Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > First Impression TVS Apache Dual Disc

First Impression TVS Apache Dual Disc

Sebelumnya mohon dipersorry dulu karena niatan libur ngeblog seminggu jadi diperpanjang karena sakit. Tapi tenang saja artikel first impression tetap jalan. Kenapa fisrt impression? Karena STNK belum jadi motor belum berplat, mau tidak mau belum bisa dibawa keluar kompleks. Tapi oke lanjut saja…

Hal yang pertama di dalam kepala saya: untung saya pilih hitam. Soalnya dimensi Apache lumayan gambot juga, hitam jadi semacam penetralisir. Sebenarnya untuk Dual Disc ada empat pilihan warna: hitam, merah, oranye, biru. Untuk biru tidak pernah lihat tapi warna merah dan oranya malah terlihat seperti motor pak pos.

Riding position berbeda dengan V-Ixion dan Pulsar yang cenderung sport touring. Stang clip-on membuat saya harus

Batok depan

sedikit membungkuk walau tidak se-sporty Ninja, siap-siap pegel waktu touring jauh nih. Untungnya stang clip-on ini bisa distel ulang.Β Jok sangat empuk, begitu duduk rasanya langsung bless, walaupun demikian tidak ada perasaan ambles, jok juga terasa lengket dengan bokong, cukup nyaman.

Untuk akselerasi, ya karena masih masa inreyen, plus di dalam kompleks jadi tidak ketahuan. Soal suara mesin manteplah, cukup halus untuk ukuran motor 4-tak.

Pengereman depan pakem, rotopetal disc bekerja dengan baik. Rem belakang memang sudah cakram tapi cengkramannya kurang memuaskan, mungkin karena masih baru jadi kampas belum beradaptasi sempurnya.

Oke itu dulu, kalau sudah berplat akan ada tes konsumsi bensin juga…

(belum dikasih nama nih, ada yang punya ide?)

Panel informasi digital

Bokongnya lebih seksi lagi kalau pakai mika bening, LED lho...

Bokongnya lebih seksi lagi kalau pakai mika bening, LED lho...

Iklan
  1. dpouwel
    Agustus 20, 2009 pukul 11:23 am

    Selamat buat motor barunya:) kasih nama pritha aja xixixixixi

  2. apdri
    Agustus 20, 2009 pukul 11:34 am

    setelah motornya dateng, kayaknya bakal lebih cepet sembuh dari sakit nih… πŸ™‚

  3. Yudh
    Agustus 20, 2009 pukul 11:35 am

    Bro Fan, mo tanya donk…
    Apache bukannya ada yg 160 & 180 ya?…
    yg Bro beli yg 180 ya?…
    yg 160 saya iseng cari di web-nya kok ga ada ya?… apakah sudah discontinued?…

  4. Tulus Budi
    Agustus 20, 2009 pukul 11:52 am

    mantabs ya bro tunggangannya….. pantatnya seksi abiessss

    @Yudh
    apache RTR 180 belom masup indonesia bro…..

  5. Tulus Budi
    Agustus 20, 2009 pukul 11:53 am
  6. Agustus 20, 2009 pukul 12:22 pm

    @Dpouwel
    pengennya sih dikasih nama ireng, atau kecap? (Kecap kan item…)

    @apdri
    woke…thanks…

    @Yudh
    yang ini 160 refresh, sudah dual disc brake, kalau yang di iklan itu RTR 160 Fi (injeksi)

    @Tulus Budi
    Segera ke TKP gan…

  7. Agustus 20, 2009 pukul 1:27 pm

    Hahaha Klo Dibandingin ama honda CBR 150 , bagus mana mas ?
    Bingung lgi mo beli motor baru…

  8. rony
    Agustus 20, 2009 pukul 1:54 pm

    selamet yee bro atas motor barunya
    nanti klo udah lewat masa inreyen kabari bro, klo dalam top speed getarannya gmana, g juga naksir mau ambil yang titanium grey yang DD

  9. arie slight
    Agustus 20, 2009 pukul 4:12 pm

    spidometernya kaya R1, keren…
    ditunggu ulasan selanjutnya Bro..
    apalagi kalo dah masuk 6 bulan, rasanya masih kaya baru apa ga..

  10. SkyrideR
    Agustus 20, 2009 pukul 5:45 pm

    kasih nama aja black takur aja.
    πŸ™‚

  11. Agustus 20, 2009 pukul 5:47 pm

    @fachrul
    beda mas, secara CBR kan sport murni sedangkan si Apache ini sport touring, pilih aja sesuai selera

    @rony
    oke deh tunggu test ride lengkapnya yah…

    @arie
    jadi bangga, tunggu aja ya ulasan lengkapnya…

    @skyrider
    oke juga… (takur tuh apa ya)

  12. Agustus 20, 2009 pukul 8:53 pm

    Selamat bro…..
    di tunggu review lengkapnya… sekalian test konsumsi bahan bakarnya untuk perliternya bro

  13. atlet
    Agustus 20, 2009 pukul 10:29 pm

    akhirnya datang juga…hehehe keren bro seksi banget !
    torsinya gimana bro fan? enak di putaran bawah apa tinggi? nanti dibahas ya. Soalnya saya suka motor yang enak buat selap-selip, kalau mau nyalip truk atau mobil ga usah turun gigi trus rpm raung tinggi, cukup sedikit buka gas dah jalan. Paling ga buat referensi meskipun belinya masih lama πŸ˜€

  14. Laksito
    Agustus 21, 2009 pukul 3:29 am

    Namine? Fander’s Indische StaLLi0n ( Kuda jantan India milik Fanderlart ) . terserah, mau disingkat bgimana …. Mas Fanderlart, Takur itu Tuan Takur, tokoh dlm bbrpa film atau kisah asal India ….

  15. Laksito
    Agustus 21, 2009 pukul 3:50 am

    @ Yudh

    Bung Yudh, seperti yg Mas TuLus Budi bilang, Apache 180 memang belum masuk kemari. Kemudian kl0 Bung Yudh ingin lihat halamannya Apache 160 ( baik yg refresh maupun yg fuel injection ), melalui alamat situs tvsmotor.co.id, setelah sampai d hal. Apache 180, lihat k bawah sblah kiri ( tertulis kecil ) ” view other models “. Nah, klik itu!

  16. Laksito
    Agustus 21, 2009 pukul 4:06 am

    @ Rony

    Bung Rony, d kala saya hendak mmbeli yg rear disc brake ini ( awal JuLi ) ( & entahlah saat ini. uda n0ng0l pil warna lain, bl0m, ya?? ), warna yg disediakan hanya hitam, merah, & jingga. Biru belum pasti. Awalnya saya memesan warna biru, lalu d tengah masa tunggu, saya dihub pihak TVS ( dlm hal ini, TVS Ketapang Jkrta ( bukan dealer d mana saya memesan ) ) bhwa warna biru belum pasti ada. Akhirnya saya ngambil jaran ireng ….

  17. Agustus 21, 2009 pukul 4:45 am

    @Rony dan Laksito
    yang warna abu-abu itu memang khusus untuk non DD, kalau yang biru katanya optional khusus mungkin dari dealer (salesnya bilang birunya buaagusss, kalau berminat bisa dipesanin) tapi memang stoknya terbatas sekali…

  18. Agustus 21, 2009 pukul 5:48 am

    mas, kasih nama Apaneng aja.

  19. Agustus 21, 2009 pukul 7:16 am

    Suit,suit.,
    Baru nih yeeee mongtornya om fander.,hehe..
    Slamet ya om.,
    Dinamain black hunter aja om, kan suku apache hobinya berburu.hahay.,
    Met ngreyen aja dah.,

  20. Agustus 21, 2009 pukul 8:59 am

    aoguzto aza maz fander. apache on auguztuz. congratulation dah maz ataz motor barunya. ntar bagi pengalamannya donk mengenai aksel,speed dan konzumzi bbm. ingat zelalu, safety riding.

  21. Laksito
    Agustus 21, 2009 pukul 11:51 am

    Tapi saya sulit ‘tuk mendusta …. bhwasanya …. PuLsar lebih senyap ketimbang Apache ( yah, paling tidak, Apachequ . entahlah dg ApacheApache Anda yg lain ) 😦

  22. feby
    Agustus 21, 2009 pukul 1:19 pm

    paul, aku ga tau tentang motor.. tapi satu kata, keren motornya… ^^

  23. Agustus 21, 2009 pukul 9:55 pm

    Foto nampak sampingnya dong?
    Nunggu review on the road-nya…

  24. Agustus 22, 2009 pukul 7:00 am

    @laksito
    Pulsar lebih senyap apanya? Knalpot? Suara mesin? Tapi Apache saya ini halus juga kok suaranya, tapi mungkin karakteristik motor India suaranya halus2

    @feby
    makasih

    @dewo
    oh iya sampingnya lupa, bentar mau dicuci dulu baru dijepret

  25. Agustus 22, 2009 pukul 11:41 am

    @fanderlart
    rumah sampeyan dimana? kapan2 main nih ngetest ride,wekekekekek..
    suaranya emang halus.kayak gak sebanding sama bodinya yang gedhe..

  26. Alon2 Asal Kelakon
    Agustus 22, 2009 pukul 12:16 pm

    Kerenz euy..
    Boleh dipinjem gak 0m Fan.? Hehe πŸ˜‰
    panelnya kayak punya R15..

    yaph,cpet smbuh 0m,ada yayang pache nunggu..
    Xixi..

  27. Laksito
    Agustus 22, 2009 pukul 1:20 pm

    @Fanderlart

    Mungkin Apache tergolong halus, namun, Mas Fanderlart, soal kesenyapan ( ya knalpot, ya suara mesin ) ne’ ene’ kesempatan, coba’en jejeran mlaku kar0 Pulsar, deh ( standar, lh0, y0, standar ) …. Sbgai pemilik Apache, ta’ akoni, d kelas spda motor batangan ATPMATPM negeri qta, PuLsar paling senyap bunyinya …. Akan ttapi, utk kehalusan wujud bahan pembangun ( material ) ( scr kasat mata maupun dirabaraba ), Apache lebih dibandingkan PuLsar ….

  28. Laksito
    Agustus 23, 2009 pukul 10:55 am

    First impression TVS Rapt0r >> WhA a 0w …. The perfect predat0r for Athlete, CS-1, ( even Satria, perhaps ). Baru liat fot0nya th0′ d flickr aja. Mas Fanderlart & SaudaraSaudara, kl0 ada bahan berita, review, infoinfo tbaru, fotofotonya bebek sport India itu, tayangin d sini, dongk! Terima kasih ….

  29. Agustus 23, 2009 pukul 4:14 pm

    @giri
    rumah di tangerang, boleh deh kapan-kapan main ato saya yang main ke tempat situ aja hehehe. Bodi gede tapi silencer diameternya ga gede kok, mirip pulsar 180, kalo pakai yang pulsar 200 bisa lebih keren lagi sih…

    @alon2
    weleh masih berbulan madu dengan Apache tersayang nih…hehehe

    @laksito
    hmm begitu ya, kalo main ke tempat temen saya bisa dibandingin lah. soal raptor tuh tidak ada kejelasan, mungkin bro Awi yang deket sama TMCI bisa njelasin…

  30. waone
    Agustus 23, 2009 pukul 8:20 pm

    wakakakaka….
    selamat menanti bro….
    jangan lupa touring lagi….tapi gag pake jatuh ya…hehehehe…
    saran kuw….EG masukin daftar belanja paling atas yaw..

  31. Laksito
    Agustus 24, 2009 pukul 8:40 pm

    Mas Fanderlart, Sampean arep tuku behel engine guard, ora? awa’qu melu, dongk …. awa’qu wis esemes nang Kyko_pushing -e ARCI mBandung ( 085624570000 ), ning gurung ene’ tanggepan …. le’ arep tuku aksesori nggo Apache, kandani, y0 …. Matur sembah Nuwun ….

  32. Agustus 25, 2009 pukul 7:59 am

    @Laksito
    sami2 mas…
    aku paling meh nggawe custom nek ra ono sing kulakan sing gelondongan ngono, nek sampeyan wis iso kontak bro Kyko_pushing kontak aku yo…
    matur nuwun mas…

  33. DIWO
    Agustus 25, 2009 pukul 9:03 am

    Wah, saya sangat pingin punya TVS yg dobel disk
    cuman blm sempat2 euy ke showroom buat ngecek barang n harga

    kalo boleh tau kisaran buat Apache dobel disk brp ya mas??
    Apache yg versi baru ini blm Fuel Injection ya??

  34. Agustus 25, 2009 pukul 9:07 am

    @Diwo
    yang dual disk harganya Rp 18,5 juta, yang standard kalo ndak salah Rp 17,6 juta

  35. Laksito
    Agustus 25, 2009 pukul 10:33 am

    @DIWO

    Iya, Mas Diw0, Apache yg versi refresh ini belum fuel injection. =(

  36. Agustus 25, 2009 pukul 12:21 pm

    weks baru ngeh..bro pakai theme wp.com yang baru itu ya..sandbox ya kalo nggak salah

    bagus . . .avatar komentar authornya di kanan . . . nice

    btw kasih nama si JOKO aja bro
    joko dalam bahasa jawa adalah orang muda yang gagah cmiiw
    nah apache inikan ganteng dan gagah . .. klop deh

  37. Agustus 25, 2009 pukul 12:25 pm

    @Taufik
    ini iNove bro, yang sandbox kan kalo ga salah theme yang “standard” banget, biasanya buat CSS editing. Udah bosen sih sama Regulus, tapi kalo soal kerapihan lebih bagus Regulus sih…

    Hmm, Joko ya… apa ki Joko Ireng aja ya biar kelihatan “mistis” gitu wahahahaha…

  38. Laksito
    Agustus 25, 2009 pukul 3:31 pm

    iyo, ne’ rambute Sampean dijarke d0w0 koyo’ ng0n0, K(r)i(s) Jok0 Ireng, celu’ane xixixihihi …..

  39. Laksito
    Agustus 25, 2009 pukul 3:38 pm

    Matur sembah Nuwun, duh, Gusti Pangeran ALam,
    STNKne jaran cemeng kul0 mpun dugi, Mas Fanderlart …..

    Salam hangat,

    B 6964 OEN

  40. Agustus 25, 2009 pukul 5:33 pm

    @Laksito
    ohhh…selamet mas, langsung dijak mlaku-mlaku tho yo??? wis pirang km mas odometer’e?

  41. Laksito
    Agustus 25, 2009 pukul 11:33 pm

    Sugeng dalu, Mas Fanderlart . 67 km. Ket wingi wis ta’ ja’ metu nang lingk RW ttongg0 ( dalan tikus ). Iq mau ta’ ja’ nang dalan gede ngarep RWqu. Lhah , 0ra kr0s0 wis 65 km/j. Lhu0h, iling, Le, iling! Si’ wayahe inreyen, lh0, ah! πŸ™‚

  42. Laksito
    Agustus 25, 2009 pukul 11:46 pm

    neng mau s0re, sing pertama x ne, ta’ stater terus muni mbledu0s soko knalpot. hwuadduohh , ora direvisi opho, y0, produksine? INSPECT0R VIJAEE EYy …. !!!

  43. Agustus 26, 2009 pukul 5:26 am

    @Laksito
    wah kmku wis 107km lho nggo muter-muter thok padahal, nek soal starter paling yo settigan karbu, spuyer kurang gedhe…

  44. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 1:24 am

    q mau mbengi wis 110km. Iseng, s0k0 omah ndi Cimanggis j 22:00, ta’ ja’ nyambangi markase AHRS ndi Dep0k Timur ( aduh biyuuh, bulan poso k0′ dudu’ m0c0 Qur’an, malah ngeluyur ( wakakak ) ) . Ciamik, Jeh, nggone AHRS . karuane, sih, wis tutup. neng, mbatin, q bengkeeel oph0 kafe oph0 distro? k0y0’e apik jg, sih, le’ AHRS nggae kafe bertema bikers, ene pajangan spda motor ( hasil modifan ), sukusuku cadang lan komponenkomponen bertebaran dadi pernakpernik kafe. Akhir pekan buka ngante’ dini hari. Wah, pas dinggo jagongan ….

  45. Agustus 27, 2009 pukul 8:34 am

    @Laksito
    wah lumayan ki nggo ngabuburit, kapan-kapan dolan lah nang kono…

  46. Agustus 27, 2009 pukul 4:34 pm

    @Laksito
    orangnya ramah-ramah,dari satpam sampai Pak Asepnya.ini yang gue suka..biar sukses gak sombong..
    he3x..pas di Sentul,kebetulan di paddock Sentul lagi nonton TV (nonton langsung malah gak seru,karena cuma keliatan di trek lurus)kesel banget pas Owie Nurhuda cuman nomer 2.maklum,aja sama2 pengguna Suzuki..
    moga aja loyalitas kepada Suzuki diganti dengan produk anyar yang mantaf..
    @fanderlart
    check your email bro..

  47. Agustus 27, 2009 pukul 6:15 pm

    @giri
    email checked bro…

  48. Laksito
    Agustus 27, 2009 pukul 11:13 pm

    @girifumi

    0oh, begitu, ya, Kang Girifumi? Syukur, atuh, ya. iya, sepertinya AHRS boleh mjadi teladan pengembangan unit-unit ekonomi sektor riil kreatif yg bermula dari UKM, ya, Kang Giri . Bisa jg Si Kang Asep jd situs pariwisata belanja ( komponenkomponen spda m0t0r ) kota Depok, lh0h. Siga tempat belanja tas d Tajur-Katulampa, Bog0r, kawasan belanja tas Tanggulangin, Sidoarj0, situs kerajinan perak Kotagede, Jogja, &ll. Sekalian ningkatin PDRB kota Depok, deh ….

  49. Agustus 30, 2009 pukul 9:33 pm

    Pic Rear Disc Brake n air scoop kurang kang…sharing dong di blog sebelahhh..Thank Q

  50. Agustus 31, 2009 pukul 6:33 am

    @lering
    bentar ya, ambil hp dulu buat njeeprreeettt…

  51. Laksito
    Agustus 31, 2009 pukul 11:38 am

    @ Lering

    Wilujeng siang, Kang Lering!
    Kang Lering, sabaraha dinten kapungkur, abdi ngesemes k Kang Kyk0_pushing ( dina 085624570000 ). Bade naroskeun behel engine. Naha ncan aya response, nya? Kumargi ARCIna bubar tea? Hatur Nuhun, nya, Kang Lering ….

  52. Laksito
    September 15, 2009 pukul 11:53 pm

    Sugeng dalu, Mas Fanderlart ….

    Puji syukur Gusti Pangeran ‘Alam, bpkb kul0 mpun dugi s0nten k0l0 wingi. Pnjenengan mpun ugi, nggih, Mas Fanderlart?

    awa’qu lage’ mau isu’ servis perdana. 0per nang netral wis ra angel, neng mari dijak mlaku 30 km, ker0s0 si’ nembak i soko knalpot ….

    k0y0’e luwih apik ne’ TVS masangke radiator. awa’qu ker0s0 panas ndi’ ngis0r pas lalin macet ….

  53. September 16, 2009 pukul 1:14 pm

    @Laksito
    bpkb kulo dereng tekan mas. Wah aku netralke jek angel je, jarene nganggo oli sing liyane luwih mantep, ning tak jajal sing standar sik (Caltex Havoline). Nek knalpot nembak nek gek rung panas sok-sok mas…

  54. Laksito
    Oktober 2, 2009 pukul 4:39 pm

    Sugeng s0nten, Den Fander ….

    Ndi’ nggonqu kene wis udanudanan, Jeh.
    Genti ban, ora, y0?

  55. Laksito
    Oktober 13, 2009 pukul 8:53 am

    Den Fander, wis ndel0′ Apache r0ngatus seket?

    WaAa0OoW …. !!!

    Ghelem

    Ghelem

    Ghelem!

  56. Laksito
    Oktober 13, 2009 pukul 10:16 am

    q mau awa’qu ndelo’ ndi bl0ge Bung yudhiapache6167

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: