Beranda > Informasi, Motor > Website Kawasaki Indonesia-Benahi Dong…

Website Kawasaki Indonesia-Benahi Dong…

Harus diakui produk-produk Kawasaki bagus, sangat bagus malahan bila melihat produk pasar sempit mereka. Cuma masalah brand, after sales, dan advertising yang mengganjal mereka untuk bertarung di papan atas.

Khusus untuk masalah advertising, mereka kelihatannya tidak punya cukup dana untuk menggenjot iklan habis-habisan. Pasang iklan di media cetak dan elektronik (TV) memang mahal, masih jauh dari pesaingnya yang tak sungkan memblok satu halaman penuh untuk satu iklan, sedangkan iklan kawasaki terkesan jarang lewat.

Tapi sekarang berbeda, internet menjamur, orang mencari informasi dari website. Maka kini hampir semua perusahaan memiliki website, lalu dipermak sedemikian rupa supaya lebih informatif. Baru-baru ini Honda mem-facelift webnya dengan tampilan baru, tak lain selain membantu konsumen juga meningkatkan imej.

Produk keren paling tidak webnya keren juga. Tidak untuk Kawasaki, halamannya terkesan jadul dan kaku. Layoutnya yah sangat ketinggalan zaman, orang jadi ragu, apakah situs ini sering diupdate atau tidak? Pengelolaannya sendiri rasanya malas-malasan.

Lihat saja KLX 150 sudah dilaunching dari dulu tapi sampai tulisan ini dibuat hanya masuk di highlight, sedangkan di product list belum tercantum. Product list-nya juga seadanya, cuma gambar dan sedikit tulisan. Masuk ke detil produk juga belum menghibur, masih terkesan berantakan.

Produk bagus sayang kalau websitenya jadul, paling tidak imej Kawasaki terangkat sebagai produsen yang canggih.

website Kawasaki

Iklan
  1. khutanari
    Juni 1, 2009 pukul 4:05 pm

    semoga tulisannya dibaca oleh petinggi Kawasaki…
    sayang product bagus tidak dipublikasikan hasilnya ya penjualan gitu2 aja..

  2. Juni 1, 2009 pukul 7:00 pm

    @panderlart
    makanya..aku bikin duluan..pertamax..ketimbang ATPM..
    http://prado2.com/kupas-tuntas-kawasaki-klx150s-part-1.htm

  3. Juni 1, 2009 pukul 7:02 pm

    @panderlart
    aku malah pernah mengkomparasi website kuartet Jepang disini:
    http://prado2.com/website-atpm-motor-jepang-kayak-gimana-sih.htm

    habis deh ..podium,he3x..

  4. Berny
    Juni 1, 2009 pukul 8:36 pm

    berarti masih mending website kawasaki bandung brow…
    http://www.motorkawasaki.com

  5. kuro22id
    Juni 2, 2009 pukul 3:09 am

    Betul, apabila kawasaki pgn dicintai ama pendukungnya, cintailah diri sendiri dulu dari membenahi website.

  6. 4dw4rds
    Juni 2, 2009 pukul 11:29 am

    SETUJU !! BENAHI WEBNYA DONG… hehe.. kesel juga ga nemu di web resminya 😦

  7. Juni 3, 2009 pukul 12:38 pm

    wah kayanya lebih lengkap di http://www.motorkawasaki.com deh

  8. ones_pro
    Juni 3, 2009 pukul 7:12 pm

    g cuma gitu, suzuki sekarang juga bagian e-partsnya ilang,,,,, hu,,,tau degh,,,kemana

  9. Juni 5, 2009 pukul 10:30 am

    http://www.motorkawasaki.com juga resmi tuh neng, Mereka kan juga Main Dealer resminya Kawasaki Motor di Jawa barat

  10. Juni 6, 2009 pukul 3:37 pm

    Memang dealernya saya rasa kurang banyak.Didaerah delernya jarang dijumpai

  11. marcus
    Juni 10, 2009 pukul 5:26 pm

    Mancing ikan paus jgn.pakai ikan teri, Kawasaki jgn “Merki” (pelit yg kagak ketulungan alias terlalu banyak perhitungan dll)
    Pake WEB, LAYARKACA , PRINTOUT untuk angkat image, brand awareness

    1. Untuk NNJA250/KLX250 ,..Siapa bilang org Indonesia miskin, ambil aja market moge, (kan ga’mungkin DUCATI,R1,R6,CBR600 dipake harian / ngantor tiap hari) belom lagi yg baru dpt gusuran, komisi proyek, uang tutup mulut dlllsb…he..he..he

    2. KLS150/KLX250 targetkan komunitas thunder, TiGY, Scorpio yg pengen model supermoto or city-trail

    Abis itu…HND,YMH,SzK langsung pusing + buru2 keluarin sport bike250+trail+supermoto+ dll.

    Abis itu…….INDAHNYA MOTOR2 di Indonesiaaaaaahahahahah

    hah…hahahhhhhrggh lemes

  12. andra
    Juni 24, 2009 pukul 8:34 am

    kalau bisa seperti website kawasaki USA (www.kawasaki.com).
    gallery cuma 4, athlete stripping terbaru juga nggak diliput (cuma foto doang). Bagus lagi kalau nerbitin electronic magazine (accelerate versi Kawasaki USA, atau Motodream versi YMKI).

  13. Choi Woo Young
    September 20, 2011 pukul 10:36 pm

    sampe sekarang september 2011 juga masih jadul. cacad lah. varian warnanya ga ad yg di update. malah ninja rr sama ninja l fotonya sama.. CAPE DEH

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: