Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Update Motor Sport Baru 2008

Update Motor Sport Baru 2008

Image Hosted by ImageShack.us

Masih terkait dngan postingan saya yang ini:

Sketsa New Tiger

Bajaj Pulsar 220, ada Alternatif lain dari Bajaj?

Anggota Baru Keluarga Pulsar, Pulsar 220 DTS-Fi

Tiger Baru Sedikit Bocoran

Nah update ini diambil dari mana-mana infonya, terutama karena meluncur terus di blogsphere. Dan sekarang mari kita bahas sedikit tentang rencana peluncuran Pulsar 220 dan New Tiger. Berhubung sudah ada artikel-artikel terkait maka lebih baik bro sekalian buka dulu link-link di atas, supaya tidak bingung membacanya.

Mulai dari Pulsar 220 DTS-Fi yang merupakan calon keluarga Pulsar di Indonesia. Dengan menggunakan teknologi injeksi sebagai andalannya motor ini diisukan akan dibanderoli dengan harga Rp 26-jutaan. Cukup tinggi, di atas Scorpio dan Tiger (kalau nantinya new Tiger tidak berubah harganya). Yang jelas fitur injeksi cukup mengangkat value motor ini. Bukankah penggunaan injeksi termasuk riskan mengingat kasus dari Supra injeksi? Nah mengingat ini adalah motor sport yang pasarnya jelas beda dengan Supra maka kasus seperti itu bisa sedikit dihindari.

Kenapa? Yang jelas konsumen-konsumen di pasar ini adalah orang-orang yang istilahnya sudah mulai mapan secara ekonomi. Apalagi di pasar motor sport kapasitas atas (>200cc), pendekatannya bukan lagi soal harga yang terjangkau tapi lebih soal prestige. Perlu nilai tambah, nah di Pulsar 220 ada di injeksi ini.

Mahalkah Rp 26 juta? Sekali lagi ini tergantung apakah keberadaan Pulsar 220 bisa menjadi titik perhatian seperti halnya Ninja 250R? Kalau memang bisa seperti Ninja 250R bukan masalah bagi Pulsar 220 untuk meraih konsumen. Tapi ingat, itu kalau motor ini bisa seperti Ninja 250R (meskipun sulit memang), tapi biarlah waktu menjawab.

Kedua adalah new Tiger. Saya dapat bocoran dari bro Taufik bahwa CBX 250 Twister 2009 akan diluncurkan di Amerika. Di Indonesia rencananya new Tiger masih akan tetap menggunakan mesin 200cc seperti dikutip dari sini. Yang jelas dari berita dengan tanggal 01 November 2008 tersebut dikatakan bahwa motor ini akan diluncurkan pada pekan depan. Nah loh, apakah benar bodinya seperti CBX 250 ini, bodi lain atau bagaimana? Yang jelas adalah ada sedikit persamaan pada blok mesin samping CBX dengan Sketsa new Tiger. Dan marilah kita berandai-andai yang terbaik.

Soal harga memang belum pasti. Kemungkinan ada penambahan, itu jika AHM tidak melihat bahwa Tiger Revo overpriced. Bilamana AHM melihat bahwa Tiger Revo kemahalan mungkin ada penurunan harga seperti pada kasus new Supra X125. Tapi sekali lagi kita tidak tahu persis.

Nah itu saja updatenya, mungkin berguna untuk panduan anda soal mempertimbangkan calon tunggangan…

nb:foto diambil dari bro Taufik

  1. November 1, 2008 pukul 11:35 pm

    iya ini cbx twister memang sebernya dah digadang2kan AHM buat mengganti Tiger…kita lihat saja nanti he he he he😀

    wah kalau bener jadi CBX Twister tuh sketsa mungkin cuma reka-reka ya? Atau yang dateng ke Indo ada beda di desain lampu depan? Menurut bro gimana?

  2. real_injektion
    November 2, 2008 pukul 8:22 am

    KURANG BRANI NIH AHM….

  3. ULUN LAMPUNG
    November 2, 2008 pukul 8:38 am

    Denger dari orang TDM lampung (main dealer ahm) katanya mo keluar yang 150, cbr kali ye

  4. ridho
    November 3, 2008 pukul 7:54 am

    CBR emang mau keluar, tapi paling cepat akhir 2009.

  5. Teja
    November 3, 2008 pukul 2:40 pm

    @ ulung lampung…kayaknya bukan cbr..tapi megapro yang turun cc…basisnya mungkin ambil honda unicorn yang laris di india

  6. xxl123
    November 5, 2008 pukul 7:16 am

    ini gambar new tigi yg bener hehehehehehehehhehe

    wah lagi nyari udah dikasih duluan, thx bro… di M+ juga dah keluar…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: