Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Stand Yamaha dan Kawasaki (Info FZ-16 dan ER-6n)

Stand Yamaha dan Kawasaki (Info FZ-16 dan ER-6n)

Tak afdol rasanya berada stand ini tanpa ngegosip isu-isu hangat calon produk baru mereka. Beberapa sales saya tanyai tentang keberadaan ER-6n dan FZ-16 (yang terakhir malah saya dapat isu tambahan). Oke langsung saja…

Di stand Kawasaki saya langsung menuju sales cowok karena saya pikir lebih up to date dengan berita motor. Setelah tanya-tanya soal ER-6n yang dipajang di sana, saya bertanya apa ini dijual. Jawabannya adalah tahun depan mereka akan memasukan motor ini. Namun menurutnya ER akan didatangkan utuh alias CBU dari Thailand yang (akan?) merupakan basis produksi. Berarti sama dengan Ninja 250R? Ya sama menurutnya. Lagi adalah perkiraan harga, untuk CBU dia mengatakan sekitar Rp 110-125 juta. Terlalu mahal? Kawasaki mungkin enggan berinvestasi lebih di Indonesia, tapi tunggu saja kalau di CKD mungkin menyentuh Rp 90-100 juta.

Sekarang kita ke stand Yamaha

Mio dan Mio Soul stripping baru terlalu remeh untuk dibicarakan di stand ini. Berlagak tidak tahu saya tanya-tanya dengan sales soal Vmax yang dipajang.

“Dijual nih?”

“Ga mas cuma display, tapi tahun depan mungkin kita masukan.”

“Ha?!!”

Katanya Yamaha sedang uji pasar mengenai moge-moge di Indonesia, tetapi tetap CBU. Lagi yang besar kemungkinan akan dimasukkan adalah jajaran YZF R-series (1,6, dan 15), juga Vmax. Untuk R-15 bukannya ada di India? Ya, tapi menurutnya Yamaha akan memasukan R-15 CBU dengan harga Rp 30 juta. Terlalu mahal? Salesnya sendiri berpendapat harga segitu tidak cocok dengan mesin sekelas V-Ixion. (ngaku ya??? udah CKD aja).

Soal Scorpio? Belum ada isu akan diganti, si sales juga bingung, isu Fazer akan masuk juga gelap. Ah ya…

Malah lupa nanya FZ-16. Menurutnya motor ini akan masuk awal tahun depan, tepatnya bulan Februari, terlalu lama? tidak juga sih kalau terburu-buru kejar setoran malah dapat setelah lebaran, malah kehilangan momen. Perihal harga? Pastinya di bawah V-ixion, minus radiator-injeksi-dan piston tempa jadi alasan.

Ow begitu…

Yamaha Vmax

Kawasaki Er-6f

Kawasaki Er-6n

Iklan
  1. epouto yoka
    Agustus 1, 2009 pukul 7:58 pm

    pertamaxxxx

  2. epouto yoka
    Agustus 1, 2009 pukul 8:05 pm

    isu-nya apalagi brooooo. aku lagi nunggu motor-motor se-type suzuki bandit 250….

  3. epouto yoka
    Agustus 1, 2009 pukul 8:13 pm

    ayoooo yamaha kapan ngluarin FZ-16, kayaq-nya enak untuk touring…. Jakarta – Pangandaran.

  4. Lao2x
    Agustus 1, 2009 pukul 9:27 pm

    R15 30juta??!!
    Kemahalan tuh. Kalo yg r125 harga segitu baru pantas, european style n performa pun bisa head to head sama cbr 150 yg dijual kisaran harga segitu.
    Saya tetap vote for r125 ajah!!!

  5. Agustus 2, 2009 pukul 8:42 am

    kalo yg rencana mau ngeluarin yg 150cc sistem karbu, tapi street fighter itu kapan ya….???

  6. 4sudut
    Agustus 2, 2009 pukul 9:38 am

    Kapan ya saya mampu membelinya…..

    http://sudutp4nd4ng.wordpress.com

  7. Alon2 Asal Kelakon
    Agustus 2, 2009 pukul 11:38 am

    Mending pd CKD aja lah.

  8. KangBoed
    Agustus 2, 2009 pukul 12:07 pm

    Salam Cinta Damai & Kasih Sayang…

  9. Yudh
    Agustus 3, 2009 pukul 8:41 am

    Oo… FZ16 ga pake diasil cylinder jg ya… hiks… konvensional bgt ya… 😦

  10. Alon2 Asal Kelakon
    Agustus 3, 2009 pukul 8:41 pm

    Mending nunggu klx 150 super moto ah 2010 nanti.,mana udah USD,tinggal nambah 2jt an (d blog om opik)

  11. 4sudut
  12. iwansa
    Agustus 5, 2009 pukul 7:57 am

    vote untuk FZ16 aja yang terjangkau.dibawah V-Ixon berarti 15 juta sampai18 juta. pasti mbludak..secara kemampuan terbanyak segitu.

  13. Agustus 6, 2009 pukul 6:29 am

    Betul mesin sekelas Vixi kok mo dihargai 30 jt…apa harga fairing+speedo+girbok 6 kecepatan sampe 10 JT ??

  14. Agustus 8, 2009 pukul 9:25 pm

    wahduh motornya GD2, itu buat jalan di kampung kurang cocok brow. ga jadi beli dech,,,

  15. Motor Bebek
    Agustus 14, 2009 pukul 1:02 pm

    mahal banget 100jt? t4 service kaoskaki emang udah sanggup? mending duitnya buat bayarin bokap gw operasi klamin aja kalee….

  16. Laksito
    Oktober 8, 2009 pukul 2:49 am

    @ Semua

    Saudarasaudara, uda liat Kawasaki Z 1000 buat 2010?
    Wuiihhh ….
    Kherreenn, ya, Chuy ….

    ( Kl0 bl0m, liat, deh, d Motorcycle.com )

  17. kencrot
    Januari 4, 2010 pukul 6:14 pm

    SUndul gan!..btw gue lhat Z 1000 2010 keren bener h ehe…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: