Beranda > Informasi, Marketing, Motor > Motor-Motor Special Edition

Motor-Motor Special Edition

Honda Blade yang baru-baru ini diluncurkan memiliki tujuh pilihan warna dan satu di antaranya adalah Edisi Spesial Repsol Honda. Warna ini sudah familiar bagi pemilik (atau calon pemilik) Honda CBR 150 atau Honda Sonic. Walah satu pilihan warna yang ditawarkan adalah Repsol Honda ala tim Motogp. Sayang pilihan warna ini sudah dihentikan.

Atau kita ingat sebelumnya Suzuki sudah melakukannya lewat seri Night Ridernya (dilanjutkan dengan Night Rider II). Skywave, Spin, Smash, dan Shogun dikelir dominan hitam, bukan hitam ala motor-motor jadul, kesan eksklusiflah yang nampak. Suzuki mengatakan bahwa seri Night Rider ini bukan limited edition, melainkan special edition, jadi tidak ada pembatasan jumlah produksi.

Tahun-tahun yang lalu kita kenal juga Suzuki mengeluarkan Satria 120 dan FXR dengan kelir ala Suzuki Movistar. Atau F1ZR dari Yamaha dengan kelir khusu (kalau tidak salah ala Yamaha Marlboro).

Kini strategi itu kembali digunakan, untuk apa? Motor yang menggunakan embel-embel special edition akan membuat kesan eksklusif (walaupun motor itu produksi masal). Hal ini mempengaruhi psikologis calon pembeli, apalagi kalau kelirnya sama dengan motor balap, ambilah mereka berpikir setidaknya warnanya sama dengan pembalap idolanya (mungkin tidak).

Tidak ada yang salah dengan strategi ini bila ingin dieksploitasi lebih lanjut, terutama Yamaha bisa memanfaatkan momen Rossi strikes back. Taruhlah Jupiter MX atau V-Ixion edisi FIAT Yamaha Team pasti bisa menggaet konsumen lebih.

Untuk Kawasaki (berhubung status team Motogp-nya masih terombang-ambing) bisa menggunakan warna hijaunya. Yah ini sudah dilakukan dari dulu memang terutama Hijau Stabilo di Ninja 250R dan Athlete. Tapi menurut beberapa informasi warna hijau di Ninja 250 kalah diminati dibandingkan warna lain.

Mungkin ada strategi lain yang lebih eksklusif dari Kawasaki?

Iklan
  1. MX135LC
    Januari 6, 2009 pukul 3:11 pm

    PERTAMA-tama saya pingin bilang memang ini strategi menarik. Apalagi yg MX klo pake grafis spt yg bung Fanderlart bilang. Mantap. Yamaha Semakin di Depan (Ngutip kata2 nya Rossi)…….

  2. Januari 6, 2009 pukul 3:12 pm

    Salam kenal ya…

    terus

    Ngambil podium dulu…

    Thanx.

  3. andrey
    Januari 6, 2009 pukul 6:04 pm

    BLADE repsol edition emang T. O. P B .G. T

  4. Januari 7, 2009 pukul 2:31 am

    Gbr FXR yg cwakepp terus di pajang dimana2 mengisyaratkan kerinduan petjinta nya (mungkin tidak)
    *nyontek yg punya blog :mrgreen:
    dugh tapi suzuki indonesia nda’ terketuk hatinya utk menghadirkan nya kembali 😦

  5. koek espe
    Januari 7, 2009 pukul 2:43 pm

    yang penting irit nggak…..?

  6. Januari 9, 2009 pukul 11:15 am

    mustinya ada juga gratis edition hehehe

  7. moel
    Januari 13, 2009 pukul 3:36 pm

    Aku lebih seneng kalau yamaha mengambil langkah menerapkan warna team FIAT yamaha motogp-nya di terapkan di yamaha v-xion…lebih keren dan gak boseni……

  8. arya_nugraha
    Januari 15, 2009 pukul 3:25 pm

    Limited edition/Special pake endok,,,,,, ga ngaruh banyak,,,kalo emang produk itu gagal,,,ya kiloin aja di Barang Rongsok ……..wakakakakakkak

    yg penting tuh motor layak&tidak menipu konsumen broo

  9. Januari 21, 2009 pukul 11:23 am

    hemm,

    FXR nya mantaff, sayang ngak dikembangkan lagi

    rezpect
    http://aignerblack.wordpress.com/

  10. Januari 30, 2009 pukul 7:22 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  11. Januari 31, 2009 pukul 3:06 pm

    Ayo ditunggu pabrikan radikal yg brani ngeluarin motor special edition tanpa striping dan warna body asli pabrik lom di cat(warna besi). Laku gk y?

  12. erinn
    Maret 7, 2009 pukul 8:22 pm

    Bagusnya dimana sih balade?
    klo cewek bagus nga pakai blade?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: