Beranda > Informasi, Marketing, Motor > Yamaha Menyalip Honda-Bulan April, Wiii…

Yamaha Menyalip Honda-Bulan April, Wiii…

Kalau di tiga bulan pertama Honda memimpin penjualan, bulan April kemarin giliran Yamaha menyalip. Kalau dilihat tahun ini Yamaha dan Honda memulai dengan memasang produk yang saling berhadapan, Vega ZR dan Blade-Revo. Bisa diprediksi akan menjadi panas, dan drama salip-menyalip ini bisa terus bertahan.

Tiga bulan pertama Honda bisa mengambil momentum penjualan dua produk baru mereka. Dengan senjata Blade-Revo Honda bisa mendapat euforia konsumen. Catatan bagus di tiga bulan ini bahwa mereka bisa terhindar dari kesalahan Yamaha saat memasarkan V-Ixion. Sedangkan Vega ZR Yamaha belum bisa bersuara banyak di tiga bulan ini.

Bulan April market share Honda mencapai 40% tapi Yamaha bisa meraih urutan puncak dengan 49%. Yamaha berhasil membukukan hasil 189.082 unit sedangkan Honda cuma 155.789 unit. Beda yang sangat jauh sekitar 30.000 unit.

Adanya kampanye dan pemilu mungkin menjadi penyebab utama perubahan peta market share yang cukup besar ini. Mungkin ini akan terus berlanjut sampai masa pemilu presiden nanti. Yang jelas momentum penjualan ini bisa digunakan oleh Yamaha untuk bahasa advertising. Bisa jadi Yamaha memasang “Terima Kasih Konsumen-Yamaha Unggul di Bulan April” seperti yang mereka lakukan pada awal tahun ini.

Pertarungan di tahun ini masih panjang, tapi dengan keadaan seperti ini kita bisa mengharapkan pertarungan yang lebih panas, asalkan jangan kita yang dirugikan.

sumber: detik.oto

Iklan
  1. Fe.a
    Mei 5, 2009 pukul 8:23 pm

    Honda selalu lebih unggul!!
    ulas donk matic baru adik vario.
    gimana lg strategi honda untuk mengovertake yamaha?
    trend yamaha,koar koar ditipi.trend tidaklah lama…

  2. CS-1
    Mei 6, 2009 pukul 8:34 am

    ulasan yang menarik, btw tidak disebutkan sumber berita darimana.
    data didapat dari sumber mana?? bisa dipertanggungjawabkan tidak info ini? apakah sudah ada rilis resmi misal dari AISI..

  3. Kuper
    Mei 6, 2009 pukul 9:19 am

    Itu artinya konsumen semakin pintar …… Hm. hm. hm.

  4. Onthel
    Mei 9, 2009 pukul 8:21 am

    @fea
    unggul jualan doang bro, kalau produk kalah sm kawasaki

  5. Nick 69
    Mei 15, 2009 pukul 5:36 am

    Yamaha smakin didepan
    Bhuaahahaha
    :p

  6. miomio
    Mei 15, 2009 pukul 9:49 am

    Selamat deh buat Yamaha! Inilah kesempatan unjuk kekuatan. Mumpung penjualan Blade lagi ancur (April 09,cumakejual 36 biji!!!!!! Benerr),keluarin bebek freshnya.Biar tahta bebek direbut sekalian dari Honda.Tahta Matic dan Sport kan sudah berhasil direbut.

    Buat para petinggi Honda, pikirin strategi yang lebih ampuh untuk memukul musuh.Strategi dewa mabuk nyatanya sudah makan korban. Siapa? Taklain ya Honda sendiri !!!

  7. Juni 18, 2009 pukul 5:48 pm

    hehe…ketemu deh yamaha πŸ™‚
    titip sebar info ya bro fanderlart,

    Bagi para blogger otomotif roda dua utamanya yg domisili Surabaya dan sekitarnya ada event menarik nih dari Yamaha Jatim. Buruan daftarkan diri sekarang sebelum terlambat!

    thanks πŸ™‚

  8. Say
    Juli 7, 2009 pukul 5:56 pm

    Gue bosen honda ngomong irit terus, padahal sama aja 4 tak
    modelnya ngak gaul
    coz honda CC nya kecil jadi irit & torak mesin di paksa
    di iklan 110 cc tapi aslinya 109 cc, bohong
    CS 1 aslinya 124 cc

  9. Say H
    Juli 7, 2009 pukul 5:58 pm

    all right brother,
    honda payah
    irit yang di bahas
    model nggak gaul

  10. Fadillah
    Juli 30, 2009 pukul 10:09 am

    “Motor Irit..nggak bisa kenceng, motor kenceng bisa dibikin irit” , tuh logika tuh, ” Bila 1 dapet 1 ( Honda) , Beli 1 dapet 2 (Yamaha).

  11. Tukang Ojek
    November 22, 2009 pukul 12:59 pm

    Bohong besar kalo mtr HONDA irit! Mau bukti? Dijalan bnyk pngguna HONDA dan YAMAHA, tanya dan bandingkan sndiri…

  12. Tukang Ojek
    November 22, 2009 pukul 1:03 pm

    Kalau ada si ‘mobek’ orangnya HONDA psti seru…
    Krn dia arogan dan slalu mrasa HONDA paling segalanya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: