Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Selamat Tinggal Untuk 100cc Honda

Selamat Tinggal Untuk 100cc Honda

Dengan semakin dekatnya jadwal peluncuran Honda Blade 110 pada Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008 Desember nanti, semakin dekat juga hitungan mundur kehancuran era 100cc Honda.

Mengapa bisa? Membaca Otomotif minggu ini disebutkan bahwa Honda akan mendiscontinue mesin 100cc mereka beserta dengan motor yang menyandangnya. Itu berarti Honda Revo dan Fit X juga akan ditiadakan beserta dengan mesinnya, logiskah?

Kalau kita melihat lebih lanjut, dengan bertambahnya line-up mesin di jajaran produk AHM berarti kapasitas pabrik harus bisa mengimbangi, jangan sampai orderan tidak terpenuhi. Masalahnya semakin banyak line-up semakin sulit juga untuk membagi porsi produksinya, apalagi kalau kapasitas pabrik belum mumpuni. Dengan tiga pabrik yang dimiliki oleh AHM, mungkin tidak?

Mungkin tidak mungkinnya belum kita ketahui dengan persis, tapi dengan jawaban “mungkin” pun sepertinya AHM akan menghindari hal ini.

Seperti kita ketahui berbeda dengan pembagian kelas 100cc dengan 125cc, di sini ada pembagian yang jelas, siapa lawan siapa. Namun pembagian kelas 100cc dengan 110cc agak sulit terutama bagi Honda. Yang terjadi selama ini adalah Honda menggunakan 100cc sebagai lawan dari 110cc yang dimiliki oleh kompetitor. Apa jadinya kalau Honda memiliki tiga produk dalam naungan 100cc-110cc? Bisa saja tabrakan, terutama antara Revo dengan Blade.

Sebenarnya kalau ditilik lebih lanjut, Yamaha memiliki pola yang serupa, lewat Jupiter Z dan Vega R. Namun pasar keduanya memang berbeda. Kalau Revo dan Blade? Bisa-bisa dengan 10cc lebih besar akhirnya Blade membunuh saudaranya sendiri.

Ya dan mau-tak-mau AHM terpaksa membunuh salah satu, pastinya Revo? Nah Fit X? Ngikut alasan  kapasitas produksi sepertinya akan bernasib sama, mungkin akan ada produk pahe 110cc, pengganti Fit X, pastinya? Kita belum tahu.

Ini namanya gosip…

Iklan
  1. November 27, 2008 pukul 8:42 pm

    waduh win 100 saya bakalan jadi mongtor antique yah

    Iya juga ya??? hehehe

  2. Jarwo
    November 27, 2008 pukul 10:46 pm

    Pasti kecewa bgt yg br beli new revo neh..

  3. xxl123
    November 28, 2008 pukul 12:18 am

    bentar lagi mesin 200cc juga pensiun..! tapi setelah 5 kali ganti baju lagi heheeeheeheeheheheeh

  4. November 28, 2008 pukul 7:52 am

    hore honda naik kelas setelah berpuluh-puluh tahun, pinter atau ?????
    hidup roda dua.

  5. kellyamareta
    November 28, 2008 pukul 1:19 pm

    motor bokap yang dulu jadi motor antik dunk

  6. ian
    November 28, 2008 pukul 2:43 pm

    mesin yang awet n bandel akan dipensiunkan?? AHM..apakah ini akan terjadi???

  7. Honda_mania
    November 28, 2008 pukul 8:39 pm

    Mesin yang baru dengan inovasi yang baru sesuai dengan brand yang sudah dipercaya masyarakat?? dengan hi-tech kahh? i’ll support u honda… 110cc ketas utk kelas bebek honda = nahh itu namanya perubahan yang kompetitif…

  8. lia
    November 29, 2008 pukul 1:04 am

    Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

  9. November 29, 2008 pukul 6:07 am

    ha…ha..ha..
    giliran Honda mau meninggalkan mesin “jadul”-nya ada juga yg “keberatan”. kalo tuh mesin masih dipertahankan, pasti si Blade bakalan dicaci maki, cuma ganti baju doang… gak ada inovasi dll, tapi pas mesinnya baru, yg udah pada ngerasain awetnya mesin “jadul” jadi pada bingung…

    Mungkin kalo kemaren Tiger dibikin mesin baru, banyak juga pemilik tiger lama yg pada menggerutu…

    coba kalo kita jadi petinggi ATPM, bingung juga kali ya… maunya konsumen sebetulnya gimana seeh…

    salam ojek!

    wah ini patut dipertanyakan bro… hehehe

  10. Suprihatin
    November 29, 2008 pukul 7:17 am

    Klo gue love msn jadul irit bener..awet bener..prihatin jaman lg susah kie yo bro…

  11. Kuncrutz
    November 29, 2008 pukul 12:40 pm

    gw cuma kasian ama tukang ojek2 yg banyakan pake mesin irit tangguh & handal ini. tapi yakin bahwa perusahaan kelas kakap seperti honda gak bakal ninggalin gitu aja. sparepartnya pasti tetap terjamin. gak kaya tetangga sebelah yang suka main diskontinyu tanpa ampun….bikin yang punya nyesel & nangis darah kalo nyari onderdilnya.

  12. MX135LC
    Desember 1, 2008 pukul 9:24 am

    Pabrikannya udah mulai modern tp konsumennya masih……….

  13. Ristian
    Desember 1, 2008 pukul 12:38 pm

    Orang yg benci Honda pastinya orang yg ngiri sm kehebatan HONDA, asal anda semua tahu HONDA itu bikin motor 4 tak sdh lama, nah..gimana dng Yamaha? Dia br kemaren sore bikin 4 tak. Orang yg tahu pst bs menilai mana yg sdh pengalaman n mana yg br belajar.

  14. rebellion
    Desember 1, 2008 pukul 1:50 pm

    gpp honda kan emang rada2…..

  15. Beat you.
    Desember 1, 2008 pukul 10:47 pm

    Mau aman pake HONDA aja sesuai dng kondisi negara
    Kita.

  16. Desember 6, 2008 pukul 8:07 pm

    @12

    masih.. Apa mas? Kok gak diteruskan 🙂
    pertimbangan konsumen milih motor ga semata2 teknologi/kecepatan. Di daerah2 luar Jakarta, masih banyak konsumen yang milih motor teknologinya sederhana, jd ga repot ngrawat, lebih awet n ekonomis buat transportasi harian. Klo pun punya motor hi-tech, biasanya jd barang klangenan.

  17. ReVo_RideR
    Januari 14, 2009 pukul 9:45 am

    Waduh REVO gue bakal ga punya adik baru lg donk..???
    REVO ku sayang REVO ku malang..
    Btw..
    Walaupun REVO bakal di discontinue yg pasti onderdilnya masih banyak di produksi,sekalipun AHM berhenti produksi onderdil-nya saya yakin masih banyak pabrikan-pabrikan lokal yg peduli dengan motor jadul kayak REVO..
    Hidup Lokal-an..

    Ak..ak…ak….

  18. Oscar
    Januari 14, 2009 pukul 11:18 am

    KodokLh..
    Ku jg bru bli revo smalam..
    Msa langsung discontinue??
    Ntar klo udh jd direktur aQ..
    Q bwat REVO CORPS..

  19. ReVo_RideR
    Januari 14, 2009 pukul 4:20 pm

    Klo gua punya modal sih mending bikin pabrik sendiri..
    dengan nama RHM (Revo Honda Motor)
    Khusus bikin motor Revo dan onderdil nya..
    tersedia juga Accessories seperti :
    – Helm Revo (Gua nyari helm Revo susahnya minta ampun..)
    – Jaket Revo
    – Sarung tangan Revo
    – Sepatu Revo
    – Jas hujan Revo
    – Kaos, Celana, Kolor Revo
    – Masker dan kacamata Revo
    – Bahkan sendal Jepit versi Revo juga gua buatin, biar di Masjid klo bulan puasa rame Sendal jepit yg hilang merk Revo, kan semakin naek daun tuh Revo…ha..ha…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: