Beranda > Informasi, jalan-jalan, Motor > Artikel PRJ, Honda

Artikel PRJ, Honda

Puas keliling-keliling di stand Suzuki, saya berjalan menuju stand di sebelahnya, stand Honda. Yap sebenarnya stand ini masih memakai area yang cukup besar seperti pada kesempatan Pekan Raya Jakarta yang sebelumnya. Namun yang mengherankan adalah dari area yang cukup memadai tersebut, tidak satupun moge Honda yang dipajang. Dominasi Honda BeAT di penjuru stand memang agak membuat jenuh, untung saja ada beberapa BeAT yang dimodifikasi.

Menariknya beberapa BeAT modifikasi tersebut ‘dilabeli’ harga dan salah satunya diberi tulisan ‘sold’! Well ini strategi baru Honda toh, untuk menggaet konsumen. Memang sih, hanya ada beberapa unit yang dijual dan memang sangat terbatas. Tapi strategi ini (yang sebenarnya sudah lama dilakukan oleh para pabrikan; Yamaha, Suzuki, dan Honda sendiri) adalah satu cara efektif untuk mendidik konsumen bahwa ‘motor-ini-ternyata-bisa-dibuat-seperti-ini-toh’.

Hal yang menggelitik lainnya adalah Honda CS1 edisi Dark Knight. Edisi khusus ini sedikit mengingatkan pada Suzuki NR-edition, meskipun tidak mirip-mirip sekali (NR dibuat non-limited sekedar edisi khusus saja, sedangkan Dark Knight adalah edisi terbatas). Strategi yang sama pernah dipakai Toyota lewat Yaris edisi Superman. Apakah karena sama-sama dipegang Astra maka strateginya senada?

Oh ada juga unit penjualan aksesoris motor dan berkendara, yang sebenarnya sangat jarang terdapat pada Honda. Dan ada juga aksesoris untuk Honda BeAT, jadi jika ada yang menganggap Honda tidak menyediakan aksesoris genuie harap diralat ya…

Yah itu saja untuk artikel ini, maaf akan keterlambatannya karena ada sedikit masalah teknis dalam koneksi internet. Terima Kasih…

Iklan
  1. xxl123
    Juli 17, 2008 pukul 5:16 am

    pertamaxxxx hehehehehhe

  2. xxl123
    Juli 17, 2008 pukul 5:19 am

    artikel prj kawasakinya mana? di bahas dukz

  3. Just Say
    Juli 29, 2008 pukul 8:30 pm

    gmbr Aksesorisnya mau dong kak..!

  4. fa
    Agustus 25, 2008 pukul 6:00 pm

    bos body honda beat w lecet, sebaiknya w apainya?
    truz harga body beat berapa ya,,

  5. E-Bassuki
    Oktober 7, 2008 pukul 11:35 am

    BOZZ, Mohon informasi dong, kira-kira dimana saya bisa dapetin accesories Honda BeAT. Saya dah cari di Otista dari ujung ke ujung ngga berhasil yang tersedia hanya Bordes-nya aja… Thanx Yaa

  6. nirwan
    Februari 8, 2009 pukul 3:09 pm

    Gila bener ada cs1 edisi THE DARK KNIGHT

  7. reksa
    Maret 14, 2009 pukul 9:40 pm

    kapn maen2 k madura………. club cs1 madura-bangkalan mnunggu club laenx pngen gabungn

  8. April 27, 2009 pukul 7:45 pm

    w pengen tau gmna caranya modifikasi motor gwe CS1 menjadi asyik dilyat end tema-nya black

  9. adi
    Mei 3, 2009 pukul 9:21 am

    kpn nongrong cs1 club

  10. April 9, 2010 pukul 2:14 pm

    emangnya yang edisi dark knight itu diproduksi berapa unit dan keunggulan sama yg tidak dark knight thu apa?
    tolong dijelaskan..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: