Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Dari 100 Orang, 64 Orang pilih FZ!!

Dari 100 Orang, 64 Orang pilih FZ!!

Tidak  salah kalau di artikel tentang FZ-16 ini saya ngomong kalau V-Ixion pasti cemas. Pertimbangannya si adik yang bakal lahir bakalan lebih ganteng dan berotot daripada dia plus harga yang lebih murah walaupun tidak secanggih si kakak.

Pilih mana canggih atau keren?

Ternyata dari 100 voter, 64 orang memilih motor keren (FZ-16), sisanya canggih (V-Ixion), tapi jangan samakan dengan “cewek bahenol lebih maknyus ketimbang cewek canggih” tolong jangan…

Mudah saja sih, motor sport memang sensitif dengan model. Tiger yang bermesin jadul bisa mengalahkan Scorpio yang jelas-jelas lebih kencang cuma karena Scorpio bertampang jadul.

Sama halnya dengan V-Ixion vs FZ. V-Ixion memang keren hanya sudah cukup lama berlalu lalang di jalanan, perubahan cuma sebatas stripping saja. Dan kali ini pilihan model baru datang lewat FZ. Ingat juga di segmen ini konsumen adalah orang-orang yang ingin “tampil” dengan motornya, bukan sekedar mengharapkan sarana transportasi. FZ tampil berotot dengan muffler pendek sangat unik, bandingkan dengan V-Ixion yang modelnya “biasa-biasa” saja.

Ditambah dengan harga yang (diperkirakan) lebih murah ketimbang V-Ixion. Hmm… lebih nampang plus banderol lebih murah, apa tidak menggiurkan?

Tapi sebenarnya tidak usah khawatir buat V-Ixion, perbandingan 36-64 tidak jauh-jauh amat lagipula 100 voter sangat sedikit ketimbang satu Indonesia. Dan penurunan market share V-Ixion toh pasti sudah diperkirakan oleh YMKI. Justru yang terjadi kemudian diharapkan V-Ixion dan FZ saling mengisi pasar sport. Dan yang paling penting penjualan toh bermuara ke satu tempat bukan?

(Atau Yamaha berniat meng-upgrade kelas V-Ixion?)

Polling masih saya buka sampai 22 Agustus, masuk aja ke sini:
Desas-Desus Menyambut Yamaha FZ-16, Sang Kakak Pastilah Cemas

Iklan
  1. lawliet90
    Agustus 6, 2009 pukul 8:07 am

    motornya bentuknya kayak apa sich…????
    jadi penasaran…… :mrgreen:

  2. comment
    Agustus 6, 2009 pukul 8:08 am

    ko durung ono sing komentar, pertamax kah??

  3. Agustus 6, 2009 pukul 9:00 am

    @lawliet
    waduh sorry bro, bentar tak masukin…

  4. Agustus 6, 2009 pukul 9:08 am

    FZ16 bertype sport touring, sedangkan Vixion bertype sport murni dan berkarakter City-ride, soal mesin masih ragu apakah FZ16 ini menggunakan mesin ‘lungsuran’ vixion or not, biasanya mesin touring lebih over-bore sehingga nyaman di putaran atas, klo vixion khan hampir mirip MX yg dipanjangin bore-nya sehingga mantap di putaran bawah….. so FZ16 masih misterius………

  5. Agustus 6, 2009 pukul 9:35 am

    @Kecret
    Agak rancu juga sih kalau dibilang FZ sport turing dan V-Ixion city-ride, kecuali memang dari pengamatan stang FZ lebih baplang daripada V-Ixion soalnya penggunaan keduanya lebih cocok buat city commuting…

    soal mesin, saya ga tau persis ini down-grade dari V-Ixion atau bukan, bore x stroke jelas beda FZ juga masih 2 valve

  6. dpouwel
    Agustus 6, 2009 pukul 2:59 pm

    mudah2an penjualannya ngalahin vixi, biar vixi bukan yg paling sejuta umat

  7. Agustus 6, 2009 pukul 9:57 pm

    Aye sempet papasan sama enih motor.aye lagi mak Si Marun Vixi

    suaranya . . . 11-12 ama vixi . . .gak terlalu signifikan
    ban belakangnya..emang gede
    agak lebih pendek dan lebih rendah dari vixi

    tapi emang nilai plusnya terletak pada desain nya secara keseluruhan/general . . .kalo mau dilihat performa . .. yaah segitu deh SOHC 150 cc . .. gak muluk2 😀

  8. Agustus 7, 2009 pukul 12:53 am

    Ada gak ya suzuki bandit 16 buat lawan fz16

  9. Agustus 7, 2009 pukul 7:34 am

    Langsung aja komparasi di sirkuit siapa yang jago….

  10. abahbudi
    Agustus 7, 2009 pukul 9:25 am

    knapa ya, gak yang 250 aja FZnya?

  11. Agustus 7, 2009 pukul 12:07 pm

    @Taufik
    soal performa saya setuju sama bro Kuro

    @Kuro
    jiakakakakak…. bener buaangeettt!!!

    @abahbudi
    itu jatahnya Fazer 250

  12. Black V-Snake 150i
    Agustus 7, 2009 pukul 1:34 pm

    Wah klo saya tetep My. Black Snake 150i aja deh…..

  13. ben
    Agustus 8, 2009 pukul 9:07 am

    kalo disuruh milih sih gampang… kalau beli ?

  14. Agustus 11, 2009 pukul 3:50 am

    klu di Makasar uda ada ngga’yah ???

  15. ProKontra 28 Vixi Man
    Agustus 17, 2009 pukul 3:21 pm

    waduh2 pasrah aja deh Vixi baru nongol ajah YMKI Nglairin FZnya aduh2 Ikhlas !!! kasian si Kakakq

  16. Laksito
    Agustus 18, 2009 pukul 1:01 pm

    (rem) tr0m0l lagiii (rem) tr0m0l lagi medit men, th0, yo?!

  17. V-ultimateride
    Agustus 18, 2009 pukul 2:56 pm

    klo mw kluarin, kluarin dong yg model FZ tapi mesinya di bore up 200cc keatas biar adil. kasian yang punya vixi (termasuk gw) nanti takutnya harga jualnya anjlok

  18. Laksito
    Agustus 19, 2009 pukul 12:43 pm

    Iya, tep0 seliro, d0ngk, dg pemilik VIxi yg sekarang. YMKI! Jangan pelit, d0ngk, nawarkan brg k rakyat Indonesia! Masyrkt sini, khan, uda ngasi k0ntribusi yg nda’ bisa dibilang kecil ‘tuk bisnis Yamaha! MBo’, ya, kl0 skrang VIxi dg 150 cc, ntar yg keluar ( misalnya ) ALL New RX King 250, kek. Atau ALL New Force 1 150 boeat nandingi Satria! Hmm …. tu 3 merek Tanah Sakura yg empunya sama, sih, jd ngga mau head 2 head antarmerek d kelas yg sama. Huh …. 😦

  19. V-ultimateride
    Agustus 19, 2009 pukul 6:01 pm

    Bener kata laksito ymki harus tepo seliro. Fz tu harus bermain di segmen berbeda dengan vixi, jangan sampai makan keluarga sendiri(yamaha vs yamaha). Jika seandainya fz di boreup 200cc maka dy dpt melawan tiger dan pulsar200. Gimana ni ymki koq bikin 2 produk yang cc nya sama 150 kn walaupun dpt merajai motorsport, itu hanya sebatas untuk melawan megapro dll. Lagipula vixi udah menang telak di segmen tsb. Jadi harapan gw ymki menaikkan kapasitas mesinnya untuk melawan tiger, p200 dan menggantikan scorpio yg udh sekarat.

    SEMOGA YMKI MEMBACANYA

  20. A-J
    Agustus 21, 2009 pukul 10:02 pm

    Tnanggg browww….

    beda segmen beda perasaan… jadi yang belum beli vixi kemungkinan bs beralih ke fz16, dan vixilovers akan tetap setia hingga ajalnya… tp, ajalnya sampai kapan ya? dalam artian, ajal waktu jenuh / bosannya, hehehe

  21. Agustus 22, 2009 pukul 7:05 am

    @laksito, V-ultimateride, A-J

    gimana kalo V-Ixion aja yang dirombak? kasihan tuh tampangnya kebanting sama FZ, walaupun jeroan lebih berisi tapi kalau tampang kalah keren mana ada cewe yang mau?…ngaco mode:on

  22. toro
    September 1, 2009 pukul 11:50 am

    sekian lama sbg pengguna HONDA megapro ahir nya saya harus beralih ke YAMAHA karena harga yg di tawarkan sesuai …rakyat tidak bodoh…saat nya jeli dalam membeli motor cari harga yg sesuai dgn teknologi

  23. Laksito
    September 1, 2009 pukul 8:15 pm

    @ Fanderlart

    Jenenge dadi

    F-ZIXION

    hWakakak ….

  24. September 1, 2009 pukul 8:25 pm

    @Laksito
    weleh mekso…wkwkwkwk… biasane kan mburine ono embel-embel “Z”, ning ojo dadi V-Ixion X (ngerti tho??) opo V-Ixion NR (ngerti tho???) opo V-Ixion ZX hahahahaha!!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: