Beranda > Informasi, Motor, Motor Baru > Tiger 250 Tidak Jadi Datang

Tiger 250 Tidak Jadi Datang

Motor Sport 250cc tidak sesuai dengan kondisi jalan di Indonesia, begitu kira-kira statement seorang petinggi AHM. Nah bagaimana dong? Bukannya beberapa waktu yang lalu AHM mengeluarkan statement yang mengatakan bahwa pasar motor 250cc ada meskipun kecil? Saat itu ditambahkan pula bahwa kemungkinan terbesar bagi mereka adalah dengan membulit-up motor 250cc dari negara lain. Saat itu perkiraan terbesar adalah Honda akan mendatangkan CBF Twsiter yang sekiranya dinobatkan sebagai Tiger 250.

Sekarang pernyataan mereka sungguh bertolak belakang. Ada apalkah di balik semua ini, apa benar pernyataan tersebut merupakan pernyataan yang sesuai fakta, motor 250cc tidak sesuai dengan kondisi jalanan di Indonesia? Ataukah ada pertimbangan lain selain yang sudah-sudah?

Pertimbangan pertama, belum tentu laku

Kita lihat lagi, pernyataan di atas. Statement pertama mereka adalah pasar 250cc kecil, namun tetap ada, maka dari itu mereka berniat melakukan penetrasi pasar dengan motor built-up. Keputusan mendatangkan motor-motor tersebut didasari bahwa yang namanya melakukan investasi di pabrik dan jaringan purna jual bagi produk yang pasarnya kecil sangatlah riskan. Jadi lebih baik mengurangi salah satu aspek, pabrik, cukup mendatangkan utuh. Nah sebenarnya kalau mau, Honda bisa saja menerapkan ini. Toh Honda pernah melakukannya lewat Phantom, NSR, dan Sonic.

Pertimbangan kedua, kurang mendatangkan untung

Eit, belum tentu begitu. Dengan mendatangkan motor yang pasarnya sangat segemented Honda bisa mendapat nilai plus yaitu peningkatan imej, terutama di kalangan biker. Kenapa? Berarti Honda memiliki dedikasi untuk memanjakan konsumen apapun seleranya, tidak hanya berkutat di produk-produk yang sudah pasti akan laku bak es kolak di bulan ramadhan.

Pertimbangan ketiga, buat apa susah-susah mendatangkan produk kalau kemahalan?

Ternyata dari perhitungan harga jual CBF Twister di negara asalnya, plus biaya pengapalan, plus lagi pajak masuk, plus lagi margin Honda, harga CBF melambung tinggi mendekati angka Rp 35 jutaan. Nah dengan menambah sekitar beberapa juta, konsumen sudah mendapatkan Ninja 250R yang sekiranya lebih terkesan eksklusif (motor sport berfairing 250cc bro!). CBF Twister tak ubahnya Tiger dengan mesin baru dan tambahan 50cc di sektor mesin. Terlalu riskan untuk dijual dengan harga yang setinggi itu.

Ah ketiga poin di atas hanya perkiraan saya, saya bisa saja salah. Atau saya bisa saja benar, entah ada apa di kepala para petinggi AHM sekarang. Yang jelas rumor Tiger 250 berhenti sampai di sini sampai nanti berita selanjutnya yang mungkin mendatangkan titik cerah.

Untuk sementara informasi yang beredar adalah AHM tengah menyiapkan penerus Tiger Revo yang akan diluncurkan akhir tahun ini, mesin masih 200cc, entah ada improvement atau tidak. Hmm, apakah nantinya akan diundur-undur lagi? Atau seperti biasa, iklan gembar-gembor lalu yang keluar hanya Tiger Revo dengan striping baru? Heh, mana kita tahu???

Iklan
  1. MX135LC
    September 16, 2008 pukul 5:54 pm

    Gw bilang juga apa… gw yang PERTAMAX bilang hehehe…… emang ga worth it laagh… Yamaha Semakin di Depan…!!

  2. ariqil
    September 16, 2008 pukul 5:59 pm

    @^^
    Buka puasa dulu bro…….

    Wa lagi nunggu motor “naked bike” 250 cc (ATPM) buat ganti yang 150 cc di rumah. Kalo AHM batal, ya……… wa batal juga deh.

  3. September 16, 2008 pukul 7:01 pm

    Kalo menurut saya…penyebabnya adalah…pceruk pasar yang kecil itu…nggak akan worhed bagi AHM..terlalu banyak aset yang akan di berdayakan..pendapatannya? …..masih belum tentu….to give and to take-nya nggak imbang menurut riset AHM…jadi Ogah deh AHM jualan Tiger 250

  4. September 16, 2008 pukul 11:20 pm

    AHM bukan cuma mau cari untung, tapi juga mementingkan tanggung jawab pelayanan purna jual, nah kalau ada model baru (tapi jual cuma sedikit) kan tetap harus memberikan training kepada semua mekanik AHASS, nah kebayang kan berapa biayanya, secara AHASS buanyak ada dimana-mana…

    salam,
    bengkelsepedamotor

  5. tmn baik
    September 17, 2008 pukul 3:04 am

    lagi kebanyakan model kok Mas……

  6. p3ngamat
    September 17, 2008 pukul 3:35 am

    honda selalu di DEPAN …
    piss

  7. Teja
    September 17, 2008 pukul 4:03 pm

    analisa gue…kalo bener yg direncanakan cbx twister 250 dari brazil…trus disini dijual dgn rentang harga 30-35jt…yang pasti ada satu produk yang bakal mati…kalo ga cbx sendiri atau malah revo..krn secara spek dua tipe ini mirip hanya beda 50cc…nah lain lagi ceritanya kalo AHM masukin Hornet 250..yang jelas-jelas 4 silinder….berarti membuat pasar baru..tidak mengganggu revo.masalahnya mo dijual berapa si hornet ini…taksiran gue..ga mungkin dibawah 100jt..nah kalo dah melewati angka psikologis 50jt….pasar kita pun akan sulit menyerap produk ini dengan baik..dijual di rentang 50-60jt..pastinya AHM rugi. Produk 250cc lain selain Hornet..utk saat ini Honda ga ready…jadi keputusannya daripada ngeboyong cbx 250 yang teknologinya mirip revo, lebih baik revo aja diupgrade walau mesin tetap 200cc…mudah-mudahan upgradenya juga disektor mesin, misalnya kasih mesin injeksi gitu…jadi alasan infrastruktur mnurut gue adalah alasan yang konyol…buktinya ninja 250r….enjoy-enjoy aja tuh usernya dan terbukti tahun ini KMI meraup untung terbesar sejak tahun 2006, dan penyumbang keuntungan terbesar adalah ninja 250r dan athlete

  8. Teja
    September 17, 2008 pukul 4:08 pm

    Nah beda lagi dengan strategi Yamaha…kemungkinan besar fazer 250 bakalan masuk awal tahun depan, rentang harga di atas v-ixion dan memakai kelas scorpio sekitar 25jt…namun KMI memang spertinya sdh merencanakan akan mendiscontinue scorpio, berarti kue scorpio akan diganti dengan fazer…namun secara teknologi ga ada yang baru di fazer, fyi piranti rem belakang aja masih menganut drum/tromol…sayang banget ya…kalo aja 25jt dah pake discbrake depan belakang..tentu lain ceritanya..revo bakalan sedikit tergusur

  9. September 17, 2008 pukul 5:26 pm

    @mas imam . . . bener juga euy πŸ˜€
    @teja . . . . bener juga (lagi) euy πŸ˜†

  10. September 17, 2008 pukul 7:15 pm

    Bro,..
    kalo desas desus FXR reborn?
    belum / gajadi datang juga ya.. hehehehe

  11. esemelekete
    September 17, 2008 pukul 10:10 pm

    ah emang ATPM indonesa tai semua… bebek mulu diurusin… kampreeeeddd

  12. xxl123
    September 18, 2008 pukul 6:04 am

    AHM lebaran aja dech ====>alis ganti baju lg hehehehehhe

  13. September 18, 2008 pukul 9:55 am

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://otomotif.infogue.com/tiger_250_tidak_jadi_datang

  14. September 18, 2008 pukul 2:40 pm

    honda harus segera ngeluarin motor 250cc buat ngimbangi ninja250.karna konsumen pasti akan lebih percaya dengan produk honda.kwalitas honda lebih unggul.cepetan di keluarkan

  15. p3ngamat
    September 19, 2008 pukul 12:20 am

    @12
    bukannya vega n jupiter sudah hampir 5 tahun ini jugak ganti baju aja ?

    kalo salah ya maaf tp sepanjang pengamatan gw di lapangan banyak koq montor yg hanya ganti baju BUKAN HANYA HONDA AJA !!!

    piss klo salah maaf :))

  16. September 19, 2008 pukul 3:45 am

    ^ yup, saia setuju, krn menurut penerawangan dan petunjuk dari dunia per klenik an ganti baju itu mendatangkan keuntungan

  17. berekobama666
    September 19, 2008 pukul 6:40 pm

    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

    BERITA BAIK!!!
    Mari kita tengok blog ini. hebat sekali!

    MARI MENCARI KEBENARAN

    1) Mana pengakuan Yesus di dalam Alkitab bahwa dia beragama Kristen?
    2) Mana ajaran Yesus ketika berumur 13 sampai 29 tahun?
    3) Pernahkah Yesus Mengatakan: “Akulah Allah Tuhanmu, maka sembahlah Aku saja”
    4) Pernahkah Yesus Mengatakan: “Akulah yang mewahyukan Alkitab, Aku pula yang menjaganya”
    5) Mana perintah Yesus atau Tuhan untuk beribadah pada hari Minggu?
    6) Mana dalilnya dalam Alkitab Yesus 100% Tuhan & 100% manusia???
    7) Mana dalilnya asal percaya kepada Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat dijamin “pasti masuk surga”
    8) Mana foto asli wajah Yesus dan siapa pemotretnya?
    9) Mana dalilnya Yesus lahir pada tanggal 25 Desember dan perintah merayakannya!!
    10) Buktikan siapa yang hapal Alkitab walau satu surat saja di luar kepala!
    11) Kuiz lnjil Lukas Berhadiah 1 (satu) mobil sedan BMW

    Masuk sini= http://mustahil-kristen-bisa-menjawabx.notlong.com

    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

  18. giyztar
    September 22, 2008 pukul 3:01 am

    tiger mesin mAsih AjA jAdul …tAnggung terus..kecewa kecewA…pindAh ke vixi AjA guA….

  19. xxl123
    September 22, 2008 pukul 3:35 am

    @15
    klo bebek sih wajar lah kelas low end penggemarnya juga lom melek teknologi,lah ini judulna motor sport ko mesin nya jadul terus dah lebih dr 1 windu itu itu aja,githu loh makanya klo tigi ganti baju lg yah MET LEBARAN aja dech heheheheheheh

  20. hanz
    September 24, 2008 pukul 2:03 am

    Wahhh… bak disiram air di padang gurun. Gue uda pengeeenn banget nungguin Yamaha keluarin kelas 250cc. Makasi banget ni info-nya. Gue pake Pio Z dan kebetula kurang keurus, jd lg mikir ganti yg tahun 2007 (ato 2008 ya?). Tapi agak ragu krn mesinnya sama aj, dan kuatir YMKI keluarin 250cc dlm wkt dekat. Ternyata gosip itu sudah beredar ya. Yamaha memang semakin di depan! πŸ˜‰ Terbukti utk kelas 200-225 (tiger, pulsar, scorpio z), scorpio yg baru2 ini dpt penghargaan MOTY 2008.

    sayangnya namanya fazer ya.. bukan scorpio. Pdhl gue suka nama itu. Zodiak gue .. hehehe.

  21. ivan
    November 17, 2008 pukul 9:53 pm

    yamaha…..paling ganti baju doang,hehehehhe

  22. B1n_star
    Desember 11, 2008 pukul 1:32 pm

    Scorpio 250 dan fazer 250 ato apa pun namanya gk bakal keluar,Yamaha tetap pertahankan scorpio 225 spek motor yg bagus untuk indΓΆnesia dan dah d ekspor (scorpio =>motor murah pesaing motor mahal dlm soal speed)

  23. joko
    Mei 2, 2009 pukul 11:36 pm

    mending beli kawasaki binter merzy kz200 …
    sudah cc gede …terjangkau pula….
    O.F.F.O

  24. Laksito
    September 1, 2009 pukul 8:09 pm

    yaaah ,

    gagal maning, gagal maning, So0n ….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: