Beranda > brotherhood, Informasi, Informasi, Lain-Lain, Motor, Selingan > Mengapa Saya Pilih TVS Apache

Mengapa Saya Pilih TVS Apache

Di unek-unek saya yang ini bro Kecret bertanya pada saya:

ini khan versi Apache – Refresh, bedanya ama yg biasa cuman di cakram belakang ama tank-shroud ajah….., but mas udah baca kelebihan-kekurangan apache ga ??? di blog-nya awiguna khan sering dibahas tuch???? napa ga nungguin FZ ajah? khan yamaha mania …. hehehehehe…. atoooooo napa ga pulsar series ajah ????

Nah supaya jelas akan saya beberkan mengapa saya pilih TVS Apache, bukan V-ixion, Pulsar, FZ, MegaPro, Tiger, dan lainnya…

Pertimbangan saya adalah setelah menjadi bebeker dengan Jupiter MX, saya menginginkan motor yang lebih macho tapi pas buat jalanan ibukota. Jadi pilihannya jelas sport-touring macam Tiger dkk, bukan sport tulen ala Ninja. Kemudian pilihan menyempit lagi.

Ada 3 pilihan saat itu:

  1. Yamaha V-Ixion
  2. Bajaj Pulsar (180 atau 200)
  3. TVS Apache

Gamblangnya kenapa ketiga itu adalah: Thunder terlalu tanggung, MegaPro sudah saatnya dipurnatugaskan, Tiger terlalu besar, Scorpio modelnya jelek (ah subjektif). Soal FZ saat itu belum ada kabar sedang di tes, dan juga kalau memang keluar 2010 berarti saya harus melewatkan berbulan-bulan menunggu.

Yamaha V-ixion jelas, diantara ketiganya dia dibidani oleh ATPM yang paling besar, berarti keberadaan suku cadang tidak perlu ditanya. Modelnya lumayan, walaupun secara pribadi saya lebih sreg dengan desain ala Bollywood. Teknologi paling canggih dan monosok.

Pulsar adalah gelombang baru gaya hidup bermotor, klub-klub Pulsar bermunculan. Model lampu bertudung, rear lamp LED dan bodi tajam saya akui keren. Overall modelnya adalah yang terbaik di antara ketiganya buat saya.

TVS Apache bisa dibilang underated, model oke tapi tidak seindah Pulsar, dan setahu saya klub juga tidak sebanyak Pulsar. Populasi juga langka, perjalanan Tangerang-Jogja kemarin saya tidak menemui satu Apache-pun. Teknologi juga termasuk underated, nama Racing Throttle Response memang garang tapi DTS-i dan injeksi jauh lebih terekspos.

Kalau Apache underdog kenapa saya pilih Apache?

Well soal Pulsar setelah menjajal Pulsar bro Billy saya menyimpulkan P200 terlalu berat buat saya, saya juga pernah merasakan P180 beberapa saat dan cukup kerepotan menangani handling seberat itu di kemacetan.

V-Ixion sangat rasional, handling ringan, teknologi tinggi. Yang membuat saya meninggalkannya adalah soal eksklusifitas, terlalu banyak V-Ixion di sekitar saya. Memang itu artinya motor ini bagus, tapi saya berpikir bolehlah saya ambil motor yang membuat orang bertanya di lampu merah “mas ini motor apa ya?”.

Dan Apache yang memenangkan hati saya, dari underdog jadi pinangan. Kelangkaannya justru jadi senjata saya di jalanan, dan klub yang sedikit berarti kesempatan saya buat berjuang bersama. Soal dealer yang tak sebanyak Bajaj dan Yamaha? Ah saya cuma bisa berharap, tapi paling tidak saya yakin TVS punya komitmen soal 3S.

Berapa lama saya harus inden? Mbuh… Yang jelas kalau sudah datang boleh saya main ke tempat sesama pengguna Apache? Mohon infonya ya…

nb:foto dari detik oto

Iklan
  1. nick 69
    Juli 28, 2009 pukul 7:08 pm

    Keren,selamat bro,telah memilih tps..eh tvs..
    Btw mmg gw liad dijalanan jarang bgt..
    (jarang ato gw yg gak tau yagh)
    mmm.. ada info ttg tvs rockz gak bro?
    Gmn dgn performane?
    Asik nih ada mp3nya

    *tuing

  2. Juli 28, 2009 pukul 7:16 pm

    real biker tau motor yang dipilih sesuai dengan karakternya he he he he

    aye juga sebenarnya penasaran sama si Apache ini . . .mudah2han bro fander mengulas lebih banyak dari pada yang namanya si apache ini

    Selamat atas pilihan kerennya 😀

  3. Juli 28, 2009 pukul 7:20 pm

    @nick
    kalo RockZ belum sempat test ride sih, di PRJ cuma sempat jajal Apache, tapi sempat ngobrol sama salesnya ini itu, coba deh nanti saya ulas

    @taufik
    hehehe pilihan pribadi ya bro, seperti yang udah dijabarin di atas sih. Oke deh begitu dateng langsung tancap!!

  4. xb12
    Juli 29, 2009 pukul 1:09 am

    ga banyak lho org yg mau dan bisa noleh motor non jepang..
    diindo, ga r2 ga r4 tradisinya ya jepang..
    selamat atas keberhasilannya keluar dari belenggu mas..

  5. RonKar
    Juli 29, 2009 pukul 1:11 am

    Eksklusifitas..Jati diri..penting itu…makanya walopun udah bosen ama shogun, ane tetep males beli Vixi…dijalan udha kebanyakan..wakaka 😛

  6. Juli 29, 2009 pukul 8:19 am

    @xb12
    thanks bro hehehe 😀

  7. Kecret
    Juli 29, 2009 pukul 9:27 am

    wahhhhh… selamet ya bro, itu toh alesannya pilih TVS, eksklusifitas + handling… sepppppp

  8. Ardi
    Juli 29, 2009 pukul 9:48 am

    Selamat Maz . .
    Dh miLih m0tor yg seSuai jati diri ny . .
    Sy jg pnasaran aMa si appache iTu . .
    Sy pny vixion 2008 . .
    Skrg k0x dh buuanyk bnyk populasi ny . .
    Pusing ngLiatny . .

  9. atlet
    Juli 29, 2009 pukul 9:51 am

    Apache yang lama turun harga ga bro setelah ada yang baru eni?
    Semakin lama nunggu semakin spesial kedatangan sang apache.
    Asal ga kelamaan ya bro nanti jadi ilfil.. 😀
    Good choice ….b ^^ d.
    Smoga cepet dateng deh apachenya.

  10. Juli 29, 2009 pukul 11:16 am

    wow..sayange di serang ga ada yang masarin nih motor bos

  11. Juli 29, 2009 pukul 2:12 pm

    Salam kenal, untuk semuanya……..
    Nih aq kemarin jalan2 kepameran PRJ kemayoran jakarta, terus beli tuh motor apache rtr 160 warna merah. sekarang motor udah ada dirumah, tiba2 aq butuh duit buat wisudah ade yang dikampung. Jadi terpaksa motor harus aq jual lagi. tolong deh jikalau ada yang ingin beli motor apache rtr 160, silahkan menghubungi saya anbika di :
    no 081315746661. jl. bougenville z 16, koja, jakarta utara.
    Motor dalam kondisi baru bulan juli 2009 warna merah maroon. mulus tanpa cacat……..
    jula seharga Rp16.000.000 (enam belas juta) dari harga baru Rp 17.500.000
    lumayan harga 16 juta irit 1,5 jt. Tolong diinfo kan ke teman-teman lainnya…………..!!!!!!!!!!!
    Harga masih bisa nego.

  12. ngatinah
    Juli 29, 2009 pukul 3:48 pm

    KENAPA G PILIH MONGTOR YANG BANYAK DSUKAI WANITA DAN DIGANDRUNGI OLEH “SEDIKIT” PRIA…. (LAGI) JANGAN MAU KETINGGALAN…

  13. Juli 29, 2009 pukul 4:50 pm

    @kecret
    ya mas soal handling tuh penting buat saya, buat dalam kota males naik motor kalau sampe tujuan bikin capek

    @atlet
    kalau dulu dijual Rp 16 jutaan sekarang malah naik tuh jadi Rp 17,5 juta, yang punya saya ini Rp 18,6 juta

    @omiyan
    peer buat TVS nih :mrgreen:

    @anbika
    waduh sorry banget bro yang saya inden ini versi double disc brake, yang punya bro kan single ya? pasang iklan di sini aja, siapa tau laku

  14. abang
    Juli 29, 2009 pukul 5:54 pm

    Wah selamat atas apache barunya.
    Apacheku juga baru lho.. masih 800-an KM.

    … tapi bukan yg rear-disk-brake.

  15. kornet
    Juli 29, 2009 pukul 10:51 pm

    wuhhh……
    congrats bro….
    ditunggu reviewnya…

  16. Bonex_80
    Juli 29, 2009 pukul 11:54 pm

    Bro Fander jangan lupa reviewnya yg komplit yah klo udah jadi beli tuh si apache. Ane penasaran juga tuh motor iklannya ngandelin tarikannya apa mang bener maut…..

  17. Juli 30, 2009 pukul 7:25 am

    exclusivity-minded person. mau ditiru, mas. tetapi saya gak ngerti motor. jadi pilih maen ‘aman’.

  18. Plat_R
    Juli 30, 2009 pukul 9:14 am

    bro, saia beberapa kali ngliad apache di jalan smalem juga. kayaknya lumayan keren

  19. xb12
    Juli 30, 2009 pukul 10:04 am

    buat performance ternyata ga salah mas..
    di india, r15 dan pulsar lewat!
    info dari mas giri ni..

    http://prado2.com/tvs-neo-turun-di-motorprix.htm

  20. Blogdhekil
    Juli 30, 2009 pukul 10:43 pm

    Hahaha 😀
    Gw malah milih honda cbr 150r walaupun gak ada di daftar listnya disitu…
    gw tetap belain nih… motor, coz itu motor ku !

  21. maxy
    Juli 30, 2009 pukul 11:08 pm

    bro,di tv khn udh ada ikln tvs yg rdb.keren euyy..mangstp!kykny impian tmpil bedany bklan kesmpaian neh..klu udah deal n brangny udah delivered,infkan dunk jtuh harg pstiny brpaan..minat brat nh.mlas pkai bbek mlulu.

  22. BJUBAH HITAM
    Juli 31, 2009 pukul 1:41 pm

    Mantaf kalau sudah pilihan sendiri dan duit sendiri siapa yg bisa larang…??

  23. Agustus 1, 2009 pukul 7:29 pm

    @all
    Apache pinangan sudah ada stok, paling lambat kamis minggu depan sudah ada di rumah wiii…

  24. rejo
    Agustus 3, 2009 pukul 3:03 pm

    wah kayaknya… type rem Double Cakram sudah nongol tuh di tv pagi ini…kereeen abiz

    Muantap & Salut buat TVS yang udah buat gebrakan ama motor jepun.

    Ini realita… nggak kayak yamaha… cuma omdo & isu doang…payah deh jepun

    TVS APACHE…BENER2X MOTOR LELAKI & PRIA TANGGUH…..

  25. Agustus 7, 2009 pukul 1:56 pm

    Sip Bro, TMC jakarta kumpulnya di TMP kalibata, tiap malam minggu ke4, dateng ye bro..’

  26. Agustus 7, 2009 pukul 3:45 pm

    @Kulo Nuwun
    Kalo dah dateng saya main ke sana yah…

  27. evocustoms
    Agustus 14, 2009 pukul 10:15 am

    Hi.. salam kenal bro fanderlart… gw coba bikinin modifan buat apache DD neh.. smoga bisa jadi referensi buat modif tuh motor… bisa diliat di http://img17.imageshack.us/img17/6021/modifapachesf.jpg

    Cheers,

    EvoCustoms

  28. Laksito
    Agustus 15, 2009 pukul 4:20 pm

    @evocustoms
    Terima kasih, ya, Bung Evocustoms!
    saya suka Anda punya ….

  29. Laksito
    Agustus 19, 2009 pukul 10:04 am

    Sugeng siang, Mas Fanderlart! Mas Fanderlart serta Saudarasaudara semua, k0′, tanggapan saya d blognya Kang Awiguna bercantumkan, ” Please Note: Your comment is awaiting moderation. ”, yach??? Ini artinya apa, th0, ya, Saudarasaudara? Terima kasih, ya, Mas Fanderlart serta Saudarasaudara semua, atas jawaban & penjelasannya ….

  30. Rushdi
    September 12, 2009 pukul 9:50 pm

    Hi… salam kenal bro fanderlart.
    Ane siang tadi mampir ke TVS merdeka tangerang, sempet test ride n langsung pesen but sayangnya engga ada yang ready stock (type DD). Pertanyaanya
    1. Kira-kira berapa lama ya indent-nya dari pengalaman bro2 sekalian ?
    2. Lebih wroth mana warna hitam ato orange ?, please advice-nya..

  31. September 12, 2009 pukul 9:54 pm

    @Rushdi
    1.kalau saya pengalaman inden sekitar satu bulan, tapi itu karena nunggu motornya belum dilaunching..
    2.sesuai selera aja mas, tapi warna hitam memang lebih aman buat dijual kembali

  32. Rushdi
    September 12, 2009 pukul 10:34 pm

    Tanks bro fander ..
    Overall, gimana pengalaman selama memakai nih motor ?
    Pernah punya pengalamn yg engga mengenakan seperti di blog-nya Kang Awi (“kelemahan TVS apache”) ?

  33. September 13, 2009 pukul 7:47 am

    @Rushdi
    ada sih:
    1. Ban belakang licin, rencana mau diganti sih
    2. getaran keras di putaran tinggi

    itu aja yang baru kebaca oh ya satu lagi
    3. Sering dikira Pulsar hehehe

  34. sabdho guparman
    September 13, 2009 pukul 2:59 pm

    mas fander,
    1 ban belakang licin juga terjadi pada p200 ane ( kalau ndak salah merk banya sama MRF )
    2.getaran keras di putaran atas ( pada rpm berapa neh? ) kalau udah masuk redline ya wajar kalau begetar . . . ( rekomendasi pabrik bila mau awet enginenya pakailah pada putaran dibawah 8000 rpm )

    kalau ane selama ini nyoba ngikuti prosedure dari pabriknya ( makenya dibawah 8000 rpm ( sabar amat ya? )
    tapi hasilnya memang terasa juga mesin lebih halus, ane pas beli p200 bareng ama temen sekantor dan kebetulan motornya sama. riding style dia memang suka ngebut dan baru oper gigi ketika jarum rpm udah nyentuh redline.
    kemarin pas mau pulang bareng sama-sama dinyalain engineku suaranya lebih halus dari pada engine dia, kalau konsumsi bbm udah jelas punya ane lebih irit dong. . . lha wong makenya dibawah rpm 8000.
    soal komentar orang ” pake motor gede kok sabar amat mas? ” tidak aku pedulikan, toh yang beli aku, yang ngisi bbm aku, yang servis kalau rusak juga aku, kenapa juga kalian pada ribut? ya tho. . .

    sing penting safety first ning ndalan.

    keep brotherhood,

    salam,

  35. Rushdi
    September 13, 2009 pukul 5:31 pm

    Keep your touch bro sabdho, heheheeee..

  36. edo cahyo
    Desember 16, 2009 pukul 12:45 pm

    gw dah beli tvs apache 160 fi DD, emang bener bro, berhubung ini motor “langka” dijalanan, banyak yg ngelirik 😀 (mungkin dipikiran mereka, ini motor apaaaaa….)

    – masalah body, bolehlah disejajarkan ama para seniornya di merek laen
    – masalah teknologi, RTR merupakan teknologi baru walaupun ngak setenar DTS-i milik sodaranya
    – masalah speed, layak diadu sama para seniornya
    – masalah gaya, mantab dech

  37. adhi
    Desember 22, 2009 pukul 7:21 pm

    memank…jadi diri sndiri itu sulit tapi harus dilakukan dunk….
    slmt memelihara apache klo dah dpt…
    saya sih pnginnya juga apache tapi apa daya tgn tak sampai…jadinya neo deh yg keambil…ga ada batang akar pun jadi he…he..he…

  38. Agustus 1, 2012 pukul 2:39 pm

    Admiring the dedication you put into your blog and detailed information you provide.
    It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed information.
    Fantastic read! I’ve bookmarked your site and I’m including
    your RSS feeds to my Google account.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: