Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > New Tiger, Mau Dibuat Seperti Apa?

New Tiger, Mau Dibuat Seperti Apa?

Selama ini soal motor baru kita selalu berandai-andai, andaikan seperti ini, seperti itu. Kecuali tentunya spy-shot  motor tersebut sudah beredar di khlayak umum. Begitu juga dengan si new Tiger, seperti apakah nantinya, kabanya Tiger baru akan diluncurkan pada akhir tahun, entah mau diundur atau tidak. Monggo kita berandai-andai dari yang paling pesimis bin picik sampai yang paling mengada-ada. Dan karena kali ini saya cuma mengira-ngira jangan kecewa bila yang keluar tidak sesuai dengan perkiraan saya, ya namanya juga mengandai-andai.

Hal pertama yang perlu kita ketahui adalah Tiger Revo sejak dilahirkan dua tahun yang lalu belum pernah mengalami perubahan, entah facelift maupun major change. Mengapa bisa demikian? Monggo silahkan baca di sini, ada hasil analisa-analisa saya mengenai sang macan. Nah jadi kira-kira apa yang akan disajikan oleh para petinggi AHM dengan macannya? Nah yang pertama adalah:

Ganti stripping saja sudah cukup

Ya inilah pemikiran yang paling skeptis tentang kelahiran kembali sang macan? Ingat saat AHM mengeluarkan statement “tunggu kejutan kami” ternyata yang keluar hanyalah Megapro dengan warna baru dan stripping baru. Itu mungkin saja terjadi pada sang macan baru ini, terlebih Tiger Revo belum mengalami perubahan apapun, stripping barupun tidak selama dua tahun ini. Sah-sah saja bila pada akhir tahun ini Tiger akan mendapat stripping baru di sekujur bodinya.

Naik sedikit lah, ganti bodi

Agak naik sedikit kastanya, AHM menghadiahkan Tiger satu set baju baru, mumpung mau tahun baru. Sama halnya dengan yang terjadi pada Supra X125 yang mendapat baju baru akhir-akhir ini. Bedanya bila Tiger mendapat baju baru setelah 2 tahun, Supra X125 mendapatkannya lebih dari 2 tahun, plus melewati satu kali facelift ganti stripping. Nah apakah AHM berniat mengembangkan Tiger dengan memberikannya bodi baru tanpa melewati “tahap” ganti stripping? Hehe, bisa saja, tidak ada yang tidak mungkin, toh ini cuma mengandaikan.

Perwujudan mimpi pecinta Tiger, tambahan monoshock

Wah setelah menunggu bertahun-tahun dan seakan tidak pernah menemui titik terang AHM mengabulkan permohonan setiap pecinta Tiger, suspensi monoshock. Tidak usah saya terangkan lebih lanjut anda pasti sudah jelas dengan ubahan ini. Tapi apakah penggantian sistem suspensi juga disertai dengan ganti bodi atau hanya stripping yang diubah atau bahkan tidak ada ubahan sama sekali di sektor tampilan? Entahlah tapi yang jelas penggunaan sistem monoshock jelas ditunggu-tunggu oleh para pecinta Tiger

Hayalan tingkat tinggi, mesin baru, rangka baru

Ini yang paling asyik, hehehe. Tiger baru akan mendapat penggantian rangka dari yang semula tipe diamond menjadi rangka cradle atau mungkin Deltabox wow! Dengan rangka baru setidaknya ada rasa baru dari si Tiger. Tambahan lagi dari AHM adalah mesin baru, entah seperti apa mesinnya, injeksi, pendingin air, DOHC, atau gabungan dari semuanya? Mungkin mesin CBR 150 yang dibore up, atau CBF 250 yang dibore down? Sekali lagi ini hanya pengandaian, dan hayalan tingkat tinggi ini rasanya sulit tercapai bila melihat sikap AHM selama ini terhadap konsumen, yah setidaknya ada perbaikan lewat kedatangan Vario, BeAT, CS-1 dan yang terakhir Blade 110R. Tapi semoga saja AHM mengabulkan yang ini…

Saya tidak akan menjelaskan seperti apa nanti pasarnya kemudian perkiraan harga, reaksi konsumen. Lah wong ubahannya seperti apa belum jelas. Bila nanti sudah jelas arah Tiger baru ini, saya akan membahasnya lebih lanjut. Tapi untuk sekarang cuma ini yang bisa kita lakukan, ya mengandai-andai…

Iklan
  1. mang ujoo keneh
    September 19, 2008 pukul 1:18 pm

    yaaghh.. koq di sini seppiii..???!! gak ada yg ‘mo ngomentarin..

  2. Jojon
    September 19, 2008 pukul 2:42 pm

    tetep aja yg 250 ga jadi keluar. payah!!!!

  3. aRicK
    September 19, 2008 pukul 4:02 pm

    monoshock..? mesin baru..?
    +ikutan berandai-andai+

  4. p3ngamat
    September 19, 2008 pukul 6:45 pm

    @3
    +ikutan berandai-andai+
    juga ….

  5. cantik
    September 19, 2008 pukul 10:20 pm

    bosen ah ganti2 striping mulu.. lama2 daku yg jd triping ,,,

  6. gal120
    September 20, 2008 pukul 8:31 pm

    Yagh.. CuMi, Cuma mimpi.. 😦

  7. September 20, 2008 pukul 11:53 pm

    paling2 ada warna baru dan stripping baru, kalau ganti body paling cuma spakbor depan yg disegarkan.

  8. MX135LC
    September 21, 2008 pukul 4:12 pm

    Saran saya buat Tiger baru: Ganti Striping. Mesin Lama udah cukup tp ganti warna cat luarnya. Harga dimahalin. Yaagh itu aja…. khas AHM…. Tenang aja pasti laku kok…!!

  9. xxl123
    September 21, 2008 pukul 6:28 pm

    lampu depan nya jangan lupa di tambahin 4 biji lagi biar tambah kerenn …REVO..gila heheheheheh trus kasih stiker sayap mengepak yg GEDE..
    snif snifff…………

  10. xxl123
    September 21, 2008 pukul 6:34 pm

    trus roda belakang klo bisa di tambahin 1 lagi biar tambah kekar lumayan lah klo musim panen cocok buat ngangkut beban hehehehehe

  11. p3ngamat
    September 22, 2008 pukul 7:20 pm

    @8

    Saran saya buat Tiger baru: Ganti Striping. Mesin Lama udah cukup tp ganti warna cat luarnya. Harga dimahalin. Yaagh itu aja…. khas AHM…. Tenang aja pasti laku kok…!!

    jupiter n vega udah 5 tahun juga cuma ganti baju tuch …
    Yaagh itu aja…. khas YMKI…. Tenang aja pasti gak laku kok…!!

    he he he
    b’canda bro piss ya …

  12. MX135LC
    September 25, 2008 pukul 1:20 pm

    @11

    Tiger dari tahun 95 cuma gitu2 doang mas bajunya (3x tp dikit skali perubahannya)… mesin malah ga diupgrade…

    Ya itu alasan saya mas bro….

    hehehehe piss………

  13. ega
    September 26, 2008 pukul 8:23 am

    kalau saran saya motor tiger th2004 modif yang standart pakia mono shock, pakia ban ø 130,pakai kondom,kan lebih jantan
    luh cepet dehhhhhhhhhhhh modif biar

  14. Abon Sapi
    September 26, 2008 pukul 2:25 pm

    emang pesaing terdekatnya upgrade di mesin juga yah? 🙄

  15. kucrut_bike's
    September 29, 2008 pukul 10:46 pm

    @abon
    cuma ganti baju doang bon pesaingnya dari awal yang bodi nya cungkring eh diganti malah tambah katro.. lampu belakang pake punya bebek F1ZR…

  16. A17DY
    Oktober 31, 2008 pukul 8:34 pm

    wah payah yah mas..
    padahal saya memimpikikan yang 250CC

  17. A17DY
    Oktober 31, 2008 pukul 8:39 pm

    Mas,, kalau bisa tampilin donk yang bewarna..
    biar kita2 pada jelas liatnya^^

  18. MX135LC
    November 1, 2008 pukul 10:13 am

    pesaing terdekat sih mesin emang blm diupgrade mesinnya tp mesin standar nya udah sangat cukup klo cuma buat ngasepin macan ompong (buat apa mesin udah unggul diupgrade? Kcuali ada yg lebih kenceng boleh lah). Masalah desain sih tsrah org2 (lagh wong mslh selera)…

  19. indramayuparean
    Juli 20, 2009 pukul 4:37 pm

    cuma ganti chasing doang om..

  20. Laksito
    September 1, 2009 pukul 8:11 pm

    “New Tiger, Mau Dibuat Seperti Apa?”

    Mau, mau, mau ?!? …. 🙂

    • Desember 17, 2009 pukul 6:49 pm

      kalo mau ngerubah tigi sih mending di ubah ke gaya streetfighter atau nakedbike aja! tinggal ubah jadi monoshock, pasang stand renthal, ganti velk+ban tapak lebar, pasang airscope and pasang knalpot racing jadih dech tigi mantafff…!!!!! gue punya uda sy lakuin, kalo mau lihat ntr sy upload fotonya kalo uda jdi smuanya!!!

  21. Joy
    September 9, 2009 pukul 5:26 pm

    Gw mau ngubah tiger gw jadi cbr 1000RR,,,!! Ubahanya apa aja ya bro?plus apa aja yg di tambah…? Biar kayak pedrosa gitu lho bro…? ¤

  22. Benben
    Mei 14, 2010 pukul 12:28 pm

    Tul…mending streetfighter aja….
    Cocok ama body tiger yg bongsor….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: