Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > GS150R dari India, Thunder Berikutnya?

GS150R dari India, Thunder Berikutnya?

India memang punya pasar motor sport yang luas dibandingkan dengan Indonesia. Tak heran Suzuki India meluncurkan GS150R sebagai salah satu ujung tombak penjualan mereka. Yah itukan di India, terus apa masalahnya. Kalau mengingat isu-isu tentang Thunder 150, apa memang motor ini yang akan diberi tahta menggantikan Thunder 125?

Sebenarnya tampang GS150R sangat biasa, dengan kedok ala Pulsar dan teman-teman sebangsanya. Garis desainpun masih menyiratkan bentuk Thunder yang mengusung tema Sport Touring. Bentuk tangki juga terlihat mirip.

Soal mesinnya yang 150cc, bisa menyembukan tenaga 13.8bhp pada 8500rpm dan torsi 13.4Nm pada 6000rpm. Yah lumayanlah, toh motor sekelas Thunder tidak perlu memliki tenaga sebesar RX King misalnya. Oh ya jangan lupa motor ini punya nilai tambah pada transimisinya yang sudah mengusung 6 percepatan. Belum mengaplikasikan sistem injeksi dan liquid cooled. Tapi tak mengapa, pasar motor seperti Thunder tidak terlalu membutuhkan fitur-fitur seperti itu. Kurang membumi malah nantinya.

Soal fitur sebenarnya masih biasa-biasa saja, belum memakai monosok dan cakram belakang. Nilai plus ada pada panel indikator yang sudah menggunakan digital. Terlihat canggih seperti halnya Satria, dan memang layout panelnya mirip-mirip.

Dan Thunder 125 yang sudah sekian tahun melenggang di aspal Indonesia sudah perlu mendapat penyegeran total. GS150R adalah pilihan bagus untuk didatangkan, toh dia memiliki “semangat” yang sama dengan sang Thunder, tak perlu banyak penyesuaian. Jadi setujukah anda bila GS150R didatangkan? Saya sih setuju-setuju saja..

gambar-gambar diambil dari 2wheelsindia

Iklan
  1. honda win
    November 11, 2008 pukul 9:57 pm

    setuju aja sie….tuk ngisi sport murah di Indonesia.

  2. nawam
    November 12, 2008 pukul 7:35 am

    asal hargane gak lebih dari 15 jeti

  3. k0meng
    November 12, 2008 pukul 7:53 am

    @Fanderlart
    Denger-denger emang tahun depan Thunder 125 akan di face lift sih….Menurut prediksi Gue tampang thunder 125 yang baru bakalan mirip ini sih.

    Cuma facelift ya? Semoga aja ini yang keluar…

  4. Kecret
    November 12, 2008 pukul 9:41 am

    klo dikeluarin lumayan-lah….. kayaknya bakal bisa melibas pasarnya megapro, asal harganya ga lebih dari harga pulsar180 dan apache ya?…. dari design seh lumayan keren, soal mesin seh biasa ajah…, tapi lebih salut kalo suzuki brani ngeluarin FXR re-born …. pasti deh gw indent pertama……

    Kayaknya sih tidak akan melebihi Pulsar 180, pasarnya beda. Kalau Apache mungkin bersaing lah..

  5. karyo
    November 12, 2008 pukul 10:04 am

    Tunggu hornet 150 aja ah… ada ngga ya?

  6. inFinitY
    November 12, 2008 pukul 12:37 pm

    mau inden ah kl bener2 dibwh 15 jeti..

  7. Abon Sapi
    November 12, 2008 pukul 6:49 pm

    sah2 aja kalo mo masuk. tapi kalo harganya sekitar 15 juta saja. diatas itu, susah. kepepet FU (walau FU tipe bebek)
    Thunder Facelift Meng??
    Yes, hidup lipstik baru……!!!
    Errrr…..koq gada yg komen negatip yak? 😦

  8. real_injektion
    November 13, 2008 pukul 6:58 am

    Lumayan oke jika keluar di indonesia, bahkan jika harganya sekitar 15 jetian… wah bakalan lanku tenan kayak kacang goreng, lawong yg 125 aja laku banget

  9. Jadul
    November 13, 2008 pukul 9:16 am

    INi produk canggih banget klo jd di launch di Indonesia….jauh dari Jadulll…..karena jadul itu miliknya AHM, ATPM lain mah gak ada yang se jadul AHM

  10. November 15, 2008 pukul 8:59 pm

    gak setuju..
    selain itu kan sudah ada plan bikin GSX 150 (FXR reborn..)

    gosip mode on..

  11. November 19, 2008 pukul 3:32 pm

    lumayan lah tapi yg di pikirkAN kostumer adalah layanan purna jual.tu barang walaupun bagus tapi kan kalo di jual tu motor kan lakunya murah.gimana menurut lohhhhhhhhhhhhhhhhh.

  12. Vandy
    November 21, 2008 pukul 2:34 pm

    monoshock dun….biar lebih mateppppppppp,..plus cakram belakan donkkkk….n

  13. apollo10
    November 28, 2008 pukul 5:58 pm

    indent 1 jg ah πŸ˜‰

  14. alexhahahihii
    Desember 4, 2008 pukul 9:18 am

    wew, boleh juga tuh lampu belakangnya…
    lain daripada yang lain.. Kl mau lebih mantap lagi ya dimodifikasi dong…!

    http://alexhahahihii.wordpress.com

  15. joe
    Januari 2, 2009 pukul 11:21 pm

    sip bgt…. kapan kluarnya dah ga sabar…..!!
    salam brotherhood dari NTC (Nganjuk Thunder Community)

  16. uwe
    April 10, 2009 pukul 6:19 pm

    boleh tau harga digital nya aja????

  17. afi333k
    November 28, 2009 pukul 8:40 am

    india bangeeet…tampang msh kalah tu ma f16

  18. afi333k
    November 28, 2009 pukul 8:44 am

    mending ngeluarin raider 125…..i love raider 125….he2

  19. pecinta Honda Memuja Yamaha
    Desember 18, 2009 pukul 3:43 pm

    yahh kalau mahal mah percuma ga kebeli ….
    ATPM giat juga dong ngeluarin motor sport LPM (Low price model) ..hehehe, kaya gmn ya..??

  20. Arie
    Januari 15, 2010 pukul 8:24 pm

    wah gw mah setuju setuju aja soalnya gw pengen banget ada keluaran baru tunder 125
    gw tunggu kedatangan nya….gw pesen yaa

  21. Arie
    Januari 15, 2010 pukul 8:25 pm

    yang pasti jangan mahal2 aja… ya setandar sama kantong2 gw ni…
    moga irit juga BBM NYA

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: