Beranda > Informasi, Lain-Lain > Lomba Blog De Britto

Lomba Blog De Britto

Rencananya saya akan ikut serta, toh gratis. Apalagi hadiah utamanya Rp 1.000.000. Wah tambah ngiler toh? Dalam lomba ini peserta mendaftar sebagai kelompok, setiap kelompok akan diisi dua orang. Saya sudah konfirmasi siapa yang akan menjadi tandem saya, saya putuskan Erik, teman sekelas sebagai tandem. Pemilihan ini bukan asal-asalan, selain teman (dekat mungkin) dia juga memiliki kemampuan komputer di atas rata-rata. Ini blog miliknya, sayang tidak dirawat (apa aku aja yang ngurus blog kamu Rik?) 12ricky04 .

Tapi bukan blog ini yang dilombakan, kami harus membuat blog baru lagi, terpaksa deh…

Padahal blog ini sudah lumayan….

Informasi lebih lanjut ada di Istiyanto.com

Iklan
  1. petak
    Maret 14, 2008 pukul 2:46 pm

    kayaknya tertarik, padahal baru kemarin buat Blog.
    gimana nih teknisnya?

  2. fanderlart
    Maret 14, 2008 pukul 3:14 pm

    ini teknis pelaksanaan, ambil dari Istiyanto.com

    Waktu Pelaksanaan:
    Minggu, 30 Maret 2008, 10.100 – 14.00 WIB (4 jam)

    Tempat Pelaksanaan:
    Lab. Komputer SMA Kolese De Britto (lab atas dan bawah)

    Peserta:
    1. Peserta merupakan siswa SMA Kolese De Britto, kelas X, XI dan XII
    2. Peserta tergabung dalam team (1 team = 2 siswa) dan boleh berasal dari kelas yang berbeda
    3. Jumlah peserta maksimal 30 team

    Aturan-aturan lomba:
    1. Peserta/team dilarang bertanya pada peserta lain atau pada panitia, kecuali hal-hal yang berkaitan dengan teknis
    2. Peserta diperbolehkan membawa flash disk atau media eksternal lainnya
    3. Layanan blog yang boleh digunakan: blogger, wordpress, xanga, myspace, multiply, blogdrive, blogsome, friendster
    4. Error pada layanan server bukan tanggung jawab panitia, panitia hanya menyediakan akses internet cepat
    5. Jika terjadi error pada waktu lomba, maka pada team tidak akan diberikan perpanjangan waktu
    6. Pembuatan email, account blog dilaksanakan pada waktu lomba
    7. Peserta diperbolehkan membuat account email, blog lebih dari satu, namun tidak akan diberikan perpanjangan waktu
    8. Peserta diperbolehkan untuk mengedit HTML dan juga menambahkan image, accesoris blog sehingga blog lebih menarik
    9. Peserta diperbolehkan untuk membuat template sendiri atau mengambil template yang sudah disediakan oleh layanan blog
    10. Konten blog ditentukan oleh panitia pada waktu lomba
    11. Jika pembuatan blog sudah selesai, maka peserta diperbolehkan untuk meninggalkan kelas, tetapi setelah break pada pertengahan lomba
    12. Peserta harus mencatatkan alamat url blog yang telah dibuat pada panitia
    13. Peserta yang melanggar aturan di atas akan diberikan pengurangan nilai atau nilai = 0.

  3. Maret 18, 2008 pukul 7:51 pm

    uhhh…..duanncooookkk…saya pikir lomba untuk umum, ternyata untuk kalangan tertentu. jauh lagi ama aq. gatheeeel.. kon.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: