Beranda > Motor > Hasil Komparasi Bebek Injeksi Motor Plus vs OTOMOTIF

Hasil Komparasi Bebek Injeksi Motor Plus vs OTOMOTIF

Tulisan ini dibuat bukan untuk menjelek-jelekan salah satu media, apalagi mengembangkan pandangan yang sudah bertebaran di mana-mana soal salah satu majalah yang akan saya bahas kali ini. Monggo sebelum membaca postingan saya yang kali ini kita membuka mata dan batin agar lebih segar dalam menerima segala informasi.

Menarik untuk disimak bila kita melihat lebih jauh soal Komparasi Bebek Injeksi, Supra X125 PGM-Fi vs Shogun Fi. Dilihat memang keduanya dibahas oleh dua majalah yang lumayan terkenal dikalangan motoris, Otomotif dan Motor Plus. Tapi yang membedakan adalah hasl komparasi mengenai performa keduanya. Seakan membuat dua kubu, yang satu mengatakan bahwa Shogun Fi unggul yang lainnya mengatakan sebaliknya.

Dimulai dari kubu Otomoif yang mengatakan bahwa Shogun Fi unggul di soal performa. Tes dilakukan di sebuah jalan datar dengan alat bantu Racelogic. Hasil yang didapat adalah:

Speed             =  Supra     = Shogun
0-60 km/jam = 6,7 dtk   =  6,0 dtk
0-80 km/jam = 11,8 dtk = 10,7 dtk

Akselerasi
Jarak
0-100 m   = 8,3 dtk    = 8,3 dtk
0-201 m   = 13,1 dtk  = 13,0 dtk

Beda performa yang tercatat sebenarnya tidak begitu jauh pada tes kecepatan dan beda tipis di tes akselerasi. Sebagai catatan, Otomotif menambahkan bahwa kedua motor ini sama-sama tangguh di putaran atas.

Sedangkan kubu Motor Plus lain lagi hasilnya. Kali ini Supra injeksi unggul dengan beda waktu tempuh yang lumayan signifikan di beberapa tes. Menurut M+ hal ini diseabkan oleh spek Supra injeksi yang bisa mengail tenaga puncak di putaran mesin yang lebih rendah, juga soal torsi yang senada.Hasil tes yang didapat adalah sebagai berikut:

Speed             =  Supra       = Shogun
0-60 km/jam = 5,88 dtk   =  7,06 dtk
0-80 km/jam = 12,63 dtk = 14,07dtk

Akselerasi
Jarak
0-100 m   = 8,01 dtk    = 8,65 dtk
0-201 m   = 12,72 dtk  = 13,01 dtk

Top Speed

Supra X125 PGM-Fi=115 km/jam

Shogun 125 Fi        =110 km/jam

Terlihat bukan, Supra injeksi unggul telak di semua tes, berbeda dengan hasil tes Otomotif. Sayang sekali saya tidak mengetahui apa alat yang digunakan oleh Motor Plus tapi kita di sini bisa mengandaikan sedikit bahwa hasil ini valid dengan catatan alat bantu yang digunakan, tempat tes, dan joki yang digunakan sama.

Mengapa bisa berbeda? Ada campur tangan pabrikan? Bisa jadi, tapi mari kita melihat lebih jauh bahwa hasil seperti ini memang bisa saja terjadi mengingat banyak juga faktor-faktor yang memengaruhi hasil tes.

Perlu diingat bahwa yang namanya lain media yang melakukan test ride pasti ada perbedaan pada tester yang  menjajal motor. Juga soal lintasan yang digunakan, lintasan yang menanjak berarti bicara soal torsi, yang bertorsi lebih besar akan lebih unggul dahulu. Soal alat penghitung waktu juga harus dilihat secara lebih lanjut. Sudah pakai Vericom atau masih pakai stopwatch?

Bagaimana sikap kita? Monggo, pasti ada pro dan kontra, saya sih netral-netral saja. Memang, keadaan soal faktor-faktor yang memengaruhi pasti berbeda. Jadi sikap kritis kita sebagai pembaca adalah menerima segala fakta statistik dengan bijak, tidak mudah percaya.

Jadi solusi paling jelas adalah silahkan test ride sendiri, lebih puas dan pasti anda lebih percaya.

nb:Torsi Supra dan Shogun berturut-turut =0,99kgf.m@5000rpm dan 1,02kgf.m@5500rpm

Power Supra dan Shogun berturut-turut=9,18ps@7500rpm dan 10,33ps@8500rpm

gambar diambil dari Otomotifnet

hasil test ride Otomotif diambil dari Otomotifnet

hasil test ride Motor Plus diambil dari Motor Plus edisi No.495/IX

Kategori:Motor Tag:, , ,
  1. MX135LC
    Agustus 21, 2008 pukul 6:10 pm

    Yaahh keduanya ga pake PERTAMAX kaya MX gw sih… MX gw tetep paling kenceng… Laen kali bayarannya kasih lebih biar seragam hasilnya xixixi

    • November 20, 2009 pukul 12:55 pm

      pake pertamax aja lu dah sombong!!!!blm pernah ngerasain bensol kan lo!!!jangn sombong mas!!!ati2 ah tu kopling slip!

  2. MX135LC
    Agustus 21, 2008 pukul 6:13 pm

    Mungkin diitung aja Power to Weight Ratio nya… Paling ngk kan logis kesimpulannya…?? Tunggu kehadiran MX Injeksi yg akan menekuk kedua motor itu……..

    • November 20, 2009 pukul 12:50 pm

      apa yang mau di banggain ma yamaha?dari dulu cuma ngandelin stang seher panjang!sehernya kaya pulpen alias kecit!

  3. Kecret
    Agustus 22, 2008 pukul 10:20 am

    wehhh MX injeksi? baru mau dikeluarin? koq pasar mongtor indonesia yg segede ini ga membuat prinsipal di jepun sono mengalihkan riset produksi di indonesia sih, napa mesti thailand duluan yg keluar? aneh khan? hal ini kayaknya berlawanan ama indihe, TVS berencana membuat indonesia sbg pusat produksi di asia tenggara BAJAJ juga akan menyusul…..

  4. Agustus 22, 2008 pukul 10:39 am

    katanya injeksi itu kayak kucing ya? takut air?

    klo iya berabe😀

  5. Agustus 22, 2008 pukul 1:38 pm

    Seharusnya kedua media melakukan TEST di tempat yang sama/ atau setidaknya meberitahukan kondisi saat komparasi tersebut dilakukan

    – Lokasi dan kondisi track ( basah kering dan waktu )
    – jenis ban dan bobot motor plus pengendara
    – alat ukur.

    biar pembaca nggak jadi bingung

  6. Kuncrutz
    Agustus 22, 2008 pukul 5:46 pm

    lhah, shogun dari jaman jebot juga bilang mesin 125cc-nya berdaya maksimum 10.3dk, spin juga, arashi juga, Shogun Fi juga……gak valid deh kayanya.
    paling oke, langsung pake dyno aja…..jangan berdasar klaim pabrikan

  7. arin
    Agustus 26, 2008 pukul 12:05 pm

    @1, @2 halah YMKI kagak berani head to head…nya iyalah MX 135 yang lain 125….dodollll. tapi syukurin tuh mx nya diasepin sm athelete…n CS1

  8. plenyun
    Agustus 28, 2008 pukul 12:33 pm

    @ arin.

    kalau dari ane pribadi seeh ane lebih pegang MX ketimbang Athlete untuk powernya, tapi kalau ama CS-1 ane belum tau, masalahnya ane belum pernah nyoba CS-1….
    kalau masalah MX kenapa pake 135 cc ko’ ga 125 cc, itu namanya bukanya ga berani head to head, pihak YMKI pasti sudah mempunyai strategi marketing sendiri buktinya MX sekarang dijalanan bejubel…, dan itulah yang diinginkan semua pabrikan motor…

  9. plenyun
    Agustus 28, 2008 pukul 12:40 pm

    kalau dari ane sendiri yah.., ane lebih pilih datanya OTOMOTIF bukanya M+ boong atau gimana…, coba deh lihat ada dari spec masing masing motor, toh kalau emang beda ( menurut ane ) ga akan sejauh itu…, dan ane pernah pake supra injection ( punya abang ), tapi ane lebih pilih shogun SP.., yah kerana yang setelah ane rasain si SP lebih punya tenaga…

    tapi ya monggo…, semua terhantung dari cita rasa masing masing user…toh kita lak yo mung tinggal pilih mana yang cocok langsung ambil….

  10. savior
    Agustus 30, 2008 pukul 11:30 pm

    ini actual test g di jalanan motor g FL125RCMD, top speed 108 km/h aka SP diasepin tuch ma HSX125 PGMFI pelek jari2

  11. MX135LC
    September 1, 2008 pukul 1:34 pm

    @Arin

    Diasepin athlete…?? Ngimpi apa ngaco nih orang…?? Ngapain ngikutin kompetitor 125..?? Memangnya YMKI tipe tukang ngikut2..!! Sorry ye Yamaha punya Visi sendiri tentang memproduksi dan mendevelop motor nya…!! MX memang bejaban dengan CS1, tp selain CS1 ga ada yg bisa lawan (kelas bebek)… Bandingin aja lagh dengan semua fakta yg ada.. Jangan dodol lagh kalo ga tau apa2…

    • November 20, 2009 pukul 1:01 pm

      eh mas kalo dibilang jgn sombong!kl u mau kt main aja yuk ma shogun gua ah!

  12. kucrut_bike's
    September 1, 2008 pukul 1:52 pm

    @11
    berarti ngakuin dong klo CS1 lebih unggul dibanding MX?? inget lho mesin CS1 masi SOHC125cc pake 2klep pula, beda sm yang 135 cc pake 4 klep tapi masih gampang diasepin sm CS1??

  13. MX135LC
    September 1, 2008 pukul 2:16 pm

    @12

    Siapa yg ngakuin..?? CS1 itu basisnya mesin Racing (CBR125-eropa), crutie… Mesin MX mah bebek perkotaan rasa Sport…!! CS1 itu Sonic down grade. Performanya jadi deket ama MX. Salah sendiri Sonic di down grade spek nya jadi ketempel deh ama MX. AHeM sendiri yg pengen Sonic jadi motor perkotaan biasa kan..?? Ya itu lah hasilnya… klo Sonic murni, ane kasih jempol deh…!! Tarikan bawah terbukti CS1 teler lawan MX (torsi dahsyatt)… top speed dulu brp di otomotif…?? CS1: 115. MX: 130 (dari spido masing2). Jadi, dimana diasepinnya….??

    • Armagogon
      Maret 9, 2010 pukul 12:06 pm

      ya kan jugha udah rahasia umum speedo MX ngaco …
      kalo CS1 digital .. walo ngaco jg ga ngacongaco amat…

      speeco lu tu 10-20km over…

    • Armagogon
      Maret 9, 2010 pukul 12:06 pm

      ya kan jugha udah rahasia umum speedo MX ngaco …
      kalo CS1 digital .. walo ngaco jg ga ngacongaco amat…

      speedo lu tu 10-20km over…

  14. michael
    September 2, 2008 pukul 8:39 pm

    g user shogun 125 sp,mnurut gw shogun punya rentang tenaga yg lbh sempit ketimbang supra 125.supra rentang tenaganya lebih luas jadi lebih gampang buat lari,sementara buat shogun g kdu sabar2 naikin rpm dulu.supra yg g pake punya emak g.

  15. bonie
    September 7, 2008 pukul 6:31 pm

    aneh jg ama tuh hsl test M+, krn hsl test M+ thdp Supra injek- wkt pertama muncul…tuh motor top speedny b’kisar 100-105km/jam. itu jg napasny ud empot2an. motor injeksi rata2 cuma menang akselerasi.getoh

  16. jarwo
    September 9, 2008 pukul 11:44 am

    YMKI mah Banci ga berani head to head di kelas 125cc, liat semua pabrikan jepang di Indonesia pada berani maen di kelas 125cc, la wong AHM mw keluari honda blade 110 cc, eh malah dia kabur nongolin vega R di kelas 155 cc.

  17. Alient
    September 23, 2008 pukul 12:39 am

    Klo dr M+ aku kurang percaya. Coz M+ klo mo test nunggu pinjaman dr pabrikan, jd pasti beda sama yg d jual kan? Klo otomotif aku ga tau, moga aja ambil langsung d pasaran ga dr pinjeman, jd hslnya pasti lbh cocok kn?

  18. bima
    September 26, 2008 pukul 10:17 pm

    allows bro bro gak usah pusing2 mikirin soal mana yg lebih kenceng,,,,,,,
    klo itu mah tergantung dari mesin atau pun korekan nya……….

    ga asa nih mtr honda grand tahun tua lah alias thn 93 yg pantat monyet………

    tp klo soal lari blh dah diadu sm mtr mx supra ke shogun satria fu…………

    gw yakin sm mtr tua gw bs lbh di dpn ninggalin mtr smuanya………………

    wkwkwkwkwkwkkwwkkwkwk

    just kidding

  19. bima
    September 26, 2008 pukul 10:22 pm

    karbu grand gw pake ninja reamer 29,5
    pengapian cdi racing thailan gw belanja pas lg liburan,,,,,ternyata tuh cocok bgt di mtr gw………

    bore up full
    ratio ful buat jarak 201 meter

    klo ada yg mau pinggiran blh tuh sparingan aja……….heheheheheh
    gak usah gede2 yg penting buat beli baju lebaran wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

  20. Abon Sapi
    September 27, 2008 pukul 9:43 am

    @^
    sabar bro, ntar nubruk malah gakisa lebaran, kacaw

  21. baboun
    September 29, 2008 pukul 12:56 pm

    MX lagi MX lagi

    Tahu diri dong bro bro pembesut MX. Ente2 tuh pade dah jadi korban iklannya komeng

    MX kenceng?? dari hongkong kencengnya (mimpi)

    Tahun2 lalu pengen lawan FU, tapi ngga sedikit

  22. baboun
    September 29, 2008 pukul 12:57 pm

    MX lagi MX lagi

    Tahu diri dong bro bro pembesut MX. Ente2 tuh pade dah jadi korban iklannya komeng

    MX kenceng?? dari hongkong kencengnya (mimpi)

    Tahun2 lalu pengen lawan FU, tapi ngga sedikitpun ada perlawanan
    Ibarat muka badak, udah kalah bukannya ngaku, malah tebel muka, bacot kesana kemari ngga karu-karuan. Berusaha ngejelekin FU.
    Tahun ini keluar CS1, giliran CS1 yang di “isengin”, kalah pula.
    Hayo ngaku aja kalo kalah lagi, mending gentle aja bro biar kaga di benci sana sini loh.

  23. baboun
    September 29, 2008 pukul 1:01 pm

    MX itu motor tepu2an

    Hanya keliatan cepet karna permainan gigi (transmisi dan sprocket).
    Buktinya tenaganya kaga ada (akibat rasio transmisi yang ngga sesuai dengan powernya)
    Wong cuma 11,33hp kok di paksain kenceng? dari hongkong???

    Dibanding FU yang 15HP (ini di roda belakang loh) MX mah kaga ada apa2nya.

    11,33 HP kalau di salurkan ke roda belakang paling tinggal di bawah 9 HP mentok!!!.
    (sprocket belakangnya kecil sih, karna buat nepu rekan2 sekalian biar keliatan tarikannya panjang)

  24. Abon Sapi
    September 29, 2008 pukul 2:08 pm

    baru tau ya? xixixixixixixixi…….

    • canteng
      Januari 20, 2010 pukul 8:27 pm

      lope u

    • canteng
      Januari 20, 2010 pukul 8:29 pm

      lope u sayang

  25. MX135LC
    September 29, 2008 pukul 3:11 pm

    Bwahahaha.. terusin.. lelucon segar menjelang berbuka..!! xixixi..

  26. xxl123
    September 29, 2008 pukul 7:24 pm

    makanya tungguin aja R15 yg 150cc 18hp hehehehhehehe pasti kenceng..wussssss wusssssssss

  27. Kuncrutz
    September 30, 2008 pukul 7:55 am

    mesin r15 versi indonesia a.ka vixy 18dk???????
    bhuahahahahahahahaahhahahahahahahahahahahahhahahahahhahahahahahahahahahahahaha
    ampe mencret gw ga’ bakal percaya……bullshit doank…..
    kayanya kencengan congor daripada motornya deh……xixixixxiixixixixi…….😆

  28. fjr
    Oktober 15, 2008 pukul 11:11 am

    dobelden gila aje injekci tkt air ……………..mangya krvvpukk.klo g tahu soal injekci nanyua dlu sebelum komentar broooooooooooo.

  29. FL125RCD
    Oktober 20, 2008 pukul 3:24 pm

    Aduh, aku aja pake New Shogun 125 NR yang ga bisa lari aja enjoy2 aja…
    Tapi kalo menyangkut MX, ntar dulu..
    Pernah kesel banget ada sekelompok MX (MX-Rider Community) yang pake jaket biru tulisannya mx-rider.co.id bertindak sok jagoan. Kayak dia yang punya jalan aja di sekitar kantor walikota Jaktim (waktunya lupa)..
    Ternyata pas di ajak tarikan (MX lain sih) dari Cawang-Jatinegara masih menangan Shogun aku..
    Malah aku salutnya ke Vega..Jarang banget aku tarikan menang lawan Vega..Heran banget..
    Ma MX menang, kok ma Vega kalah terus…

    Kalo ma Supra sih aku akuin Shogun kalah karena Mesin&Bodi Shogun lebih berat dibanding SupraX 125…

  30. anna
    November 8, 2008 pukul 8:52 am

    hahahaha…..gt aja kok pada repot….
    Mau MX kek…Supra kek….Shogun kek….ZX kek….yg penting keep safety reading….
    Wong mpe ngotot di forum ini juga ga dapat apa2 dari pabrikan masing2…

  31. savior
    November 25, 2008 pukul 1:30 pm

    hehe klo face to face di jalanan shogun vs revo, vega bahkan smash dah pasti shogunnya kalah, apalagi klo di tanjakan… kecuali trek panjang dan sepi masih bisa nyusul walaupun dengan susah payah… lain lagi klo tarikan mulai dari nol, dengan bantuan sentakan kopling shogun bisa menang.. tapi klo lawan HSX125 pasti keok..

    Yg g alemin shogun agak dikit aneh… waktu kilometer dibawan 10 ribu shogun g top speed mentok di 105 km/h, tapi sejak kilometer lewat 14ribu doi bisa nyentuh 115-118 km/h

    Ada yg ngalemin spt g?

  32. Rudi
    Desember 4, 2008 pukul 9:27 am

    Buat tim YMKI yang baca e-mail ini mohon diperbaiki Scorpio Znya terutama bodynya karena dari taun atu nggak mau berubah juga malu dong sama AHeM yang berani berubah
    buat menyaingin new Tiger Revo 200cc

  33. wong nyepepan
    Desember 20, 2008 pukul 1:20 pm

    lo lawan mx boleh menang, tapi kalo ma prima jangan main2
    bisa nangis darah loe

  34. savior
    Desember 20, 2008 pukul 3:42 pm

    mx itu kenceng, trek panjang 120 km/h putus dech… cuma untuk akslerasi masih sedikit di bawan new shogun… klo new shogun mustahil bisa nyentuh 120 kecuali traknya dikit menurun… jadinya pada kondisi standard dengan keadaan ideal tetep aja mx yg unggul.. kecuali ada faktor “X”, misal mesin defect, joki, setelan ga pas, bahan bakar, angin, dll.. bla.. bla.. bla..

  35. Januari 15, 2009 pukul 4:12 pm

    w pny hkx125 yg saben hari nmnin w gawe (depok-cbtng) tp spjg jl ry kalimlg lom pnh diasepin ma be2k 4tak mrk apapun. pdhl cm w psg kapasitor corola twncm.tmbs 128km/jam.ente pd tau kan disno trekna luempeng bgt.

  36. MORY
    Januari 21, 2009 pukul 1:20 pm

    MX???
    BODYNYA AJ KAYA PERAHU.HEHEHEHEHE
    BAGUSAN JG SHOGUN SP W…
    SUPRA MAH LEWAT.SHOGUN UD AD ENGINE BALANCERNYE……

  37. bozqy
    Januari 23, 2009 pukul 9:21 am

    g punya shogun N 100R taon 2000 aja bisa lari ampe 120kj padahan tuh shogun masih standar. sumpe lho!! g ga ada oprex apaun dari mesinnya. g make enjoy aja. pernah g tes ama shogun 125, s 125 na diasepin coi. betul juga motor lama masih tangguh dari pd mtor baru. g dulu beli pas harganya 12 jt. tp pas shogun 125 keluar harganya cm beda dikit,

  38. Februari 12, 2009 pukul 10:52 am

    rata2 org pke mx pd klaguan…brasa motor kenceng sdunia…….lagunya dah kaya naek R1…sadar mas diatas langit2 msh ada genteng.

  39. andre
    Februari 28, 2009 pukul 7:10 pm

    kayaknya ad yg salah neh,,
    cz shogun fi gw top speed 125 pake premium

  40. BRO kill
    April 30, 2009 pukul 9:54 am

    hey bro-bro smw,yang kalian sebutin tu lom ada apa2nya ketimbang ninja 250r punya gw,ga usah pada adu otot mulut deh

    • show_bowy
      Juni 27, 2009 pukul 9:24 pm

      tau dah m0tor lu mahal,,,

      lu klo kga dpet togel jg kga ke beli tuu,,,

      hahaha……..

  41. Mei 8, 2009 pukul 12:48 am

    eeeeehh….sotoy luuuuuuuuuu,baru punya ninja 250r z lu udah songong,
    pa lg ky motor gw yamaha R1new.

  42. Mei 8, 2009 pukul 12:59 am

    eeeeehh….sotoy luuuuuuuuuu,baru punya ninja 250r z lu udah songong,
    pa lg ky motor gw yamaha R1new……..fucking…..fuckingg………

  43. Mei 18, 2009 pukul 3:18 pm

    Lawan jupi gw aja dah smua asal 4tak kita adu trek 402 dikemayoran. Ga ush gde2 asal kebli N73

  44. buaya
    Juni 15, 2009 pukul 10:52 am

    sabar semua.. semuanya ga bakal ada yg menang lwn soul gw… biarpun ninja250 sekalipun… Ga percaya? Gw sering nyalib ninja250 di 100km/h. Hebatnya si ninin dah masukin gigi 5 sedang soul gw ga sempet nambah gigi.. apalagi kalo gw sempet masukin gigi 6.. motogp aja keok…

    • show_bowy
      Juni 27, 2009 pukul 9:22 pm

      soul,,,???

      di tempat gw buat tukang sayur jualan,,

      hahaha…

  45. cipluk
    Juni 15, 2009 pukul 12:33 pm

    gila loe pada…

  46. Sapee
    Juni 24, 2009 pukul 9:59 am

    Wah…wah…

    Jadi kesimpulannya shogun FI ma Supra FI apa ni?
    Klo speed nggak ketemu hasilnya, kita bahas iritan2 aja deh…
    Iritan mana si shogun FI ma supra FI?

    • kuVreDh
      Juni 27, 2009 pukul 9:28 pm

      lbh irit supra dung..

      kan dia pke campuran..

      campur dorong………..

      hahaha,,,,,,,…………..

  47. show_bowy
    Juni 27, 2009 pukul 9:20 pm

    gua ngurusin shogun 110.,,
    dah 3 taon,,

    spere part’y ammmpuuunnn daaahh…………

    dah
    mahal,,langka lagi………….

  48. kuVreDh
    Juni 27, 2009 pukul 9:26 pm

    kiRa2 rgr w da yg brani lawan ga?

    w dah abis 40 jt wat modal’y doank…

  49. habek
    September 30, 2009 pukul 1:11 am

    kalo hsx 125r vs hsx 125r pgmfi diadu menang mana ya?

  50. September 30, 2009 pukul 3:16 pm

    @atas
    kaga kejawab disini mah…

    komentarnya asbun semua ga sesuai topik, keliatan banget mana yang dah test motor, punya motor, pernah naek motor, dan yang masih ngimpi punya motor(alias masih naek angkot)…

    ribut mulu kerjanya… damailah.. toh motor lo pada (kalo punya) jalannya maju.. kecuali ada gigi R-nya (mundur).. silahkan aja berbangga hati.. karena anda pemilik kancil pengganti bajaj roda tiga.

  51. putrifuu
    Oktober 27, 2009 pukul 9:50 pm

    heeey heeeey heeey
    ribut semua deh om-om ini.. hahahaha
    mending crypton adek dong, warisan dari papa, udah 15 tahun lebih tapi masih kuat dipake ke sekolaah😀 wkwkwkwkwk

  52. Steel Hammer
    Oktober 27, 2009 pukul 10:07 pm

    Tes dari Otomotif gak valid

    Lo semua percaya gak seh kalo dari tes Otomotif, MX itu lebih kenceng daripada FU?

    Top speed MX 130 kpj, FU 120 kpj

    Akselerasi imbang tapi MX unggul di 201 meter lawan FU

    • Raizen
      November 27, 2009 pukul 10:59 am

      tolol bgt yg bw FU ko ma MX aj kalah mah,,,,,, sini g yg bw FU,g bantai u

    • Armagogon
      Maret 9, 2010 pukul 12:11 pm

      ngimpi….

  53. Laksito
    November 24, 2009 pukul 2:09 pm

    Saudara-saudara sekalian,

    Moh0n pedapat Saudara-saudara, bgimana dg Moto Rev, jujur & akurat, ngga, tes & tulisannya?

    Terima kasih ….

  54. Bhadur's
    Januari 13, 2010 pukul 6:11 pm

    waduhhhh……. kok jd Ribet Gini ya……. Nggak ada keputusannya…..
    g test sendri aja lah d jalan….. g pake Shogun 125….
    Ada yg Mau IKUT…??????

  55. Maret 7, 2010 pukul 1:34 am

    haduh2x,
    baca blog ni gua jd puyeng..

    Gini ya, ni FAKTA !
    Emang klo keadaan standar, MX kalah ma CS1, tp coba deh MX dilepas saringan udara karbunya, CS1 kalah di top speed, gigi 2 dah keok..
    Klo sm FU, cm MX menang di akselerasi awal aja, mslh top speed (kcuali MX di bore up) bisa menang lwan FU..

  56. garputala
    Maret 9, 2010 pukul 12:17 pm

    @atas : iye gw jg pusing..

    cs-1 ngilang dari hadapanku di rajamandala tengah malem smeinggu yang lalu..
    di speedo gw dah 130++ (mekanik beres bilang speedo MX ga ad ayang bener.. over katanya), mesin dah ga karu karuan bunyinya.. eh dia ilang. haha.
    sama sama standar, cm dia masih lom ada plat nomor.. masi inreyen itu kenceng bener..
    tapi gpp dah.. lumayan jadi cepet cianjur padalarang 1 jam kurang…

    itu maksudnya kalah topspeed, gigi 2 dah keok pegimana? masa gigi 2 dah topspeed??
    repot jg bilang kalo MX bore-up bisa menang lawan Fu.. masalahnya FU nya bore up jg.. /hiks

  57. Maret 12, 2010 pukul 11:30 am

    iya seh,
    cs-1 kalah dTop speed ma MX (cttn mtor stndar,n brbagai smber yg gue temuin sih blag kek gt)

    mksd gua wkt tarikan ma CS-1 tuh awal2 imbang, (cuz MX gua gk pke filter karbu ma oversize karbu 2mm),jd tarikan prtama ngesot, haha..
    Truz wkt pindah gear 2 baru gua bsa kalahin tu mtor.,getoo..

    Top speed gear 2 MX paling cm 75km/h (kalo stdar,msh pake limiter pd 8500rpm)

    haha,ya jelas Lah klo sama2 bore up.,
    gak imbang, MX 4speed, FU 6speed..
    MX 135 SOHC, FU 150
    DOHC..
    Mending dilawan pake Mio Bore up 200cc aja,hahaha..

  58. April 6, 2010 pukul 6:57 pm

    SAYA MAU BORE UP MTOR

  59. April 6, 2010 pukul 6:59 pm

    GMNA CARANYA NINGGALIN MX MOTOR SAYA KAISAR

  60. uddy
    Agustus 11, 2010 pukul 12:38 pm

    low ma spin gmna bang

  61. September 23, 2010 pukul 5:08 pm

    tu yg motor kisar nya pake mesin kapal jet

    pasti MX langsung ngilang entah kmna geura
    hihi

    ach MX pake mtor saya juga dah kalah psti

  62. kopet
    Januari 6, 2011 pukul 12:54 pm

    ngawur aja nih………..supra bsa asapin shogun…?
    orang honda nih kalee…
    itu udah tukeran motot blom jokinya….jgn2 jokinya yg satu koplak.. baru bljar wwkwkwkk…. suzuki trkenal boros krn d cptkan untuk racing ringan jd buat ngejar top speed cpt bgt ringan pula. beda dgn honda bkn untk bkn d cptkn untuk ngejar top speed tp untuk kenyamanan n komsumtif dlm berkendara krn irit yg jelas bandel mesinnya. udah survei blom nih ke orang2 yg pake supra n shugun…dan satu lagi mtr baik n tidak tergantung hasil reyen jg

  63. shogunmania
    Januari 14, 2011 pukul 12:42 am

    supra x 125 pgmfi ngalahin shogun 125 hyper injection….. hoax…. hoax…. hoax…

  64. rockey
    Desember 7, 2011 pukul 12:57 pm

    shogun itu paling tangguh dari honda supra,,gw udah tes ama smua tmand gw..pasti nya yg pake supra125

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: