Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Yamaha Taurus di Vietnam, Yamaha Vega ZR di Indonesia

Yamaha Taurus di Vietnam, Yamaha Vega ZR di Indonesia

Info ini saya dapatkan setelah menyambangi blognya bro Komeng. Di Vietnam telah diluncurkan Yamaha Taurus yang disinyalir sebagai Vega ZR di Indonesia. Seperti apa Yamaha Taurus/Vega ZR ini mari kita lihat.

Vega ZR masih menyisakan bentuk dan garis-garis Vega R. Mungkin sebuah bentuk main aman dari Yamaha mengingat bebek sekelas Vega memang tidak butuh ubahan bodi yang neko-neko.

Lampu utama yang tadinya tandem dengan sein sekarang bermain solo di cover head. Sedangkan lampu sein pindah rumah di bagian sayap. Dilihat sekilas penempatan sein mirip dengan Supra X 125. Lampu yang digunakan menggunakan mika berwarna kuning.

Bodi samping tidak memiliki perubahan yang radikal dibandingkan dengan saudara tuanya yang berkapasitas 110cc. Lampu belakang menggunakan cover berwarna kuning, senada dengan lampu sein depan. Kok rasanya jadi kembali ke zaman silam ya? Tapi ini memang gambar dari Yamaha Vietnam, semoga saja ada perubahan di sektor ini.

Soal mesin seperti yang sudah-sudah menggunakan mesin 115cc. Menurut yang saya dapatkan dari blognya bro Komeng, basis ruang bakarnya sama dengan Mio, pantas kapasitasnya sama. Strategi yang sama juga diterapkan Honda dengan Blade 110R-nya yang sampai detik ini keberadaannya belum menemui titik terang. Strategi seperti ini memang relatif lebih murah, ketimbang mengembangkan ruang bakar baru.

Nah, jadi mau ditempatkan dimana Vega ZR ini? Kalau dilihat dari mesinnya yang lebih mengumbar tenaga dibandingkan dengan Vega R jelas sasaran yang dituju adalah konsumen yang butuh motor yang lebih powerful ketimbang Vega R. Terus Jupiter Z dikemanakan? Sebab imej kencang bebek kelas ini di Yamaha dimiliki oleh Jupiter Z. Bilamana Jupiter Z akhirnya dinaikkelaskan menjadi 115cc lalu bermain dimana Vega ZR ini?

Agak rancu memang penempatan kelasnya, saya pribadi juga agak bingung. Atau bisa jadi ini adalah strategi yang bagus, menembak di tengah-tengah sehingga bisa meraih konsumen dari kedua sisi. Nah seperti apa sepak terjangnya monggo kita tunggu saja kehadirannya.

  1. angkasa
    November 17, 2008 pukul 10:24 pm

    lampu blakangnya kok aneh ya,apa karna blom liat aslinya

  2. danarsuryo
    November 18, 2008 pukul 6:52 am

    Jupiter Z akan discontinue, karena sebetulnya pasarnya dia sudah diisi oleh Jupiter MX, Vega ZR akan naik kelas (pakai Strategi Suzuki dengan smashnya). tapi untuk mesin dijamin jossss….
    untuk bertarung dengan CS 1 mungkin Yamaha akan mengeluarkan versi X1R lokal.

    Asal jangan lama-lama aja… siiipp…

    • demos26
      September 24, 2009 pukul 7:14 am

      harusnya yamaha ngasih tampilan yang lebih sangar,biar kalo dampingan ama sekelasnya pada minder…….he.he

  3. jabul2
    November 18, 2008 pukul 8:14 am

    knapa sekilas jadi mirip supra 97 ya

  4. arin
    November 18, 2008 pukul 9:55 am

    mayan lah,adaripada gak sma sekali.

  5. arin
    November 18, 2008 pukul 9:56 am

    mayan lah,adaripada gak sama sekali.

  6. November 18, 2008 pukul 10:59 am

    seinnya koq kuning…

  7. Kecret
    November 18, 2008 pukul 11:02 am

    entahh strategi apalagi yg diterapkan YMKI…. kayaknya emank pasar JupieZ akan ‘dimatikan’ YMKI cause VegaZR dianggap mumpuni sekaligus membungkam pasarnya FitX – Revo – sekaligus Blade nanti ……. VegaZR akan keluar dgn banyak variant dengan rentang harga untuk membungkam saingan-nya yaitu AHM…. dgn mesin 115cc diharapkan mampu mengganggu juga pasar SupraX125 dan Shogun125 ( tau sendiri karakter mesin yamaha yg slalu identik dengan ‘kenceng’ walau kadang ga peduli safetyriding )… yaa kita tunggu aja genderang perang di 2009 segera ditabuh: apakah VegaZR mampu jadi lumbung uang YMKI, so kita tahu bahwa strategi AHM yaitu ‘melungsurkan’ baju Revo ke FitX (Revo PAHE) dan mengisi pasar 110 dengan Blade….

    Jupiter Z didiscontinue ya? Hmm… Tepat nggak ya strateginya? Kita tungguuu..

  8. plenyun
    November 18, 2008 pukul 2:23 pm

    ya….
    semoga aja mika lampunya ga kuning ( bening )
    cukup lampunya ada yang kuning.., dan ane yakin YMKI pasti akan mengganti untuk item yang satu ini, lha wong yang vega r, jupi z aj udah pake yang bening…, masa iya sekarang pake yang kining lagi…

    Dan kalau emang beneran diganti, ane yakin motor ini bisa jadi pundi uang nya YMKI, karena mungkin yang jadi sasaran nya adalah anak rider dengan jiwa muda, ingin motor dengan kecepatan yang cukup mumpuni tetapi dengan harga yang terjangkau…

    hmmm…
    kita lihat aja nanti apakah Vega ZR mampu membuktikan peran nya bagi YMKI…

  9. plenyun
    November 18, 2008 pukul 2:25 pm

    kalau dilihat dari depan, design lampu seins nya cukup sangar juga yah….

  10. setio
    November 18, 2008 pukul 4:25 pm

    ada ga ya bagasi buat helm ?
    lbh keren lagi klo lampu di kasi mika putih & lampu depan spt jupi z.
    syukur2 kunci bagasi ga di atas plat nomer blkg, keliatan aneh…

  11. epouto yoka
    November 18, 2008 pukul 8:01 pm

    Dilihat dari gagang stang, garpu tala yang satu ini mencoba mengakomodir mereka yang menyukai kecepatan dan kelincahan. Bukan begitu brooooo.

  12. November 18, 2008 pukul 9:38 pm

    bro sekalian yang terhormat…
    YMKI cukup cerdas melakukan pembedaan antara New Vega R dengan New Jupiter Z,dengan kapasitas yang sama, 110 cc,keduanya tetap saja laku..
    yang membedakan hanyalah desain dan harga.

    http://prado2.com/segmentasi-pasar-motor-penting-gak-sich.htm

  13. teJo78
    November 18, 2008 pukul 10:04 pm

    Coba deh liat di site-nya yamaha vietnam(http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/dongxe_200810277939380710/taurusdia2008/thong_so_ky_thuat), power mesinnya lbh rendah dari vegaR yg sekarang(cuma 6KW), tapi torsi max dapet di rpm lbh rendah, kayaknya lbh menyasar ke’irit’an…

  14. Mask rider
    November 19, 2008 pukul 12:51 pm

    (calon) vega ZR ini yang kurang berkenan:
    1.Lampu depan kurang lancip
    2.Warna sein depan belakang kuning, kuning = kuno
    3.Speedometer = parah, gendut, mending pake New Vega atau MX
    4. Behel bulat = kayak Tornado, Shogun Kebo, Smash, Supra Fit lama
    5.Tutup rantai full = kuno juga
    6. Lampu belakang = persis New Shogun 110 (agak lancipan dikit sih)
    7.Swing Arm = awt banget, dari jaman ALFA, CHAMP, CRYPTON, VEGA, VEGA R, NEW VEGA R, apa mo nyaingin Honda yang Swing armnya dipake dari Astrea Grand, Astrea Supra 100 cc, Legenda, Supra Fit, New Supra Fit, Karisma, Kirana, Supra X 125, Revo
    8. Shock breaker belakang kurang manis

    Mungkin ngerubah Bentuk lampu ama spido agak sulit dilakukan, mungkin kasih solusi gini:
    1. Lampu depan kasih visor
    2. Sein depan belakang di kasih warna bening
    3. Speedometer dikasih aksen tertentu, biar ngilangain kesan kuno dan gendut
    4. Behel pake aluminium, yang kayak punya Mio kali. kan banyak Vega yang pake behel Mio, udah jadi Virus
    5. Tutup rantai kasih yang terbuka
    6. Lampu belakang, kasih LED kek, kalo bentuknya ampun deh, mo gimana lagi
    7.Swing arm kasih yang lebih sip, punya Jupiter Z kali
    8. Shock breaker belakang pake Jupiter Z juga

  15. November 19, 2008 pukul 7:24 pm

    Saya kasih link ke foto yang lain ya???
    Mind Genesis

  16. yzfr4
    November 19, 2008 pukul 9:11 pm

    bagus jg nee,tp pengen nya yg yzf,gmn dunk?

  17. jengjengjeng
    November 23, 2008 pukul 9:34 pm

    ko kaya mochin gitu yach
    jadul

  18. nuariku
    November 24, 2008 pukul 11:36 am

    jelek modelnya,
    mendingan gw pake honda cb,
    lebih bisa dibilang barang antik

  19. Koy
    November 24, 2008 pukul 11:39 am

    Harganya di indonesia berapa ya? Alangkah baiknya kalo spido pake digital seperti honda blade 110r warna lampu sen jelek lebih bagus pake pelek racing palang 6 lurus kapasitas 115cc tenaga harus besar lumayan masuk standar pemula

  20. tempebozok
    November 27, 2008 pukul 8:05 am

    bro semua,tak kasi tau ya,sebetulnya motor ini udah lama dites sama yamaha,gw pernah liat di Karawang sore-sore sekitar 4-5 bulan lalu,ada motor aneh nyelip mobil gw,aku pikir itu adalah Fit X karena lampu seinnya kuning,tapi dari suaranya mirip new vega,gw mikir apakah ini mocin ato kanzen coz gw liatnya dekat pabrik Kanzen trus motornya item semua tanpa lis yang naik kayak buru-buru,ngebut gitu,tapi setelah coba mendekat gw yakin ini Vega yang baru dites,gak mungkin mocin larinya secepat itu,gw sempet foto pake camdig tapi jarak terlalu jauh,gw coba uber lagi tapi karena jalan padat si vega ini nggeblas..bener seinnya kuning trus lampu di sayap trus ada bagasi kecil dibelakang sayap kayak new mio,ternyata sekarang baru heboh ya hahaha..
    pernah juga gw liat MX pake nomer profit 2 biji dari arah jatiluhur ke karawang,orangnya pake jaket tebel,sepintas gak ada yang aneh tapi diliat roda belakang udah ada disc brake,gw yakin ini pasti new MX,tapi setelah MX 08 lis baru keluar gak pake disc brake belakang,wah gak jadi tuh ato mungkin buat edisi 2009,tunggu aja bro..trus kalo kalian domisili sekitar Karawang sering-seringlah nongkrong di jalur utama,itu jalur tes pabrikan jepang.

  21. November 27, 2008 pukul 8:41 pm

    hmm ada sedikit aura Jupie MX di tebeng depannya

  22. agunk
    November 28, 2008 pukul 12:56 pm

    wait..kl dilihat tampilan jd semakin aneh…n back 2 jadul..sein depan & blkg kuning bukannya putih/transparan dg inner yellow lamp..lgpula set lampu blkg koq spt fit x…hemm mending blade sih..

  23. Ristian
    Desember 1, 2008 pukul 12:55 pm

    Aku dah lama lht New vega zr di pake karywn Yamaha di jalur Kranji-pnd kopi. Tp knp br skr di lounching, takut sm Honda ya..

  24. rebellion
    Desember 1, 2008 pukul 1:35 pm

    sip dech….vega R, jadi kuda hitam yah…pdhal dlu tuch motor bwt ngelawan supar fit yg murah…(inget jaman booming motor cina kan)…go..go…yamaha…semakin baik yah…biar seru pertarungan motor roda 2 di indonesia…

  25. andrey
    Desember 3, 2008 pukul 4:32 pm

    modelnya kok KATRO banget yah?
    apa bisa nandingin HONDA BLADE yang dah spotr abiz ne?
    kenapa yamaha cuma bisa segitu doank?

    • bunkzu
      Desember 2, 2009 pukul 5:10 pm

      ya mungkin itu ciri khas dari yamaha kaliii….yang bodinya sederhana. meski sedrhada modelnya tapi selau tetap yang terdepan …. jangan terlalu mengedepankan bentuk kalo menurut gue….
      tapi kualitas kecepatan dan kekuatannya..broooooo… bener gak… ,kalo menurut gue sih gtooo

  26. DAHSYAT
    Desember 4, 2008 pukul 8:27 am

    Perbandingan spesifikasi
    Motor Honda Blade 110 R Yamaha Taurus 114
    PxLxT(mm) 1.855 x 709 x 1.071 1.930 x 6755x 1.055
    Jrk terendah ke tnh(mm 147 126
    Jarak sumbu roda (mm) 1.221 1.235
    Rem depan Cakram piston tunggal Tromol
    Rem belakang Tromol Tromol
    Type, ukr ban depan 70/90-17 M/C 38P 60/100-17 MC 33P
    Type, ukr ban blk 80/90-17 M/C 44P 80/90-17 MC 43 P
    Mesin, type 4 tak-SOHC 4 tak-SOHC
    Diameter x langkah (mm) 50×55.6 50×57.9
    Daya maksimum 8.66 HP/7.000 rpm 6.0 kw/7.500
    Torsi maksimum (NM/rpm) 8.42/5.500 8.3/4.500

    klo dilihat dari spectnya VEGA ZR masih jauh di bawah HONDA BLADE. Apa bisa menang melawan Si Blade?

  27. Bagas
    Desember 4, 2008 pukul 3:28 pm

    felling saya kok msh menang Honda Blade dibanding Vega ZR…

  28. Desember 5, 2008 pukul 11:38 am

    Mas Fander, gambarnya aku pinjam ya untuk artikel JMS

    monggo bro

  29. rio
    Desember 20, 2008 pukul 12:02 pm

    wah kayaknya mending belih BLADE aja nih…

  30. CBRT
    Desember 20, 2008 pukul 6:03 pm

    model mau face lift tapi ga mikirin kebutuhan zaman,..lampu sein kuning trus mika lampu blkng di bikin burem ga bening, udah gitu lampu ko jadi membesar bukan melancip biar furistik…

    mesin,…hmm ini mungkin yg jadi nilai jualnya. denger2 nih motor pakai stroke blok silinder plus head Mio makanya ccnya jadi 113,5 wah klo bener nih motor bisa jadi incerran bagi yg demen ngoprek msin naikin cc atau apalah bagian depan nya. Tau sendirikan boreup kit buat mio udah banyak bgt tinggal pasang udah gitu udah ada yg pake klep besar pula….bayangin vega ZR 200cc…:P kacau deh tuh jalanan dibabatin…..

    yamaha ternyata cuman ngandelin kenceng….tapi ga papalah yg penting ada yg di andalin…. go yamaha go

  31. suprex
    Desember 20, 2008 pukul 6:14 pm

    Honda Blade MENANG TELAK atas Jupiter Z. Baca………….

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2916

    ;;;;;;;;

  32. CBRT
    Desember 20, 2008 pukul 6:20 pm

    mas… kan lagi ngebahas… VEGA ZR…..😀

  33. handoyo
    Desember 22, 2008 pukul 1:28 pm

    lampu depan kok ky org melongo y? n warna seinnya kok kuning? sepintas sih ok2 aja.

  34. Desember 24, 2008 pukul 11:10 am

    strategi apalagi ya , yang akan di gunakan PT YMKI untuk membungkam gempuran , dari PT AHM
    kita saksikan saja di tahun depan 2009
    pertempuran akan semakin sengit.

  35. vega
    Desember 26, 2008 pukul 9:35 pm

    go yamaha vega and the other and fuck of honda blade and the other!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  36. Liat kenyataan aja donk
    Desember 31, 2008 pukul 11:09 pm

    wahhhh jadullllllll jadullll….semakin terbelakang nih motornya….
    itu kan versi thailand gimana versi indo nya yah….pasti lebih culun lagi nih..wah aq seneng yg culun2…kayak changcuters gehehehe..

  37. Januari 2, 2009 pukul 1:13 pm

    Moga-moga YMKI masih mau ngrevisi desain Vega ZR…..amien!!

  38. rio rahardiansyah
    Januari 8, 2009 pukul 12:32 pm

    kurang macho and krng responsif

  39. yoyok
    Januari 9, 2009 pukul 2:52 pm

    Nggilani N buat dagang sayur aja sayur aja ndak macooo

  40. limaw
    Januari 10, 2009 pukul 6:14 pm

    gw jadi pengen ketawa liat Si Ngatini ZR ini.
    Masak taon 2009 disuguhi motor cemen kayak gini.
    Ah ngaco aja YMKI…

  41. Brotherhood
    Januari 12, 2009 pukul 2:29 am

    Model nggilani.
    pasti yamaha sudah khlngn akal sehat, smpe’ ngluarin model yang g’ jelas.

  42. wawan
    Januari 13, 2009 pukul 10:39 pm

    elek banget

  43. ReVo_RideR
    Januari 14, 2009 pukul 10:12 am

    Beuhh…

  44. izza
    Januari 14, 2009 pukul 1:30 pm

    busyet dah…….

  45. Rizzqi
    Januari 15, 2009 pukul 3:44 pm

    Buset, ymki promosi zr pk helm bertanda tgn lorenzo. Klo emang jupie z discontinue yg main d klas 110 yamaha sapa? Masa pembalap mo cr second buat jupie? Jupie menang tarikan atas(max power rpm tinggi) blade pd bawah k tengah(max power dbawah jupie tp rpm lebih rendah)

  46. ovy
    Januari 16, 2009 pukul 11:01 am

    vega ya oke
    tapi lampu depan ya kegedean!!

    • rumadi
      Maret 11, 2009 pukul 9:18 am

      klau segitu gegdian ganti aja pakai lampu batre

  47. elias
    Januari 17, 2009 pukul 10:56 am

    VEGA ZR TOP BANGET DEH” dah mesinnya baru, teknologinya mantap, dan murah lagi..beli aja kalo ga percaya

  48. Adi
    Januari 20, 2009 pukul 1:05 pm

    Wah aq jd bingung nih blinya

  49. Bank Jambronk
    Januari 30, 2009 pukul 11:52 am

    Jadi pilih Vega ZR, Absolute Revo ato Blade ya…?
    jadi binun neh…hehehhe

  50. Januari 31, 2009 pukul 3:21 pm

    Pilih sepedah bbm(bahan bakar minum) pulang pergi 5000(teh botol 2). Minim perawatan, sehat, gear(gigi) pisah roda depan n blakang, jok single ala motor sport

  51. Cooper
    Februari 3, 2009 pukul 5:53 pm

    Q juga kecewa dgn Vega ZR ini adalah lampu sein dan lampu belakangnya. Kenapa sih pakai mika kuning kaya motor jadul, jiji’i. Bagus juga New VegaR, pake Mika Putih, jadi lebih terang tp tidak menyilaukan. Tuh harusnya YMKI baca komentar dari jagat Indonesia sebelum luncurin produk baru. Ko gt sih mengecewakan. Diganti z si ngapa mumpung belum launcing.
    Cb z tu lampunya g pke mika kuning, Pasti lebih bgs, dan q pasti ingin mengoleksinya

  52. Blade
    Februari 7, 2009 pukul 3:14 pm

    Jelek buanget tuh Jadul AbiZzzzzzzzz Kalah ama honda Blade

  53. blendos
    Februari 12, 2009 pukul 2:21 pm

    belum dapet kabar terbaru ternyata mesin yamaha zr cacat, oli rembes ke magnet…. karenan kualitas paking yang jelek… sekarang sedang gratis service kebocoran itu… sampe saat ini pihak yamaha msh blm bs di komfirmasi… baca koran otomotif terbari…
    waduh2…. motor baru dah masalah… gmna yamaha???

  54. komenk
    Februari 13, 2009 pukul 4:28 pm

    @blade

    klo ama new vega r gw gimana ?
    masih kalah kaaaan…

  55. komenk
    Februari 13, 2009 pukul 4:37 pm

    buat YMKI..

    masa generasi penerus vega di buat jadul gitu si?
    bwt yang mantep donk..

    trus kluarin versi CW nya
    maen atas !

  56. prakoso
    Februari 13, 2009 pukul 4:41 pm

    sekarang dgn kluarny vega zr,, honda gebok jadi punya saingan ni…….

  57. 100cc
    Februari 20, 2009 pukul 9:40 pm

    Ketika Honda Vario mengalami masalah pada rem belakang, AHM mengumumkannya dan melakukan recall dan memberi kompensasi bagi para pengguna.

    Nah, ketika Vega ZR mengalami rembes oli YMKI, ndak ada gembar gembor recall, cuma “Promosi Service Gratis” bagi pemilik Vega ZR. Untuk memperbaiki rembesan oli di mesin.
    Kalo cuman service gratis, tiap motor pasti dapat lah… Recall aja malu2 bilang Service…
    Lucunya info ini muncul di Otomotifnet.com minggu lalu dan masih di “cache” oleh om Google, tapi di web otomotifnya artikel dengan judul “Yuk, Cek Vega ZR Kamu” udah hilang entah kemana?
    Kalo info ini salah, pasti redaksi otomotifnet.com bikin artikel permohonan maaf. Tapi ini kog artikelnya lenyap bagai ditelan bumi. Hayoo, main mata sama YMKI ya…

    Hayoo… YMKI malu-malu ya, ketauan cacad produknya. Masa’ perusahaan besar masih pake manajemen warteg, maen ngumpetin borok.
    Kaya anak haram yang tidak diakui oleh orang tuanya… Nasibmu vega ZR…

    AHM udah sembuh, sekarang YMKI malah “berulah”….
    Konsumen dah makin pinter lho…

    YMKI kamu ketahuan…

    Monggo silakeun di check sodara – sodara…

  58. rumadi
    Maret 11, 2009 pukul 8:37 am

    Knapa sih sain lampu tidak dibuat seperti vega r punya. sebab kesannya justru kezaman dulu lagi dong?

  59. Maret 13, 2009 pukul 9:02 am

    RnD yamaha males rubah2 lagi kali bro…

  60. rahmat
    Maret 29, 2009 pukul 3:41 pm

    bwt para rider
    motor ini cocok bgt
    selain motor ini larinya kaya kilat motor ini juga stabil pada kecepatan tinggi
    untuk desain lampu lampu mnrt saya hanya tekhnik dagang dari YMKI
    Tunggu aja NEW NGATINI ZR

  61. komenk
    April 1, 2009 pukul 1:02 pm

    parah ZR PARAAAAH !!!!

    lampu jadul , behel jadul , kagak ada penunjuk posisi gigi, choke di badan

    YMKI payahhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  62. muhammad
    April 18, 2009 pukul 3:54 pm

    yamaha vega ZR inovasi kreatif, tapi sayang model lampu belakang kaku. Kalo kualitas dan kecepatan emang oke.
    coba lampu belakang dibuat kayak jupiter MX, keren kali ya…
    oiya, vega sekali kali kasih velg racing dongg,

  63. ricko
    Juni 6, 2009 pukul 9:35 am

    kenapa ya mesin vega zr berbunyi agak berisik?
    apa memang udah dari sana nya atau ada faktor lain.?
    harap di balez secepatnya

  64. restu
    Juni 7, 2009 pukul 4:51 pm

    Saya adalah salah satu pengguna Vega ZR 115 CC, pengalaman saya menggukan Vega ZR ini, sangat lah puas, di sebabkan denga design yang sedikit lebar pada bagian blakang nya..membuat penampilan semakin asik di liat dan asik saat di tunggangi, dengan harga yang terjangkau Vega ZR 115 CC adalah motor yang sangat di harapkan oleh kelas menengah kebawah…. Tarikan nya asik tapi kurang sedikit spontan maklum namanya juga standart…Pokoknya saya cukup puas dengan kehadiran Vega ZR115 CC…..nggak ketinggalan design Siiip lah ….. Thanx Buat yamaha Indonesia smoga akan selalu jaya …..

  65. Harris
    Agustus 8, 2009 pukul 2:30 pm

    Saya pengguna vega zr jg. Puas2x aja. Selera beda2x. Mau ngebut? beli ninja.

  66. agung
    Oktober 21, 2009 pukul 2:45 pm

    aku bln juli beli vega zr tapi sampai sekarang persnelengnya kok masih alot

  67. sukron suhadak
    September 6, 2010 pukul 1:21 pm

    saatnya vegazr 115cc merajai motor bebek dikelasnya,tetep gaul n cool g kyk honda jadul bgt.!!!

  68. anas reward
    September 19, 2010 pukul 3:21 pm

    pe ke hal ye…gak smart loh..135lc baru sEmpoi

  69. September 26, 2010 pukul 10:00 pm

    sbenernya msalah body apa lmpu apa behel apa TETEK BENGEK lah, bsa ja d akali sdikit d modif ja dh kliatan enjoy….cntoh’y lmpu blakang’y d skotlet aja satu warna, pelk d ganti racing. Tu ja dh kliatan sip lah…

  70. kris
    Februari 4, 2011 pukul 7:46 pm

    kalo di pikir2 vega zr memang jauh lebih kuat daripada vega sebelumnya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: