Beranda > Lain-Lain, Motor > Kalau Motor Baru Honda Jadikan Sport Tulen (New MegaPro)?

Kalau Motor Baru Honda Jadikan Sport Tulen (New MegaPro)?

Melanjutkan tentang tulisan saya sebelumnya (Motor Baru Honda), saya ingin menulis sedikit mengenai usul saya terhadap jagoan baru AHM ini. Tulisan ini didasari oleh pemikiran tentang komentar orang-orang soal motor baru Honda ini.

Selain menuai pujian dari orang-orang yang optimis soal perubahan yang ditunjukkan AHM ini, masih ada saja orang-orang yang kurang puas soal bebek alien ini. Alasan utama ketidakpuasan itu adalah status tunggangan ini yang masih menyandang gelar bebek. Tampang sudah berbau CBR dan modal mesin bagus, bebek ini punya prospek bagus, tetapi bebek tetap saja bebek. Kira-kira seperti itu.

Jadi bagaimana? Ada usul mengenai mengenai motor ini. Hal yang sama juga pernah dilakukan oleh Yamaha dengan JupiterMX-nya. Ya bisa saja Honda membuat motor dengan basis bebek baru ini, seperti V-Ixion yang basis mesinnya diambil dari JupiterMX.

Bisa saja toh? Dengan modal mesin tegak berpendingin air, Honda bisa mengembangkan mesin sejenis dengan perubahan kapasitas. Tinggal melakukan bore-up, tambahkan percepatan jadi 6 speed, improve sana-sini, jadi deh. Tentunya pada kenyataan tidak akan semudah itu, tapi setidaknya ini salah satu cara yang paling mudah untuk memuaskan konsumen yang dahaga akan motor sport.

Masalah harga bisa dibahas lain kali, masalahnya di sini Honda sudah punya motor dengan kapasitas yang mirip-mirip dengan V-Ixion, ya MegaPro. MegaPro yang sekarang ini memang serba tanggung, dengan fitur yang tidak sebanding dengan V-Ixion. Ya, mau dikemanakan MegaPro? Bisa saja motor sport ini dinamai new MegaPro or something like that.

Tapi baru-baru ini ada rumor bahwa MegaPro akan mengalami penambahan fitur yaitu pemasangan sistem injeksi yang menggantikan karburator. Tapi, jika pemasangan injeksi tidak diimbangi dengan penggantian mesin yang lebih bagus bisa-bisa kasusnya sama dengan Supra Injeksi, penjualannya jeblok. Dan solusi termudah adalah dengan menggunakan mesin berbasis Sonic seperti yang digunakan bebek baru Honda.

Semoga saja, pengembangan new MegaPro tidak akan mengalami kesalahan yang sama dengan Supra Injeksi.

Atau sekalian datangkan saja CBR?

Iklan
  1. Maret 14, 2008 pukul 11:38 pm

    Kurang setuju kalo motor baru Honda ini diubah jadi motor laki (Cruiser) macam Mega Pro…

    Honda nampaknya ingin mengisi celah yang belum terjamah pasar sepeda motor Indonesia. Kalo diubah jadi tipe cruiser pasti terbentur sama V-ixion bahkan oleh Mega-Pro sendiri.. Lalu kalau diubah jadi bebek underbone pasti akan berbenturan sama Satria F.

    Honda cukup cerdas dalam hal ini…

    Kapan sich launching-nya. Gw sih kayaknya baru bisa ganti motor 2 taon lagi. Soalnya bokap udah ngomong bahwa motor supra-125 gw sekarang itu untuk dipake 5 taon. Dulu beli taun 2005, jadi nanti taun 2010 baru bisa minta ganti motor.

    Kira2 taun 2010 ada motor bagus apa aja ya…. 🙄

  2. Abon Sapi
    Maret 15, 2008 pukul 12:51 pm

    masih kaget aja dengan model baru ini….lama2 mungkin terbiasa

  3. Changcuters
    Maret 19, 2008 pukul 11:02 am

    Modelnya yang baru ini keren banget…
    kalo ud resmi launching, Gue mo Indent ah…

  4. Mbahne mbah Honda
    Maret 21, 2008 pukul 4:50 pm

    tunggu tanggal 8 april bakal ada kejutan kalau mau indent bisa

  5. Honda_Mania
    Juni 20, 2008 pukul 10:15 am

    suka …bagus
    yang perlu disesali,kenapa mesti turun dari motor kalo mau ngsi BBM?
    Tangki nya Model Lama…di bawah jok,sedikit ribet…

    saran: posisi tangki bensin ditukar dengan bagasi aj…
    jd lebih ok kn?
    mtor keren,praktis lg…..

  6. Juli 21, 2008 pukul 4:04 am

    bos enaknya megyku diapain ya supaya top speednya nyampai diatas 140kpj skrng paling banter cuma 125kpj.megyku taon 05

  7. Januari 18, 2009 pukul 5:17 pm

    mau nanya nich…,pemakaian BBM Honda megapro gmana ya dibanding motor2 type sport sekelasnya ?

  8. bhumi
    April 14, 2009 pukul 4:08 pm

    aha.. kadang emg lucu. setiap org punya selara dw2. menurut aku tampilan mega pro yang sekarang tuh tambah jelek. bagusan kluaran pertama.meski aku cinta merk honda tapi ga semua kluaran honda srek dihati. seperti supra fit, rata2 tarikannya molooooooooorrrrrrrr. untung aku pakai megrapro yang dulu.

  9. Adi Luhung
    September 21, 2009 pukul 12:18 pm

    Menurut gw smpai mampus jg kita gak bakalan dpt motor honda sprti yg ada dinegara tetangga kita.Knp?krn AHM cm memikirkan bgmn dpt untung yg bnyk.alasannya gak msk akal,gak cocoklah motor 250 cc dijln sini,kl berani produksi dong honda cb 223 S sperti yg ada di jepang.mendingan petinggi honda pd di ganti aja.

  10. parlan
    September 29, 2009 pukul 7:18 pm

    honda kan sudah bisa bikin design sendiri menurut aku yang penting monosok, deltabox &radiator tapi karburator aja nyesuain pasar dan cc 150 pasti laku keras
    thank

  11. ono
    November 28, 2009 pukul 4:56 pm

    knpa ya AHM medit.mtr msinya itu2 aj.msak kalah am ymha.ubah dong cara bisnis nya..?mtur nuwun ak wong sragen

  12. November 28, 2009 pukul 5:11 pm

    halo sobat pecinta HONDA.setuju ngk ak komentar.kalo produk honda bagus..?tapy mnurut ak produk honda kok klo d sawang kaku2 ya.knapa gitulo.k.lo d bandingin am yangmaha klihatanya honda ngk cengly sory handa ak juga pake honda

  13. Desember 14, 2009 pukul 10:24 am

    oke lah klo begitu, klo belum dicoba.. mana tau rasanya

  14. beatis
    Mei 21, 2010 pukul 8:02 pm

    skdar nax nee…kog starter buxixa g smlus yomoho.smpat krotak dlu… gambar2 variasi beat udah ada blom….

  15. Juli 23, 2013 pukul 8:59 am

    Thanks in support of sharing such a pleasant idea,
    paragraph is fastidious, thats why i have read it completely

  16. September 6, 2013 pukul 3:20 am

    Oh my goodness! Awesome article dude! Many thanks, However I am going through problems with your RSS.

    I don’t understand the reason why I am unable to join it.
    Is there anyone else getting identical RSS issues? Anyone
    who knows the solution can you kindly respond? Thanx!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: