Wah kalo di blog ane sih gampang hahaha…

    @Sabdho
    Ojo nesu tho mas, kan jik puasa ki…hehehehe

    @Mr_Long’s
    FZ sekitar 45-50 kmpl, wah soal CS-1 kan ane dah ada Ki Joko Ireng mas, hehehe

    @Diar
    Nah kan ada penampakan lagi, jujur aja si promotion manager ini bener-bener mbingungi…

  6. Ronkar
    September 7, 2009 pukul 10:52 am

    Hmmm…mungkin ada benernya juga….kalo diiat dari line up produk yamaha saat ini, harusnya yamah ngeluarin pengganti scorpio dulu, bukannya FZ-16..

  7. adiet
    September 7, 2009 pukul 11:06 am

    hohoho,,,,kok ane bilang cuma strategi manajemen,,,
    kyke g mgkn banget,,terlihat udah test ride,,masak g jadi,,
    ato mungkin cuma dijadiin gosip aja kayak fazer 250 yang uda digosip2 sejak pertengahan 2006?(bayangin hampir 3 tahun lowm kluar2)

  8. Tulus Budi
    September 7, 2009 pukul 11:15 am

    kayaknya seh YMKI bakal nunggu kabar tentang jagoan AHM dulu…. cause New MegiPret mo keluar khan ????…. biasaaa strategi wait & see dulu soalnya nyangkut pricing strategi, toh tanpa mengeluarkan produk baru Vixion mereka tetep unggul (secara penjualan) bila dibanding megapro dan tiger sekaligus….

    • September 10, 2009 pukul 2:53 am

      masuk akal juga analisanya mas budi.

  9. adiet
    September 7, 2009 pukul 11:56 am

    @tulus:hoho,,iya bro,,mbahas fz sana sini,,lupa dulu juga ada slentingan about new megipret,,katanya sih basicnya honda hunk indiahe,,
    bener pa g g tw juga,tapi klo g salah penah baca di tabloid yang mana gitu ane lupa,,megipret anyar ni udah test di pabrik honda(g dijalan) ada fotonya juga,sama kyk fz yg dites,warna putih g pake striping,,ato mgkn cm facelift lagi kayak dulu,,
    tapi ane bisa tebak,,harganya pasti overprice,,seperti biasanya,,megi aja 20 jeti,,new megi brapa yaaa??
    CMIIW

  10. diar
    September 7, 2009 pukul 1:11 pm

    new megapro = 22 juta ? hihi

  11. Mr_lOng'S
    September 7, 2009 pukul 1:25 pm

    Wach trmsk irit tuch buat mtr laki klo bs tembus 1:40km..

    CS 1 bs2 gw jual nich biz boros c masa 1 liter cm dpt 40 km’an pdhl kn mesin 4 tak n umur ny blm ada 1 thn pke Pertamax lg
    Coba d banding’in ma ninja r gw yg dlu biar kata sm 1 liter:40km tp ninja gw umur ny dha 8 thn, 2-tak, pke premium lg jdi bs di blng lbh irit & lbh kenceng ninja. gw beli dr taun 2001 mpe 2009 (di jual)

    yha kali aza bung Fanderlart mao koleksi bnyk mtr..

  12. sabdho guparman
    September 7, 2009 pukul 1:59 pm

    @ mas fanderlart

    iyo mas. . . .

    cuma gregetan ae aku karo ymki mas, mergo aku hampir tiap hari ketemu fz 16 warna merah di daerah bekasi .

    keep brotherhood,

    salam

  13. adiet
    September 7, 2009 pukul 3:05 pm

    @diar:pasti tetep banyak yg beli,hehe,,,”honda” gitu lhoo,,,

    • diar
      September 8, 2009 pukul 7:35 am

      mesti ae…New Tiger aja masih bisa kejual walau banyak yg nggak “nyaman” sama dual lamp-nya…

  14. September 7, 2009 pukul 7:12 pm

    @Adiet, Tulus Budi, Diar
    Honda Hunk kalau mau mbrojol ya itu tadi bener mesti overpriced. Padahal Hunk head-to-head tuh dengan FZ-16, kalau mau ngikutin pakem berarti harus turun harga ke Rp 19 jutaan, jadi inget Supra X125 dulu…

    @Mr_Long’s
    Weleh motor satu aja mas, hehehe, Jakarta udah kebanyakan kendaraan tuh hahaha…

    @Sabdho
    Kalau ada pic upload plis mas…hehehe

  15. adiet
    September 7, 2009 pukul 8:10 pm

    @om fander:woho,,walo overprice pasti tetep aja yg bli deh masbro,,liat aja cs1 yg disasar head to head ma mx?hmpir 2 juta overpricenya,,cuma blade ma abs revo yang “agak wajar”,,,
    tapi g cuma Honda yg over si,,
    liat vixi,,150 cc,,coz penjualannya lariss aja yamaha brani matok 20 juta(skrg),,waktu launch aja cuma ksiaran 16-17,,naeknya banyak bgt

  16. September 7, 2009 pukul 10:44 pm

    @Adiet
    ya kira-kira siapa yang berjaya dia yang berani (overpriced)…

  17. adiet
    September 7, 2009 pukul 11:16 pm

    gyahaha,,,,y c,20 jeti aja demandnya tetep aje gileee,,,
    sport tu meski pangsanya kecil,tp sangat bepengaruh ama klangsungan hidup bebek2 dibawahnya,,
    soale sport is “the icon”,,,
    ngambil keputusan harga,kualitas n disain yang tepat punya implikasi pada pandangan masyarakat awam terhadap image dari pabrikan,,
    pabrikan jangan deh keblinger ma penjualan yang fantastis “sementara” ini,n trus naikin harga seenak udele,,,
    hehe omonganku sangar yo?

  18. September 8, 2009 pukul 3:49 am

    Tenang, kan masih ada harapan 20 persen bakal nongol.

  19. diar
    September 8, 2009 pukul 7:32 am

    well new megy bisa nggak sampe 20 juta. caranya ? “matikan” old megi dan CS-1 data menunjukan bebek sport ini tidak terlalu bagus kontribusinya buat Honda. Old megi ya mesti ngalah sama adiknya yg lebih fresh….Vixion 20 juta ? Hmmmmm….sedikit prediksi, diantara Price range yamaha ada gap antara 15 juta (jupe MX) ke 20 juta (Vixion). idealnya ada satu type motor yg masuk di kisaran harga 17-18 juta. Apakah itu…..??? Terus harga Vixion juga semakin dekat dgn Pio, pertanda Pio akan menjadi Almarhum ? terserah YMKI….hehehe

  20. September 8, 2009 pukul 8:36 am

    kayaknya memang ymki nungguin jagoan ahm pengganti megapro. yang pazti ahm kayaknya seriuz akan pengganti pro. lihat zaja kompetitor seperti tvs, yamaha dan bajaj. produknya zemua refrezh dan up to date. tinggal suzuki nih yang belum ada gaungnya. terakhir zaya baca di detik kayaknya suzuki sedang riset motor baru. ngak tau jeniznya apa. ada yang tau ngak bro

  21. diar
    September 8, 2009 pukul 10:06 am

    kl dr blog sebelah, mungkin nggak itu GSX-250 ??

  22. adiet
    September 8, 2009 pukul 10:57 am

    @diar:menurut ane vixi 20 juta kok kemahalan bangeeeeeet ya bro,,,,pantaskah 150cc sohc, bertenaga under 15hp walopun injek dijual diatas 17 juta??
    menurut ane injek kok bukan alasan buat naekin harga sebanyak itu,,range dari harga pertama launch hampir 2.5 juta,,

    • diar
      September 9, 2009 pukul 8:10 am

      apa nggak kira-kira YMKI naikkan harga vixion supaya ada celah harga utk memasukan bison FZ-16 itu mas ?

      • September 9, 2009 pukul 8:19 am

        waduh dari pertama launching udah berapa kali naik ya tuh? menurut ane jangan lah, kasusnya nanti overpriced. Untuk harga sekarang rapor V-Ixion sudah outstanding, kalaupun mau dinaikkan berarti harus ada improvement lagi…

  23. September 8, 2009 pukul 2:24 pm

    @Diar
    kalo AHM mematikan CS-1 rugi atuh, secara investasi di sana besar sedangkan CS-1 baru setahun muncul kalau langsung dibunuh apa kata dunia. Tapi saya yakin kalau Hunk (calon pengganti Megi) keluar old Megi bakalan discontinue…

    @Lae Togar
    Kalo YMKI masih nunggu jagoan AHM keluar kelamaan bro, soalnya new Megi masih simpang siur tuh beritanya, spy shot aja belum. Lagipula menurut saya lebih cepat lebih baik (duh ngiklan) karena kalau bisa merebut hati konsumen secepatnya kenapa harus menunggu???

  24. ksatria_kambing
    September 8, 2009 pukul 3:00 pm

    mungkin lagi nyiapin fz-16 dengan mesin setara scorpio (ngayal mode : on)

  25. September 8, 2009 pukul 5:44 pm

    Kalo nggak jadi bilang 100% dong…masak kesannya ragu-ragu gitu nyisain 20%..bikin orang pada gemezzzz he eh he he eh 😆

  26. September 8, 2009 pukul 6:15 pm

    @Taufik
    nanti kalo memang jadi launching mereka bakalan bilang “ternyata 20% itu berpengaruh” hahahaha….

  27. September 8, 2009 pukul 9:03 pm

    Naga-naganya, sport yang mau dikeluarin tahun ini alternatifnya cuma dua. 1. Vixion berfairing dan 2. Fazer 250. Vixion Berfairing (ntah full/separo fairing model R15+cakram belakang), perlu dikeluarin untuk mempersiapkan kedatangan adiknya, yakni si Byson ini (FZ16). Sedangkan Fazer 250 untuk menggantikan Scorpio Z untuk head to head dengan Tiger (model keduanya kan 11-12). Tapi feeling ane memang Vixion Berfairing duluan yang bakal keluar duluan oktober ini. Menyusul kemudian Jupiter ZZ di akhir tahun. Sedangkan Fazer 250 mungkin nongol di awal 2010. FZ16? Semester Dua 2010! (Sok tau amat nich orang !!!)

  28. September 8, 2009 pukul 9:43 pm

    @ Deen : Mama Laurent lewat nih……

  29. Shogun'er
    September 9, 2009 pukul 8:05 am

    Kalo Yamaha udah bilang 80% gak jadi, bakal keburu Kehilangan konsumen tuh. Nanti yang bulan lalu udah menanti-nanti nih motor, setelah dengar pernyataan ini. Bisa berpindah ke lain hati. Soalnya nih motor cukup keren. Desainnya pun Mirip dengan V-max.

    • diar
      September 9, 2009 pukul 8:11 am

      saya juga mulai mikir utk ambil apache aja mas….^_^ mas fander mana review lanjutannya ? hehe

      • September 9, 2009 pukul 8:17 am

        tunggu ya weekend mungkin baru bisa, sibuk terus nih (tapi ga lupa posting hehehe)…

  30. diar
    September 9, 2009 pukul 8:08 am

    @ Mas fander
    hehe sok tahu bgt ya mas ? cuma sumbang saran yg gila aja…tp meskipun sudah dikatrol oleh AHM penjualan CS-1 memang tidak bagus-bagus amat cuma memang bener AHM sudah keluar cost banyak buat riset CS-1 terutama di desain. Jadi piye dong ?

    @ deen
    tapi nyatanya yg banyak seliweran dijalan utk test ride itu mas banteng eh bison FZ-16 itu mas. Vixion pake fairing malah blm keliatan satu biji pun. Atau mungkin yg 80% itu persentasenya R-15 buat launch ? hehe

  31. September 9, 2009 pukul 8:15 am

    @Deen
    Kalo R15 sih katanya ya…2010 baru keluar tapi rencana antara CBU atau CKD belum tahu tuh. Nah kalau Fazer 250 ga tau tuh, dari zaman kapan juga masih isyu terus…

    @Shogun’er
    Iya kalau berpindahnya ke V-Ixion, kalau ke Megapro (hahahaha) kan runyam tuh Yamaha…hahaha

    @Diar
    CS-1 sih saya yakin itu proyek pelengkap aja buat AHM, dari posisi harga juga ga bisa dibandingin sama MX (walaupun secara spek iya), kalau ngelihat rapor CS-1 vs FU masih ada harapan lah buat AHM…

  32. Brodar
    September 9, 2009 pukul 11:34 am

    Masak iya engga jadi launching…pagi2 tadi gw liat di lampu merah kelapa dua depok dengan santainya ada disebelah gw..test boncengan lagi, plat motor nya warna item pula F 2240 XX (engga seperti kebayakan panampakan yang plat motornya putih)

    tongkrongannya sama ama tigi revo ane,cuman FZ16 kynya lebih kekar aja kynya..bakal jadi saingan berat macan ama mpro kalo jadi launching..sayangnya minus discbrake belakang & lampu belakangnya kecil amat kesannya jadi satu sama matakucing spakbor belakang..

    • diar
      September 9, 2009 pukul 1:48 pm

      jangan-jangan yg saya liat tiap pagi di TB simatupang nih…warna motornya dark grey bukan mas ? terus bulan tahunnya 07-14 ?

      • Brodar
        September 9, 2009 pukul 3:16 pm

        @diar

        betuuulll warna motornya dark grey gitu, mirip warna kend.dinas AL/Polisi

  33. diar
    September 9, 2009 pukul 4:00 pm

    wah berarti oknum yg sama tuh…hehehe saya tiap pagi liat motor itu di TB simatupang sampe perempatan ragunan-wr.buncit, orang kelapa dua yaa…jgn-jgn yg punya brimob lagi…

    • Brodar
      September 9, 2009 pukul 8:51 pm

      lain waktu kalo ketemu dijalan bakalan gw tanya: “beli dimana motornya om..?” heheheh

  34. September 9, 2009 pukul 11:20 pm

    @Diar dan Brodar
    Haiya minta spy shotnya dong, sekalian cegat terus tanya-tanya hahaha

  35. yahonsuwakanja
    September 10, 2009 pukul 11:26 am

    @fander….
    hahahahahaha…..
    dicegat….
    weit Bison dicegat…yo mengko nek disruduk piye jal ?

  36. September 10, 2009 pukul 1:29 pm

    @Yahon
    Satu-satunya cara ya bawa Apache, suku Apache kan makannya daging Bison, duh malah ngaco…kalau ketemu lampu merah pepet aja terus tanya2, bawa boncenger juga biar bisa motret leluasa…

    • yahonsuwakanja
      September 10, 2009 pukul 3:55 pm

      intinya aq setuju nih motor launching…..fresh all……
      palagi yg 250cc…..
      bikin senut..senut…

  37. September 10, 2009 pukul 10:34 pm

    Kayaknya YMH gak mau ngulang kasus inden Vixion pada FZ16. Makanya dia produk dari sekarang tuh FZ16. Pada saat yang sama, dia buat fairing + Cakram rem belakang dan ubah sedikit tampilan Deltabox untuk Vixion Extreme (gak persis banget R15 seh!). Itu semua buat naikin value Vixion (bikin fairing kan mudah. Jadi gak ganggu lini produksi yang lagi digenjot bikin sport Byson). Dan biar ada sphare harga yang agak jauh dengan Byson. Mungkin Vixion Extreme ini akan dibandrol sekitar 24-25 jt-an, sedangkan Byson dibandrol 18 jt-an. Jadi konsumen gak bingung milih Byson adan Vixion. Karena segmentnya sama sekali berbeda. Memang harus sabar dikit. Siapin saja duitnya buat beli Vixion Extreme maupun Byson.

  38. diar
    September 11, 2009 pukul 7:33 am

    @deen
    mudah-mudahan kl bener vixion extreme ada cc-nya juga naik ya. Utk motor sport orang indonesia itu sensitif masalah cc. jgn sampe muncul opini “ngapain beli vixion ? udah mahal, cc-nya sama aja sama bison. mending bison ah…” Jadi selain facelift yg td disebutkan bagian mesin mengalami peningkatan. btw mo nanya teknologi metalurgi yamaha yg namanya diasil & forged piston itu bisa ditingkatkan sampe 200 cc nggak ya ?

    @ fanderlart
    aku ora duwe digcam mas….T_T minta tolong bro brodar aja tuh..

  39. adiet
    September 11, 2009 pukul 7:49 am

    @diar: bukannya vixion extreme udah ada?
    extreme kan seri vixion yang dikasih accesoris lengkap yamaha??

    • diar
      September 11, 2009 pukul 2:26 pm

      oh ? udah ada ya ? yg kayak gimana sih ? wah payah nggak update info nih saya…tp kl cuma facelift aja ya kemahalan dong harga yg dibuka deen, paling nggak yaa 20-20.5 jutalah menurut saya itu yg make sense

  40. September 11, 2009 pukul 8:31 am

    @Deen
    Vixion extreme udah ditawarkan di PRJ kayaknya, bener kata bro Adiet, Vixion dikasih aksesoris dan kayaknya tidak di semua daerah ada. Tapi kalaupun memang Vixion baru akan keluar (apapun namanya ya) dan dipasangi fairing berarti segmen pasar Vixion berubah, sisi positifnya market akan lebih fokus antara FZ dan Vixion.

    @Diar
    oh ngono…ya wis bro Brodar…njaluk tolong mas…

    • diar
      September 11, 2009 pukul 2:28 pm

      tapi klo tanya-tanya sepertinya bisa mas, cuma tadi aku nggak papasan sama orangnya

  41. AD 1 T
    September 11, 2009 pukul 2:40 pm

    pasti akan rame kalo FZ-16 ni kluar..
    mdh2an yamaha jadi ngeluarin ni motor dlm wktu yg dekat karna saya yakin dah banyak yg nungguin ni mtor..
    ayo yamaha launching donk FZ-16 biar vixion ada tmennya..
    okok..

  42. adiet
    September 11, 2009 pukul 4:23 pm

    udah ada,,bentuknya masih kaya vixi,,tapi dikasih accesoris kayak stabilizer stang,tutup oli,handel rem variasi yamaha,klo g salah namanya ymax(posh2an tapi kluaran yamaha),harga sama standar terpaut 500rb-1juta,CMIIW
    ya mnrt sya jga terlalu mahal untuk mtr sklas vixion,,20 juta aja untuk kelas 150-180 cc uda sangat mahal,,hoho
    200 cc ane lowm pernah denger masbro,,klo 160an si kayaknya ada,tp dgn ganti silinder mesinnya dgn produk aftermarket,,in my opinion vixion tuh punya potensi buat kenceng,,tapi pengembangan produk aftermarketnya butuh biaya g sdkt,,jadi untuk skrg n stau saya part bolt on pendongkrak tenaga cuma berkutat pada penggantian ecu aja,,

  43. Moncer
    September 12, 2009 pukul 9:15 am

    Insya Allah keluar setelah Idul Fitri, coba aja tanya ke dealer2 Yamaha. Tapi jangan nanyain FZ 16, kagak bakal ngerti mereka. Tapi kalo nanyain Bison Insya Allah mereka bisa jawab

    • yahonsuwakanja
      September 12, 2009 pukul 10:53 am

      Setuju Dab….
      Pasti launching next month…
      buruan kumpulun uang buat DP….

  44. giri
    September 15, 2009 pukul 10:41 pm

    hehehehehehe…….
    tenane ki???
    sing penting ki tenanan lha ojo ra jlas hehe

  45. Laksito
    September 16, 2009 pukul 12:01 am

    ngeles, iqu ….

    “ Motor yang sedang dites bukan berarti pasti akan dijual. Untuk motor sport, kami masih fokus menjual V-Ixion dan Scorpio Z,” ujar Indra Dwi Sunda, promotion manager, PT YMKI, yang justru memprediksi 80 persen FZ16 tidak akan dijual di Indonesia. ”

    iya, 80%, FZ 16 tidak akan dijual d Ind0nesia ( namun d+ 20%, Bison yg akan kami tawarkan )
    HWakakak ….

  46. giri
    September 16, 2009 pukul 11:04 am

    wah jenenge ki bison tho hehehe
    tak tanya dulu ahh di diler ono po ra ono hehehe

  47. soni yanuar
    September 16, 2009 pukul 11:38 am

    Rncanax gw mw bli mtr,trz da k2 tg ksi tw da mtr bru dr yamaha,….wktu gw liat wuih… kren bnget ne mtor…. gw lngsung suka… jd lo ni mtor ga jd d psarkan d indonesia wah syg bngt trpaksa gw pndh jlur deh k mtor matic.. kluaran trbaru

  48. adiet
    September 16, 2009 pukul 12:34 pm

    @soni: wait n see mas,,,tunggu,,hee

  49. September 16, 2009 pukul 1:17 pm

    @Laksito
    jiaakkkakakkak…jangan-jangan beneran begitu wah….

  50. deen
    September 19, 2009 pukul 7:27 am

    Kayaknya ada informasi terbaru dari warung Mbak Sheila. Nih saya kutipkan:
    “Berita ini dari sumber terpercaya yang tidak perlu diragukan lagi. YMKI akan segera mengeluar dua senjata terbarunya pada awal Bulan Desember 2009 yakni Jupiter Z dengan kapasitas mesin 115cc dan Yamaha Byson.” (sumber : Sheila “Dunia Otomotif)
    Menurut mbak Sheila, akhir November atau awal Desember akan ada pertemuan Dealer Yamaha seluruh Indonesia di JCC. Saat itulah salah satu atau kedua motor ini akan diluncurkan. Motor baru dikirim ke dealer-dealer pada pertengahan Desember. Lebih awal dari statemen pak Asmarabudi yang katanya lounch pada 2010. Yang pesen saat lounch baru dapat motor dua minggu kemudian…. Harganya sekitar 17.8 juta. Gile. Kalau bener harga Byson segitu berarti MegaPro, Thunder, Apache, Bajaj, CS1, FU, siap-siap masuk keranda…. (Pis!)

  51. Laksito
    September 19, 2009 pukul 9:03 am

    nyo0
    tenanan, tho0 ….

  52. September 19, 2009 pukul 11:56 am

    @deen
    hahahaha berita bagussss….
    hayoh pada nabung…

  53. Oktober 13, 2009 pukul 3:22 pm

    Klo jd beneran mau keluar Yamaha Byson, motor sport punya gw Minerva R150 SE gw jual dech … !

  54. Oktober 13, 2009 pukul 10:17 pm

    YMKI aku tunggu nih sampai november,,,
    Kalau tidak ada kejelasan Byson aku mending beli PULSAR 180 aja….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: