Beranda > Informasi, Marketing, Motor, Motor Baru > Vario Techno Plus Dua Senjata Lainnya, Serangan Kolosal dari Honda?

Vario Techno Plus Dua Senjata Lainnya, Serangan Kolosal dari Honda?

Kamis, 23 Juli 2009 kemarin Honda baru saja meluncurkan sukter barunya: Vario Techno. Seperti yang sudah diperkirakan dulu kalau Honda akan menelurkan skuter dengan Combi Brake, Vario Techno menjawab rumor ini. Meleset dari prediksi beberapa orang kalau Honda akan meluncurkan AirBlade, tapi tetap Vario Techno diposisikan di atas Vario dan Beat.

Sekilas mengenai Combi Brake, teknologi ini sudah diadaptasi oleh Click dan Icon (Vario dan Beat di Thailand) dan baru saat ini diterapkan di Indonesia. Teknologi ini memungkinkan kedua rem-depan dan belakang-melakukan pengereman bersamaan meskipun hanya rem belakang yang ditekan.

Kembali ke Vario Techno, seakan menegaskan posisinya di atas Vario, Honda memakaikan baju yang berbeda dengan Vario, baju yang sama dengan Click-i di Thailand. Selain baju dan Combi Brake Vario Tehcno identik dengan Vario biasa.

Apakah ini serangan kolosal dari Honda? Sebab selain Vario Techno, Vario dan Beat sama-sama diberi stripping baru. meskipun keduanya hanya facelift tapi toh menurut saya sudah cukup untuk menyegarkan tampilan apalagi life-cycle keduanya belum habis. Seperti senjata api yang belum usang namun diisi amunisi yang baru, diharapkan daya bunuhnya meningkat.

Sebab Yamaha Mio masih meraja di segmen skuter, tidak tergoyahkan selama bertahun-tahun, Honda tentu sangat bernafsu untuk meraih puncak. Sebenarnya Beat-lah yang paling cocok dari sisi teknologi dan harga untuk melawan Mio. Tapi dengan dukungan dari duet Vario-Vario Techno tentunya Honda berharap ada serangan kolosal untuk skuter Yamaha.

Bila Yamaha berniat memenuhi pasar sport dengan V-Ixion dan FZ-16 maka Honda berupaya berbuat sama dengan ketiga jagoannya. Dari segmen skuter entry level, menengah, sampai yang mewah berusaha diisi Honda. Mengapa tidak Air Blade sekalian? Honda mungkin takut mengalami kisah tragis Yamaha dengan Nouvo, menganggap skuter berdiameter roda besar dan tulang tengah sulit laku. Vario Techno dianggap cukup untuk kelas ini, lagipula embel-embel Combi Brake-pertama dan satu-satunya di Indonesia cukup meningkatkan gengsi produk ini.

Apakah strategi perang kolosal ini mempan menghadapi kedigdayaan Mio yang bertahun-tahun tidak tergoyahkan? Konsumen lah yang memilih…

Nb: Harga ketiganya sekarang

  • Beat : Rp 12,35 juta
  • Vario : Rp 14,85 juta
  • Vario Techno : Rp 15,5 juta

Gambar diambil dari situs Honda

    About these ads
    1. adit
      Juli 24, 2009 pukul 10:47 am | #1

      pertamaax…!!

    2. Kecret
      Juli 24, 2009 pukul 11:18 am | #3

      napa ga sekalian vario lama diganti dgn baju baru vario techno ya? dgn harga yg tetep ato malah diturunin kayak waktu AHM nurunin harga suprax dulu…. pasti lebih meknyus untuk nyelomot skutik-nya YMKI, klo menurutku baju vario yg udah 3 tahun itu layak ganti model seperti vario techno, jgn cuman ganti kancing doank…. hehehehehe…. but teteppppp vote for Skydrive ajah, lebih manstabssss…. kapan ya suzuki punya jago bikin stripping kayak AHM ????

    3. tumpal silalahi
      Juli 24, 2009 pukul 12:58 pm | #4

      akhirnya yang kutunggu datang juga

    4. Juli 24, 2009 pukul 1:11 pm | #6

      AHM lagi ngebut di segmen skutik :P

      gregetan banget ama mio kayaknya markas AHM he he he he

    5. Juli 24, 2009 pukul 5:19 pm | #7

      Cuma satu senjatanya. Yang dua tetap aja usang. Karena cuma ganti striping. Mio Smile ganti striping diem-diem aja. Gak bilang New Mio Smile. Itulah Honda, ganti striping New, ganti spion New, ganti footstep New, ganti lampu New. Kalau yang baru cuma Sistem pengereman doang, mesin sami mawon… gak usahlah Heboh amat kalee !!! Kalau berani pake 125 baru bilang New !!!

      • I’m Vario what about you?
        Juli 25, 2009 pukul 11:33 am | #8

        orang sekarang nyari irit boss, bukan nyari tenaga!!! mending ini dari skutik yamaha… desain lebih bagus and menarik buat ngedatengin cewek..

      • I’m Vario what about you?
        Juli 25, 2009 pukul 11:36 am | #9

        yang ga bisa benerin lu doang kale… gw mah bisa!

        • ducatiers
          Mei 22, 2010 pukul 3:44 pm | #10

          waduuuuh kapan majunya Indonesia tercinta ini kalo pawangnya pada berantem n menjatuhkan macam ini…. grow up man!!!!!

          kalo pendapat saya sih… sori jujur nih meski selera orang itu beda2…. tapi sekali lagi saya jujur.. “nurut saya MATIC, apapun mereknya bagiku tetap aja motor “maaf” BANCI… be real man!!! terima kenyataan…. tuh skydrive dipake temen cew ke kantor, tuh mio dipake adik2 ke sekolah tuh vario n beat dipake tante2 ke pasar…

          makanya ga usah berantem…. selera sama kok berantem…. oke man…
          piss….

    6. atlet
      Juli 24, 2009 pukul 6:36 pm | #11

      ^ ada yg gerah nih kekekekk, tetep aja baru kan meski cuma stiping. Suzuki dulu nyerang Honda dgn istilah ganti striping tetep gak laku, yang pinter justru yamaha mengikuti strategi ganti striping ala Honda jadi laku produknya. Dan nyerang Honda ga pake nyinggung istilah ganti striping ntar kena sendiri hehehe :D

    7. Juli 24, 2009 pukul 6:49 pm | #12

      @taufik
      tapi brutal juga, tiga-tiganya langsung mbrojol sekaligus… hehehe..

      @free your soul
      yah ganti stripping juga sudah cukup lah menurut mereka apalagi menurut saya ganti warna dan stripping lumayanlah untuk mempersegar muka, lagipula Beat kan masih baru. Soal Yamaha Mio, tunggu aja sebentar lagi bisa jadi keluar iklannya…

      • Soulfighter
        Agustus 1, 2009 pukul 9:08 pm | #13

        Stripping aja dipermasalahkan….gw aja beli baru langsung cabut koq…

    8. Bedul
      Juli 24, 2009 pukul 8:03 pm | #15

      @ Fanderlart, udah liat lom Mio Soul baru di stand Yamaha IMS? , keren banget konsep warnanya, tapi nyantai2 aja tuh, gak di gede2in kayak AHM, kebakaran jenggotnya keliatan banget, CS1 terjun bebas, Blade terjun payung…yang bisa buat nggaji karyawan cuma dari revo aja. Hidup skyDrive…!!

      • welding 1A AHM
        Juli 25, 2009 pukul 9:45 pm | #16

        Honda kaya kali !! gw kerja modal celana dalem doang semuanya dijamin cuma masuk surga aja yg ga dijamin. Peace man

    9. rin
      Juli 24, 2009 pukul 9:43 pm | #17

      klo HONDA NGELUARIN MOTOR BARU, yamaha bakal balas dgn Stipping baru plus iklan proVokatif baru. moga2 aja konsumen kita lebih smart gak gampang kemakan iklan.

    10. hamdar
      Juli 24, 2009 pukul 10:59 pm | #18

      @ free your soul: Bela2in Yamaha, ya? Ha.. ha.. ha… Gak usah nyerang Honda dgn isu Stripping, bro. Yamaha tuh udah keliatan pecundangnya dgn nyebut2 Mio soul sebagai “matic kelas Premium”. Apanya yang premium dengan fitur yg miskin begitu? Fasilitas non “high technology”. Volume silinder (cc)-nya aja yang tinggi, tapi tenaganya soak abis.. Gak percaya? Coba aja diadu di jalan TOL. Percuma maen 125 cc kalo suara mesin-nya aja sampe teriak kayak skydrive, skywave dan soul. Saya sudah menguji coba semuanya. Silahkan mepet ke Vario standar dgn kecepatan yg sama lalu bandingkan suara mesinnya. Sptnya anda sendiri kurang membaca sampe masih nganggap ganti stripping sbg andalan Honda. Apa anda terlalu PD mentang2 matic Yamaha yg prtama laris di Indo? Kalaupun begitu, sdh berapa lama Yamaha mengembangkan matic? DI Indo, Honda memang masih pemain baru. Tapi untuk dunia, Honda sudah 25 taon-an lebih mengembangkan matic, bung….

      Sy punya bbrp tetangga dgn Mio Soul yg baru umur bulanan. Semuanya udah kayak rongsokan dibanding Vario gue yang sdh lebih setahun. Velg Mio kesayangan mereka kebanyakan sudah bengkok walaupun blm prnah dipake “freestyle”. Malah ada yang sudah sering mogok dijalan dan terpaksa didorong kayak gerobak.
      Pokoknya gini aja, kalo gak percaya… silahkan jajaki sendiri. Biar tahu kl skrg udah gak jaman lagi nentuin power kendaraan cuman dari cc-nya doang. Ingat! Tingkat kompresi Vario adalah yang tertinggi di kelas matic (10,7:1). Silahkan cari lawannya yang memiliki kompresi sebesar itu dikelas bebek manual atau matic.

      • Joko
        Juli 25, 2009 pukul 6:35 am | #19

        Bro…tapi kenapa ya temen saya malah nuker varionya jadi mio soul? Tanya ken apa?…

        • atlet
          Juli 25, 2009 pukul 7:24 am | #20

          :D situ kan temennya. Tanya sendiri dong, ntar jawabannya tulis sini yah bro :)

        • Januari 13, 2010 pukul 10:26 pm | #21

          wah itu kayanya butuh duit mungkin maaf yah bukannya saya menjelekkan dari motor yamaha tapi rata-rata yamaha mio cepet rusak bagian CVt’y,trus tenaga yang dirasakan khususnya jalur nanjak dirasakan kurang,berbeda dengan honda vario yg memiliki kompresi tinggi tanjakan pun serasa jalan datar atau rata,ya pokoknya honda is the bestlah klw soal tenaga dan kekuatan,klw yamaha motor fashion siy klw menurut saya

        • Maret 5, 2010 pukul 6:49 pm | #22

          amnes kale bro

      • I’m Vario what about you?
        Juli 25, 2009 pukul 11:41 am | #23

        setuju buat HAMDAR…

        • Juli 27, 2009 pukul 11:58 am | #24

          mas hamdar…

          maaf ye mas….masalh kuat atau apa atau karna mati di dorong..emang situ tau mati karna apa kan isa karna lupa isi bensin atau bocor kan isa…

          tapi dr padaribut…kenyataaan om yang bicara..percuma anda pilih honda sekarang coba double staternya vario di pencet kan pasti bunyi kratak2 baru greeenng…tu kipas apa putarannya hancur…

          sry bro aku emang pecinta merk motor semua di indo tapi sedih aja kenapa masyarakat beli kok beli merk dan mau aja di bohongi harganya padahal mesin ya mesin lama….

          kita bicara relitis aja bos..kalo situ banyak uang gak pa2 bli aja honda AHM (Asli HOnDA MUAHAL…)..wakakakakakakaka

          sekian terima kasih

          • SuperVario
            Juli 28, 2009 pukul 6:13 pm | #25

            Menurut gw harga vario msh wajar sesuai dg teknologiny yg lbh canggih drpd matik merk lain, bentukny jg lbh ok dibanding matic merk lain, lbh irit bbm kl dibandingin dg mio, tarikanya lbh kenceng drpd mio, n kepuasanya, lebih puas lg kl nyalipin matic2 merk laen yg pd sok ngebut dijalanan…:))

      • horas
        Agustus 11, 2009 pukul 4:54 pm | #26

        Bah, emang lo nggak tahu Tiger Revo.
        apanya yg Revolution …mesin 15 thn ganti body lo bilang Revo..?
        Bebek Absolute Revo, apanya yg revolution ?
        ckckckckckckck……
        kalu repot percaya-lah.mahal pulak.

      • SixBalak
        Juli 19, 2010 pukul 9:50 pm | #27

        Sebutan yang tepat kalo kelas Premium. Kamsudnya bro, minumnya cukup premium.

    11. anton
      Juli 25, 2009 pukul 12:07 am | #28

      dari kemarin aku tunggu baru nongol..
      coz aku mo beli

    12. Juli 25, 2009 pukul 7:32 am | #29

      Kalau ketiganya masih “Cklek Bletak Starternya”, cocoknya semua dikasih label CBS. Beat CBS , Vario CBS, Vario CBS Techno. Ngomong teknologi, tetapi betulin starter kok gak bisa-bisa. Sama gak bisanya ngilangin bunyi “Cklek” saat mindahin gigi bebek.

      • Januari 13, 2010 pukul 10:35 pm | #30

        @free your soul hahaha punya soul ya mas..waduh apa gak repot tuh dengan body sebesar itu tapi punya roda lebarnya sama kaya sapu lidi,kalau menurut saya soul kurang menarik mas lbh baik pilih mio biasa za dech klw pengen yamaha, desain lbh simple tenaganya juga lbh bagus,tapi yg paling bagus tuch vario trek lurusnya mantapp di banding mio,klw yamaha mio baru kecepatan 80km/h za nafasnya udah sesak mesinnya getar,saran saya klw mio soul bagusnya buat orang tua za dech hheehe

    13. dian
      Juli 25, 2009 pukul 7:15 pm | #31

      @ 12. free your soul

      Dibayar ama YMKI berapa lo?
      perasaan lo muncul ditiap blog yg pada intinya sengaja menjatuhkan HONDA dan memuji2 si jadul YAMAHA.

      Suruh dulu Yamaha berubah baru boleh komen begitu.

      • Juli 27, 2009 pukul 12:01 pm | #32

        @dian : wah yang suruh berubah sapa bro gak salah..mau aja di bohongi honda….

        goblok sampean…

        @12 bener bro kretek2 gitu masih di pakai n di beli….goblok sampean pilih honda…

        • mbah Man
          Agustus 3, 2009 pukul 1:53 pm | #33

          yg guoblok itu ya sampean “gak taek taekan – Juli 27, 2009″

          apa sampean lupa dengan iklannya mio pertama kale diluncurin, “Wanita jangan mau ketinggalan”. lha sekarang kok jd banyak Lelaki yg pada kemayu pake naek mio, apa mereka dah pd lulus dari “Be A Man”.
          kalo sampean masih meragukan Honda dengan teknologinya, gwe jadi pengen tau apa Yamaha mampu bikin Mobil, gak usah yg secanggih F1, ato yg sekelas Jazz, yg murahan kayak punya si Bajuri jg gpp (itu kalo mampu).

      • Soulfighter
        Agustus 1, 2009 pukul 9:31 pm | #34

        Perbaiki juga tuh HONDA pelayanan kepada konsumennya..ga usah belagu mentang2 pemimpin PASAR..,itu juga di kelas bebek spt Supra fit yang kelas motor Ojek atau Sales gitu lho..

        Maticnya tetep ga bisa ngalahin Yamaha……..sudah terbukti.

    14. doel
      Juli 25, 2009 pukul 7:17 pm | #35

      @free your soul
      baru punya motor jadul mio soul yg katrok aja sok jelekin motor hi-tech.
      ngerti motor gak sih loe?

    15. nick 69
      Juli 25, 2009 pukul 9:33 pm | #36

      Ada sales bentrok
      wkwkwkwk

    16. wong kere tapi sugih
      Juli 25, 2009 pukul 10:50 pm | #38

      kalo metik yg 7jutaan pi merk japan baru heboh…tak gendong…kemna kemana…

    17. ijoklumut
      Juli 27, 2009 pukul 10:37 am | #39

      saya mw ngomongin skutik saya, Free LX 110 made by KIMKO
      - 110cc
      - bagasi luwas, segedhe bagasinya ZX 130..tapi dalem
      - isi bensin ngga peke turun, intake ada di bawah setang, tangki ada di bawah dek 5.5 L (resmine 5 keknya)
      - ban tubeless (tersedia dalam 12″ atawa 14″)
      - ada dim lamp / flasher
      - pijakan boncenger model press to release ( pencet biar njeplak)
      - top speed? sepanjang keberanian saya 105 kpj..
      - harga? pas beli taun kemaren 10.9jt
      ————–
      ada yg lebih worth? maksudnya dari harga sm fiturnya?
      hehe..subjektif sih

    18. Juli 27, 2009 pukul 11:35 am | #41

      Ya biasalah mas,antara pabrikan satu dengan yang lain saling serang.tinggal kebuthan konsumen saja mau cari yang ssuai keinginan.Semua punya keunggulan masing2.Lam kenal dari sya mas.Main dong.

      • au_ah
        Juli 27, 2009 pukul 10:36 pm | #42

        trus mio kelebihannya apa? lebih jadul maksudnya? apa lebih boros?
        ha ha ha……

    19. Juli 27, 2009 pukul 5:00 pm | #43

      Mr. Momod :

      ane lagi nginden 1 buat gantiin beat yang dah dilego lagi karena kekecilan.

    20. Hamdar
      Juli 27, 2009 pukul 6:44 pm | #45

      @free your soul: Yahhh.. soal starter yg bunyi itu gak masalah. Parno Amat! Wong mio soul yg starter-nya kedengaran kalem itu aslinya teriak kan kl udah jalan? Skrg kita bicara kualitas. Motor gue blm dpt masalah apapun stlah bikin keok bbrp soul dijalan. Swear!
      @gak taek taekan: Anda betul. Bisa jadi motornya memang kehabisan bbm. Trus gmn kl orangnya sndiri ngaku bbm-nya masih banyak? Lha orgnya sndiri yang ngeluh koq. Gini aja, gue jg bkn org kaya. Tp harga mahal bukan masalah u/kualitas yg sepadan.
      @nick 69: He.. he… bisa aja loe. gue bukan sales, bro :-p Sumpah! gue gak dibayar sedikitpun oleh Honda u/testimoni disini. Gue jg asli bukan org Honda. Gak tau kl mrk ber-2 tuh. Sy hanya mau orang Indo lbh “smart” milih produk. Thanks…

      • Asmanto
        Juli 27, 2009 pukul 7:56 pm | #46

        yah memang honda is the best!!!!!
        lebih ngirit, harga jual tinggi, kualitas berpengalaman & tdk meragukan lagi,,,
        mungkin yg nuker motor Honda dgn motor merk laen itu baru butuh uang secepatnya,,,
        krn jual Honda harganya lebih tinggi di pasaran dan cepet lakunya,,
        gitchu!!!!!
        Aku setuju dgn Mas Hamdar,,

        • Soulfighter
          Juli 31, 2009 pukul 2:17 am | #47

          Beli motor dengan alasan HARGA JUAL kembali ?? Pelit banget sih…
          Pemikiran kuno tuh……

          • Maret 5, 2010 pukul 6:43 pm | #48

            udah2 yg nasibx tprosok gr2 beli mio diem aja

      • Stephanie
        Januari 5, 2010 pukul 12:14 pm | #49

        Mas Hamdar…..
        aduh jadi bingung nich ngebaca “perang tulisan” ttg VARIO….. hmmmm dalam minggu ini aku mo ngambil vario. apa bener yang mereka tulis ttg vario????? jadi pikir 2 x nich, mohon solusi dari mas….. makasi, GBU

    21. Juli 27, 2009 pukul 7:53 pm | #50

      @ dian
      Sorry banget bro! Sejak tahun 80-an (udah pada lahir belum ya?) aye udah pake Honda. Dari mulai Honda Prima, Grand, Legenda, Megapro bahkan Tiger (pertama keluar 96) aye pernah megang.Sekarang pake NSX 125 DD. (+soul buat isteri, tadinya mo beliin vario, tapi waktu itu vario ada masalah dengan tali rem dan bagian apanya gitu di belakang, ditambah starternya kasar, jadi beli Miau deh). Jadi ane tahu banyak lah. Bayangin dari jaman Prima sampai NSX yang aye pegang sekarang, bunyi cklek saat mindahin giginya gak hilang-hilang (kadang kasar). Belum lagi cover body-nya gak tinggi presisinya. Masak 9 bulan udah ribut. Makanya kadang gue sewot banget sama Honda. Dan sekang gue lebih sewot sama Yamaha yang makin naga-naganya setelah bisa ngejar Honda, kok malah kelakuannya kayak Honda jaman dulu. So, intinya aye ada di pihak motor berkualitas, apapun merknya !!!.

    22. Juli 27, 2009 pukul 7:54 pm | #51

      en maaf, bukan tali rem tapi tali gas. itu kata Tabloid Otomotif dua taon yang lalu!!

      • au_ah
        Juli 27, 2009 pukul 10:38 pm | #52

        gmn bro kabar si ajdul mio?
        udah punya teknologi apa? apa masih suka gonta-ganti stripping?
        haree genee gitu loh.

    23. ahins
      Juli 28, 2009 pukul 11:37 am | #53

      yamaha mio?….hehehe…mangteb borosnya,cepet puanas mesinnya…tapi apa lacur…..dah tanggung kredit belum lunas lagi…hiks..hiks….

    24. Lucky
      Juli 30, 2009 pukul 3:55 pm | #54

      HONDA VARIO TU UEEENAK BANGET GUA AJA PAKAI VARIO 2007 AJA UDAH DAPET MERAWANIN 8 CEWEK KAMPUS GUE GARA-GARA GUE BONCENG PAKAI VARIO.LANGSUNG DEH BELOK KE HOTEL CHEK IN.MIO……MAMPUS AJA BUAT BONCENGIN CEWEK AJA UDAH NGOS-NGOSAN APALAGI BUAT MERAWANIN CEWEK……POKOKNYA VARIO TU TOP MARKOTOP BUAT MATA CEWEK JULING……..GUE MAU INDEN VARIO TECNO BIAR CARI PERAWAN 4 KALI LAGI BARU GUE NIKAH.

      • rin
        Juli 30, 2009 pukul 9:47 pm | #55

        wah klo yg ini gw gak ikut2an deh.

      • aby
        Januari 16, 2010 pukul 10:59 am | #56

        Ya prcaya… Motor Vario emang co2k dipake MAKSIAT.

    25. Lucky
      Juli 30, 2009 pukul 4:03 pm | #57

      HONDA MONCER BRO….APALAGI VARIO TECNO WUIH…..TOP MARKOTOP DEH.HARGA MAHAL TAK JADI SOAL COZ KUALITAS JG OKE.KLAU MAU MURAH YA DAPETNYA YANG MURAHAN TAK BERGENGSI.VARIO TU BAGAI CEWEK KELAS ATAS BRO..MAKANYA NEBUSNYA JG MAHAL…JGN BANDINGIN DGN SI MIO YANG KECIL PENDEK IMUT KYAK CEWEK TU PAS-PASAN BANGET GAK ADA YANG MENARIK KAYAK CEWEK KAMPUNGAN.VARIO KELAS BRO…..CEWEK GEDONGAN

    26. Soulfighter
      Juli 31, 2009 pukul 2:09 am | #58

      Mio lebih banyak variasinya…………
      Mio bisa di bore up dengan biaya murah………
      Mio spare parts nya lebih murah……….
      Mio tetap RATU nya skutik………….

      • Astrea Star
        November 3, 2009 pukul 12:23 am | #59

        Tambah lagi bro
        MIO sahabat pom bensin
        MIO ratu kentut (Knalpot Sring Mengeluarkan bunyi ledakan)
        Gua Kasi tau ya.. di mataram ni, 50 persen MIO Kick Staternya ga berfungsi… payah..

    27. Hamdar
      Juli 31, 2009 pukul 12:48 pm | #60

      @Lucky;
      Busyet! Pake Vario untuk merawanin 8 cewek? ck..ck..ck.. Didoain dah, mudah2an dpt Vario baru biar sekalian dpt bini :-D
      Tp benar jg lo, jngankan buat merawanin cewek, buat bonceng cewek aja tuh Mio sdh ngos2-an :-p

      @Soulfighter:
      Wueh, Bro… sy tambahin aja sekalian kelebihan Mio yah. Mio tuh memang asyik dipake freestyle. lalu apalagi coba selain dari yg lo sebutin, Bro?

      Skedar info buat yg blm tau; Beberapa pengguna skutik Mio ternyata mengeluhkan banyaknya masalah pd Mio mereka. Silahkan hunting tabloid Otomotif edisi 22 mei 2009.

      Keluhan Anton Pudyashadi (Ketua umum Yamaha Matic Indonesia Community)6
      1.CVT sering bunyi berisik
      2.Kalau High speed, agak bergetar
      3.Posisi kemudi kurang nyaman

      Keluhan Sofyan Hadi (Ketua Umum Mio Fans Club Indonesia) Mio CW 2008
      1.Jok standar keras. Bikin pegal.
      2.Lampu depan standar kurang terang

      Teguh Wiyono (Modifikator Skutik Vi Teg) Mio 2005
      1.Cincin secondary CVT sering jebol
      2.Shockbreaker belakang (standard) terlalu empuk. Ngebuang kalau nikung dikecepatan tinggi.
      3. Sentrifugal tidak tahan panas, mangkuknya sering peang.
      4. Biar ada footstep, kaki pembonceng tetap sakit karena posisi menggantung.

      So, what about Vario? Dinamo starter yg dikeluhkan krn terdengar kasar? Hmmm… memang begitulah kl sdh dari sono-nya Vario punya power yg gede hingga kadang serasa “mau nendang” :-p

      Selamat untuk kita semua, PEACE!!!

      • Soulfighter
        Agustus 1, 2009 pukul 9:22 pm | #61

        Semuanya tergantung pemakaian…….
        MIO gw th 2006 selama 3 taun pake cuma 1x ganti aki,spare parts lainnya blom ganti,km sudah 20rb hayoooooo…

        Untuk keluhan2 di atas buat apa gunanya modifikasi ??
        1.Jok keras..?? Ganti busanya donk klo mau empuk.
        2.Lampu kurang terang?? Pake HID donk modal dikit.

        1.Cincin secondary CVT sering jebol? Karakter pemakaian saja koq,pake matic beda ama bebek..
        2. Shock belakang kurang empuk? Ganti yg pake gas,merknya jangan abal2/murahan
        3.Sentrifugal tidak tahan panas?? Klo dipake OJEK ya wajarlah..gw pake pribadi no problemo..
        4.Ada footstep tetap menggantung? Bikin dudukan footstep baru donk…..

        Apa hubungannya Dinamo starter kasar dengan tenaga lebih nendang…GOBLOK luh ya..

        • mbah Man
          Agustus 3, 2009 pukul 2:13 pm | #62

          hehehe… buat bro Soulfighter – Agustus 1, 2009.
          kalo untuk biaya nge-modif yg anda sebutkan, kira-2 abis berapa duit gan…? apa ga mending buat nambahin beli Vario, trus tinggal bejjeg doang.

      • dian
        Oktober 16, 2009 pukul 9:56 pm | #63

        lagian haree genee masih pake matic jadul Mio.
        Ini nih baru namanya matic vario techno. Serasa naek mercy.

    28. Hamdar
      Juli 31, 2009 pukul 1:22 pm | #64

      @free your soul; Bukan cuma anda, bung. Sy jg memang prnah kesal sm Honda lantaran masalah cover body itu. Terutama u/ kelas bebek. Tp skrg, don’t worry… kabarnya Honda sudah menyempurnakan formula dari segi “Packing Body” tsb. Itu yg sy dengar2 dari kalangan mekanik.
      Pantes aja… Vario sy yg sdh 2 kali ditabrak dari belakang dan samping, bahkan sampai jungkir balik dijalanan… Sumpah! di Vario sy hanya tertinggal goresan tipis pd body samping krn terseret. Tdk ada yg fatal. Padahal orang2 dijalanan waktu itu sampe teriak histeris dan mengira sy sdh mampus dgn motor yg tdk berbentuk. Sy jg mengiranya begitu. Ternyata, Vario sy smpe skrg msh utuh. Satu lagi, belum ada getaran dari bagian body manapun. Tameng, wing, dan tail-nya msih kokoh tanpa bunyi berisik sedikitpun.
      Tp bukan berarti dgn begitu lantas ada yg mau coba2 nabrakkin diri, ya :-D

      • Januari 13, 2010 pukul 10:41 pm | #65

        @hamdar siip bos sama kejadian saya juga seperti anda tapi alhamdulillah vario pink saya walaupun udah tabrakan beberapa kali body sama mesinnya msh tangguh pokoknya salutlah buat vario is the best

    29. Aan Heryawan
      Juli 31, 2009 pukul 8:36 pm | #66

      gw akui Honda masih tetap market leader…..dijual di hutan belantara aja Honda tetap laku.
      tapi gw kcewa ama Honda sekarang yang kualitasnya tak sebaik Honda dulu jamannya Federal….
      gw worried konsumen hanya beli merk doank…
      Honda sekarang, Fit X motor kantor gw aja udah parah, padahal belum satu taon tu motor….
      beneran dah….
      kayanya merk dg kuality paling oke itu gw rasa kawasaki deh….walau onderdil kawasaki alamak mahalnya….
      coba kawasaki ngeluarinmatic juga di Indo…wahh pasti bakalan seru tuh brouwwww

      tapi kayanya sekarang semua motor kalau menurut gw teknologinya semakin berkembang dan canggih tapi kualitas tak se manstubs dulu….kualitas nurun brouwww

      logika aja….sekarang pasar motor uda kaya kerupuk…..uda kaya jamur di musim ujan……
      kalau kualitas tetap tinggi…ya bisa bangkrut tu pabrikan…..hanya bikin motor doank tapi permintaan onderdil jarang…..
      sekarang zaman kapitalis brouww…segala instant….sekali pake buang…..
      pisssss pissssss pissss damai
      hanya pendapat saja… bebas kan…..jaman demokrasi….

      • aldo
        Oktober 15, 2009 pukul 10:33 am | #67

        semua motor kalo ente rawat, ya baek ntu motor, baru setaon Fit X loe pake dah parah, artinya ente kasar n’ nggk dirawat tuh motor (ya punya kantor, bukan punya gue, ane aje motor supra fit 2005 ampe sekarang masih empuk aje masih enak di pake n’ kagak ada masalh ampe sekarang, km dah 49 rebu,(motor gue, ya gua rawat), jadi kalo mau baek ntuh motor ya dirawatlah motor loe, peace bro

      • Vario CBS Techno
        Maret 1, 2010 pukul 11:24 pm | #68

        Bener Bro !!
        bukan hanya motor , jaman sekarang org lbih mentingin teknologi dibanding kualitas.
        Teknologi naik kualitas juga harus naik dunk

    30. ness nda prnah sendiri
      Agustus 1, 2009 pukul 10:31 pm | #69

      mantablah

    31. interriza
      Agustus 2, 2009 pukul 1:14 pm | #70

      gue dukung free your soul…………..yang laen ke laut aja loe

    32. Agustus 2, 2009 pukul 6:08 pm | #71

      Vario Techno mantab bro….
      Desain Futuristik, Teknologi jauh di atas skutik merek lain…
      Yang tau Teknologi, Yang mengerti Keindahan PILIH VARIO TECHNO…

    33. wildan
      Agustus 3, 2009 pukul 7:47 pm | #72

      mu tau harg vario tecno dong..
      mau beli motor nie,,tp takut harganya kemahaln,,
      kira2 berapa ya? ? ?

      Di jabodetabek Rp 15,5 juta bro

      • Maret 5, 2010 pukul 11:22 am | #73

        untung tuh bro…d banjarmasin 16,2 bro…..tp g p2 yg pentink bs ngrebut pcr org uey

    34. padli
      Agustus 6, 2009 pukul 9:22 am | #74

      vario new mantep bung cuman khusus di samarinda harganx cukup mahal mencapai rp.16,15

    35. Agustus 7, 2009 pukul 8:01 am | #75

      Jd pnGeN niyH.. ;-)

    36. ayu
      Agustus 10, 2009 pukul 9:57 am | #76

      sutuju bgt buat mz asmanto.orang yang nuker honda dgn merk lain mungkin lagi butuh duit.hahahaha

    37. ajag
      Agustus 10, 2009 pukul 1:05 pm | #77

      fuck ‘u semua

    38. atlet
      Agustus 10, 2009 pukul 9:27 pm | #78

      saya punya supra fit dan yamaha vega…dulu punya honda grand dan yamaha L2super…sekarang belum punya matik…pengennya sih (cuma mikir aja ga mo beli :D) vario cbs hehehehe

    39. horas
      Agustus 11, 2009 pukul 4:44 pm | #79

      @ Hamdar
      baca nih…
      Keluhan produk AHM
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1023181&page=101

    40. mio_hater
      Agustus 15, 2009 pukul 2:11 pm | #80

      mio tuh laris d pasaran hnya krna duluan kluar drpda vario truus jd tenar krna banyak d beli m cew n banci ha ha,aaaaaaa

      , klw mslh teknologi, pastinya mio kalah jauh dibandingin vario. mmang benar sperti apa yg diiklankan honda mengenai teknologi parking brake lock n side stand switch yg kedengerannyA sepele tapi terbukti banyak manfaatnya.

      Mio punya teknologi sepele nmn bermanfaat kyk gt g? pastinya nggak khan……..
      Makanya pilih Honda, mantap desainnya n terjamin kualitasnya.

      • ayus
        November 2, 2010 pukul 11:11 am | #81

        berarti honda niru yamaha dong ikut2an matic……..

    41. Agustus 20, 2009 pukul 10:14 pm | #82

      Vario Techno memang mantab bos. Tapi Honda mestinya tau, sebagian besar penyemplak motor di Indonesia tu mikirnya belum nyampe ke “asal berteknologi tinggi berapa aje gua beli.” Rata-rata mereka masih berpikiran “buat apa gua keluar 2 juta untuk sebuah teknologi yang sebenarnya bisa dilakukan sama baiknya oleh kedua tangan gue!” Jadi jangan kecewa jika penjualan Vario Techno gak bakalan seheboh launchingnya. Apalagi sampai kudeta si Meong. jauhh. Yang “kemakan” sama Vario Techno, bukan Soul, Skywave atau Skydrive (selisih harga ketiganya 2 jutaan). Tapi Vario lawasnya si Agnes itu, yang selisihnya cuma 650 rebuan. Disini strategi HND gak smart, 1/2 matang. Mestinya Vario lawas itu didiscontinues aja. Lalu luncurin Dua Vario Techno. Satu versi CBS dan satunya Non CBS. Pasti berduyun-duyun.

    42. athong
      Agustus 22, 2009 pukul 5:36 pm | #83

      HONDA … MANA CBSNYA KOX LAMA BANGET INDENTNYA ….. BELUM SIAP YA YA

    43. waiiiterrsss
      Agustus 23, 2009 pukul 10:27 pm | #84

      wahhh kapann niee datennggnyyaaa ke semaranngg
      indent nya kuq lama bgt yahhh
      uda gak sabarrr brooo nyoba sensasi nya
      hohohoh

    44. awex
      Agustus 27, 2009 pukul 8:34 am | #85

      kalian semua FUCK…
      itu aja ribut….
      gw ga butuh motor, sebab gw ga bisa bawa motor…hehe
      lebih enak jalan kaki…

      • aldo
        Oktober 15, 2009 pukul 10:37 am | #86

        ya udah ente jalan aje, yang jalan kaki kagak usah ribut entar ketabrak hehehehe

        • Maret 5, 2010 pukul 6:34 pm | #87

          tp g p2 bro klw ketabrak m vario….itung2 kenalan gkgkgkg

      • Maret 5, 2010 pukul 11:26 am | #88

        ngiri y bro?

    45. Chempe
      Agustus 28, 2009 pukul 12:07 am | #89

      Vario techno dah gx ad bunyi ketek lagi brow. ni sore td bru dateng dan dah inden seminggu doanx…. pokoknya naek vario techno SERASA naek motor bs sambil tiduran (krn nyaman bgt)

    46. adit thowil
      September 7, 2009 pukul 12:42 am | #90

      honda soul techno is the best///// lho???

    47. Cepfariz
      September 15, 2009 pukul 9:41 am | #91

      Yes I’m Honda vario techno tapi apa iya aga boros bro, dikira kira 1L-25 km, jenis BBM pertamax, nyaman bangeth, responsif. Tentang starter aga kasar itu gini kata mekaniknya karena dinamo starter nya terpisah dari mesin, begitu pijit tombol starter dinamo merapat pada gear mesin maka terjadi hentakan sesaat begitu nyala lepas lagi dari gear, dan kinerja mesin jadi lebih ringan, begono katanya.

    48. gak memihak
      September 28, 2009 pukul 8:03 pm | #92

      Vario Gue 2008 pake premiun bisa 1 liter : 38km dalam kota, geu juga punya mio soul ya tapi gue lebih sering naik vario, lebih nyaman cumam karena blm di tune up lari nya cuman mentok 90km/jam: biasanya paling kenceng berapa ya?? mio suol gue coba juga sama tuh….

    49. rieff
      Oktober 5, 2009 pukul 7:59 pm | #93

      sudah laaah….tknologi wajib jd no 1.kl cm gt2 doang mah..biasa…atu!!!!
      kl ngmongin teknologi mah..honda no 1.

    50. ponk
      Oktober 7, 2009 pukul 6:31 pm | #94

      mantaaaaaaaaaaappp benerrrrrrrrrr,,,,,,,,,,,cewek gw da beli,,,,,,

    51. Oktober 8, 2009 pukul 4:18 pm | #95

      @Jhoni Walker dan BIKER Sejati

      Komen sampeyan saya hapus karena dua-duanya kloningan…

    52. techno_ers
      Oktober 16, 2009 pukul 1:06 pm | #96

      Walah… Walhamdulillah… Nyampe juga ni techno ke rmh w. Wkekekekek.. Mantab, nambain 2 jt dari kompetitor laen g masylah.. :p technology-nya yang bikin pwaz….
      Indent percis 1mggu, langsung kirim,
      ga perlu modip2an dlu ahhh, gni ajh dh matabz … :D.
      Stater bunyi klothak – greenk, emang solusi jitu dari HONDA. Gigi stater dipisah solusi gi2 biar g auz…
      Puaz.. 100x

    53. techno_ers
      Oktober 16, 2009 pukul 1:08 pm | #97

      Eh ni techo hadiah b’day w. Thank bu’ e mbe pa’e. Suwun2 :D. *yess*

    54. dian
      Oktober 16, 2009 pukul 10:01 pm | #98

      Honda vario techno nomero uno!!!

    55. toro
      Oktober 20, 2009 pukul 7:47 pm | #99

      pesan (inden) vario techno hanya bikin kecewa, pertama dijanjikan 15 hari, ternyata sudah sampai 20 hari belum ada kepastian kapan dapet motornya.padahal saya butuh pakai, bukan butuh pesan doang. ya udah walaupun udah naksir berat sama techno mendingan dibatalin aja. bagi yang lain mending batalin aja. Honda tidak memberikan pelayanan yang memuaskan kepada konsumen. seolah-olah konsumen hanya membutuhkan honda, padahal masih banyak merk kendaraan lain yang bisa memenuhi tuntutan kebutuhan pesanan. bukan hanya melayani pesanan tanpa kepastian.

    56. Astrea Star
      November 3, 2009 pukul 12:12 am | #100

      Mio?? motor apaan tuh, kalau di jalan sring kentut, knalpotnya Sring mengeluarkan ledakan kayak meriam karbit, boros pula, sama borosnya kaya Mbahnya tu si RX King.. Mio, Baru Lawan astea star ksayangan Gua aja udah keok..

    57. November 10, 2009 pukul 1:03 am | #101

      HONDA????
      YAMAHA????
      SUZUKI????? ATW YG LAIN YA SAMA AJA LAH MEREKA BODOHIN BANGSA KITA….
      KENAPA KOK JEPANG YG DULU MENJAJAH KITA TAPI TNYT SMP SKRG JG JAJAH…HEHEHEHEH KAPAN INDONESIA BISA BERSAING TECHNOLOGI YA????????????

      TUK COMMENT YG PALING SIIP N PASS DIBENSIN N HARGA JUAL TETEP HONDA LAH…..:p
      TARIKAN N KENYAMANAN BERKENDARA TUK VARIO TECHNO HEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT BGT……

    58. Vario_raidErs
      Januari 9, 2010 pukul 6:47 pm | #102

      Bener bAnget tu bro
      Mio mah cemen.lyt doNK vario
      Alus bgd tU mesin kalo uda jalan..smpe ngantUk gw kL bawa vario saking nyamannye..palage vario technO pzty sip bgd
      Syg gw ud trlanjur beli vario yg lama pz bln agustUs pdahal mah 2 minggu stlah gw beli
      Keluar tu technO..
      Tapi gPplah
      Vario jg maknyus..

    59. RX – KING
      Januari 26, 2010 pukul 7:40 am | #103

      eh…eh…eh…gak usah bawa2 motor RX KING segala….

      sialan loe…

      we are proud to be an owner of RX KING..the legend…two stroke never die…

    60. Vario CBS Techno
      Maret 1, 2010 pukul 11:15 pm | #105

      YAhh , menurut saya lebih nyaman pkai vario dibanding mio.
      Vario getarnya tak begitu , kl mio wah , tak usah ditanya lg ..
      Dr segi desain juga tentu lbh bgs Vario.

      Sy jg paki mio , walupun getarnya dan suara yg teriak saat jalan mengganggu, tp sy tetap suka dengan aklerasinya dan kelincahannnya dalalam kemacetan.

    61. Vario CBS Techno
      Maret 1, 2010 pukul 11:17 pm | #106

      @toro
      saya hanya inden selama 2 minngu stngah ..
      makanya crewet dikit ma x Honda .
      Ga papa lah, dr pd u lama dpt tuch motor

    62. Maret 4, 2010 pukul 10:43 am | #107

      mio m moi soul emank mewek msa sma2 naik jmbatan suAra mesinx aja yg men deru2..tp tarikanx tempe abiz

    63. CBS Girls
      Maret 4, 2010 pukul 1:12 pm | #108

      To All: saat ini w pake vario wrn biru th 08, drpd mio mending w pilih vario..mio tuh ga ad ap2nya…w prnh nyoba pnya sodara n tnyata asli tuh motor gak nyaman bangeet dipake..dr segi model gak enak dipandang mata..ha2 ha..and sekarang aja w lagi indent vario cbs techno..buat yg mo beli motor w saranin mending bei vario aja drpd nti nyesel belakangan…

      • Maret 5, 2010 pukul 6:37 pm | #109

        bner2 cuy oe aja udah beli…pdahal mo wrna violet tp karna tlalu lma ident oe bli aja yg element black

    64. Maret 5, 2010 pukul 6:40 pm | #110

      oe puxa kawak zx130,vario techno,sm mio….klo bt touring oe pake zx,kalo buat jlan m cwe oe pake vario, tyus klo nganter nyokap k psar oe pake mio,,,,,

    65. varioforover
      April 16, 2010 pukul 1:51 pm | #111

      seminggu yg lalu gw pinjem MIO sodara gw buat nganterin nyokap,karna motor d’pake skolah ade gw..pas gw nyalain tuh MIO, Duuarrrr knalpotnya nembak.Pas jln suaranya ngeden gtu,kya suara kodok.. tp skrng gw udh punya VARIO,bru sampe 2 hari yg lalu. stater bunyinya kasar ga mslh. yg pnting pas jln alus bgt mesinnya…VARIO MANTAB BGT DH :)

    66. wulan
      April 21, 2010 pukul 8:39 pm | #112

      Saya baru beli Vario Techno nih..baru jalan 260km aja. Tapi kenapa ya? pas kecepatan 40-60km/jam ada yg bergetar, terasa di bagian depan. Endak tahu apakah roda/cakram yg mepet atau enginenya yg mengakibatkan getaran terasa dari depan. Tapi pas dicek sama mekanik AHASS katanya, “wah ini biasa mbak, ciri khas Techo”.
      What the f**ck neh jawab mekanik. Saya dah beli mahal2 dijawab begitu doang. Apa pernah ada yg ngalamin?

    67. wulan
      April 21, 2010 pukul 8:39 pm | #113

      Saya baru beli Vario Techno nih..baru jalan 260km aja. Tapi kenapa ya? pas kecepatan 40-60km/jam ada yg bergetar, terasa di bagian depan. Endak tahu apakah roda/cakram yg mepet atau enginenya yg mengakibatkan getaran terasa dari depan. Tapi pas dicek sama mekanik AHASS katanya, “wah ini biasa mbak, ciri khas Techo”.
      What the f**ck neh jawab mekanik. Saya dah beli mahal2 dijawab begitu doang. Apa pernah ada yg ngalamin??

    68. handries
      Mei 13, 2010 pukul 11:46 pm | #114

      MIO UDAH KAYA BAJAY kalo Lg ngebut berisik BGT apa lagi sekali Gas nya di bejek….. Bensin nya turun nya udah kaya Onta ke ausaNNNNNN Jadiii Lebih baik Vario suara Halus bensin Irit Power nya gede bgt……. So Pilih Yg pasti” aja skrng kalo mau Membeli Motor MATIC

      • ducatiers
        Mei 22, 2010 pukul 3:51 pm | #115

        waduuuuh kapan majunya Indonesia tercinta ini kalo pawangnya pada berantem n menjatuhkan macam ini…. grow up man!!!!!
        #
        kalo pendapat saya sih… sori jujur nih meski selera orang itu beda2…. tapi sekali lagi saya jujur.. “nurut saya MATIC, apapun mereknya bagiku tetap aja motor “maaf” BANCI… be real man!!! terima kenyataan…. tuh skydrive dipake temen cew ke kantor, tuh mio dipake adik2 ke sekolah tuh vario n beat dipake tante2 ke pasar…
        #
        makanya ga usah berantem…. selera sama kok berantem…. oke man…
        piss….

    69. murphyyuwono
      Juli 21, 2010 pukul 9:09 am | #116

      saya dirumah punya tigernew revolution, cs1, sma vario techno, semuanya dibeli pada tanggal yang bersamaan, so far belum ada masalah, cs1 sma vario techno ngalamin musibah dijalan, yang saya keluhkan disini hanya kelamman meng-inden sparepart dr daeler honda khususnya wilayah samarinda, apakah teman2 sekalian tahu dmna tempat pembelian online yang cepat ? karna kata recepsionistnya “vario techno yang warna violet baru jadi belum ada untuk sparepartnya yg ready stock, jadi inden paling cepat 1 bulan”

      salut bwt bro hamdar realistis dalam ngasih pengalaman lewat coment, jgn ragu milih vario techno…

    70. Agustus 10, 2010 pukul 11:33 am | #117

      dah kepengen beli.. tapi lom ada …? hehe tau ndiri lah!

    71. hangtuah
      Agustus 13, 2010 pukul 12:32 pm | #118

      Ada yg tau harga otr vario techno di Bali ga?

      Ane lg ngidam vario tecno nech, dah kebelet bgt pengen beli :)

    72. sendy
      Agustus 16, 2010 pukul 11:36 am | #119

      mending vote suzuki satria FU aja……………..
      CS 1 = Lewat
      Jupe MX = apalagi lemahhh

      *from pecinta FU

    73. Agustus 27, 2010 pukul 11:55 am | #120

      yaaaaaaaaaaahh…lama banget datqngnya

    74. Agustus 27, 2010 pukul 2:42 pm | #121

      wah saya pengen banget memiliki tyag namanya moor vario ha ha

    75. Oktober 2, 2010 pukul 7:02 pm | #122

      KLO MO IDuPIn / NYALAin MOtoR VaRIO, JaNGAN lUPA STAndarnyA DI NAikIn / KEaTASin DULu

      ARmsTROng_ProDUCt@yAHoO.cO.ID

    76. sujancuk
      Februari 24, 2011 pukul 11:12 pm | #123

      perhatian untuk para marketing yang komen disini ingat kode etik marketing tidak boleh menjelekkan merk atau produk orang lain. toh juga strategi marketing seperti itu justru akan dibenci konsumen. cobalah anda ujicoba calon konsumen yg lo jelek2in pilihanya dg lo bangga2in produk ente pasti konsumen itu akan mengusir paksa sales bodoh tsb

    77. Salafy is dead
      Februari 26, 2012 pukul 5:56 pm | #124

      Koment gw tentang motor skutic:

      1. Pernah boncengin bini dan dua anak (bobot 180 kg) pake hayate 125 cc, terus ketemu pasangan boncengan pake vario, spacy, xeon dan mio. Wuih sgt prihatin, motor tsb terlihat kecil spt tenggelam buat boncengan. Jauh bgt dibanding hayate yg terlihat kokoh elegant.

      Lbh prihatin lg liat xeon sama mio. Kayak mau patah buat boncengan!!

      Hayate jg matic dg design terbaik dikelas 100-125cc.

      2. Dgn double shock, ring velg 16” dan mesin 125 cc, membuat hayate terasa lbh nyaman dibanding yg lain. Tenaga mesin spt gak abis2 pada putaran menengah dan atas. Pd kecepatan tinggi, hayate sgt2 stabil.

      Vario dan xeon mah dg mudah kelibas.

      3. Rasio harga dan performance, hayate jg paling kecil. Artinya dg harga murah, anda mendapat motor berkualitas.

      4. Sparepart hayate jg murah. Spare part suzuki mahal cuma mitos. Paling kalo beda cuma 50 ribu.

      5. Harga jual suzuki jeblok? Woi, gw bukan pedagang motor bekas. Ane beli motor baru buat dipake, bukan buat dijual lg..

    78. eko
      Mei 13, 2013 pukul 3:55 pm | #125

      Gan…. mau tau sistem kerja Double Starternya tu lhoo… gmn Gan……????????

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: