Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Minerva GTR 150, Mereka Memang Keren!!

Minerva GTR 150, Mereka Memang Keren!!

Minerva memang keren, terlepas dari saya subjektif atau tidak mereka perlu di anugerahi jempol. Setelah rela menggelontorkan seri 250ccnya mereka memberikan alternatif lain dari skubek yang sudah ada.

Alih-alih menawarkan desain yang Mio-isme, mereka memberikan tampilah ala skubek sport Eropa untuk orang Indonesia. Tapi beda dengan skuter beroda kecil ala Kymco, mereka menempelkan roda lingkar besar ala skubek Asia Tenggara. Ini adalah sebuah langkah jitu untuk orang Indonesia, seperti kita tahu orang-orang di sini sensitif dengan lingkar roda yang kecil.

Soal desain bodi yah sulit untuk tidak jatuh cinta pada desainnya yang sporty. Memang sih berbau Gillera tapi siapa yang peduli akan itu kalau memang desainnya ciamik.

Soal mesin yang 150cc juga jitu. Desain bagus dengan mesin seadanya tidaklah membanggakan. Memang mesinnya blum dites langsung namun mendengar kata Skubek sport 150cc sudah membangkitkan rasa respek pada GTR.

Harga yang ditawarkan adalah Rp 17,6 juta dan akan dipamerkan di PRJ pada tanggal 19 Juni 2009. Layak tidak kita menebus motor ini dengan uang sebanyak itu? Yah skuter sport Eropa yang sebanding tidak punya harga segitu, juga skubek Jepang tidak bisa menyamai desain GTR.

Harus diakui Minerva memang pintar menaruh produk di produksi mereka, tinggal melihat respon orang-orang di sini

Iklan
  1. diar
    Juni 16, 2009 pukul 12:31 pm

    permisi mas, perkenalan dulu krn saya “anak baru” disini…hehe…Minerva tahun ini memang agresif dalam mengeluarkan produk barunya. Sadar bahwa orang indonesia sensitif dalam soal design maka mereka gelontorkan produk yg menurut saya cukup menarik perhatian konsumen disini. Mengenai faktor performa saya pikir masih agak sulit menggeser mindset konsumen yg mendewakan kawasaki (keluarga ninja) dan suzuki lewat satrianya tapi minerva baru ini memiliki performa yg pantas dengan harga yg mereka tawarkan. yg jelas bore x stroke minerva 250r sedikit lebih besar scorpio (ninja 250 blm tahu). Intinya salut buat minerva yg berani me-launch motor2 seperti ini dikala pasar motor indonesia mulai menunjukan tanda-tanda stagnan dalam hal design….salam

  2. aspal07
    Juni 16, 2009 pukul 5:03 pm

    Ngom2 sejak kapan minerva hadir di indonesia yah?

  3. rony
    Juni 16, 2009 pukul 6:32 pm

    yakin nih mas bakal nongol di PRJ tgl 19 juni besok….
    aku tak pantengin ackhh…..
    soale saya buka stand helm di hall A1

  4. Andi Rokhman
    Juni 16, 2009 pukul 7:35 pm

    MANTEP ! slangkah lebih maju dari mojep ! motor jepang maksud ane

  5. SkywaveR
    Juni 16, 2009 pukul 10:08 pm

    Lebih asyik klo type sportmatic aja. drpd bebekmatic.
    stangnya ketinggian deh

  6. wasssed
    Juni 17, 2009 pukul 11:45 am

    yah moga aj laku

  7. knight120r
    Juni 18, 2009 pukul 12:03 pm

    yap…mudah2an laku kalau yang model gini gugur juga, tar makin gak ada yang mau berinovasi…..bebek terussss….

  8. cah_cilacap
    Juni 19, 2009 pukul 5:34 pm

    bagaiman tar klo udh launch yg matic trus ide brunya kluarin lg buat model satria fu. pasti gw bakal beli deh..tapi harga jgn mahal2.

  9. Fajar
    Juni 22, 2009 pukul 1:32 pm

    Review dunkz hsl test na…

  10. Friends
    Juni 22, 2009 pukul 4:29 pm

    Ada vega varian baru, lampu sein warna putih.
    http://www.yamaha-friends.com/?act=gallery&gid=48

  11. Yamaha-FriendS
    Juni 22, 2009 pukul 5:18 pm

    Salam kenal untuk Bro Tri,
    Perkenankan kami mengundang Anda, dan mengundang juga rekan-rekan blogger untuk memeriahkan dan berbahagia bersama kami MD Yamaha, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Distributor Yamaha JaTim, NuTeng, Kalimantan) untuk bersama-sama berkumpul pada acara Grand Launching Blog kami, http://www.yamaha-friends.com pada hari Jumat tanggal 26 Juni 2009 jam 18:00 di Surabaya.
    Untuk keterangan lebih lanjut, kami persilahkan kunjungi:
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=62

    Dapatkan juga Puluhan Hadiah menarik sebagai penghangat suasana Grand Launching Blog Kami.

    Terima Kasih,

    Yamaha-Friends

  12. Yamaha-FriendS
    Juni 22, 2009 pukul 5:28 pm

    Maaf Untuk Bro Fanderlart,

    Thanks.

  13. megelli
    Juni 23, 2009 pukul 2:39 pm

    minerva yang gue taksir megelli 250 street fighter sama moge… ciamik…

  14. Oyo
    Juni 25, 2009 pukul 11:17 am

    Ok..ditunggu hasil test ridenya

  15. budhy kurniawan
    Juli 25, 2009 pukul 9:30 am

    naksir bgt sama minerva gtr 150, gw udah ikutan inden waktu di prj kemaren, tapi kok sekarang jadi ragu buat ngambil tuh motor, soalnya mesin belom pernah di tes, tolong dong mr minerva secepatnya dilakukan tes motor, supaya semua konsumen engga ragu lagi sama produk ini. thankz….blz…

  16. Laksito
    September 16, 2009 pukul 12:22 am

    Jane skutik sport iq apik, 0ra, sich?

    ene’ sing wis ndue lan nggae?

    SaudaraSaudara, bagi yg telah memiliki & menunggangi skutik Minerva ini, M0h0n berbagi kisah, dongk ….

    Terima kasih, ya ….

  17. helmi
    Februari 2, 2010 pukul 10:38 pm

    kabarnya minerva gtr ini gmn ya? kok gak kedengeran lg..?

  18. faiz
    Februari 4, 2010 pukul 10:19 pm

    minat tapi ragu!!!

  19. imamm
    Juni 4, 2010 pukul 6:55 pm

    gw dah cobain di diler bandung gatsu. body gila habis, gw langsung test ride. wah tenaganya kurang banget di putaran rendah. ga sempet ngebut lalu lintas macet. nanya ke teknisi nya jg lom ngerti sebab motor baru dateng hari itu. bocoran sih klo putaran tinggi baru kenceng. tau deh

  20. emang ad
    Juni 24, 2010 pukul 9:59 am

    Bro imaamm…emang skutik gtr150 dah ad???
    ane pesen dah dari taun kemaren di prj ampe skrg
    tuh barang blum dateng..padahal dah dp walau dikit..

  21. Rich82
    Juli 6, 2010 pukul 10:52 pm

    TIPU….Sales nya gw tanyain mengenai kapan keluar barang bilangnya nunggu PRJ abis, Trus GW coba DP, gw nanya lagi mengenai kebenaran productnya pasti keluar thn ini ga.eh malang manggil supervisor, trus gw di tinggal ma salesnya.leasingnya sich dah sempet survey…tp mpe skr gak ada kabar lagi.saran aja promo gede dar thn kemarin mpe skr gak ada penjelasan dan kepastian.di PRJ 2010 malah dah di pajang yang GTR 170.GILAAAA GTR 150 aja gak jelas dah promo yang lain…awas ketipu

  22. Juli 10, 2010 pukul 3:24 am

    tadi ane ke prj, langsung nyelonong ke test drive area minverva. penjaganya baik banget, cuma isi registrasi trus monggo mau coba yg mana. berikut pengalaman ane:

    1. R 150 VX :suara mesin halus, handling ringan, tarikan mangtap, model ok
    2. Megelli 250 yellow: handling berat, mbongkok, tarikan?(250cc boo..)tampilan macho abiis..!!
    3. GTR 150: handling ringan, posisi badan nyaman, bangku empuuk, speedo cantik (lampu warna biru) siap untuk touring jarak jauh, rada boros.

    binun mau beli yg mana……………

  23. oki
    Oktober 5, 2010 pukul 1:28 am

    sy beli minerba gtr 150 automatic di Bandung baru satu minggu model oke lah keluhan cukup lumayan banyak suspensi belakang super keras suspensi depan tidak nyaman pakai jalan jelek berisik spakbor depan berisik nempel pada sock depan karena getaran pengahalang kenalpot terbuat dari plastik kena getaran berisik nempel pd knalpot kwalitas ban yg dipergunakan tidak bagus dan terlihat goyang tidak simetris. start awal cukup parah tidak sesuai dengan model sportinya apalagi posisi start awal jalan agak nanjat berdua/boncengan perlu dorongan tenaga kaki !!! radiator cepat panas dan udara panas radiator terasa pada kaki bahan bakar lumayan boros untuk kelas 150 cc.
    bodi yg lain banyak yg berisik karena getaran dan akhirnya sy ganjal dengan doble type itu sementara yg saya rasakan karena sampai sekarang saya tidak pernah menggunakannya lagi karena tidak nyaman jadi hanya saya pajang aja dirumah.

  24. budi anduk
    Oktober 14, 2010 pukul 4:41 pm

    oki : sumpe lu…?? masa segitu parah nya sih… atau lo cuman pgn ngejelek2in aj nih?? kasi link foto motor yg lo beli donk beserta plat nomor nya (nomor gelapin aj)

  25. Andi Setiawan
    Oktober 26, 2010 pukul 10:34 pm

    Bagi yang membutuhkan motor ini atau Type lainnya dan yang ingin Test Drive bisa hubungi Dealer Pusat PT.Plaza Minerva Indonesia Yogyakarta Telp: (0274) 8220338 atau hubungi bagian penjualan Bpk. Andi Setiawan no Hp : 08170456785 / 085878780312.

  26. Desember 21, 2010 pukul 7:53 pm

    mr minerva ayo dong ngmong jngn mojok ja balas coment2nya

  27. yoga
    Januari 12, 2011 pukul 4:53 pm

    Penasaran waktu ngelihat GTR150 di bandung,,,
    wkt ada event di unikom, langsung nyempetin test drive…
    kesan pertama
    – Body sporty bngd rate: *****
    – Ban gambot menambah enak traksi rate: ****
    – suspensi lumayan rate: ***
    – top speednya berasa rate: ****
    – akselerasi awal std motor matic rate: ***
    – fuel efficiency belum nyobain jarak jauh :p

  28. Supriyanto
    Agustus 8, 2011 pukul 11:57 pm

    numpang kenalan , saya pengguna product Minerva type GTR 150. disini mengalami masalah dgn motor ini pada bgn stang kemudi yg kurang/tidak enak dalam mengendarai . saya mohon informasinya kenapa dgn masalah ini dan kemana bisa dapat diperbaiki. keterangan saya sudah 2 kali masuk bengkel dgn keluhan yg sama tapi blm mendapatkan kondisi yg Oke.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: