Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Tiger Baru, Sedikit Bocoran

Tiger Baru, Sedikit Bocoran

Setelah kita berkecewa ria dengan batalnya kedatangan Honda Tiger 250, kita disuguhi informasi tentang kedatangan new Tiger. Sedikit bocoran yang saya dapat dari Otomotif edisi 23:XVII menyebutkan ubahan-ubahan yang akan dihidangkan lewat Tiger baru ini, apa saja?

Dimulai dari sektor mesin, maaf sektor ini tidak dapat ubahan sepertinya. Informasi yang didapat menyebutkan bahwa mesin yang dipakai tetap 200cc, kemungkinan besar Honda Tiger baru akan tetap menyandang mesin GL200 yang sudah dipakai sejak Tiger pertama kali diluncurkan di tahun 1994.

Soal bodi tentunya ada ubahan. Tangki dan wing shroud diperbesar, terlihat lebih kekar menurut informan Otomotif. Tambahan lagi ada di lampu depan yang (katanya) dibuat ala streetfighter dengan layout lonjong dan terbagi dua. Untuk sektor lampu ini saya tertarik karena memang jarang bentuk lampu yang demikian ditempelkan pada motor lokal. Untuk lampu belakang dibuat clear mungkin menggunakan mika bening dengan lampu merah atau mikanya didobel seperti pada Yamaha Vega R.

Untuk sasis katanya dibuat lebih rigid, entah apakah new Tiger masih menyandang sasis yang tipenya sama dengan pendahulunya (diamond) atau menggunakan tipe sasis yang baru. Kemungkinan new Tiger akan menggunakan sasis tipe cradle yang juga digunakan oleh Yamaha Scorpio. Untuk sasis deltabox sepertinya susah mengingat karakter Honda selama ini, plus kalau sasisnya deltabox sang informan seharusnya sudah gembar-gembor.

Ada hal yang menarik, new Tiger ini memiliki performa yang keren. Klaimnya new Tiger mampu meraih kecepatan 150 km/jam, namun karena masalah keamanan maka dibatasi sampai 120 km/jam. Wah ini memang niatnya ingin promosi atau bagaimana saya tidak tahu. Apa mungkin sebenarnya new Tiger hanya bisa meraih kecepatan 120 km/jam, hanya gengsi lah ya, jadi ada klaim semacam it. Ah kita tidak tahu secara persis untuk saat ini.

Nah bagaimana kelanjutan kisah ini? Apakah fakta di lapangan nanti akan membawa efek baik atau nantinya kita hanya bisa gigit jari karena dibohongi? Silahkan menanti…

  1. Oktober 10, 2008 pukul 5:57 pm

    gigit jari aja ommm….. lbh enak kali…… drpd menunggu sesuatu yg tak pasti…..sambil ngelamun di pagi hari, minum kopi sama roti, memutar memori yg indehoiyyy……

  2. wahyu
    Oktober 10, 2008 pukul 8:21 pm

    honda….?? ah, paling ntar batal lagi

  3. yzfr4
    Oktober 10, 2008 pukul 8:40 pm

    ya mari tungguina aj yukkkkkkkkkk

  4. Oktober 10, 2008 pukul 9:15 pm

    kalo catnya masih pada ngelotok ya percumah..

  5. p3ngamat
    Oktober 10, 2008 pukul 11:08 pm

    @4
    kalo tiap hari dipanas2in n diujan2in ya semua motor pasti cat kusam (bukan nglotok)
    karena gw belum pernah liat mopang yang catnya nglotok, semua cat bagus tergantung perawatan

    masalah cat udah di bahas di t4 bro Triatmono, gw pikir gak perlu dibahas lagi disini

    piss

  6. mig 29
    Oktober 11, 2008 pukul 12:43 am

    klau menurut aku yang dirubah paling pada acesoris aja kaya wing shroud lampu depan juga polesan pd body cowl aja.
    untuk mesin gak akan dilakukan perubahan bearti. usia tigie revo baru mo 3 thun.

  7. Oktober 11, 2008 pukul 1:18 am

    Ato jangan-jangan cuman ganti stripping/stiker:mrgreen:

  8. Abon Sapi
    Oktober 11, 2008 pukul 1:01 pm

    AFAIK, yang butuh diganti tuh mesin & rangka…..bukan body. IMO body yg sekarang udah keren deh….

  9. gear-i-foo-me
    Oktober 11, 2008 pukul 1:07 pm

    Dirubahnya rangka si macan pasti distrategikan untuk memberikan rasa baru dalam pengendalian. Mesin lama Tiger bukannya emang sanggup 150 km/h..?? Walaupun pencapaiannya ampe bikin lorengnya pada mo copot smua bwahahaha………

  10. Oktober 12, 2008 pukul 3:17 am

    Kalo cuman segitu seh…………… batal aja dah!

  11. xxl123
    Oktober 12, 2008 pukul 4:48 am

    paling ntar mundur lagi kayak si blade heheheheheeheh

    katanya Blade diundur sampai akhir tahun, entah yang ini

  12. Wong ndeso
    Oktober 12, 2008 pukul 6:46 pm

    Tiger memang bisa 150kpj, tp jalnan trn,ditarik Mitsubishi evo X,plus joki kurus berat 40kg. Jamin! Tiger paling mau naikin harga doang,AHM kan paling pintar jual roti basi pk bungkus kado… AHM maruk bgt loe!

  13. Kecret
    Oktober 13, 2008 pukul 11:05 am

    wahhhhh kalopun gw punya duit 23 juta… mending gw beli mongtor laen ……

  14. MongTor
    Oktober 13, 2008 pukul 6:17 pm

    no way basi! 200cc mesin cuma 1 silinder??? Hwuuueeekkksss
    150kpj?? Halah paling mark up, realnya 120 tapi keliatan di speedo 150! AHM gitu looh!!!

  15. Oktober 14, 2008 pukul 6:29 pm

    pasti mahal

  16. Oktober 15, 2008 pukul 5:52 am

    Mo dihargain berapa yah New Tigi ini …. worhed-an mana sama Pulsar 220?

    hmm belum tahu juga ya, Tiger yang sekarang 23 juta dan Pulsar 200 20 juta… Mungkin kalau Tiger jadi 24 juta dan Pulsar 220 22 juta…

  17. si_biru
    Oktober 17, 2008 pukul 7:39 pm

    Wah bro pulsar220 itu tandingannya sama scorpio 225, diliat dari tenaganya udah sama tuh. KLo tiger 200cc ini tandingannya sama siapa ya, wong dengan pulsar 180 aja udah bisa di asepin apalagi dengan P200 ataw P220 jauuuhhhhhhh…., Yah tiger itu menang di nama besar honda dan di huruf g nya, coba klo g nya diganti k, bakalan jadi tiker deh tuh hahahahahahahahaha……….

  18. asu
    Oktober 19, 2008 pukul 5:30 pm

    ko cm boong aj mnding jgn dbeli x yeee

  19. asu
    Oktober 19, 2008 pukul 5:39 pm

    btw bocoran gbrnya mana yeeee….dtngu ok brow

  20. Rommy
    Oktober 21, 2008 pukul 10:23 am

    yang kemarin aja belum kesampean dah keluar yang baru lagi……bisa bisa di TPA dah dibuang motor Tiger Revo yang masih kinclong.
    mode menghayal “ON”

  21. babeh_tiger
    Oktober 21, 2008 pukul 5:01 pm

    hoohooo….gw dah 2 kali ganti tiger, bukannya tambah cintrong malah makin kecewa sama daya tahan partnya yang makin mahal and kaga awet, plus teknologi jadulnya…mo nunggu fazer aja dech… buat nemenin yamama mx bokin dirumah…

  22. Ahreey98
    Oktober 22, 2008 pukul 7:13 pm

    @ no 9
    “Mesin lama Tiger bukannya emang sanggup 150 km/h..?? Walaupun pencapaiannya ampe bikin lorengnya pada mo copot smua bwahahaha………”

    ihhh…tiger apa meong !! wakakak

  23. Oktober 23, 2008 pukul 10:33 am

    sepertinya rekaan bro ada miripnya dengan sketsa di M+ yang sempat saya muat di blog saya juga
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/10/23/pasang-surut-kabar-new-tiger-ada-kabar-terbaru-nih-d/

  24. xevar
    Oktober 23, 2008 pukul 11:26 pm

    kayaknya orang indonesia sekarang tambah pinter deh..
    Selain body, mesin juga menjadi perhitungan lebih.
    So, lebih inovatif dikit napa sih… yah, kayak-kayak vixion ato ninja 250… Harga sebanding dengan teknologinya…

  25. Oktober 30, 2008 pukul 7:30 pm

    saya ralat omongan saya di atas.. Pulsar 220 sepertinya akan dibanderoli 26 juta? Worth tidak sodara-sodara???

  26. Manuk Dadali
    Oktober 31, 2008 pukul 6:42 am

    Wah,P220 26jt kemahalan bro. Scorpio aja 20jt,P200nya musti 18jt, P220 20jt. Denger2 krisis di Amrik meluas ke Asia, Bajaj auto agak kolaps lho bro,bahaya kalo bangkrut,bisa2 spare partnya jd susah dicari. Aku sih prefer Tiger,Scorpio, or Vixion,yg umum2 aja lah bro, kalaupun Pulsar lebih enak dari mopang,apa worth it dibanding risiko motor rusak tdk ada obat? Pikir deh.

  27. xxl123
    Oktober 31, 2008 pukul 8:40 am

    26 jeti kemahalan klo dah FULL fairing mungkin masuk akal

  28. Nimbrung
    Oktober 31, 2008 pukul 12:43 pm

    Tiger baru 24 jt bro

  29. marz
    Oktober 31, 2008 pukul 2:58 pm

    mending pulsar harga sebanding ama teknologinya

  30. goezz
    November 2, 2008 pukul 5:07 pm

    Ane jga setuju Honda tuh cuma ngusung nama doank. Nggak seberani Yamaha yg ngeluarin Jupter Mx, Scorpio, V Ixion.
    Harusnya nich orang AHM baca …. biar pada mikir …. motor jgn cuma mahal gitu loooccchhh…. tpi harus sebanding sama performa …. model ….. ya poko na mah pemakai puas … puas … puas ….!
    (tpi jg kembali ke laptop)

  31. Sontoloyo
    November 3, 2008 pukul 9:48 am

    BEgo baget si herman lo masak kasih masyarakat indo yg gini2 lagi. DAsar cari duit doang loe. Gwe termasuk penggemar honda tapi klo liat kya gini teruz lebih baik pake yamaha!

  32. Tiger Bikers
    November 11, 2008 pukul 9:13 pm

    Mari penggemar Honda Tiger, ramai2 menyanyikan lagu kecewa!!! BHUUUU….. Dasar ATPM Honda Indonesia Penipu! Belagak nahan2 keluarin motor Tiger 250 sejak tahun 2005-2006. Nongol2 New Tiger 2006 & New Megapro. Kecewa masih kita tahan.. masih coba setia sampe akhir 2007. Nongol2 CS1, SupraX injeksi, Vario & Beat. Penggemar & pemerhati Honda khususnya Tiger yg sudah memimpikan lahirnya White Tiger 250cc. cuma dikibuli lg dengan kostum baru teknologi lama yaitu Tiger Kicher (matanya kecil sebelah). Sungguh.. TER..LA..LU..!! (kata Bang Roma Irama). Honda Indonesia betul2 terbukti cuma cari untung dgn sejuta alasan.. Gila!

  33. MoePenk
    November 11, 2008 pukul 9:32 pm

    Setuju Bro Tiger Bikers.. Indonesia jg diboongin Jepang yg katanya mau ngasih alih teknologi. Alih2 murni bisnis jualan..
    Pantesan VR alias Valentino Rossi milih hengkang dari Honda. Gue rasa dia juga udah sering dibohongi.. ATPM Yamaha kudu lihat kesempatan ini utk ngeluarin Fazer 250 atau apapun, utk mengambil hati para Honda Tiger mania yg kecewa. Hidup Yamaha! Salut utk Suzuki & Kawasaki yg berani Import motor2 sport 250cc..

  34. gbrk
    November 12, 2008 pukul 2:00 pm

    ada yang lebih hebat lagi ga? cuma gitu aja? ciptain lagi donk yang lebih dari tiger atau dibilang pengembangan dari tiger……………

  35. PENGEMBARA
    November 13, 2008 pukul 8:30 am

    ATPM honda cuman gede omongan doang tapi buktinya hanya angin belaka, gw make tigi revo nga ada larinya, trus tenaga suka ngempos pas di oper ke gigi 3 dan 4. jadi gw mau tuker aja nih tigi motor gede doang nga ada tarikanya……. sama aja beli motor dalam karung, gw di boogin?

  36. Narlidza
    November 15, 2008 pukul 1:47 pm

    ho oh tmbah bossok ajah. .
    owning” neh. mesin tiger taon 90an ama tger 2000 keatas,ktna lbh bgus yg 90an y?
    apakah itu benar?

  37. Narlidza
    Desember 2, 2008 pukul 6:38 pm

    Wah,,kok sepi skali ya?
    Pda meres susu kmbing y?

  38. MX135LC
    Desember 3, 2008 pukul 9:14 am

    Yahhhh…… baru pd nyadar….?? Ayo jangan terjerumus lebih dalam…!! Segera beralih….!!

  39. kel. besar muslimah
    Januari 12, 2009 pukul 10:26 pm

    ah g akan pernah ada berbobot di indonesia ini terutama perusahaan astra indonesia,bwat ngambur-ngamburin duit aja gw susah banget.g tunggu2 tiger yang baru man g keluar2……….miskin gaya ma miskin aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……………….

  40. Februari 27, 2009 pukul 1:00 am

    mohon info motor baru tiger dan event PT. Astra Motor di Kal-Bar 2009. thx

  41. CITONK BALABALA
    Mei 7, 2009 pukul 7:03 pm

    KAPAN YA PELUNCUARAN TIGER 250 CC………….?

    • Agustus 28, 2012 pukul 10:06 am

      kalog jalanan dah sepi kali y…..”””””

  42. Awang bae
    Mei 25, 2009 pukul 5:14 pm

    Kenapa tiger revo kecepatan max cuma 120 Km/jam? Apa yang bisa mengangkat stamina tiger biar tidak dianggap ” ompong “

  43. Oktober 19, 2009 pukul 9:52 am

    Ya paling mtrmu yang udah lama, tiger ku mah ku rawat2 lah, ku sayang2

  44. Oktober 20, 2010 pukul 5:07 pm

    waaaahhhhh seharus na bisa lebih diperbarui donkkk, masak tiger gl200 gk bisa mencapai setidak nya 150km/jam….
    kalau bisa ditingkat kan jangan sampai di salip dengan prodak motor yang lain

  45. Agustus 28, 2012 pukul 9:58 am

    emmmmmmm y …minimal 200 cc lah, gk papa sama ma gl2005

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: