Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Mio 2009, Senjata Pamungkas Melawan BeAT

Mio 2009, Senjata Pamungkas Melawan BeAT

Mio memang masih jadi raja, setidaknya New Mio 2008 masih bertaji merebut konsumen melawan Honda BeAT. Tapi bagi sebagian orang Mio 2008 hanyalah produk yang terburu-buru dikeluarkan, istilahnya masih prematur, maklum takut keduluan Honda BeAT.

Thailand yang menjadi acuan motor Jepang di Indonesia sendiri sudah bisa menikmati Mio 2009. Sosoknya bisa dilihat di samping ini.

Sosoknya berubah dari Mio yang kecil mungil imut-imut jadi gagah ala kakaknya-Soul. Lampu depan mengadopsi lampu bego, seakan menjadi tren meninggalkan lampu utama di setang. Sepertinya Mio-Soul menjadi basisubahannya, lampu belakang menggunakan lampu Soul.

Kalau kita lihat Yamaha sangat hati-hati dalam menggarap produknya yang satu ini. Bentuknya sendiri tdiak diubah banyak waktumenelurkan Mio 2008. Bisa saja keterbatasan waktu tetapi sewaktu Soul keluar kita lihat Yamaha memberi Soul dan Mio tempat yang berbeda, seakan tidak rela mengganti Mio yang imut-imut itu.

Nah bila Mio 2009 ini datang apakah Yamaha rela mengorbankan Mio imutnya untuk dioperasi jadi gagah dan bongsor? Kalau memberi tempat yang baru dalam jajaran produk namanya bunuh diri, kita tahu sendiri kapasitas produksi Yamaha tidak begitu besar.

Lalu?
Mari kita lihat lagi selanjutnya, apakah gerakan berikutnya dari Yamaha. Atau produk ini senasib dengan X1, cuma bisa dinikmati lewat IU…

  1. kucrut_bike's
    Desember 31, 2008 pukul 12:31 pm

    kemana aja bro baru nulis artikel lagi?? hehehe……
    btw ni motor kagak perlu pake PERTAMAX kan yak??

    Duh baru aja jalan-jalan nggak juntrung ini baru balik, tenang aja bro…
    Fanderlart strikes back…

  2. Mio Rusak
    Desember 31, 2008 pukul 2:18 pm

    Mudah2 tidak terjadi dg penglmn gw…beli New Mio motif rinso, malah dapat suspensi depan keras banget..tenaga boyo, bensin super boros, kick starter keras……

  3. Paidjo
    Desember 31, 2008 pukul 4:30 pm

    Podium…yes!

  4. Liat kenyataan aja donk
    Desember 31, 2008 pukul 10:54 pm

    kok bentuknya kayak nouvo z yahhh…???

  5. almaz
    Januari 3, 2009 pukul 6:09 pm

    Wah semakin mirip ama VARIO yah?
    Mengenai mesinnya gmn nih?
    Apa cuma ganti baju doang?
    Cape deh…..

  6. Gus Agus
    Januari 5, 2009 pukul 6:12 pm

    @ semua…
    Mari kita sebagai konsumen cari produk yg berkualitas.
    Gak usah brand minded!!!
    Klo taon 2007 YAMAHA memang dahsyat, sekarang HONDA jauh lebih dahsyat.
    Klo taon 2007 Gw pake motor jupiter MX, sekarang gw pake CS1.
    Klo entar ada yg lebih bagus lagi ya kita ganti lagi. Terserah brandnya apaan kek asal bagus ya kita pake.
    GITU AJA KOK REPOT………………………

  7. arin
    Januari 7, 2009 pukul 3:23 pm

    no 6

    sama niy pun dihina dina guwe kesengsem cs1 niy, tapi nunggu edisi berikutnya..ahm faceliftnya kaya gimana..untuk cs1 ini.

    pernah liat dijalan cs1 bisa balapin mx jauuuuuuuuuh baged n bisa buntutin terus fu, aku pikir keren juga niy mongtor.

  8. luck man
    Januari 9, 2009 pukul 9:23 pm

    ini buat para rider khususnya pemakai mio:

    http://www.detiknews.com/read/2009/01/09/073407/1065483/10/biker-jatuh-di-slipi-terluka-serius

    safety riding aja lah……

  9. Januari 12, 2009 pukul 1:18 pm

    New Mio 2009 kurang bisa menyaingi beat sy rasa sih, abis wong cm nambah kumis doank, aneh yamaha ni buru2 ngeluarin tapi g mikir dulu, nah kalo kayak yang gini ok punya tuh, tapi bodynya gembul kayak soul ya? Mending jangan gembul deh bakal tambah g bisa ngalahin beat dunk…….

  10. ichal
    Februari 17, 2009 pukul 3:14 pm

    kpn mio mx launching d indonesia?

  11. aldo_imut
    Februari 18, 2009 pukul 5:08 pm

    kira2 bulan brapa di release??

  12. Maret 13, 2009 pukul 5:09 pm

    Yah, ko mio yang keluar? padahal g nungguin banget tuh all new nouvo yang 135cc segera di release di Indonesia… Itu baru motor matic.. spt suzuki skywave.

  13. Rama ariyan
    Juli 3, 2009 pukul 8:43 pm

    Rencana mau beli mio nih,
    kapan launcing di indonesia (lampung)
    cepet nih udah gak tahan,
    yamaha kern bgt,

  14. fidhian
    Agustus 3, 2009 pukul 2:02 pm

    udah loncing blum sih???? kburu pingin lihat yank asli nich..tak tunggu!!!

  15. v.to..
    Agustus 7, 2009 pukul 5:26 pm

    duwh …
    Sayang bgt ..w dah
    bli dluan mio s0ul yg
    sPiRit of indie..
    Cba dri kmrn …
    lngSung w cRi dah …

  16. motorcommunity
    Agustus 23, 2009 pukul 12:50 am

    kapan mio 2009 muncul 2 lampu..?

  17. tgk. umar
    September 5, 2009 pukul 1:49 pm

    aduh aq cih dah dluan beli mio sporty

  18. Oktober 10, 2009 pukul 3:27 pm

    keren dan gagah banget buat mio mx 2009

  19. Simbol_on25
    Desember 5, 2009 pukul 4:49 pm

    Kapan launchinya MIO MXnya…..
    Dah gak sabar neh pengen memiliki…..
    Masih lama gak ya…..apa msh lewat tahun 2009…???

  20. stevrian bumulo
    Januari 9, 2010 pukul 11:50 pm

    berapa harganya mio MX…? bisa di jangkau ap ngak y…………..?

    kalu udah ada di hajrat abadi pohuwato-marisa aku mau ambil satu lagi ah……………

  21. Hendri
    Januari 23, 2010 pukul 10:55 pm

    Wadoh2……..
    Kren Begt’z……..
    Kpn d ReleAse??????????????
    BebeRApa Bln Lg WA MAo Bli Mtr……
    Moga2 cPet YAch!!!!!!!!!!!!!
    Wa Gx Mao nYEl Bli YG laEn
    YAMAHA SEMAKIN D DPN!!!!!!!!!

  22. Hendri
    Januari 23, 2010 pukul 10:58 pm

    Oia………
    BerApa Yach???????
    HArGA nYA :
    CC :

    Wa UdH KebElet MAu Bli…………

  23. ikram
    Mei 27, 2010 pukul 9:49 pm

    jauh lebih keren mio yg dlu

  24. September 28, 2010 pukul 3:58 pm

    sungguh mempesona mio satu ini bisa bikin org iri.
    apa lg yg mengunakan selain mio

  25. seepit
    Juli 3, 2012 pukul 7:07 pm

    yg pling bgus mio pa?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: