Beranda > Informasi, Marketing, Motor > CBR, Tiger 250, Fazer..Motor-Motor Yang Tidak Datang-Datang

CBR, Tiger 250, Fazer..Motor-Motor Yang Tidak Datang-Datang

Karena kesibukan lama tidak posting akhirnya posting juga, maaf bro-bro sekalian…

CBR 150 adalah motor mimpi. Mengapa bisa mimpi? Bayangkan saja motor ini sering diisukan akan diproduksi oleh AHM dari sekian tahun yang lalu. Namun realisasinya? Nol. Hal ini dimanfaatkan oleh IU, namun akhirnya harga jual CBR jadi mahal sekali sekitar Rp 30-an juta lebih, padahal di Thailand sana harganya bisa disandingkand dengan Tiger.

Hal yang sama juga datang di Tiger 250 dan Fazer. Bila keduanya datang, mereka adalah saingan, setara dengan Tiger-Scorpio Z. Namun persaingan Tiger-Scorpio yang bisa dibilang produk lama belum juga memasuki sekuelnya. Sama kasusnya dengan CBR, Tiger 250 dan Fazer adalah motor mimpi yang sering diisukan akan masuk ke Indonesia, tapi namanya juga mimpi. Isunya sendiri timbul tenggelam-tarik ulur.

Kok bisa ya?

Kalau dilihat ketiganya memiliki genre yang kurang familiar untuk orang Indonesia. Mulai dari CBR, dalam sejarah motor berfairing memliki pasar yang sangat sempit yang cuma diminati kalangan hobiis. Gagasan klasik para bikers adalah mana mau AHM jual produk yang lakunya dikit?

Begitu juga dengan Tiger 250-Fazer. Menyandang mesin 250cc berarti beresiko mengulangi sejarah Thunder 250 yang kolaps di pasaran. Argumen yang sering terlontar dari pabrikan adalah “produk yang ada sudah mencukupi”, “tidak sesuai dengan kondisi Indonesia”, sampai yang paling menyebalkan “kami baru mempelajari pasar” (tapi jawaban yang terakhir inipun dilanjutkand dengan jawaban yang kedua).

Tapi sekarang datanglah produk-produk yang mampu membuka mata. Kawasaki berhasil meng-kacang goreng-kan Ninja 250R. Membuktikan bahwa orang Indonesia punya rasa rindu akan sensasi motor full fairing seperti zaman FXR, NSR, dan RGR dulu. Pasar CBR 150 IU juga bisa dibilang sangat bagus. Sebenarnya tidak ada alasan akan produk yang lakunya sedikit, toh AHM tetap bersikukuh menjual Supra injeksi kendati pasarnya kecil.

Untuk motor 250cc…Kalau melihat animo bikers di berbagai kalangan mengharapkan pembaharuan dari Tiger-Scorpio, ATPM punya alasan untuk memasukan line-up 250 mereka.

Lagi-lagi keberanian untuk memulai adalah segalanya. Ada demand ada supply…lah kalau memang ada yang meminta dan banyak mengapa tidak direalisasikan?

Iklan
  1. Maret 11, 2009 pukul 7:11 pm

    Tul boss, udah gak kuat nih nunggunya (kyk mo beli aja).
    Eh pertamax, tumben

  2. petromaxx
    Maret 11, 2009 pukul 10:05 pm

    ho’oh mas bro,..
    mimpi terus gw.. πŸ˜₯

  3. arie slight
    Maret 11, 2009 pukul 10:34 pm

    kalo sekarang pabrikan lain ngeluarin 250 cc, kayanya telat deh..jatahnya dah ampir abis dimakan ninja 250

    • xll123
      Maret 12, 2009 pukul 5:11 am

      mimpi terus aja heheheheh

      • Maret 12, 2009 pukul 2:19 pm

        Masa sih kalah sama IU…..?

        *Segmen tengah menuntut !

  4. Maret 12, 2009 pukul 4:57 am

    absen mas

  5. mbledos
    Maret 12, 2009 pukul 9:06 am

    mimpii kali yeeeee

  6. ucuy
    Maret 12, 2009 pukul 10:37 am

    mungkin, informasi tentang motor masih terbatas dikalangan tertentu…krn kebanyakan org beli motor cuma liat fungsi dan utk kepentingan sehari2…jadi lbh ke arah value…makanya motor bebek yg dikisaran 12-15 juta lbh diminati dari pada yg mahalan…..persentase bebek mendekati angka 50%, kemudian matik, dan motor sport masih sedikt….mungkin ini yg menjd pertimbangan atpm….krn dlm produksi masal, cost produksi dan keuntungan menjadi salah satu yg perlu diperhatikan……CMIIW

  7. Maret 12, 2009 pukul 2:17 pm

    Kompor lageeeeee πŸ˜†

  8. Maret 13, 2009 pukul 8:42 am

    Iya nih……. T_T

    gak datang- dateng……….. >_<

    Sepertinya untungnya lebih besar jualan bebek dan matic yah?

  9. oto2
    Maret 13, 2009 pukul 9:23 pm

    maklum saja, Kawasaki punya cara lain buat manjain peminatnya. suka yang beda ketimbang ngikut-ikutan pasar. yup, punya ciri khas lebih penting ketimbang ikut tarung dua raksasa…apa begitu Kawak??? yah tapi resikonya emang gede kalo gak laku..hik..hik..

    oto2.wordpress.com

  10. Razgriz01
    Maret 17, 2009 pukul 5:11 pm

    Yakin dh bkl laku, yg import mahal j bnyk yg bli.

    Mas Fanderlart yg bnyk donk postingan/artikelnya πŸ™‚

  11. matsuo tomohisa
    Maret 23, 2009 pukul 6:08 am

    demand 250cc sampe demam nih gue

  12. rider biasa
    Maret 26, 2009 pukul 2:56 am

    culun nih ATPM2 ini….

    jualan motor mainan mulu…
    motor benerannya ga dijual2..

  13. jojo
    April 12, 2009 pukul 1:43 am

    memang kita itu sudah haus dengan perubahan jgn casingnya aja dirubah2, kaya hp saja… klo honda, and yamaha mo ngeluarin 250 pasti laku ctt full fering… sperti ninja. kita menunggu…

  14. April 13, 2009 pukul 12:31 pm

    Kayanya emang lagi di ayun-ayun kaya anak kecil lagi mau tidur, pass udah tidur baru dahh dikeluarin enti begitu melek kaget dahh ada motor 250cc end,…… kaget tiba-tiba bangun udah tua bangka. ha..ha..ha..

  15. VAndud
    April 14, 2009 pukul 8:24 pm

    ..wah pesaing berat Kawasaki Ninja 250…

    …tpi hrgnya pas dikantong kagak ya??

  16. RonKar
    April 28, 2009 pukul 5:27 pm

    skali lagi hidup kawasaki πŸ˜€

  17. Kutukupret
    Juni 12, 2009 pukul 5:54 pm

    Capek nunggu motor 250cc, mending nyari bandit 400cc aja deh, second2 hrg 20jt, gak papa meski tanpa BPKB.

  18. Christopel
    Juni 24, 2009 pukul 4:49 pm

    Honda ma Yamaha buruan deh masukin Tigi 250 n fAZER 250…
    Jangan takut gak laku…wong kawasaki aja yang harganya melangit ,bisa laku kayaq kacang goreng…Palagi Tigi ma Fazer yang pasarannya bakal lebih murah dkit drpada Kawak ini….
    So…Ayo buruan Yamha n Honda….
    we all the biker’s in this country wait for that….

  19. Juni 30, 2009 pukul 6:14 am

    Wey, dasar orang2 indonesia konsumer sejati..
    Jangan mau dperbudak ma negara2 lain euy! Ayo bangkit nak2 muda, berpikir kreatif untuk produksi mandiri!
    Jgn karena “gue punya uang!!” trserah gw donk mo bli apa..

  20. Juni 30, 2009 pukul 5:41 pm

    yah jangan fazer 250… aku pengenya YZF 250 ajha… biar bisa saingan ma ninja 250 rr….

    atau kalo ga ya… pengaganti tiger dengan basic mesin CBR 250 4 tak, 4 silinder dengan peak power 40 DK…tapi bodinya di ganti ma desain baru…yang ciamik… dijamin ninja 250 bakal kagak laku lagi itu….lewat wat wat

  21. chiko
    Agustus 2, 2009 pukul 7:37 pm

    bos gw pengeeeeeeeeeeeeeeen banget punya motorsport tapi sayangnya harganya mahaaaaaaaaaal banget GW mau beli motor ni siapa yang punya masukan buat GW nih enaknya beli motorsport bila duitku Cuma ada Rp.17.000.000,-

  22. dian
    Oktober 14, 2009 pukul 2:28 pm

    bener bgt fren, untuk 250cc jatahnya habis sama kawasaki. zaman sekarang kebanyakan mikir rezeki dah di ambil orang.

  23. dian
    Oktober 14, 2009 pukul 2:32 pm

    jujur aza aku ni lagi nunggu CBR 150 atau kalo ga tiger250

  24. imam
    Oktober 28, 2009 pukul 10:57 pm

    mending bli cbr tanpa bpkb ajh

  25. bebe
    Februari 19, 2010 pukul 4:15 pm

    ko cuman 250 tapi satu silinder mending ga usah bos…..

  26. bebe
    Februari 19, 2010 pukul 4:16 pm

    klo cuman 250 cc tp satu silinder mending ga usah………

  27. kuro
    Februari 24, 2010 pukul 3:45 pm

    denger2 mesinya tigi 250 it DOHC ya……………!

  28. September 5, 2011 pukul 8:53 pm

    motor Fazer hargamya brpa y??????????

  29. EET
    Februari 20, 2013 pukul 12:51 pm

    Trilnya dong!!!! Mesin mantap tp bukan made in india atw cungkuo harga skitar 10 – 18 jeti pas mantab.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: