Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Dan Inilah Dia [Absolute] Revo 110!!!

Dan Inilah Dia [Absolute] Revo 110!!!

Dan hari ini tanggal 30 januari 2009, Honda Absolute Revo 110 resmi diluncurkan di hadapan para media. Seperti yang sudah diduga sebelumnya, Revo 110 ditemploki mesin yang sama dengan Honda Blade. Mesin ini dapat menyemburkan tenaga sampai 8,46 PS pada putaran 7.500 rpm dan torsi maksimum 0,86 kgf.m pada 5.500 rpm.

Absolute Revo dijual dengan harga  Rp 11,6 juta untuk SW, kemudian Rp 12,9 juta untuk CW dan Rp 13,5 juta untuk untuk CW deluxe.

Dihadirkan dengan 10 pilihan warna, 7 untuk varian CW dan 3 untuk SW. Untuk CW sendiri dibagi menjadi 2,yaitu yang versi warna paduan hitam. Yang satu lagi warna paduan silver (deluxe) .  Banyak juga, tapi kalau terlalu banyak seperti ini takutnya ada warna-warna yang kurang disukai sehingga mubazir.

Soal spesifikasi bisa dilihat:

  • Dimensi: 1.925 x 709 x 1.084 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.221 mm
  • Tipe suspensi depan Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang:  Lengan ayun dengan peredam keju ganda
  • Ukuran ban depan: 70/90 – 17 M/C 38P
  • Ukuran ban belakang: 80/90 – 17 M/C 44P
  • Rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Rem belakang: Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 3,7 lt
  • Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55,6 mm
  • Volume langkah: 109,1 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,0 :1
  • Kapasitas minyak pelumas mesin: 0,8 lt pada pergantian periodik
  • Kopling Otomatis: Sentrifugal, tipe basah, dan ganda
  • Gigi transmsi : 4 kecepatan bertautan tetap
  • Pola pengoperan gigi: Sentrifugal, tipe basah, dan ganda
  • Starter     :     Pedal dan Elektrik
  • Aki: MF 12 V – 3 Ah
  • Busi : ND U20EPR9S, NGK CPR6EA-9S
  • Sistem pengapian: AC-CDI, Battery

Iklan
  1. boy's like girls
    Januari 30, 2009 pukul 1:20 pm

    wah AHM siap perang neh

  2. mbledos
    Januari 30, 2009 pukul 1:22 pm

    wah ky HSX 125 lama yah..

  3. 4j4x
    Januari 30, 2009 pukul 1:25 pm

    mantap ya

  4. boy's like girls
    Januari 30, 2009 pukul 1:25 pm

    masih bagusan revo de dari pada blade

  5. kucrut_bike's
    Januari 30, 2009 pukul 2:09 pm

    SANGAR!!! vega ZR lewat….

  6. Ahlam
    Januari 30, 2009 pukul 4:03 pm

    Selamat datang pejuang cinta AHM…semoga sukses ya dikau..tapi cukup menggoda juga sih

  7. Odong2
    Januari 30, 2009 pukul 5:02 pm

    Lawan jupiter z menang mana? Revo kan 8,46 ps. Jupiter brapa ps? Ada yg bisa bantu?

  8. xardaz
    Januari 30, 2009 pukul 5:48 pm

    kayanya sih masih kuat jupi-nya bro dgn 8,8 ps

  9. Januari 30, 2009 pukul 9:57 pm

    bagusan TVS neo 110cc… bisa ngcharge hp lho……teknologynya canggih bro..!!!!

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 6:59 pm

      produk honda/yamaha sekalipun yg dah punya nama, gak berani ambil resiko pake aplikasi aneh2 d motot, knapa coba?
      sama lah ibaratnya nokia mau dibandingin sama hp hi_tech yg pake tv…

      tp tetep org lebih banyak pake honda atau yamaha, yg gak aneh2…
      teknologi gak boog…
      satu teknologi itu lebih awet drpd banyak aplikasi disatukan dalam sebuah produk…
      percaya deh…

  10. Januari 31, 2009 pukul 1:29 am

    hahaha…
    gw ga serk sm produk2 nya honda knp ya?
    lbh puas liad brg nya om yamaha bos, tu knp y?

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 6:56 pm

      selera itu mah…
      tapi pada kenyataanya harga jual kembali honda mank lebih tggi boss…
      secara babe gw punya dealer motor hehehehe

  11. Thomy
    Januari 31, 2009 pukul 1:47 am

    @xardaz
    selisih 0,4 ngaruh ga ya mas?

    @subhan
    itu sih masalah selera mungkin 😀

  12. mumun
    Januari 31, 2009 pukul 8:26 am

    Motor2 thailand kalo udah didandanin ama AHM lebih keren ya…
    ngebayangin gimana kalo CBR yang masuk sini….

  13. Januari 31, 2009 pukul 9:09 am

    Revo! Revo! Revo!
    Yahud juga nih motor… jadi pengin nungganin…

    btw, buat temens yg lain boleh donk gabung, sharing, n cari temen sesama penggemar/ pengguna motor.
    Bisa dapat manfaat banyak tuh di situ, kali aja ntar ada yg ngasih sponsor buat kegiatan sosial temens yg udah punya jaringan temen/ komunitas motor.

    Ayo… hanya ada di http://www.dunia-motor.net
    Ada hadiahnya lho…

    Ditunggu ya…

  14. aldy
    Januari 31, 2009 pukul 12:01 pm

    @xardaz
    dengan mesin yg sama dgn Blade berarti Absolute Revo ini jg lebih gesit dari jupiter Z. Pernah dibahas di M+, oto trend, dan Otomotifnet.com. Dgn harga yg jauh lebih murah dari kompetitornya kali ini AHM gak main2 lagi. Bravo HONDA!!!!

  15. hmcahyo
    Januari 31, 2009 pukul 12:40 pm

    hmmmm keren kayaknya 😀

  16. oto2
    Januari 31, 2009 pukul 2:37 pm

    benar, absolute revo ini bisa jadi idaman selain Balde.
    kalo yang demen dimodifikasi buat harian, ada tuh Absolute Revo 110 versi modifikasinya..

    bisa di klik di: oto2.wordpress.com

  17. Januari 31, 2009 pukul 2:42 pm

    @aldy
    m+ dipercaya anak buah honda tuh

  18. Dienz
    Januari 31, 2009 pukul 6:40 pm

    honda emangnya bisa ngebut ya????
    kayanya gak da yg sreg ma honda,,kec CBR 150……
    honda gak da sportx,,jelek2 modelnya…..
    masih kerenan suzuki or yamaha….motornya bs di andalin….
    palagi Satria FU 150 2009…cool abiz…….

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 7:01 pm

      makanya cobain pake honda…..

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 7:05 pm

      kalo mw ngomong, cr tau informasi dulu mas….
      jgn asal jeplak..
      jadi ketauan deh ” hodob” nya hehehe

    • mas gantenk
      Mei 17, 2010 pukul 9:16 pm

      woi skrg 2010 mas,masa msh ngira honda gx bs ngbut,psti bs donk,mkny bc mjlh otomotip yg lgkp am perbnyk nyri informasi d web..

  19. Februari 1, 2009 pukul 6:35 am

    @atas
    yo’i FU 2009=adek gsx-r 600
    gw jg gk srek ma honda. N kykny seperti kebiasaan honda mesin blade bakal dipake buat berpuluh-puluh tahun kemudian

  20. Februari 1, 2009 pukul 6:36 am

    @atas
    yo’i FU 2009=adek gsx-r 600
    gw jg gk srek ma honda. N kykny seperti kebiasaan honda mesin blade bakal dipake buat berpuluh-puluh tahun kemudian. CBR kan built up so pasti mantep, yg bikin jelek honda tuh *HM.

  21. Ingsun
    Februari 1, 2009 pukul 8:19 am

    ada yg lagi sirik nih ama AHM…..

  22. wirya
    Februari 1, 2009 pukul 11:19 am

    klo udah begini berat kayaknya buat kompetitor HONDA mengejar penjualan HONDA. Dgn produk yg tidak lebih bagus dari kompetitor plus harga yg lebih tinggi aja paling laris, apalagi sekarang. Dari penampilan, performa, fitur, plus harga yg lebih murah dari kompetitor kayaknya ambisi HONDA untuk meraih 60 % pasar akan mudah tercapai.

  23. aldy
    Februari 1, 2009 pukul 11:34 am

    @ Dienz
    Baru baca berita ya mas?
    Jaman udah berubah man.
    klo ngomong kayak gitu taon 2007 itu benar sebelum muncul CS1, Blade, ama yg paling gres Absolite Revo 110.
    Dari berbagai komparasi yg dilakukan berbagai media motor bebek 110 cc udah dilibas semua sama Blade.
    Jupiter MX yg 135 cc udah diasepin ama Cs1 yg cuma 125 cc.
    Dari segi body, sekarang bandingin deh produk2 HONDA sekarang ama kompetitor:
    – Absolute revo ama Vega R, vega Zr trus smash, mana yg paling bagus? Trus bandingin harganya!
    – Blade ama jupiter Z, bagusan mana coba? eh gak usah ama Blade deh ketinggian. Ama Absolute Revo aja bagusan mana. Trus bandingin harganya! Jauh banget man. jupiter Z sw dijual 13 jt sedangkan Absolute revo cuma 11 jt udah dengan fitur2 mewahnya.

  24. lintah
    Februari 1, 2009 pukul 11:37 am

    Gw pemakai yamaha sejak 2006. Tapi gw akui produk2 HONDA sekarang emang luar biasa.

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 7:07 pm

      yaiyalah…
      begitu menurun penjualannya, dipecat semua manager nya…hehehe
      diganti sama2 yg baru2

  25. dhimas
    Februari 1, 2009 pukul 11:43 am

    Salut buat HONDA sekarang.
    kenapa gak dari dulu begini……
    klo udah begini Yemehek pasti termehek-mehek……..

  26. andrey
    Februari 1, 2009 pukul 11:48 am

    @aldy
    Harusnya kompetitor mulai menurunkan harganya klo masih mau bersaing dgn honda. jupiter z yg sw paling enggak dijual 10 jt, yg cw sekitar 11 jt. masalahnya Absolute revo dgn boddy dan fitur canggih aja bisa dijual sekitar 11 jt kok masak si jupi dgn body dan mesin jadul gitu mau dijual 13 jt. duh malu2in tau…

  27. andrey
    Februari 1, 2009 pukul 11:58 am
  28. ha ha ha
    Februari 1, 2009 pukul 5:20 pm

    horeee, honda banyak model, betul tuh jupiter z kemahalan skrg, udah butuh fresh-up model. Yamaha yg pake shutter key type apa yah?
    ayo kawasaki dan suzuki keluarin model baru. Motor-motor jepang berkompetisi yg untung kita juga. Gak usah bela satu merk deh, udah banyak konten lokalnya, jadi kualitasnya bisa dibilang sama. tinggal bandingin after salesnya aja.

  29. Andrew
    Februari 1, 2009 pukul 10:47 pm

    sumpah keren bgt Absolut Revo ini. kayaknya perlu di ganti Jupi gw

    • mas gantenk
      Mei 17, 2010 pukul 9:12 pm

      iyh tuh bnr gw jg pgn bgt gnti absolute revo,kykny qncg ama stylist….

  30. dean
    Februari 2, 2009 pukul 9:17 am

    Kayaknya sih modelnya njiplak smash yg lama yach,gue gak yakin honda bisa ngalahin yamaha ama suzuki di pasar senggol.Kalo gue perhatiin di jalan yg make blade juga orang2 tuwir, gak panteslah buat anak muda.

    • rio
      Agustus 5, 2009 pukul 7:09 pm

      tergantung daerah tinggal lo tu, kalo tggal d i pinggiran ya begtu itu hehehehe….

  31. taufik
    Februari 2, 2009 pukul 9:56 am

    wah salut deh, ama jagoan honda yang baru aja nongol ( seger – seger). ini nih baru motor yang bisa di andalin. semua nya fresh abis.tapi kok lampu seinnya masih nyatu ama head lamp ya? padahal yang revo lama udah pisah kan? wah kalo gini diondiong pemisah antara blade dengan absolute revo makin gak jelas. hati – hati dengan pemasarannya.

  32. Februari 2, 2009 pukul 12:09 pm

    Saluttt……
    dari segala caci maki biker seindon akhirnya honda berbenah juga!!!
    tapi hati2 jangan terlalu bangga dulu “biasanya” akan terjadi persaingan lagi nantinya…
    Hmm.. PR baru buat yamaha,suzuki,kawasaki,kanzen sekalian…
    tapi salut aja lah buat honda…dari pada “gue” yang blo’on bisanya niru & bajak produk orang luar ga kreatif lagi hehehehe…. trus jadi budak lagi… (maklum orang indon) kapan majunya “gue”.

  33. Herman
    Februari 2, 2009 pukul 8:46 pm

    Hiks… kok motor skrng bgs2 y.
    jdi pengen, tpi g pny uang. V-ixion ku aja barusan aku “sekolahin”.
    Saran tuk Honda: HSX 125 tolong di refresh dong, bodiny jgn kyk gtu aja,mesin juga dibikin lbh bertenaga. Peace…

  34. dika
    Februari 2, 2009 pukul 9:21 pm

    lampu revo baru smpir mirip dgn HSX 125,body sayap jg tp kelihatan lbh kecil ja. lampu belakang persis CS 1,knalpot&mesin sama ky blade

  35. Februari 3, 2009 pukul 2:05 pm

    pertama liat di jalan aku kirain mocin..he, ternyata blade ganti kostum. kalo saya tetep pilih blade aja lah, lha wong udah beli hehehe

  36. Februari 3, 2009 pukul 4:58 pm

    Nah gitu dong, pasang lampu sein tuh mengapit lampu head-light. Kalo tren sekarang kan malah aneh, naro lampu sein ada di bawah, giliran dia nyala siang2 malah suka gak keliatan. Malah motor matic lebih parah, nempatin head-light pada di bawah semua, kalo belok lampunya gak ikut belok.

  37. anton
    Februari 4, 2009 pukul 7:08 am

    @ moderator
    tolong di compare antara Revo 110 ama Jupiter z dunk.
    dengan harga yg terpaut jauh ( yg SW revo 11 jt-an, jupiter z 13 jt-an) apa kelebihan jupiter z dibanding revo 110. masaalhnya klo gw liat revo 110 lebih hi-tech dibanding jupiter z.
    trims

  38. Februari 4, 2009 pukul 8:32 am

    @ 32. budiarta

    Sori men, kalo kamu orang Indonesia sebut nama Indonesia yang lengkap, jangan disingkat jadi indon. Kamu tau ga siapa yang suka pakai kata indon? Di Malaysia (“ganyang Malaysia.” Soekarno) orang2 Indonesia di panggil dengan sebutan indon, tetapi sebutan tersebut dimaksudkan untuk merendahkan bangsa Indonesia yang ada disana.

    Jadi saya merasa tersinggung kalau bangsa sendiri menyebut indon kepada bangsa Indonesia.

  39. kutu kupret
    Februari 4, 2009 pukul 10:43 am

    coba tolong yang masih fanatik sama yamaha jangan cuma asal ngebacot doang…. buktiin jagoan lo lebih bagus.

  40. kutu kupret lagi
    Februari 4, 2009 pukul 11:01 am

    ymki jual jupi 11 jt….????? bisa nambah pengangguran di indonesia tercinta…. bisa gulung tikar tuh pabrik…. bisa gak dapet job iklan bebeknya didi petet…

    peace…

  41. Februari 4, 2009 pukul 5:01 pm

    silahkan bertarung, YMKI and AHM

  42. andrey
    Februari 5, 2009 pukul 12:39 pm

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Baca Otoinfo di Otomotif halaman.4 ada ajakan “YUK, CEK VEGA ZR ANDA!” disitu diulas kalo Yamaha mengadakan “promo servis gratis” untuk pemilik Vega ZR, katanya Vega ZR ada masalah kebocoran oli akibat crankcase yang diduga karena packing atau presisi atau apanya lah gw gak ngerti.
    baru dilaunching aja udah begini. gimana nih?
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

  43. Februari 5, 2009 pukul 1:09 pm

    Honda tuch slalu terdepan
    bukti nya,revo w dah w bor up.

    bisa ngalihin jupiter seher tiger.

    memang honda slalu terdepan.
    he..he…..

  44. Hamster
    Februari 5, 2009 pukul 7:12 pm

    Honda mang irit n siiip, udah dech yg d YEMEHE or papun motor-ny pndah ja k honda jgn malu n ragu……….

  45. Ahlam
    Februari 6, 2009 pukul 4:51 pm

    HUOOOYYY… REVO 110 memang tob markotob…gw dah beli cash tuh…enak tenan

  46. satria f 150
    Februari 7, 2009 pukul 1:20 pm

    hemmm…akhirna AHM buka mata….
    haa gara2 dikatain oleh yamaha…akhirna buka mata AHM
    SEP lah AHM dg harga segitu pantas lahhh AHM

    bravo..and…peace

  47. ::FANTASTIS::
    Februari 8, 2009 pukul 1:48 pm

    :::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Emang sekarang klo gw lihat YAMAHA udah kelewatan dlm membandrol produk2nya. Dengan teknologi yg gak seberapa emang gak sebanding dgn harga produknya. Bila kita lihat produk kompetitor terdekatnya dgn teknologi yg sangat mumpuni bisa dibandrol dgn harga yg sangat-sangat murah. Kayaknya tepat buat yamaha untuk segera merevisi harga produknya agar tetap kompetitif
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::::

  48. Rol@nD
    Februari 8, 2009 pukul 9:24 pm

    Gak usah repot2,yamaha benerin aja dulu tuh motor2nya.. pakein disk belakang!
    Masa motor uda keren teknologi canggih + 150cc,blum pake disk belakang.. bner gk?

  49. aRChie
    Februari 10, 2009 pukul 3:19 pm

    Hmmm…
    Emang bagus nich si Revo baru
    Sayang gak ada duit but belinya (^_^)
    Barusan dah nebus si CS1 sich hue he he

  50. yayat
    Februari 11, 2009 pukul 12:27 pm

    buat budiarta…tolong bos ini forum jangan dikotorin dengan perkataan loe yang bikin enek….introspeksi dulu deh….gw yakin loe berpendidikan tinggi…jangan campur adukkan masalah politek ente sama forum ini….OK!!!

  51. Februari 11, 2009 pukul 7:16 pm

    mantap dech!!!!!!!!!!!!kayakya yamaha mulai ketar ketir nich!!!!!!?apalagi suzuki!!!?dah kemana ya!!!?honda semakin didepan!!!!!!!!!

  52. komenk
    Februari 12, 2009 pukul 12:37 pm

    honda repo n blet
    masih KALAH !!! ama VEGA R gw..

  53. valentino
    Februari 12, 2009 pukul 1:35 pm

    yoyoy..

    blade & revo aja cuma mentok di 92 km/jam

    vega r & vega zr bisa nyampe 100 km/jam lebih

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    • armed_mick
      Oktober 14, 2010 pukul 10:26 pm

      gila lo. . .revo gua nyampe 120 kmh…kalo vega zr mah gua geberin kalo dijalanan.
      cuman revo gua masih gak bisa ngejar yamaha R6. . .

  54. tuas31
    Februari 12, 2009 pukul 1:40 pm

    gw mau ganti jupe gw ah..

    mayan nih absolute revo (^.^)
    AHM !!!

    • armed_mick
      Oktober 14, 2010 pukul 10:24 pm

      gila lo. . .gua baru nyoba tadi pagi pas brangkat kuliah coz gua telat…nyampe 120kmh n mesin masih standart semua SUMPAH gua gak boong.

  55. kucrut_bike's
    Februari 12, 2009 pukul 3:55 pm

    @valentino
    setau gw di motor2 Honda emang cdi limiternya dibawah 10.000 rpm makanya ga bisa sampe top speed maksimal..

  56. ANTON
    Februari 12, 2009 pukul 9:20 pm

    Pasar membuktikan:
    – Absolute revo terjual 28.189 unit dalam waktu 10 hari

    http://oto.detik.com/read/2009/02/12/092854/1083626/648/honda-absolute-revo-sudah-laku-28189-unit

    – Blade terjual 52.383 dalam waktu 2 minggu

    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/14/membedah-artileri-honda-di-tahun-2008/

    -vega zr terjual 40.000 unit dalam 2 bulan

    http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

    dengan kata laen, rata2 penjualan:
    – Absolute revo = 2.819 unit per hari
    – Blade = 3.742 unit perhari
    – vega zr = 667 unit perhari

    gimana coba?

  57. ANTON
    Februari 12, 2009 pukul 9:21 pm

    Pasar membuktikan:
    – Absolute revo terjual 28.189 unit dalam waktu 10 hari

    http://oto.detik.com/read/2009/02/12/092854/1083626/648/honda-absolute-revo-sudah-laku-28189-unit

    – Blade terjual 52.383 dalam waktu 2 minggu

    http://www.inilah.com/berita/otomotif/2009/01/10/74686/wuih-2008-honda-laku-287-juta-unit/

    atau:

    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/14/membedah-artileri-honda-di-tahun-2008/

    -vega zr terjual 40.000 unit dalam 2 bulan

    http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

    dengan kata laen, rata2 penjualan:
    – Absolute revo = 2.819 unit per hari
    – Blade …………= 3.742 unit per hari
    – vega zr ………= 667 unit per hari

    gimana coba?

  58. ANTON
    Februari 12, 2009 pukul 10:13 pm

    ===========================================

    PASAR MEMBUKTIKAN!!!

    – Absolute revo terjual 28.189 unit dalam waktu 10 hari

    http://oto.detik.com/read/2009/02/12/092854/1083626/648/honda-absolute-revo-sudah-laku-28189-unit

    – Blade terjual 52.383 dalam waktu 2 minggu

    http://www.inilah.com/berita/otomotif/2009/01/10/74686/wuih-2008-honda-laku-287-juta-unit/

    atau:

    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/14/membedah-artileri-honda-di-tahun-2008/

    -vega zr terjual 40.000 unit dalam 2 bulan

    http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

    Dengan kata laen, rata2 penjualan:
    – Absolute revo = 2.819 unit per hari
    – Blade …………= 3.742 unit per hari
    – vega zr ………= 667 unit per hari

    gimana coba?

    ===========================================

  59. komenk
    Februari 13, 2009 pukul 4:22 pm

    hmm..
    gw akuin honda tampilannya top abis..
    tapi kalo soal kecepatan..

    jangan tanya.. YAMAHA

    n suzuki kemana nih?
    beli bom bardir donk buat perang

  60. andrey
    Februari 13, 2009 pukul 7:16 pm

    tapi kalo soal kecepatan..

    jangan tanya.. YAMAHA

    ================
    LOM BACA ARTIKEL INI YA?

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2916

    JUPITER Z UDAH DIBANTAI ABIS2AN AMA BLADE.

  61. ANTON
    Februari 13, 2009 pukul 7:20 pm

    =========================================
    Pasar membuktikan:
    – Absolute revo terjual 28.189 unit dalam waktu 10 hari

    http://oto.detik.com/read/2009/02/12/092854/1083626/648/honda-absolute-revo-sudah-laku-28189-unit

    – Blade terjual 52.383 dalam waktu 2 minggu

    http://www.inilah.com/berita/otomotif/2009/01/10/74686/wuih-2008-honda-laku-287-juta-unit/

    atau:

    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/14/membedah-artileri-honda-di-tahun-2008/

    -vega zr terjual 40.000 unit dalam 2 bulan

    http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

    dengan kata laen, rata2 penjualan:
    – Absolute revo = 2.819 unit per hari
    – Blade …………= 3.742 unit per hari
    – vega zr ………= 667 unit per hari

    gimana coba?

    ===========================================

  62. komenk
    Februari 18, 2009 pukul 12:45 pm

    @andrey

    oke..
    untuk nyampe ke 60km/jam
    blade butuh 5,55 detik
    jupe z butuh 6,27 detik

    oke jupe z bisa kalah ama blade

    tapi VEGA R gw cuma butuh 5,49 DETIK !!!

    soal cepet — oke
    harga — vega r lbh murah 2 jt

    kurang apalagi..?

  63. komenk
    Februari 18, 2009 pukul 12:50 pm
  64. andrey
    Februari 21, 2009 pukul 12:53 pm

    @ 62. komenk

    data itu gak bisa dibilang valid, karena dilakukan tidak pada waktu, tempat, kondisi lingkungan, dan oleh org yg gak sama. karena 1 aja dari aspek itu beda ya hasilnya akan beda.
    itu yg pertama.
    yg kedua kita semua tahu klo vega r dan jupiter z pake mesin yg sama. hanya vega r adalah spekdown dari jupiter z. vega r lebih ke arah irit sedangkan jupiter z ke arah kecepatan/performa. logikanya klo jupiter z aja kalah performanya dibanding Blade/ revo 100 gimana vega r?

    bisa dimengerti bro komeng?

  65. komenk
    Februari 21, 2009 pukul 8:31 pm

    @ andrey
    ya gw ngerti
    trgantung pda rider nya jg sih..

    tp wktu gw coba jupe z agak brat n pelan dr vega

  66. komenk
    Februari 21, 2009 pukul 8:36 pm

    @ andrey
    tp gw sndiri blom cobain blade si..

    baru coba abslt revo
    gigi atu’a mayan panjang..

  67. rafi
    Februari 28, 2009 pukul 11:29 pm

    gilaa…gw kemaren baru beli blade yg striping REPSOl…..

    keren cuy…soalnya banyak yg ngelirik

    tp sayang kgk disc brake..hahahahaha.

    bener yg dibilang ma artikel2 dari majalah..kalo gigi 1 & 2 blade ngagetin…

  68. komenk
    Maret 2, 2009 pukul 2:19 pm

    @ 64. andrey

    oya nih ndrey gw dapet artikel nih klo jupe z kalah performa ama vega r..
    http://justordinarybiker.blogspot.com/2008/01/vega-110cc-vs-jupiter-z-110cc.html

    nah skrg belum ketauan kan blade/revo ama vega r kencengan manaa ???

    gw tunggu balasannya..

  69. zaky hamdani
    Maret 6, 2009 pukul 3:17 pm

    ane zaky
    ane mo minta pendapat lagi pikir2 mau ngambil motor
    tapi yang irit trus modelnya cukup maching
    kira kira motor apa ya…

  70. Arif
    Maret 11, 2009 pukul 6:09 pm

    Gw pengguna honda dari tahun 2005 sampe sekarang. Top bgt dah, tapi sayangnya untuk akselerasi kalah telak sama yamaha. Vega R 110cc punya adek gw tarikannya lebih garang, tapi top speednya masih kalah sama supra x gw

  71. komenk
    Maret 17, 2009 pukul 7:25 am

    @ 69. zaky

    klo mo yang irit ambil honda blade ato revo 110 aj
    1 liter bensin bisa nyampe kurang lebih 50km
    tampilannya juga ga kalah keren

    tp klo mo yang lebih irit lagi beli aj sepeda
    irit, ramah lingkungan, berbahan bakar kalori lg..

    hehe
    bcanda brow

  72. komenk
    Maret 17, 2009 pukul 7:33 am

    @ 70. arif

    wah bener banget tuh rif
    akselerasi vega r 110 emank top abis

    tapi emank top speednya kalah ama supra x 125

    dan tapi lagi lumayanlah vega r bisa nyampe 110km/jam
    not bad kan..

    • ronaldo
      Maret 25, 2009 pukul 10:03 am

      iy sh,kan beda CC ny kan yg jelas kalahlah vaga?

    • ronaldo
      Maret 25, 2009 pukul 10:03 am

      iy sh,kan beda CC ny kan yg jelas kalahlah vega?

      • komenk
        April 1, 2009 pukul 12:02 pm

        yah itu sih tergantung ngeliatnya dari mana..

        akselerasi ato topspeed

  73. ating
    April 24, 2009 pukul 6:25 pm

    wah bodi sama kayak honda blade,lampu juga sama kayak honda blade n’ honda beat,trus mage-nya mirip jupiter mx ,,tapi keren kok….gue suka banget uda gitu hargaanya terjangkau…..hehe

  74. smash 2005
    Juni 12, 2009 pukul 3:32 pm

    halah smash gw 0-60km/jam kok cm 4 detik ya? secara baru gigi 2 gitu loh….

  75. auf13
    Juni 14, 2009 pukul 7:54 pm

    ane lebih ngebet ama supra 125 …. coz cari irit aja

  76. GRETZ
    Agustus 24, 2009 pukul 7:22 pm

    Dari pembahasan di atas…
    kayaknya honda menang telak deh dari segi performa,finansial,&keiritannya…
    hati2 skrg honda gak maen2 lagi
    honda akan melibas semua konsumen di pasar motor indonesia..
    hidup HONDA!!!

  77. mojo
    Agustus 25, 2009 pukul 10:13 pm

    kalo bandingin absolute revo sama revo 100 cc, untuk desain aku lbh milih revo 100, kereen tuh.
    kalo blade dari depan lumayan, dari belakang kok kurang sreg yah?mending abs.revo deh.

  78. Laksito
    September 18, 2009 pukul 3:21 am

    @ GRETZ

    ” Hidup HONDA! ”

    iiyya, kl0 Honda Jepun, sih, sepakat, saya.
    Kl0 H0nda Indonesia ( AHM )?!
    Pelit, Pedit bin Kopet k masyrkt qta. Uda btauntaun AHM menikmati laba dari hasil penjualan d masyrkt negeri ini, namun tetep aja nyuguhin pr0dukpr0duk yg bgitchubgitchu aza. Harganya lebih mahal pula drpd merek lain ….

  79. Dwi
    Oktober 19, 2009 pukul 10:26 am

    Woow mantaaaap soalnya aq uda pakai yg strip biru hitam

  80. angga guest
    Oktober 30, 2009 pukul 5:35 pm

    wah…tenaga nya mantap………….

  81. November 6, 2009 pukul 8:33 am

    yang pAstinYa ABSOLUTE REVO!!!!!!!!!!!!!!!

    yang Lain,JadUL………
    HONDA slalu lebih unggul

  82. Benkz
    Desember 21, 2009 pukul 8:00 am

    Gw mao nanya neh,ama semuanya aja.
    1. Top sPeEd vega zr ama aBsoluTe revo brP?? (mesin standart)
    2. Gesit mana?
    3. Gw pernah naikin tU 2 mtr itu. MenuruT gw, vega zr lebiH gesit dari aBslt revo.
    4. Abslt revo ungGuL dr segi knyamanan.syg bgt, totok dpan bag sPeDmeter gede aBz.tU yg bkn kagak ok.
    5. Rem cakram,menuruT gw knp hnda trasa selalu dbwh yamaha. Ymha lo brake,tU trasa top.
    6. cc ABSLt revo lbh kcl dr vega zr, tp akslarasi kyk krg.
    7. MenuruT gw,hnda bkn dch, mtr2 yg rem,akslrasi,kseimbAngan lbh ok lg. Lo ymha bkn dch mtr yg trasa nyaman.

  83. Desember 22, 2009 pukul 4:25 pm

    pertanyaan 1,2,4,5,6,7 dah terjawab seharusnya di komen no 3… –a

  84. yuki
    Februari 9, 2010 pukul 2:45 pm

    keliatannya boleh juga,,,,

  85. Iban Black
    April 15, 2010 pukul 8:10 pm

    gw baru ambil tuh abs revo cw yg phantom black…keren abis!padahal sblmnya sempet ngelus2 new jupi z. begitu merhatiin abs revo lebih detail soal fitur n so pasti harga ….langsung kepincut abis.

  86. September 23, 2010 pukul 2:46 pm

    Aku punya absolute revo 110 type jari-jari ( SW ), dan pertanyaan saya type pengapiannya sudah cdi dc atau masih ac, aku bingung nih ?, soalnya aku pernah baca ada yg ac, dan ada pula yg menyebutkan sudah cdi dc, trim’s.

  87. armed_mick
    Oktober 14, 2010 pukul 10:20 pm

    haha. . .
    mau ngomong aja ne…gua dulu beli Abs Revo sebelum ada iklannya (jadi gua pertamax) n sekarang gua coba speednya tau gak brap 120 kmh.padahal tu belom ganti apa-apa masih asli pabrik semua…coba kalo utak atik pasti eah…….

  88. mpik
    September 23, 2011 pukul 5:36 pm

    hahaha

    awal gw ambil abs revo gara” ada promo eh gw liat komentar kalian ++ makin kepincut aja apa lagi pas gw baca detailnya woooogh padahal dari dolo gw udah ngelus2 jupiter z ada aja yg paling bagus

  89. tony
    September 23, 2011 pukul 6:30 pm

    wah Q ktinggaln info nich.
    Q ambil revo 110 kluaran pertama februari 2009 d malang, waktu tu lom da iklanx.
    Performanx mnurut Q bgus bnget, klo soal akselerasi emang agak kaku tp mantap d speed tinggi.
    Klo d banding satria fu Q nyerah deh, tp klo ma sekelas 110-125cc masih bisa d layani lah.

  90. Juli 5, 2012 pukul 10:15 pm

    Masalah bodi honda g bgtu bgus, yg bkin tertarik itu bhan bkarnya irit dibanding yg lain. semuanya tu ada kelebihan dan kekurangan. G ada yg sempurna. 😉

  91. tri
    Juli 22, 2012 pukul 7:39 am

    revo absolute!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: