Beranda > Informasi, Motor > Honda CZ Motardconcept

Honda CZ Motardconcept

Meskipun tertelan isu Honda CS-1 (City Sport), ada desas-desus bahwa Honda akan mengeluarkan new Revo, semoga saja tidak seperti new Revo boongan seperti baru-baru ini. Sedikit tercium saat Bangkok International Motor Show ke 29. Ada motor konsep Honda dengan basis mirip mesin yang dipakai Honda Revo, bedanya?

CZ Motard

Yang paling utama dari motor ini adalah penggunaan sistem injeksi sebagai pengganti karburator. Wah aneh, mengingat di sini (atau di Asia Tenggara pada umumnya) injeksi belum populer dan masih untuk motor kelas atas saja. Apalagi injeksi kali ini diaplikasikan pada motor bebek kelas bawah-110 cc.

Sebenarnya pengaplikasian injeksi pada CZ Motard merupakan salah satu bukti komitmen Honda Thailand untuk mewujudkan produk yang lebih ramah lingkungan. Apalagi ApHonda (Honda Thailand) mencanangkan pada tahun 2009, semua produk ApHonda harus menggunakan injeksi, sebuah komitmen yang besar menurut saya.

Pengaruh injeksi pada motor ini lumayan besar, terutama dari sisi emisi. Menurut ApHonda, penggunaan injeksi di motor ini mengurangi kadar emisi sampai 80%, sebuah angka yang fantastis. Dan juga dari sisi performa mengalami peningkatan sampai 15-20%. Semua dibandingkan dengan mesin Honda Wave 100 (di sini Honda Fit-X).

Bisa demikian karena penggunaan injeksi diatur dengan  cermat oleh ECU (Engine Control Unit) yang dilengkapi dengan 5 sensor untuk kekuratan penyemprotan bahan bakar. Ada juga sensor oksigen di lubang exhaust yang diklaim benar-benar baru. Mesin ini juga dapat mengurangi gesekan sampai 14%. Sistem pengereman mengguanakan Combi Brake seperti pada Honda Click.

The Next Revo?

Bisa saja, apalagi sebenarnya basis mesinnya sama, jadi tidak perlu pengubahan yang macam-macam. Mungkin dari sisi body perlu ubahan sedikit terutama pada sektor lampu depan yang dirasa masih kurang garang.

Masalahnya mungkin adalah harga. Biasa, AHM selalu menetapkan harga yang tinggi dan terkadang over priced dan itu bisa saja terjadi pada Revo bila dipasangi injeksi (ingat Supra Injeksi ?). Dan lanjutan dari masalah harga itu adalah menurunnya penjualan dan bersambung ke kelangsungan hidup Revo.

Yah, pintar-pintarlah mengatur harga…

Kategori:Informasi, Motor Tag:, ,
  1. kenes
    April 6, 2008 pukul 9:22 am

    Wow keren, knp body city gak kayaq gini…….

  2. doedon saputra
    April 8, 2008 pukul 2:09 pm

    sip…. bravo injeksi…

  3. bangtomat
    Juli 23, 2008 pukul 9:54 am

    Moga bnran “revo” yg revolusioner!
    Ato cm ngambil mesin dr honda 110 [ayam jago] yg pernah klr di thailand dulu..?

    viva revo

  4. pitunx
    Juli 23, 2008 pukul 5:38 pm

    wuihhh mantabsssssssss

  5. anjas king of the king
    Desember 4, 2008 pukul 4:50 am

    motor kayak gitu cuman buat show thok bro .. nggak mungkin di jual lagu lama …. ??????????

  6. Januari 1, 2009 pukul 6:38 pm

    HoNdA KaRiSmA mUnKiN TeLaH dLuPaKn,KnP hOnDa TiDaK mEmUnCuLkAn MoToR kArIsMa InJeCtIoN?MuNgKiN dGn MoDiFiKaSi SpT sOnIc/sAtRiA fU MuNkIn KoNsUmEn AkAn TeRtArIk DgN kArIsMa RoVoLuTiOn?

  7. bkr grt
    Januari 5, 2009 pukul 1:18 am

    mau donk….

  8. pencinta revo
    Februari 10, 2009 pukul 4:10 pm

    siapa yang tau….. kabarin donk buat modiv revo gua yang pualing cuantik githu….iya…ga’

  9. April 17, 2009 pukul 11:02 am

    bro gw minta fhoto_fhoto modifikasi honda revo 100 cc donk????????

    • wempy
      November 27, 2009 pukul 6:42 pm

      mau dong modifnhya revo 110″””????

  10. diaz
    Mei 11, 2009 pukul 8:36 pm

    wwwuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiii keurewnzz banget tapi ada beberapa bagian yang gx cocok yaitu spakbor dpn n buntutnya kurang runcing

  11. gerhard
    September 11, 2009 pukul 11:42 am

    terlalu bnyak ptahan d’bodi’a…

  1. Juli 25, 2008 pukul 4:55 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: