Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Kawasaki Blitz Mau Dihidupin Lagi, Sampe Lupa Kawasaki Juga Punya Bebek

Kawasaki Blitz Mau Dihidupin Lagi, Sampe Lupa Kawasaki Juga Punya Bebek

Kawasaki Blitz bakal dirombak total, begitu yang tertulis di sini. Bukan sekedar facelift namun benar-benar baru. Ditulis juga pengembangannya melibatkan dunia balap.

Dari dulu Blitz bukanlah motor kelas atas, tidak peduli walaupun performanya layak diancungi jempol dan stabilitas khas Kawasaki melekat di motor ini. Yah namanya juga motor entry level maka keberadaannya juga dihargai seadanya, bahkan pamornya kalah jauh dari kompetitornya sesama 100-110cc.

Bahkan ketika Kawasaki mulai jor-joran dengan produk-produk kelas atas, keberadaan Blitz sudah menghilang. Banyak yang mengekspos komitmen Kawasaki pada motor premium namun kelas bebek Kawasaki dianggap menghilang. Lihat saja selain Athlete (bahkan saya tidak yakin Athlete terekspos dengan baik), ZX130-Zone-Blitz ditelan bumi, unitnya juga tertumpuk di dealer.

Ternyata selain berharap pada KLX 150 Supermoto, Kawasaki masih perhatian dengan produk underdognya ini.Β Sebab peluncuran Blitz anyar ini diperkirakan tahun depan mendampingi KLX Supermoto.

Jujur saya tidak berharap banyak pada Blitz anyar ini. Produk bagus iya tapi apa bakalan laku? Sebab pengalaman Kawasaki selalu gagal menjual produk bebeknya, ZX130 memang sempat booming di awal lalu kemudian menghilang. Apakah hal yang sama akan terjadi pada new Blitz ini?

Apalagi new Blitz harus berhadapan dengan kompetitor berat semacam Vega ZR dan Revo. Smash saja sudah mulai terseok-seok menghadapi lawan semacam itu.

Kalau memang diluncurkan dan memang produk bagus saya akui Kawasaki jempolan untuk membuat produk ini. Tapi apakah akan jadi booming, saya tidak terlalu berharap.

Iklan
  1. Agustus 7, 2009 pukul 1:12 pm

    Setidaknya ada lawan buat Smash πŸ˜€
    Kalo ama Vega ZR ama Abs Revo kagak bisa deh.
    Salut juga buat kebangkitan Kawasaki, tapi di MotoGP kok malah mutung begini 😦

  2. Agustus 7, 2009 pukul 2:09 pm

    mana maticnya kawak…………..

  3. atlet
    Agustus 7, 2009 pukul 2:51 pm

    Desain yang bagus, pemilihan cat dan striping yang keren mungkin bisa membantu, apalagi kawasaki memasang harga dibawah harga kompetitor.
    3s kawasaki yang minim jadi kendala. Banyak dealer kawasaki yang tutup. Dikota besar seperti Surabaya aja bisa diitung dengan jari dealernya. Di rumah saya di Banyuwangi bahkan dealer banyak yang tutup.
    Kabar baiknya mulai tahun 2008 sejak peluncuran produk2 baru kawasaki geliat positif mulai tampak. Dealer ditempat saya (kota kecamatan) yang lama tutup buka lagi, dan terlihat memajang beberapa bebek dan klx 150. Bahkan di Banyuwangi kota dah buka dealer bajaj+kawasaki jadi satu :D. Dulunya dealer motor cina, anehnya didalam ada bajaj 180 xixixi apa dikiranya bajaj motor cina kali ya?? makanyta gak laku2 tuh bajaj dikira produk abal2 πŸ˜€
    Intinya kawasaki dah mulai bangun, apa bisa seperti suzuki? semoga saja. Yang pasti dari segi kenaikan jumlah penjualan sangat positif berharap saja bisa bangkit sejajar suzuki.

  4. Razax Foo
    Agustus 7, 2009 pukul 3:18 pm

    wow Blitz dilahirkan kmbali??!!
    mdh2an mngusung produk yg mmiliki fitur yg eksklusif…

    selain motor sport, produk2 bebeknya sbnarnya jempolan….sayang gak didukung pemasaran yg gak optimal

    AYO BANGKIT KAWASAKI !!!

  5. Agustus 7, 2009 pukul 3:43 pm

    @atlet
    Satu hal yang pasti di orang daerah, 3S penting banget. Ya saya setuju sama njenengan. Sebenernya sih saya pengen blitz baru ini punya standar baru di dunia perbebekan, kalau masih berkutat dengan stereotype bebek entry level ya susah…

    coba nanti saya sket, siapa tau pada setuju…

  6. lekdjie
    Agustus 7, 2009 pukul 8:38 pm

    Kalo bisa pantatnya yg bahenol kaya kaze awal2 itu loh…
    Ato skalian aja pake bodi kaze 97an itu lagi deh…

  7. atlet
    Agustus 7, 2009 pukul 9:27 pm

    Sip! ditunggu sketnya πŸ˜€

  8. MR
    Agustus 8, 2009 pukul 1:59 am

    Bebek kawasaki, yang penting bentuknya jangan jelek, aneh
    review pribadi
    1.Kaze 110
    bentuknya jelek, jaman dulu yang garis tegas = F1ZR, yang garisnya lengkung = Shogun & Supra, Kaze = !@#$%^&*. terkenal boros (walopun jaman itu bensin “masih murah”
    2.Blitz
    bentuk mendingan, sudah luwes, tapi kesannya kurang high tech
    3.Blitz Joy
    bentuknya maksa banget, biar dianggep beda ma Blitz 110
    4.ZX 130
    Bentuk bebek teraneh di Indonesia
    5. Kaze 125
    percobaan yang gagal
    6. Zone
    wah apa lagi yang ini
    7. Athelete
    Bagus, cuma kenapa batok kepalanya mesti botak gitu yah, harusnya dibikin lebih manis dengan aroma lancip

  9. Agustus 8, 2009 pukul 4:56 am

    @all
    sketnya ditunggu ya, lagian dah jarang ngesket nih hahaha

  10. Ehm
    Agustus 8, 2009 pukul 8:19 am

    Paling penting emang body sexy biar dilirik bikers.
    ZX130 & Zone bertubuh gendut2 n gak enak dilihat.

  11. Fajar
    Agustus 8, 2009 pukul 9:00 am

    Kaze 125, kaze zone, zx130 modelnya kurang manis, aneh…
    Hrsnya kaya kaze 1st generation, blitz jg bgs klo dmodif…
    Athlete kurang kopling jd kurang sporty, pa lagi dkasih msin tegak
    Inti na kawasaki tu hrs ciptain produk yg bnr2 manis n cantik dsain nya, mesin yg ok dan kuat, harga yg bersaing dgn kompetitor

  12. ben
    Agustus 8, 2009 pukul 9:02 am

    bagus sih iya tapi enggak cocok ama selera konsumen.. mau laku gimana ? kawasaki membuat lampu sein menonjol, dari sisi fungsi memang bagus karena sinar lampu sein mampu menjangkau area yang luas tetapi karena menonjol keluar seperti mata ikan koki, konsumen kurang sred dengan desain seperti ini…

    juga rearfork kawasaki dan yamaha sekarang memakai sistim jepit seperti supra karena lebih efisien.
    duit enggak bohong, jaringan servis ama part mesti tersedia tapi modalnya cukup enggak ?

  13. Fajar
    Agustus 8, 2009 pukul 9:04 am

    O iy pngalaman naek kaze 1st gen punya temen ku (mtrnya thn 97 ud 12thn)
    Mesin nya enak n stabil handlingnya mesin nya jg kuat nggak rewel asal prawatan tratur…
    Pny temen ku thn lalu br OS 0,25 Bayangin aja dr 97 thn 08 br OS…

  14. a'lilin
    Agustus 8, 2009 pukul 11:50 am

    saya punya kaze tahun 2002, tiap tahun dibawa mudik cikarang – grobogan (jateng), malahan 3 tahun ini rutenya cikarang – jogja – grobogan. nyaman kok buat perjalanan jauh, gak goyang buat ngelahap jalur pantura yang anginnya gak ketulungan. kl masalah bensin sih emang iya dibanding motor sekelas lebih boros, tapi sebanding kok dengan handlingnya yang mantep, dan larinya juga lumayan, cukuplah buat ngetrek dadakan.
    kalo beli bukan niat buat jualan sih, beli produk kawasaki saya pikir lebih dapat nilai plus, tapi kalo mikir buat dijual lagi yah..he…he… bebeknya kawasaki bukan pilihan tepat, soalnya harganya emang lumayan jeblok dibanding yang lain.
    Kawasaki?, why not, motor bagus kok.

  15. 4sudut
    Agustus 8, 2009 pukul 2:30 pm

    Salam sukses selalu…sobat…

    Siapa Bilang Noordin M Top Mati

  16. 4dm1n
    Agustus 8, 2009 pukul 3:49 pm

    Kaze,.. siapa bilang sein nya menonjol ampuh bin mantabb!!
    buktinya saia hehehehehehe (subjektib lho) :mrgreen:

    jaman es em a, minjem motor kakak
    nonton festival band mboncengin gebetan, adek kelas cuakep 😳
    ngobrol2 udah nyalain lampu sein belok kanan dari belakang di sikat jg sama shogun kebo WHALAH!! πŸ˜€ πŸ˜€

    untung helm oke punya, jadi ga kenapa2
    sempet miris juga yg di bonceng ikutan jatuh abis tu gelap cuman kedengeran suara BUS antar kota ngerem dari jauh
    slamet2 slamet2… 😯

    tapi kalo urusan suspensi jok lebar di dudukin anget empuk nyaman
    ngebut sambil boncengin cewek pun masih nyaman hehehehe πŸ˜†

  17. dpouwel
    Agustus 10, 2009 pukul 11:05 am

    padahal olinya 10w-40 udah nunjukin kualitasnya:(

  18. bima
    Agustus 10, 2009 pukul 2:12 pm

    14. a’lilin –
    Kawasaki?, why not, motor bagus kok.
    ————————
    semua motor itu bagus… yang ada adalah motor yang laku dan yang kurang laku…..

  19. atlet
    Agustus 10, 2009 pukul 9:12 pm

    @ 17 dpouwel
    Maksute gmn bro, lebih presisi gitu ta?

  20. tom7
    Agustus 17, 2009 pukul 2:42 pm

    @18 sepakat, tp kadang kualitas motor bagus dihargai lbh murah hanya krn tampilan kurang meyakinkan. jadi saran utk kawasaki hanya satu: perbaiki tampilan

  21. afan
    Agustus 18, 2009 pukul 5:09 pm

    dah ada penampakanya disini
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2302189

  22. Agustus 19, 2009 pukul 4:26 pm

    hidup kawasaki…

  23. Rams
    Agustus 19, 2009 pukul 5:39 pm

    Tapi tidak untuk Kawasaki Athlete….

    Kawasaki….Masalah selera Boss……

  24. Jantra Handoko
    Agustus 30, 2009 pukul 1:25 pm

    kalo motor yg kayak gini sih..
    jujur aja…
    gk ada daya tarik konsumen…
    jadi gk akan sukses!!!
    aq sih gk ada minat dengan motor gitu…
    apa lagi kelas nya hanya 100-110cc…

  25. MaX
    September 7, 2009 pukul 2:51 pm

    G puas ma body + performa Kawasaki Blitz Joy 125 thn 2004 Full Black, pk velk VENOM, knalpot racing YOSHIMURA, stabil, ga trll berisik (fairing), bensin ? emang agak boros seeh.. tdnya g pk Supra X.. begitu ganti Blitz Joy 2004 Black, lgsng pegn modif za.. beres modif (dikit sih tapi..) krasa bgd bedanya.. mulai dari Handling, performa, ama Bensin.. he he.. tapi tu semua Worthy koq.. Viva Kawasaki !

  26. adiet
    September 7, 2009 pukul 6:35 pm

    bebek entry level tu sensitif,,mati klo maen aman disini kcuali udah punya image produk,,yamaha jupie harus naek cc jadi 110 biar ditrima pasar,,honda aja masih brusaha penestrasi a.revo sama blade gar bs ditrima pasar,suzuki butuh waktu ga sdikit agar smash ditrima pasar,,,
    kelas plg berdarah2,walo mang punya jatah pnjualan yg plg banyak,,daur hidup produk di segmen ini pendek banget n harus ada gebrakan inovasi,,,pbrikan kelas menengah butuh miracle n kejadian luar biasa agar ditrima diklas ini,,,
    menurut ane,,,hehe

  27. hari
    Maret 2, 2010 pukul 9:18 pm

    namanya jg usaha.., soal model itu sih masalah selera aja, satu orang bilang jelek, tapi 100 orang kasi jempol, so apalah artinya pendapat satu orang saja???
    majulah kawasaki, tetap ke depankan ‘fungsi’ bukan sekedar ‘aksi’ belaka…
    Pizzzzz…

  28. firdaus
    Juli 28, 2010 pukul 8:15 pm

    pkok’y tuk lari gak kalah dech dengan mtor yg laen irit juga lagi..

  29. Agustus 28, 2010 pukul 11:50 am

    tapi keren yang motor laki kalau menurut saya .. kawasaki he he h

  30. ADI
    Agustus 30, 2010 pukul 10:17 pm

    mnurut sy kawasaki ok bgt, urusan handling dan power mesin boleh diadu, mesin kuat dan awet, gw punya BLITZ R standar dari baru thn 2004 sampe skarang blm pernah turun mesin, kaki-kaki nyaman jarak jauh ga capek bensin 1L:45km, coba aja bandingin lengan ayun blkang (swing arm) ama supra,shogun 110,dan yg sklas lainnya pasti lbih besar dan kokoh punya kawasaki blitz, saya beli motor buat di nikmati bukan buat di jual, nikung serebah-rebahnya juga ga ragu, soal kualitas di jamin deh sasis kokoh, saya juga punya zx 130 standar dari baru thn 2008 irit bgt 1L:60km.pokoknya kawasaki is the best, masalah spare part bisa di kanibal pake motor lain, punya indopart jg ada.

  31. wayan sumada
    November 26, 2010 pukul 12:48 am

    kawasaki adalah merk motor kuat,stabil,handling,irit dan luar biasa .saya pake zx130 sampe sekarang oke okesaja,padahal sudah 5tahun pemakaian,merk lain ,sudah pada sering turun mesin.menghabiskan duit saja,tidak efisyen.saya pilih tetap kawasaki,apa pun kata orang-orang.

  32. November 28, 2010 pukul 9:35 pm

    masss gmna yaa buatt mssiinn kawassaki blitttzz 1255 baeee lbh kncannnggg?????????????

  33. wayan sumada
    Desember 7, 2010 pukul 12:33 am

    pokoknya kawasaki is the best,absolutly perfect motorcycle.kawasaki blits tetap kencang,stabil,irit,awet dan masih banyak lagi.pengalaman saya punya teman kawasaki super maniac beliau punya kawasaki ninja 150 r,kaze 110,blits110,zx 130 beliau bernama made santika ,singaraja bali.kawasaki adalah satusatunya motor jepang berkualitas ala harley davidson dengan harga kompetitif.sayang sekali konsumen di indonesia lebih mencintai fakta dari pada opini,terimakasih. KAWASAKI SELAMANYA.

  34. wayan sumada
    Desember 7, 2010 pukul 12:41 am

    hai…… para kawasaki big boss di seluruh dunia,buka lagi dong dealer-dealer kawasaki.masa sih di provinsi bali cuma ada satu dealer kawasaki,sayang sekali.kalau ada yang ngemodali saya mau buka nih,terimakasih,harigato.KAWASAKI KAWASAKI KAWASAKI KAWASAKI>KAWASAKI.

  35. bisnisbioentropy
    Februari 28, 2011 pukul 8:00 pm

    mantab nih
    ada yg punya pengalaman tentang onderdilnya mudah di cari ngak ?. khawatir suatu saat ganti onderdil apa sudah ready tersedia di banyak toko onderdil?
    salam silaturahim …http://www.imronmahmudi.blogspot.com/

  36. Mei 15, 2011 pukul 10:46 pm

    wayan sumada :
    pokoknya kawasaki is the best,absolutly perfect motorcycle.kawasaki blits tetap kencang,stabil,irit,awet dan masih banyak lagi.pengalaman saya punya teman kawasaki super maniac beliau punya kawasaki ninja 150 r,kaze 110,blits110,zx 130 beliau bernama made santika ,singaraja bali.kawasaki adalah satusatunya motor jepang berkualitas ala harley davidson dengan harga kompetitif.sayang sekali konsumen di indonesia lebih mencinta opini,suka dibohongi iklan dari pada fakta,KAWASAKI MEMANG BERKUALITAS TINGGI,dijamin puas,

  37. Mei 15, 2011 pukul 10:49 pm

    super maniac beliau punya kawasaki ninja 150 r,kaze 110,blits110,zx 130 beliau bernama made santika ,singaraja bali.kawasaki adalah satusatunya motor jepang berkualitas ala harley davidson dengan harga kompetitif.BEST OF THE BEST.

  38. Mei 15, 2011 pukul 10:52 pm

    wayan sumada :
    pokoknya kawasaki is the best,absolutly perfect motorcycle.kawasaki blits tetap kencang,stabil,irit,awet dan masih banyak lagi.pengalaman saya punya teman kawasaki super maniac beliau punya kawasaki ninja 150 r,kaze 110,blits110,zx 130 beliau bernama made santika ,singaraja bali.kawasaki adalah satusatunya motor jepang berkualitas ala harley davidson dengan harga kompetitif.sayang sekali konsumen di indonesia lebih mencintai opini dari pada fakta.MADE SANTIKA BERKATA KAWASAKI MOTOR YANG LUAR BIASA. >

  39. koplek
    Agustus 20, 2012 pukul 9:18 am

    aku punya kawasaki blitz r….masih top ampe sekarang….racing ori….limitted edition.

  40. Carel
    Agustus 6, 2014 pukul 1:00 am

    gua masih pake Blitz R th.2004 mpe skrg masih berfungsi normal semua,jarak tempuh tiap hari jDepok mpe Jakarta Beos and prcaya ga prcaya dari th.2005 mpe th.2014 skrg ini lm pernah turun mesin skalian gua ktawain temen2 gue yg pake merk laen Honda, Suzuki, Yamaha yg taon nya lbh muda dlm wktu ga nyampe 5 taon dah pada turun mesin…gua brani tarung dah ma yg laen utk pemakaian yg sama jarak tempuhnya tiap hari mpe 10 taon ja lamanya…oh ya dan juga servis tune up dan ganti oli juga samain ma gua yaitu 4 bln skali…hehehe gue punya bukti soalnye….

  41. Richard
    Maret 4, 2015 pukul 11:05 am

    mantap semua komennya πŸ˜€ , salam kenal kawasaki mania di seluruh indonesia πŸ˜‰
    saya punya kawasaki blitz r tahun 2002, untuk mesin mantep banget haha

  42. imam gozali
    Juli 16, 2015 pukul 9:13 am

    kini di daerahku smakin banyak gaiz , blitz r.. selamat datang blitz r kawasaki

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: