Beranda > Informasi, Motor > SACHS Madass yang 50cc juga ada

SACHS Madass yang 50cc juga ada

Kalau kita tahu [Mineva] Sachs Madass yang datang ke Indonesia dibekali mesin 125cc kali ini setelah jalan-jalan ke sitenya yang berbahasa Jerman (bikin pusing) baru saya tahu kalau Madass juga ada versi 50cc.

Kalau dilihat ternyata Sachs banyak memiliki line-up di kelas 50cc. Total jendral ada 10 produk dari Sachs yang memiliki mesin berkapasitas 50cc. Ternyata kalau dilihat Sachs adalah produsen motor kecil, produknya yang bermesin agak besar hanya satu itupun 400cc.

Back to Madass. Basis mesinnya ternyata mirip dengan saudaranya 125cc. Blok mesin mirip dengan bawaan Honda cub, kapasitas bersih 49,5cc. Powernya juga imut-imut yaitu 2,67 ps. Motor ini ternyata tidak sesangar tampangnya (kalau mau yang agak sangar bisa pilih yang 125cc ya). Mesinnya lebih cocok untuk dibawa jalan-jalan di dalam kota, just for fun.

Bagaimana kalau dibawa ke Indonesia?

Ya kalau kita lihat orang Indonesia lebih menerima produk bebek 100-150cc. Memang versi 125cc lebih pas dikeluarkan di sini, tapi untuk koleksi boleh juga lah…

nb:

Situs SACHS Jerman

Iklan
  1. xxl123
    Februari 14, 2009 pukul 5:25 am

    harganya berapa bro yg 50 cc?? lumayan tuh buat si kecil heheheheheh

    di sana harganya 1.499 Euro… kalau dirupiahkan kira-kira Rp. 23 juta. Tapi kalau dipasangi komponen lokal dan cina bisa lebih murah deh, kayak yang 125cc

  2. epouto yoka
    Februari 14, 2009 pukul 6:56 am

    Sepengetahuanku karena capasitasnya hanya 50 cc di sononya dikategorikan sebagai bicycle & klu ngendaraain gak perlu SIM ataupun STNK.

  3. Februari 14, 2009 pukul 1:58 pm

    wah buat jalan2 enak tu..

  4. Ayago
    Februari 14, 2009 pukul 2:42 pm

    ^^
    Kalo honda monkey yg 30cc pgmfi pigimane? G pake sim jg?

  5. bima
    Februari 14, 2009 pukul 4:32 pm

    orang sini kalo punya motor sebisanya multi fungsi… buat ke sekolah, ke pasar, kerja dlsb..
    kalo orang eropa beli sesuatu biasanya sangat individu… beda sifat maka beda paarnya sehingga beda pula produknya.

  6. napu saram
    Februari 15, 2009 pukul 7:25 pm

    ^^
    setubuh bos,,,,,,,,,,,,,
    q ngidaam bgt ma mdel ni motor, ksane gahar
    pi xlo yg 50cc cm bwat nakutin anak anjing X,,,,,,,,,,,,,,,,

  7. Februari 15, 2009 pukul 8:31 pm

    motor gak mutu, smua bikinan cina smuanya dak mutu, bisanya cuma niru doank…..

  8. Ayago
    Februari 16, 2009 pukul 7:59 pm

    ^

    Lhaa?? Yg ini niru apa???

  9. marcus
    Februari 26, 2009 pukul 4:43 pm

    SACHS BIKE Oke, tapi MINERVA …ntar dulu….
    Gimana mo fight ….kualitasnya dibawah rata2..(bukannya subyektif),
    Banyak review, testimonial yg kecewa sama minerva.
    Tongkrongan motor CBU tapi kualitas mesin ?????

    MINERVA launch X-ROAD (basis mesin motor jadul)..kenapa kagak turunin yang X-ROAD SACHS German (basis mesinnya Satria FU 125cc, DOHC)

    contoh BAJAJ…masuk ke Indonesia dg. teknologi yg mumpuni..bahkan bnyk testimoni2 mengatakan pulsar lbh oke dari MgPRO / thunder sehingga bikin goyang pabrikan jepang.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: