Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Satria F150 Baru

Satria F150 Baru

Image Hosted by ImageShack.us

Kehadiran foto ini seakan menjawab fakta yang ada, penjualan CS1 menyalip FU. Jelas Suzuki bertindak, mana mau singgasananya direbut paksa bahkan direbut oleh lawan yang baru saja muncul lagi. Strateginya adalah dengan menghadirkan wajah baru dari FU, sebuah penyegaran atas tampang yang memang penting untuk rupa FU yang sudah mulai uzur.

Kita lihat dari tampang keseluruhan new FU ini. Masih kelihatan jelas garis-garis desain FU dari bodi depan hingga belakang, mirip plek. Paling beda ada di stripping yang tarikan garisnya masih khas Suzuki, tajam-tajam. Bahkan stripping sendiri masih banyak pengaruh dari stripping pendahulunya, setidaknya tarikan garis di bodi tengah masih senada. Untuk silencer termasuk unik dengan moncong muffler yang memanjang, jarang ada di motor lain. Pilihan warna yang ada di foto ini juga familiar, sepertinya Suzuki masih main aman dengan ubahan di sektor ini.

Image Hosted by ImageShack.usMari kita lihat tampang kedok barunya. Hmm, sangat berbau Suzuki GSXR dengan bentuk lampu yang up to date ketimbang pendahulunya (yang juga mengacu ke GSXR lawas). Hanya saja proporsi lampu kok kelihatan kekecilan, dibandingkan dengan FU lawas yang seperti ditarik ke atas. Untuk bentuk kedok, bolehlah, kelihatan lebih kekar. Juga ada tambahan windshield yang kelihatan lebih keren, meski yah tadi, mengorbankan bentuk lampu sehingga jadi lebh kecil, tapi bolehlah.

Untuk sebuah tarikan nafas supaya tidak tenggelam, ubahan FU kali ini bolehlah kita anggap sebagai langkah jitu. Pasalnya masyarakat sudah mulai jenuh dengan tampangnya sementara ada motor baru dengan tampang fresh. Main aman yang dilakukan Suzuki juga bisa kita anggap sebagai strategi bagus, bentuk desain FU sendiri begitu ikonik yang bila diubah bisa jadi mengaibatkan gelombang kekecewaan bagi penggemarnya. Semoga nafas baru ini bisa dijadikan semangat baru untuk membombardir lawannya di ronde berikutnya.

Sementara itu pabrikan lain yang tampang produknya sudah kelihatan membosankan, monggo anda berpikir untuk memake-up wajah line-up anda supaya tidak ditinggalkan penggemar. Seorang artis saja terkadang butuh penyegaran tampang bukan?

nb:foto-foto diambil dari mas Tri

Iklan
  1. Oktober 10, 2008 pukul 6:05 pm

    sebenernya kalo tampang baru doank blum cukup Ommm…. adverttisingnya tuh dibikin lbh gemparrrrrrrr …..

    Yap, CS-1 aja setelah beberapa bulan launching masih gencar kok iklannya, yang ini juga lah

  2. budisatria 120
    Oktober 11, 2008 pukul 8:19 am

    …….gini ngapain lu fu ganti tampang tetep juga tdk bisa nyaingin kqakak lu satria lscm yang sangat melegenda denga tenaga YG salut buat ngebut.elu fu.rx king lewat ma satria s

  3. Abon Sapi
    Oktober 11, 2008 pukul 1:03 pm

    prediksi nih yah…..buat Q1 sampai Q4 tetep lom bisa ngalahin penjualan CS1.

  4. gear-i-foo-me
    Oktober 11, 2008 pukul 1:10 pm

    Jagoan di jalanan ama di penjualan ya beda laghhh….

  5. Oktober 11, 2008 pukul 7:35 pm

    Cuma face lift ya?
    Tapi cukup keren juga.

  6. yamaha 2 tak
    Oktober 21, 2008 pukul 6:48 pm

    mirip kawaksaki athlete……….mending beli athlete ajah

  7. Oktober 23, 2008 pukul 10:32 am

    cukup keren juga
    kalo aku sih…nggak usah diganti kedoknya jugamasih ngangep ini motor bagus πŸ˜€

    Perubahannya kayak si Tiger… ganti batok…

  8. HERU
    Oktober 25, 2008 pukul 8:16 pm

    A J I B B U A N G E T , , , , , , , , S U Z U K I E M A N G N U M B E R O N E D E C H

  9. Oktober 28, 2008 pukul 10:20 am

    memang cukup keren dah perubahannya. cuma kalau kupikir kalo fu 150 itu mengammit body yang lebih kekar / ke sport, pazti lebih banyak yang tergiur untuk membelinya.kurang apa lagi fitur fu kecuali di permasalahan body yang kurang kekar. cuma itu ya ayam jago tetap ayam jago. any way zip dah buat new fu 150 baru. mangtaf kali bah. bravo zuzuki .

  10. Oktober 30, 2008 pukul 12:31 pm

    btw, kayaknya di pasar ini ada saingan baru ya, Kawasaki Athlete 130… tampangnya lumayan jg, cakram depan belakang, kayaknya bisa jadi alternatif pilihan πŸ™‚

  11. November 8, 2008 pukul 10:48 pm

    kok di dealer2 suzuki blm ada ya? di webnya jg masih fu lama

  12. q
    November 9, 2008 pukul 5:28 am

    he’uh tuch tetep yang terbaik Satria120 lscm.
    larinya kenceng Pisan,berani di adu ama FU.

  13. Rudi
    November 9, 2008 pukul 12:19 pm

    Gw mau beli batok lampunya ….. ada yang jual nggak ? please e-mail : epse2@yahoo.co.id

  14. Ana.Kandiana
    November 20, 2008 pukul 11:35 am

    wahhhhh jadi garing pisan tuh motor…..gagahnya jadi berkurang tuh…….kurang berkesan dari para pendahulunya yupzzzzz…tp dah bagus lah mau mengevolusikan satria f150 jd makin modis maghh…heuheuheuhekoe termasuk fans fu….cayoooo fu

  15. Vandy
    November 21, 2008 pukul 2:37 pm

    mateppp……..,, mga aja kekurangan fu yang dulu ga ada lagi di satria yang baru ini…….matetetetetetpppp,…..

  16. adhi
    November 27, 2008 pukul 9:54 pm

    HARGANYA berapa tuhh…..
    yang lama aja masih indent.. apa lagi yang ni….
    buat suzuki,,TOLONG donk perhatiin konsumen.. soalnya gw pengen beli tapi harus nunggu duluuuu….

  17. adhi
    November 27, 2008 pukul 10:04 pm

    oia… HARGANYA janan terlalu mahal donk……….
    banyak saingannya lho,,,,contohnya miniarva yang tiruannya CBR itu lhooo……….
    oia.. sambil gw nunggu SATRIA FU ini keluar.. gw mau over kredit motor SHOGUN 125 R gw… gw over Rp 3.000.000 ansuran tinggal 15 bulan lagi.. 15X369.000
    klw ada yang mau call me 085697649589
    DITUNGGU……………

  18. hafid
    November 29, 2008 pukul 3:20 pm

    modelx cukup bagus, mesti g d make up cs1 g bs nandingin FU kug.ha3 Cs1 norak.

  19. Desember 14, 2008 pukul 3:27 pm

    ASTREA PESAWAT TEMPUR LEBIH KENCANG πŸ™‚

  20. Desember 20, 2008 pukul 6:24 pm

    kpn nich kluarnya?gw ud nungguin….pngen cpetan pke motor…hehehe
    tdnya mo bli yg fu 150 lma,eh trnyata kluar jg FU 150 yang baru.lebih canggih pula….

  21. Brekele,,Utan
    Desember 22, 2008 pukul 1:01 pm

    Stau W sih,,,,ni motor semakin canggih,tp Gw krang puazz,,,
    geboy teruz lah,,,,
    SUZUKI Cayo00,,!!

  22. The RaidEr
    Januari 28, 2009 pukul 11:51 am

    Mending ninja 150RR deg… Bentuknya dpannya lebih mirip ninja.

  23. luciiana
    Februari 6, 2009 pukul 5:53 pm

    kalo spare part lampu mtor bwat ganti tuch lampu new satria
    ada gak . mmmuuuaaccchhh ! ;))

  24. barkers
    Februari 6, 2009 pukul 5:55 pm

    ada yang mao jual satria f thn 2007 gak warna item
    gw lg nyari nich
    bantuin gw nyari yach . tengs

  25. johnluke
    Februari 19, 2009 pukul 2:38 pm

    jujur aje bagusan yang lama,kedok lampu depan nya bagusan yang lama, bahkan kalau dilihat tambah jelek abis di face lift, suzuki salah besar nih.

  26. johnluke
    Februari 19, 2009 pukul 2:41 pm

    g mau jual satria hitam tapi tahun 2008, masih sama kayak baru baru pake 11000 km. g mau jual karna ce g bilang capek kalau dibonceng naik satria

  27. johnluke
    Februari 19, 2009 pukul 2:42 pm

    “barkers – Februari 6, 2009

    ada yang mao jual satria f thn 2007 gak warna item
    gw lg nyari nich
    bantuin gw nyari yach . tengs”

    g mau jual satria hitam tapi tahun 2008, masih sama kayak baru baru pake 11000 km. g mau jual karna ce g bilang capek kalau dibonceng naik satria

    • aan
      Maret 11, 2009 pukul 12:19 am

      lu mw jual berapa satrianya???

  28. adi
    Maret 3, 2009 pukul 7:22 pm

    kalo gw mah tetep milih satria 2tak,apalagi yg body hiu. MANTAB KALII…

  29. aan
    Maret 11, 2009 pukul 12:17 am

    pokoknya keren satria tarikannya

  30. egy
    Maret 15, 2009 pukul 4:22 pm

    ok satria mantep bgt dehhhh

  31. egy
    Maret 15, 2009 pukul 4:23 pm

    satria Motor kenangan w ma cweK w ,,,,,,,,,Satria Merah 2005. tiap MInggu naik Gunung OK tarikan ManteBBBBBBBB………………………Satria KeEEEEEEEEREEEEEEEEnnnnnAbIiZZZZZZZZZZZZZZZ

  32. jimbo
    Mei 12, 2009 pukul 5:45 pm

    keren tuh ada lampu indikator ganti gigi….buat nge DRAG asik tuh kyk di moge2

  33. aryathok
    Juni 8, 2009 pukul 1:14 am

    klo aq sich mlih satriya 2008, tp canggih yg 2009, kesimpulannya aq tetep milih CBR. . . . .hahahahahahahahahahahaha

  34. emotion_age
    Juni 20, 2009 pukul 2:42 am

    foto satria yang diatas autumn red apa max candy orange yahhh??????

  35. Agustus 11, 2009 pukul 1:29 pm

    eh.,.,. jhon brpa loe mw jual fu loe thu.,.,.,

  36. fadilah baihakki khaizan
    Desember 24, 2009 pukul 5:48 pm

    satria f baru harga.a brapa boy ??

  37. ichwanaja
    Januari 22, 2010 pukul 8:01 pm

    CBR..?kelaut ajah..hehe motor murah disini djual mahal.. yg paling seksi tetep aja satria 120r hiu.

  38. battosai
    Februari 8, 2010 pukul 12:31 am

    fu tu banci… fakta : akslerasi cs 1 menang… ujung sama… bodoh lu pada pengguna fu… 150 bs di pepet ama 125..??? hahahah 160 banci… tes sama CBR 150?? lebih jauh lagi.. siapa yg banci hahahhahaha

  39. Tofan
    Maret 20, 2010 pukul 2:43 pm

    Wah aku jadi pengen beli motor satria nih, tapi modelnya kok motor satria gitu gitu aza bosen ah modelnya!!!

  40. iyla
    September 11, 2010 pukul 5:05 pm

    kereeeeend buangettt…andei ada yg warna pink pastiii baguz bangetd buat cewe

  41. rendra
    September 15, 2010 pukul 4:06 pm

    emang gwe salut ma suzuki yang bisa kluarin motor dengan DOHC syistem
    rekanx sesama pengguna DOHC HONDA CBR 150CC hargax mang mahal bgtz… Partx Inden Smua Jg..
    Mesin Mang Sudah Ok Tapi Body Banci.. G keren terlihat Cungkring Bgtz…
    motor ituh mang lebih Cocok buat tment2 SMA yang emang kadang terkesan minimaliz.. tapi buat orang pekerja/yang sdikit kekar/besar kadang terlihat kurang cook…
    (terlalu kecil)
    tapi ok lah buat revolusi suzuki di dunia 150cc..
    di tunggu kejutan berikutnya yang jauh lebih keren bukan hanya tampang tpi performanya jg..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: