Beranda > Informasi, Marketing, Motor > Dibalik Jatuhnya Resale Value CS1

Dibalik Jatuhnya Resale Value CS1

Seperti yang sudah kita ketahui dari mana-mana bahwa CS1 mengalami kejatuhan di resale value. Yap, buat pabrikan yang dulu menggembar-gemborkan soal harga jual kembali-hal ini adalah sesuatu yang buruk. Dengan harga pasaran second hand Rp 13-14 juta berarti sudah turun 17-24% dari harga awalnya yang Rp 17-juta. Padahal belum genap setahun produk ini diluncurkan artinya unit di pasaran bekaspun masih unit yang kinyis-kinyis.

Alasan utama bagi kejatuhan harga adalah desainnya yang bagi sebagian orang masih belum familiar. Dengan demikian para pedagang masih belum bisa memasang harga yang tinggi-tinggi. Hmm, bisa jadi inilah jawaban bagi tingkat depresiasi motor macam Satria FU masih dibawah CS1. Tingkat familiar masyarakat sudah tinggi, praktis sudah bisa menerima desain macam Satria FU.

Tapi masak ya iya? Lah wong kita tahu penjualan CS1 tahun ini menyalip Satria FU dengan sukses? Itu berarti memang ada antusiasme masyarakat pada CS1. Setidaknya para konsumen itu bisa menolelir ketidakumuman desain CS1 yang banyak dituding itu.

Benar? Eit jangan lupa perhitungan tersebut muncul saat Satria FU sudah mengalami kejenuhan terhadap model. Ada kemungkinan masyarakat yang mulai jenuh dengan FU mencari alternatif lain yang agak neko-neko. Dan tahun 2009 ini sudah meluncur versi facelift dari Satria FU, sebuah penyegaran. Maka bisa saja masyarakat kemudian akan kembali pada FU.

Yang diatas-atas itu hanya teori semata, bisa terjadi-bisa juga tidak. Dan untuk saat ini biarkan saja waktu yang menjawab. Seiring waktu harga yang ada akan terkoreksi, ya, bisa tambah jatuh (kalau memang pantas) atau terangkat sedikit.

Toh saya lihat unitnya sudah beredar banyak di jalanan…

  1. cantik
    Januari 12, 2009 pukul 9:51 pm

    pertamax….
    hehe udh turun jd 5900 (OOT)

  2. SkywaveR
    Januari 12, 2009 pukul 11:56 pm

    Premium jg udah turun. Ikutan podium. Klo aku sih ng aku pikirin. Kita beli motor baru, tujuan utama kan emang suka makenya. Bukan mau dijual lg. Gua bukan pdagang sih.

  3. SkywaveR
    Januari 12, 2009 pukul 11:57 pm

    Avatar ku ko kayak lambang partai ya.

  4. Januari 13, 2009 pukul 11:48 am

    sebenarnya saya suka ma CS1, kadung dah pake skywave jadinya cuman seneng lihatnya doank

  5. InFinitY
    Januari 13, 2009 pukul 12:58 pm

    CS1 ama bajaj p180, harga barunya kan mirip2.. kalo dijual lagi dengan umur yang sama, mana yang lebih awet y?

  6. BLADE
    Januari 13, 2009 pukul 1:08 pm

    Gw liat resale value CS1 gak sejelek yg diberitakan di otomotifnet.com.
    kebetulan Om gw punya show room. motor bekas Cs1 masih dijual diatas 15 jt lho.tergantung kondisi sih. tapi emang masih jarang bgt sih liat CS1 seken.

  7. bima
    Januari 14, 2009 pukul 8:52 am

    kan bagus, biar orang beli seken dengan harga murah…… jadi lebih memasyarakat….
    beli motor buat dipakai , bukan buat investasi… ( ini dulu komentar orang saat resale yamaha lebih rendah dari honda ) ….

  8. ReVo_RideR
    Januari 14, 2009 pukul 9:20 am

    Ya Iyalah…
    klo buat di jual lg buat apa?
    Emangnya kita mau usaha sapi,beli 4-5 juta..setelah 1-2 tahun bisa terjual dengan harga kisaran 10 juta..
    Ini kan kuda besi..
    Klo rangkanya terbuat dari emas sih silahkan aja jual lg klo harga emas udah membumbung tinggi..

    Beuuuhhh….

    BTW ada yg tau tempat beli helm yg bercorak REVO?
    Sering lihat tp susah nyari-nya…

  9. MongTor
    Januari 21, 2009 pukul 1:12 pm

    tulisannya balde sama copy paste di semua website yg beritain ancurnya resale value CS1…
    Hmmm orang AHM ya… ya udahlah kenapa seeh kalo emang jatuh harganya terima gentle dunk khan bwt bisa bwt bahan koreksi ke depan, supaya gak neko2 lagi… yah minimal suara konsumen didengarlah mwnya apa..

  10. KokoNax
    Januari 21, 2009 pukul 8:37 pm

    Desain CS1 gak jelek2 amat. Unik aja. Tapi juga ga bagus2 bgt, Ceking sih.. Masalah jatuh harga, namanya juga 2nd. ya pasti jatuh..salah sendiri beli buat ‘nampang’ sebentar, trus jual lagi. Ya jatuh..lah.. Soalnya yg jual bukan butuh duit, tp butuh gengsi. Bingung ya? tiap tahun motor keluar model bagus2 seperti Handphone. Hehehe…. Bicara Honda, masalahnya kalo jualan Kemahalan Bro!. Spek biasa2 aja, kayak jual motor Built Up. Harga Naiiikk mulu. Kalo Kawasaki Ninja 250 atau KRR sih pantes jual mahal. Asli CBU! Lagian Pembeli di Indonesia sudah pinter2 kok, jadi gak usah perang iklan yg aneh2 deh.. malah keliatan takut kesaing/ gak laku. BetuL..?! o(^_^)o Hayoo..iklan apa yg jatuhin merk lain?

  11. tongsam
    April 22, 2009 pukul 1:41 pm

    kalau keluaran 2008 dihargai 13, bisa jadi alternatif buat yang punya budget segitu dan pingin second.

  12. alexx
    April 30, 2009 pukul 8:13 am

    gk rugi pilih CS1,
    gk terlalu boros dibandingin FU,
    Honda spare part n servis aman
    mau kenceng y okeh tuh.. tinggal ganti isi aj dr pertmax ke P+
    mgkin yg bikin mengganggu bagi sebagian orang krn bentuknya ajah

  13. Nick 69
    Mei 3, 2009 pukul 6:33 am

    Cs1? Hmmm
    gak bgt deh.. Desaina kebo abis..
    Skrg hrga 2nd bner2 anjlok.
    Tuh liad produksi bln februari cm 400 unit dr target 15ribu unit perbulan
    Weks,,
    Kykna masuk ke produk gagal.
    Coba bentuk kyk cbr150,pasti laris😀

  14. feri
    Februari 19, 2010 pukul 9:47 am

    kalo soal desain seh, tu pandangan org beda2 ya…saya probadi suka dgn desain body n speck ny…berani tmpil beda..mungkin lbih cocok bwt anak muda/anda2 yg mau tmpil beda..

  15. Februari 28, 2010 pukul 7:19 pm

    coba dulu cs1..baru comment ! ma’nyusss ! dijamin…

  16. ADlizme
    April 2, 2010 pukul 6:42 pm

    Bukn mw
    ngbelain swt pRoduk, tp ingt bos.. Yg bqn dEsain tU pRofESOR levelx.
    Pa siH sushx ngHargai karya orang?

  17. Gajah Mada
    April 6, 2010 pukul 12:52 am

    kalo beli motor trus dijual ya mending ga usah beli tuh motor,hari gini mo irit cape deh,kalo mo irit tongkrongin aja dirumah tuh motor ga sah dipake.soal harga pertamax sih ikut harga minyak dunia kadang turun kadang naik maklum ga disubsidi,beda sama premium yg masih disubsidi kan yg pada beli termasuk orang miskin ga punya duit buat beli pertamax atau p+ sayang motor dengan kompresi tinggi tapi dikasih premium mending ga usah beli tuh motor.

  18. diky
    Maret 26, 2011 pukul 5:27 pm

    Saya sedang menjual Cs- 1 Tahun 2009 Kilometer baru 6.147 ribu,

  19. diky
    Maret 26, 2011 pukul 5:28 pm

    diky :
    Saya sedang menjual Cs- 1 Tahun 2009 Kilometer baru 6.147 ribu Hubungi no: 081210408538,

  20. fardi rahman
    Juni 7, 2011 pukul 11:45 am

    saya sedang jual cs wan..motornya mantap larinya paling paten..udah dibukak sampe 132 KM/jam…mesinnya ok banget..hanya saja saya pgn jual krn pgn ganti model..yg minat hubungi 085263377015

  21. Januari 27, 2014 pukul 12:47 pm

    sekarang harga jualnya berapa ya.. gw pengguna CS1 tahun 2012 nih,,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: