Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Kabar Tentang Suzuki Thunder 150

Kabar Tentang Suzuki Thunder 150

Apakah Suzuki Thunder 150 benar-benar akan datang seperti yang sudah dinanti-nanti? Setelah di India muncul GS150R yang berkapasitas 150cc diperkirakan munculnya Thunder 150 benar-benar akan terjadi. Tapi bagaimana tanggapan orang-orang Indomobil Suzuki Internasional (ISI) soal ini?

Membaca di detik soal keberadaan Thunder 150 sepertinya harapan orang-orang akan terwujud. Tertulis bahwa Sales Administration Section Head (Manager) ISI, Suandi Widiarto mengatakan bahwa mereka akan mengeluarkan produk tersebut bila pasar menghendaki Thunder dengan kapasitas mesin yang lebih besar.

Pernyataan di atas bisa saja basa-basi untuk mengulur waktu dan membuat penasaran sampai tanggal peluncuran. Bisa juga menjadi jawaban diplomatis yang kemudian disangkal di kemudian hari (hmm…jadi ingat satu kasus).

Keberadaan Thunder 125 bagaimana? Bisa discontinued atau lanjut, tergantung kebijakan ISI sendiri. Namun mengingat pasar sport 125 bukanlah ladang yang berdarah-darah, sebuah hal baik bila ISI tetap melanjutkan penjualan Thunder 125.

Tinggal bagaimana nanti penempatan harga agar tidak bertabrakan dan saling makan ala Karisma-Supra X125. Namun berhubung kapasitas mesinnya berbeda hal tersebut rasanya bisa dihindari. Kemudian yang juga perlu diperhatikan adalah kapasitas produksi pabrik yang harus dicukupi agar tidak seperti kasus Yamaha yang kelabakan memenuhi permintaan konsumen akan Mio.

Dan bagaimana nantinya Thunder 150 ini? Cuma jadi kabar burung atau benar-benar akan meluncur, kita tunggu saja. Semoga ISI pintar-pintar membaca kebutuhan masyarakat…

  1. choilang
    November 21, 2008 pukul 3:28 pm

    pertamax mo turun harga… 150 gpp deh…

  2. angkasa
    November 21, 2008 pukul 7:02 pm

    pertamak udah turun omm

  3. garaa
    November 21, 2008 pukul 8:52 pm

    beneran nich thunder 150 keluar tp ntar mesin na mesin satria fu

  4. $boy$
    November 22, 2008 pukul 8:31 pm

    kira2 kapan mo keluar neh??????,masa suzuki telat mulu ngeluarin motor anyarnye

  5. Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu
    November 23, 2008 pukul 5:59 pm

    “CS1 tetap yang terbaik” – Ratu Adil.

  6. inFinitY
    November 24, 2008 pukul 12:26 am

    moga aja beneran tuh.. tak bungkus siji.. kwkwkw.

  7. tomato
    November 26, 2008 pukul 11:04 am

    tangki bagus….nungging peang!
    wahai suzuki kluarin aje….marketnya dh ade tinggal saingan.

  8. king-of-sepeed
    November 27, 2008 pukul 12:13 pm

    thunndy 150
    jauh lebih baik dibanding bajaj……
    saya mendukung!

  9. apollo10
    November 28, 2008 pukul 1:59 pm

    kok mirip bajaj, tp asik jg kykx. klo 150 cc ng masalah lah.asal minumx jgn ron 95. pesan 1 dl dah😉

  10. NeedforSpeed
    November 30, 2008 pukul 5:54 pm

    headlamp ok juga..

  11. downtreeofrose
    Desember 3, 2008 pukul 7:37 pm

    Seboros ap c?
    Spesifikasinya donk mas?!

  12. Desember 12, 2008 pukul 12:59 pm

    knapa si harus nyontek….g nyari inovasi sendiri dgn tampilan yg beda……klo di liat2 mirip bajaj n tiger….kali ye…

  13. acho
    Desember 27, 2008 pukul 4:13 pm

    knp thunder tdk meniru seperti suzuki sport yg tlh beredar d eropa aj…..ambil model hayabusya

  14. Januari 25, 2009 pukul 12:55 am

    model masi katro, tapi mesin oke 150cc……rangka delta box n monoshock dooonkkkkkkk…..klo bisa sporturing kan keren juga??????klao bisa suzuki fxr di hidupkan kan kembali trusss..agak dirombak dikit n dbikin agak langsing ato gmana,masa dari dulu blum ada gebrakan inovasi….. yang penting keren laaaahhhhn harga terjangkau…

  15. arik
    Januari 31, 2009 pukul 8:59 am

    karen euuuuuuuyyy………

    jah… nyang punya 125 bakalan keder niii…… :d

  16. EKY
    Februari 27, 2009 pukul 2:03 pm

    kok..kaya bajaj?
    apa bajaj yg niru y?

  17. deddy
    Februari 28, 2009 pukul 1:03 pm

    yang 125 aja larinya kenceng apalagi yang 150🙂

  18. Otniel
    Maret 1, 2009 pukul 9:23 pm

    kira2 harga nya berapa an neh???? di bawah 18 an kan…gagagaga..
    lebih mirip bajaj pulsar!!!!!..apa mesin nya di jamin lebih baik dari pada Thunder 125???tahan lama ga

  19. toni
    Maret 26, 2009 pukul 9:54 pm

    kapan indomobil meluncurkan thunder 150cc??????????…..

  20. steve
    April 29, 2009 pukul 10:24 pm

    ayo donk buru dikeluarin,tapi klo bisa rem belakangnya udah disc brake ya, pokoknya harga lebih mahal dari tiger juga gpp deh tetep dibeli..tolong indomobil keluarkan bulan depan. .

  21. indra
    Mei 7, 2009 pukul 10:06 am

    aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhh enag newh lw cc na gd kan bisa kaya stria fu

  22. ikyu
    Mei 9, 2009 pukul 2:10 am

    btw bs upgrade ya dr 125 ke 150 alias trade in ato implant engine ?

  23. Si Ujang Ontohod
    Mei 14, 2009 pukul 8:12 am

    Kapan donk keluarnya????
    Dah gak tahan nie……
    Keluarin aza biar enak tao!!
    Ada gossip spesifikasinya gak? MAu dong harga OTRnya….

  24. rizla suzuki team
    Mei 14, 2009 pukul 11:26 am

    buruan kelurkan thunder 150 nya, ane menanti.
    jangan lama2 & harganya jgn mahal2.

  25. iwan stmc
    Juni 15, 2009 pukul 1:26 am

    y cptn launcing in dong thunder 150, kita2 dri club thunder sumedang udh pada nungguin

  26. Juni 19, 2009 pukul 9:16 pm

    mana nich cuy thunder yg 150 lama amtz sih ngluncurinnya…????

  27. Rahmat
    Juli 1, 2009 pukul 9:41 am

    bagus juga sihh..kren bwat di pake jalan n nampang..heee

  28. Indra
    Juli 4, 2009 pukul 11:44 am

    suzuki harus segera mengeluarkan produk baru dengan kapasitas cc besar untuk melawan produk kompetitor yang sudah memulai mengeluarkan motor dengan kapasitas besar ! ayo bangkit SUZUKI !!! tunjukkan inovasi yang tiada henti itu.

  29. nandi
    Juli 28, 2009 pukul 10:08 pm

    kapan ni keluare ???,

    • SHAMARATA
      Juli 29, 2009 pukul 12:01 pm

      dah capek gue tunnguin yg 150 cc

  30. dartvader
    Agustus 8, 2009 pukul 5:11 pm

    ayo donk mana model motor laki yang lebih update…?

  31. November 27, 2009 pukul 11:04 pm

    BERHUBUNG ANE DAPET GUSURAN TANAH..RENCANANYA MO BELI YANG THUNDER 150 CC KIRA2 BRAPA HARGANYA..PLISS REPLY 2 MY E-MAIL

  32. wawan christian
    Januari 20, 2010 pukul 10:44 pm

    KMi STujU AkN peLuNCuRaN ThUndER 150

  33. abie
    Januari 24, 2011 pukul 10:32 pm

    seklas mirip apache

  34. yuyu
    Mei 25, 2011 pukul 2:46 pm

    yo enak legenda irittt..

  35. dd
    Mei 25, 2011 pukul 2:48 pm

    udah dua bulan ini pake new megapro gak da masalah, striya fu aja bisa gua jabanin, masuk gigi 4 fu gak bisa ngejar

  36. aris
    September 6, 2011 pukul 2:45 pm

    ayo cpt kluarkn thunder 150 tu aq mw msen kebru nnti aq brbah pkirn

  37. Oktober 31, 2011 pukul 12:41 pm

    Harap-harap cemas … sebaiknya segera di lounching

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: