Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Refrensi Skutik Sachs-Masih Kabur

Refrensi Skutik Sachs-Masih Kabur

Kabar mengatakan Sachs juga akan bermain di segmen skutik, seperti yang dikutip dari detik.oto, Presiden Director MMI Kristianto Goenadi mengeluarkan pernyataan seperti ini

“Ke depan kami akan coba masuki pasar skutik”

Masih belum jelas tapi kemudian dikatakan bahwa kiblat skutik ini berkiblat pada skutik-skutik Eropa, berbeda dengan skutik-skutik motor Jepang pada umumnya.

“Karena skutik ini bukan skutik biasa, tapi skutik yang berstandar Eropa”

Dari yang saya ketahui Sachs memang salah satu produsen yang serius menggarap pasar skutik di luar negeri. Beberapa di antaranya adalah Seri “Bee”, “Dash”, dan “SX1”, tapi belum jelas mana yang akan dikeluarkan.

Dari semuanya tidak ada satupun yang memliki jiwa “Mio-isme” semua berlingkar roda kecil dan bentuk yang membulat, mengingatkan kita pada skutik Kymco. Namun ada titik terang karena disebutkan perihal mesin yang rencananya bermesin 150cc, dikatakan lagi bahwa skutik ini bisa digolongkan sebagai skutik sport.

Setelah googling saya menemuka satu produk yang bisa menggambarkan sedikit mengenai skutik ini: Dash 150

Bermesin 150cc dan di situsnya disebut sebagai “SPORTY STREET STYLE”. Kalau dilihat sih tidak sporty-sporty amat. Apalagi ada boks bagasi di bagian belakang yang kesannya city commuter.

Tapi secara kapasitas mesin memang tidak perlu diragukan lagi tapi tenaga yang dihasilkan cuma sekitar 9hp. Cukup kecil bila melihat kapasitas mesinnya. Tapi ini bisa disebabkan karakternya yang memang skutik kota.

Memang masih kabur, jadi kita tunggu saja seandainya keluar screen shot yang tidak bikin penasaran lagi..

Berikut ini data spesifikasi Dash dari situsnya

Engine 150cc, 4 stroke single cylinder, air cooled
Bore x Stroke 52.4 x 68mm
Displacement 147cc
Compression ratio 9.2:01
Engine power 6.8kw @ 7000 rpm
Gearbox CVT V-Belt type, automatic
Ignition CDI
Starting system Electric/kick start
Seating capacity 2
Brakes (front/rear) Disc/Drum
Tyres (front) 100/90 -10
Tyres (rear) 100/90 -10
Dry weight 97kg
Dimensions (l x w x h) 1780mm x 680mm x 1110mm
Seat height 780mm
Tank capacity 6ltrs
Colours Black, Red, Silver
Iklan
  1. liLyPud_msh.kcil
    Mei 2, 2009 pukul 12:09 am

    .walah…kok hp.a cm sgtu???

  2. Icaq's
    Mei 2, 2009 pukul 1:48 am

    Gak sebanding kapasitas mesin ama powernya. Tp mungkin gak ya u Indonesia mengalami perubahan mesin.

  3. kuro22id
    Mei 2, 2009 pukul 6:45 am

    Berdoa aja semoga diterima di pasaran.

  4. SkywaveR
    Mei 2, 2009 pukul 8:17 am

    Body udah bagus. tinggal mesin hrs bagus dan harganya harus jauh lebih murah dr yg jepang.
    ayo sgr launc, lumayan buat antar anak sekolah.

  5. arkandas
    Mei 2, 2009 pukul 7:21 pm

    salam kenal,semua

  6. Andi Rokhman
    Mei 2, 2009 pukul 9:10 pm

    bagus tuh kalo yang retro city sachs city . πŸ˜€ . wah om fanderlart ngebet banget ya cari info tentang sachs . good job om ! πŸ™‚

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: