Beranda > Motor, Motor Baru > Nilai lebih Kawasaki Athlete

Nilai lebih Kawasaki Athlete

Dalam waktu dekat Kawasaki Athlete akan diluncurkan, terlihat dari foto-foto yang muncul di Motor Plus edisi 477/IX. Dalam artikelnya disebutkan bahwa Motor Plus sendiri menjajal langsung motor ini dan ada juga komentar dari senior manager PT Kawasaki Motor Indonesia, Panitto Sutanto. Dalam komentarnya dijelaskan bahwa Kawasaki Athlete akan mengalami penyempurnaan dulu sebelum launching.

Nah itu kabar terbaru dari motor ini, sekarang kita akan melihat value dari motor ini. Karena desain sudah jelas dan beberapa fitur sudah terlihat maka kita langsung saja melihat apa saja yang bisa dijadikan nilai lebih dari Kawasaki Athlete.

  1. Desain yang lebih fresh untuk pasar ayam jago. Jika selama ini kita hanya disuguhi dengan tampang FU dan Sonic, kini ada ayam jago baru dengan desain yang lebih fresh. Soal desain memang tergantung selera masing-masing orang, namun setidaknya Athlete telah memberikan alternatif bagi penggemar ayam jago. Selain dari bodi, kesan fresh juga terlihat dari penggunaan piringan cakram yang unik.
  2. Penempatan tangki di tulang tengah bagi sebagian orang dirasa mengganggu estetika karena desainnya yang cenderung membulat dan kurang sporti, namun terlepas dari soal desain yang memang subjektif kita bisa melihat bahwa penempatan tangki seperti ini akan memudahkan apabila mengisi bensin. Kita tidak perlu turun dari jok untuk mengisi bensin, cukup membuka tutup tangki yang ada di depan kita seperti motor sport.
  3. Penggunaan kopling sentrifugal juga dirasa kurang cocok bagi orang-orang yang menginginkan akselerasi yang lebih spontan, namun ini adalah nilai plus bagi orang-orang yang tidak menyukai penggunaan kopling manual. Bagi anda yang tidak terbiasa menggunakan kopling manual, anda masih bisa menikmati motor bebek sport tanpa harus “direpotkan” dengan memainkan tuas kopling.
  4. Penggunaan monoshock jenis tidur yang merupakan hal unik di motor-motor produksi Indonesia. Soal pengaruhnya ke handling memang belum jelas, namun secara kosmetik hal ini adalah nilai tambah.
  5. Dari semua itu yang paling jelas adalah soal harga. Penghilangan kopling manual, penggunaan mesin tegak dan beradiator dan sapuan kuas teknologi lain pasti bisa mengurangi ongkos produksi Athlete, dan imbas terbesar tentu saja pada harga jual. Kawasaki sering mengeluarkan bebek yang harga jualnya lebih rendah dibandingkan dengan kompetitor, mungkin juga berlaku untuk motor ini. Jadi dengan harga murah anda bisa mendapatkan motor bebek sport dengan tampang yang segar plus fitur-fitur di atas.

Memang belum jelas apakah Athlete akan mendapat kesuksesan sebagai paket hemat motor sport? Bisa jadi iya, kalau terjadi demikian bisa jadi segala teknologi dan fitur-fitur canggih bisa dikalahkan dengan harga yang lebih terjangkau? Melihat dari karakter konsumen Indonesia yang mulai bergerak ke arah smart, sepertinya konsumen akan memperitungkan masak-masak tentang Athlete termasuk teknologi, fitur dan harganya.

About these ads
  1. Changcuters
    April 16, 2008 pukul 3:54 pm

    Masih mendingan CS 1, jauh kemana2…..

    • Roy
      Maret 29, 2009 pukul 3:44 am

      lo bandingin penjualan cs1 vs athlete donk.. menang athlete kemana2. CS1 produk gagal tuh, makanya AHM keluarin Blade. Sok tau banget lo!!

      • September 25, 2011 pukul 2:48 pm

        KALAU soal kecang lari nya athlete lbih unggul,saya juga uda coba

    • gie
      Mei 4, 2009 pukul 8:36 pm

      cs 1 bentuknya lebih g jelas,,,
      g seimbang depan am belakang…
      apaan motor kya gitu…
      payah…

      • Oktober 12, 2009 pukul 9:25 am

        ane setuju CS 1 ga jelas mtr laki apa mtr cewe ane lbh suka kawasaki athlete.

      • April 12, 2011 pukul 12:10 pm

        tp performa nya ane pilih cs1,, hehe,,

        • September 25, 2011 pukul 2:50 pm

          kmu pengen ta kehebatan athlete,gue bisa layanin ente,saya pake athlete

    • SkywaveR
      Mei 21, 2009 pukul 7:24 am

      Klo atlete dibuat yg varian motor sport batang pasti lebih laku bisa ngalahin vixion pastinya

      • Boim
        Juni 16, 2009 pukul 6:42 am

        tunggu aja ntar juga ada

    • CR
      Agustus 7, 2009 pukul 8:42 pm

      CS 1 itu gak ada bagusnya, mending beli Pulsar 180 harganya sama dah motor laki, CS 1 cewek kagak cowok apalg jadi bencong dong!

      • Oktober 12, 2009 pukul 9:29 am

        saya pecinta kymco,kalo bandingin CS1 ama Athlete saya lbh pilih Kawasaki Athlete kenapa?krn praktis,ekonomis n stylis.

        • September 25, 2011 pukul 2:50 pm

          saya setuju

      • Januari 1, 2011 pukul 11:49 am

        gw punya kawaksaki tpi yg kaze sampe sekarang masih ngacir…kawasaki athlete gw suka modelnya… gx kalah sma yg laen

    • Reinaldy Reskiansyah
      November 28, 2009 pukul 2:53 pm

      aTHlete is The best. kakak gw baru beli athlete yg harganya ntu cuma 14,8 jt… kalo dibandingin cs1 yg harganya 17 jt-an gw bilang sich mendingan athlete.. lebih murah & keren

    • fear
      Desember 26, 2009 pukul 8:02 am

      emm,, liat dong di forum,, cs1 vs athlete,, jauh banget tuh,, apaan motor gak jelas kayak gitu bentuknya . .

    • banderas
      Oktober 4, 2010 pukul 10:32 am

      Athlete emang mooy, gw br beli yang biru putih, kesan sporty, fresh, larinya untuk kelas 125 muantabzzzzzzzzzzz banget, gak salah lah untuk para rider klo pilih Athlete

      • belugo
        Oktober 18, 2010 pukul 10:40 am

        harga terbarunya berapa skrg..?! thx

        • Irzan
          Desember 29, 2010 pukul 10:21 am

          harga terbaru 15,1 jt

        • September 25, 2011 pukul 2:53 pm

          16.860.000,tu harga athlete

      • September 25, 2011 pukul 2:52 pm

        gue stuju
        gue uda pernah coba dengan jupiter mx,gue pake athtlete menang,

    • luthfi
      Oktober 20, 2010 pukul 10:43 am

      bagusan cs-1 apa athlet ?
      coz speknya lebih ungul mana ?

    • Januari 2, 2011 pukul 8:52 am

      athlete lah lbih mantap……

  2. cevarief
    April 16, 2008 pukul 4:20 pm

    TOP, liat gambarnya yang di motorplus, setelah dikasi stripping memang keren banget bo…Sebagai ZX-Rider pun saya kepincut to have it :D

    Saya setuju dengan Anda, kalo athlete ini memang kesannya fresh.

    CS 1 ? hmm mikir 10 kali deh dengan harga 16,9 jeti..mending pilih pulsar atau apache, sekalian motor laki.

    No offend ya Changcuters :D, just my opinion

    • gie
      Mei 4, 2009 pukul 8:37 pm

      i agree with u….

  3. nui
    April 17, 2008 pukul 11:17 pm

    saya yakin motor ini laku dijual, minimal para fanatik kawasaki yang memilih motor … ya … memang pilih-pilih, orang harus berpikir berkali-kali untuk beli motor kawasaki, sampai akhirnya dia beli kawasaki. Nah ini motor juga akan seperti itu, kalo harganya dibawah Jupi MX, bisa jadi bakalan laku keras. inget loh, katanya honda bakalan ngeluarin revo baru yang pake monosok di akhir tahun, dan kira-kira harganya pasti tembus mirip harga MX dan mesinnya hanya rubah dikit, tetep rebah, ngak tegak. So … ngak usah takut gara-gara mesin rebah, kopling bukan manual, ngak pake radiator bakalan hilang sport-nya …..

  4. April 20, 2008 pukul 7:01 pm

    Wah blognya keren, kalau bisa tetap konsisiten pada satu topik biar pengunjungnya banyak

  5. Horge_Lorenso
    April 20, 2008 pukul 7:05 pm

    Sepertinyanya kawasaki ada something deh, masa hri gini tu motor lum di launching2….
    jgn2 tu trmasuk The Produk Gagal lg!!………… waspadalah2!!!!!…………..

    Jgn slh pengertian dlu y,kita harus ada pertimbangan dlm segala bidang agar tidak menyesal di kmudian hari…..

    Peace!!………

  6. pedrosa24
    April 27, 2008 pukul 5:35 pm

    tapi biar bagaimanapun mesin yg dipake motor ini tuh udah kebukti bandel,dan saya yakin biaya perawatannya gak akan semahal para kompetitornya..

  7. egge
    Mei 13, 2008 pukul 9:20 pm

    Milih CS1, gak lah yauwwww……..tarikannya gak sebanding dengan harga, model juga aneh, kepala kegedean kaya ikan teri pake helm…..

  8. egge
    Mei 13, 2008 pukul 9:26 pm

    Milih CS1, gak lah yauwwww……..tarikannya gak sebanding dengan harga, model juga aneh, kepala kegedean kaya ikan teri pake helm…..

    Kawasaki gak pernah mengeluarkan produk buru-buru gak kaya atpm lain yang setahun bisa ngeluarin 4 sampai 5 varian, abis supra, supra fit, suprat fit s, supra fit r , revo abis itu cs 1 , kemaruk banget takut kelaparan ya, padahal mesin sama semua yang beda cuma CS 1 pake mesinnya sonic tuh cuma ganti baju aja tapi tambal ocol.

    Gue udah make Kawasaki dari SMP (Kawasaki GTO) sampe sekarang pake Kawasaki meskipun cuma Blitz-R tapi puas…..

  9. Mei 23, 2008 pukul 8:16 am

    kawasaki selama ini modelnya emang sering radikal… tapi itu kan demi kemudahan dan safety pengendara (ZX = tangki depan)

    belum lagi kawasaki selalu terkenal dengan handlingnya yang stabil dan manstabs… semoga ini belalang sembah kaga oleng2 kaya merek laen kalo dibawa ngebut…

    @ bro cevarief… w juga pengendara ZX loh…

    • September 25, 2011 pukul 2:58 pm

      kelemahan athlete cuman 1,piston masi tidur.seandainya tegak,mirip dengan fu,pasti lbih cool

  10. Aji
    Mei 31, 2008 pukul 7:15 pm

    Kalo Harganya dibawah Suzuki Shogun 125 SP, Kayaknya bakalan laku. Selama ini kawak punya motor bagus tapi marketingnya aja yang kurang. Ingat Marketing MIX 7P.

  11. Jooo
    Juni 1, 2008 pukul 11:00 am

    Lumayan keren sih motornya dibandingkan FU.. Bodinya lebih extrim..

  12. Sebastien Pourcel
    Juni 3, 2008 pukul 8:34 am

    Desain radikal itu revolusioner. Tidak mencontoh pabrikan lain, yang ada malah desain-desain Kawasaki sering ditiru, terakhir kali desain body tajam ZX-130 ditiru MX-135 dan Revo. Ini yang saya suka dari Kawasaki, jarang keluar tetapi saat keluar selalu menyajikan hal yang baru. Bukan cuman ganti body atau stripping semata.

    Setahu gw, Athlete dibanderol 13,5 juta, jadi jangan dibandingkan dengan CS1. Karena segmen Athlete berada diantara Shogun125, SupraX125 dan sejenisnya.

  13. toph
    Juni 5, 2008 pukul 2:09 pm

    cs1 bagus sih, tapi nggak sesuai harga seperti ada yg bilang diatas mending motor laki sekalian,
    tapi kalo soal handling kawasaki nggak diragukan deh,

  14. kenshinx
    Juni 6, 2008 pukul 1:00 pm

    masi mending deh … drpd cs-1 sori ya… tapi cs-1 aneh sih modelnya.

    gambarnya banyakin dong !

  15. Juni 12, 2008 pukul 12:47 pm

    Dear All,
    kapan di luncurkan di kota bandung,

  16. Ian
    Juni 21, 2008 pukul 4:17 pm

    Udah di launching tanggal 1 Juni kemaren, tinggal nunggu distribusinya aja bos.
    Bro fanderlart gambarnya diupdate dong..ambil dari disitu.com tuh bagus².
    Gw dah ga sabar mo test ride ni motor…penasaran handlingnya.Mesin udah terbukti ampuh karena sama ama Blitz Joy gw…utk kelas 125cc udah kencang banget kok. Selain itu jg irit.
    “Jangan menilai buku dari sampulnya”
    “Kawasaki…sebelum dicoba, tak akan tahu bedanya”
    salam buat bro egge

  17. iqilho
    Juni 22, 2008 pukul 4:36 pm

    lama sekali launchinggggnyaa…
    siap2 meramaikan dunia biker indonesia motor ini….
    wis pokok e inovasi mantap dari kawasaki….
    jos tenan…

  18. Sebastien Pourcel
    Juni 25, 2008 pukul 12:47 pm

    Gw juga nunggu2 nih motor kapan available on stores nya.

    Buat kawasaki mania, jangan lupa saksikan aksi Sebastien Pourcel di MX 1 yah :)

    Gw ZX rider jg loch.
    http://www.kawasaki-zx130.org

    • Januari 1, 2011 pukul 11:51 am

      skrg brapa harga kawasaki athlete di kalimantan barat ya..????

  19. binalia
    Juli 4, 2008 pukul 3:14 pm

    worthed gak yah jupie z gw, gw lego buat jadu dp kawak athlete? gw seneng bentuknya

  20. oke
    Juli 8, 2008 pukul 7:16 pm

    kawasaki TOP banget dech kalo buat mtor sportynya..
    go Kawasaki..

  21. xxl123
    Juli 9, 2008 pukul 6:08 am

    dah launching ko ngak ada barangnya di dealer

  22. Juli 11, 2008 pukul 10:50 am

    Wow keren abis gua tadinya mo beli cs1 jadi gua batalin karna nunggu si athlete yang gua tau kualitas kawasaki pasti terjamin kayak yang sudah ada selama ini

  23. Juli 11, 2008 pukul 10:17 pm

    Kawasaki athlete jauh lebih maco tampilannya dan sporti abis klo bodi dan tampilan lebih kekar jauh skali di banding cs1 yang bodinya paling awet se taun udahtu bodi akan beqitar, karna itu gua tunggu kawasaki athlete

  24. xbr
    Juli 14, 2008 pukul 1:41 am

    ke prj,, liat yg ijo & item mantep bgt…

    akhirnya ambil yg ijo.

    ga sabar nih nunggu brg dtg

  25. xxl123
    Juli 14, 2008 pukul 2:39 am

    harganya berapa OTR jakarta?

  26. juuun
    Juli 15, 2008 pukul 1:17 pm

    dgn harga 13,95jt[athlete], dibanding 17jt[CS-1]
    emang udah seharusnya cs1 lebih bagus dari athlete,

    tapi yg gw liat sebaliknya..

    dgn harga segitu,athlete udah menawarkan bayak sesuatu yg menarik lebih menarik dr cs one.

    gw ga mau buang2 duit 17 jt buat beli motor kaya CS-one

    nanggung bgt, motor laki bukan, motor cewek bukan.

    hidup athlete !

  27. Juli 17, 2008 pukul 7:25 pm

    kawasaki napa gak bisa menang di moto GP?

  28. Rams
    Juli 21, 2008 pukul 2:14 pm

    VOTE FOR ATHLETE!!!

  29. bangtomat
    Juli 23, 2008 pukul 10:19 am

    Bro..Athlete bro…? seguerr..gila!
    hehe..telat gua
    Muanteb’ cm py kawasaki

  30. adinda
    Agustus 2, 2008 pukul 12:31 pm

    halooww……..
    gw cewek lho…
    gw udah punya Athlete lho…
    udah gw ceperin….
    trus gw krom smua…
    warnanya ijo persis kayak gambar di atas
    keren jg temen2 gw pada suka…
    gw beli Athlete karena suka motor sporty tp gak ada kopling manualnya gw kan gak bs pake kopling manual he3

  31. athlete_soon
    Agustus 4, 2008 pukul 10:32 pm

    @adinda
    konsumsi bbm nya uda ditest belom..?seliter nyampe berapa kilo..

  32. xxl123
    Agustus 5, 2008 pukul 7:12 am

    @ adinda

    boleh ngak aku bonceng kamu heheheheee

  33. PePePe
    Agustus 10, 2008 pukul 5:23 pm

    Sangat disayangkan distribusi Athlete di dealer daerah saya masih kurang.
    Sampai-sampai unit Athlete buat pajangan nggak ada.
    Padahal yg berminat untuk melihat-lihat dahulu untuk pertimbangan sebelum membeli motor ini banyak.

  34. Hardii02
    Agustus 18, 2008 pukul 2:07 pm

    Gw dulu rider Karisma125 terus ganti ke TigerRevo, tapi yang terakhir kena musibah 11 Agustus lalu (gw baru pakai 13 bulan), alias dicolong orang di depan garasi rumah. Sedih juga sih, tapi setelah jalan2 ke dealer Kawaks, yang kebetulan ga jauh dari rumah gw, kayanya terhibur juga liat fitur-fitur ayam kago kawaks ini. Gw langsung indent, masukan dari temen2 gw, motor2 keluaran kawaks kenyamanannya no.1. Dan juga dilihat dari value nih motor ga seserem ayam jago yang laen (maklum masih trauma!!). Dan yang terpenting bini gw bisa ikutan make karena ga berat and ga usah maen kopling manual.

    Gw adalah calon rider kawasaki, mohon info temen2 yang udah pake si ayam jago hijau ini tentang plus-minusnya.

    Salam Kenal buat semua.

  35. mby
    Agustus 20, 2008 pukul 9:09 am

    boleh kredit gak yach…. asalkan aku dapet athlete

  36. athleters
    Agustus 24, 2008 pukul 1:24 pm

    @tom and jerry
    klo rossi ada di kawasaki,g yakin bisa menang di motogp.
    jgn melihat kemenangan di motogp itu semata2 kemampuan motornya,emangnya ini drag race,yang cuma ngadu di tikungan lurus aja.

  37. Betjak150r_rider
    Agustus 27, 2008 pukul 8:37 am

    Wah,gw sng bgt trnyata athlete bnyk yg ska scara gw kan kawak user jg.Salam knal smuany :D

  38. dntknw
    Agustus 27, 2008 pukul 2:55 pm

    mo nanya nii..
    satria F ma ni bgusan mna ya??

    • April 12, 2011 pukul 12:14 pm

      satria fu paling mantabb,, scara 150 cc..

  39. hardii02
    Agustus 28, 2008 pukul 10:59 am

    kalo bandingin FU sama Ath, ya relatif sih.

    Desain body : Sama-sama bebek sport, Ath suspesi belakangnya adjustable, fork depan lebih besar ala motor laki, tangki bensi di depan, kalo isi bensin ga usah turun, cuma sayang dikit yaitu ga ada indikator bensin secara detil hanya lampu nyala kuning kalau bensin tinggal 1 liter. FU lebih kumplit di panelnya, tangki bensin bawah jok.

    Mesin : Ath, mesin SOHC, 125cc, tenaga 9.9 dk, 4 speed, kupling otomatis, air cooled. FU, mesin DOHC, 150cc, tenaga 16 dk
    , 6 Speed, kupling manual, air cooled.

    Price : Ath 14.3jt, FU 18.7 Jt

    Harga second : Ath belum tau, FU umur 1 tahun tergantung kondisi rata2 17 jt an.

    Dua-duanya sama-sama bagus kalo menurut gw, hanya terakhir tinggal pertimbangan budget bro aja.

  40. ozY
    Agustus 28, 2008 pukul 3:38 pm

    Beli-beLi.,.,,..,..,.,.,.,.,.
    Jangan Pada KOmmENt aJA.,.,.., Kaya GW DaH BEli.,.,.,.
    OKEH.,.,.,!!!!!!

  41. burdux182
    Agustus 29, 2008 pukul 3:08 pm

    kalo gue mah pilih athlete ato cs1 dah sama2 motor yang penting bisa jalan aja dah puass!!!!

  42. TeloRCeploK
    Agustus 30, 2008 pukul 3:50 am

    125 cc yah speknya sama g ma blitz trus bisa ga blits pake baju sodaranya ni?

  43. TeloRCeploK
    Agustus 30, 2008 pukul 3:52 am

    halooooo………….??????????/salam kenal semua

  44. Marcel X BKRC Jakarta 2004
    September 3, 2008 pukul 3:07 pm

    CS1 Bagus memang agak ANEH, FU juga bagus namun agak CUNGKRING, ATHLETE juga bagus namun GWE PAKE. Let The Good Time Roll

  45. hardii02
    September 4, 2008 pukul 9:35 pm

    Athlete gw udh datang, g udh pake 450 km, udh deket ke service pertama. Tarikan yahud……, tongkrongan asli lebih keren.

    Cuma pas di lampu merah, krn msh jarang jadi perhatian orang….

    Modif dikit di ban, ganti dengan tubeless punya dengan ukuran yang sama dgn std biar beban tarikan ga berlebih n kalo bocor ga ngerusak velg…sayang kalo velg enkei sama chemco nya tergores…. lebih keren euy……

    Untuk boncengan biar ga amblas, horizontal monosok unitraknya di adjust lagi naikin 1 atau 2 level karena std pabriknya ada di level ter”empuk”, Nyaman banget dah…..

    • banderas
      September 18, 2010 pukul 4:46 pm

      air cooled nya bagaimana pak hardi? apa sistem kayak FU atau kayak MX?

  46. Rio
    September 19, 2008 pukul 4:25 pm

    Wah kpn tuh mtr sampai d kota jepara,q dri kcl sd ud jd raider kawasaki kaze r,sampe sekarang.

  47. wahyu
    September 22, 2008 pukul 1:41 pm

    ikutan komen ya….tadinya ane mau beli Bajaj XCD 125, tapi niat tsb urung dilakukan karena keburu kepincut ama ni kawak. beda harga cuman 850 rb-an ma Bajaj XCD tapi fitur yg ditawarkan sangat mengesankan. Bajaj XCD masih menganut rem tromol depan belakang, ahtele udah disc brake depan belakang. Bajaj cuman bisa mentok di 90 km/h, sedangkan ahlete bisa sampe 130 km/h.

    sekedar bagi2 info nih guys…
    ada beberapa hal yg harus diperhatikan jika si athlete baru datang :
    1. Cek baud pada bodi motor, karena salah satu baud di bodi motor ane kurang satu alias gak ada satu. Yg pasti baud tu motor memang udah gak ada dari awal nih motor ane terima.
    2. Cek pula accu-nya, karet penutup accu ane juga gak ada satu.
    3. Leher roda depan di beri grease utk menghindari bunyi ngik…ngik…ngik di saat motor di bawa lari.tapi kalo gak ada bunyi itu, gak usah kali ya….

    kesan setelah pake Athlete : top markotop, gud marsogud…
    gak nyesel ane beli athlete…

  48. September 23, 2008 pukul 4:53 pm

    tarikan gimana bro mantap ngak saya mau beli nih,terus besin irit kagak,kawasaki sebenernya top banget cuma onderdilya ya tapi ngak masalah sih mesin awet banget saya sudah ada kawasaki zx 130 lho mau kawasaki lagi buat istri

  49. adjat
    September 23, 2008 pukul 5:24 pm

    gw mw jadi kawaks!!!gw mw bli athlete…!!!

  50. Mancha
    September 24, 2008 pukul 1:49 pm

    nih Montor dah sampe aceh blun y??! maklum di aceh yang namanya kawak bener2 ga kawakan,, alias ga ngetob… rata2 disini pake honda semua, wong motor aja disini di sebutnya “honda”, ga peduli lu pake yamaha or suzuki, tetep aja lu dibilang pake “honda”.. edun… tp selain honda motor yg paling laker (laku keras) itu Fu 150, CS 1 juga udah mulai banyak yg make,, tapi blon pernah gw ngliat orang yg make athlete di sini (Banda Aceh).. soal harga biasanya disini lebih mahal sekitar 1 jutaan.. CS1 harga skitar 18 jtaan.. brati klo ada athlete disini past hargany 15 jt lebih…

  51. arie
    Oktober 8, 2008 pukul 11:15 am

    ada second ney athlete, km 200. kira2 pantas dibayarin berapa?

    • jamal
      November 16, 2012 pukul 9:12 pm

      kang arie: posisi nya dimana bozz? ane ada di bdg?

  52. Zinkkil
    Oktober 11, 2008 pukul 1:03 am

    Setelah bgg mlh antara athlete ma jupi z akhirnya plh athlete! Smpet jg pengen fu tp budget g nyape! He..

  53. abenks
    Oktober 11, 2008 pukul 5:59 pm

    Gw dah nyoba kawak athlete, dari bulan Juli yang lalu n sekarang kilometernya dah nyampe 5000 km sampai saat ini. Gw rasa athlete memang jago dari segi kenyamanan, kecepatan dan keiritan. dibawa kebut ga oleng (stabil), kecepatan bisa mentok 130 kpj walaupun naiknya agak lama. dari segi bensin irit banget, dari Bogor ke BSD yang jaraknya sekitar 60 km hanya ditempuh dengan 1 liter aja itupun digeber sampai 100 kpj. Dari Mesin beda dengan kaze ataupun blitz, sebab gw dah tanya langsung ke mekanik yang sudah ikut training tentang kawak athlete. untuk torsi perputarannya lebih kencang dari buku panduan (alias tidak sesuai dengan buku) n kompresi lebih padat. Bagi yang dah punya athlete silakan dicoba, betul ato tidaknya.

    Salam Kawasaki…..

  54. faisal
    Oktober 12, 2008 pukul 7:35 pm

    sayangnya motor ini ndak pake kopling manual, hiks jadi berat deh persnellingnya kayak motor bebek kebanayakan, kalo di modif pake kopling manual, kira2 budgetnya ampe berapa ya ?? jadi ikutan jatuh cinta nih ma kawak

  55. Ian
    Oktober 28, 2008 pukul 7:04 pm

    Tunggu aja kayaknya bakal keluar juga versi kopling manual…tp ya itu kapan hehehe…sabar deh

  56. Oktober 31, 2008 pukul 2:46 pm

    athlete hijauku…kapan kau sampe…???
    stelah menimbang-nimbang antara CS1, FU dan Athlete, akhirnya gw memutuskan ngambil Athlete… Walaupun harganya di manado jadi 16 juta, kayaknya sebanding ama tampilannya yg keren…^_^ Soal mesin? bodo amat, gw gak terlalu pusing ama performa, yg penting gaya…^_^

  57. Hendralio
    November 3, 2008 pukul 3:11 pm

    Bravo Kawak, Athlete. Kawak memang selalu unik. sukses itupun selalu unik, nah kalau mau SUKSES bermotor pakai Kawak. Kawak tdk dipakai oleh org kebanyakan. Hanya org2 pilihanlah yg pakai Kawaksaki.

  58. Hendralio
    November 3, 2008 pukul 4:00 pm

    Bravo Kawak, Athlete. Kawak memang selalu unik. sukses itupun selalu unik, nah kalau mau SUKSES bermotor pakai Kawak. Kawak tdk dipakai oleh org kebanyakan. Hanya org2 pilihanlah yg pakai Kawasaki.

  59. aang
    November 7, 2008 pukul 10:39 am

    hii…. lam kenal….

    lagi bingung neh….

    Ada kelebihan lain lagi gak about si athlet ini.
    N kalo sekitar rawamangun dealer mana yang mesti gw kunjungin…

    kayaknya yant itm bagus bro…
    thx atas sarannya

  60. dio_the athlete
    November 8, 2008 pukul 9:35 pm

    Salam kenal kawakers…

    Gwe baru pake athlete sehari nih,,,baru sehari aja gwe udah meriangmeriang pakenya…mantab bosss…

    Tadinya juga mau xcd, tapi setelah dipikir2 kayaknya athlete lebih banyak ngasi keuntungan deh…jadi ga nyesel deh yang mau beli athlete…

    Buat semuanya,, selamat menikmati athlete di tengah macetnya kota…Handling OK bos…jangan takut kalo cuma ngeliat CS1 mah…hehehehe…Peace CS-ers…

    Just enjoy it guys…

  61. tomy
    November 11, 2008 pukul 11:35 am

    Kira-kira kalo mesinnya minerva sebandel n seawet mesin-mesin honda yang dah terkenal karena bandel n keawetannya gak ya???interest neh ma kantong mahasiswa kaya ane,,biz ane ga mau terlalu ngerepotin bangetnyokap neh,,kali aja make motor ini,ketemu calon bini hadiah buat enya’k gue,heheheheheheeheheheh
    terus gimane keiritan bensinnya????1 liter berapa kilo,?? kalo sijagur (honda grand ane),full tank bisa bulak/i ke serang/banten.
    terus gimana dengan sparepartnya???
    terus masalah perawatannya???
    n masalah servicenye???

    kayanya yang ane bicarain jadi masalah,,,
    sory ney ji,,,,hehehehe……
    biz ane ga mau kaya beli kucing dalam karung,,
    wakakakakakakakaka

  62. tomy
    November 11, 2008 pukul 11:36 am

    kalo twuh athlete sekennye berape bozzz?????

  63. tomy
    November 11, 2008 pukul 11:51 am

    ane demen twuh bentuk sasisnye,,,n monoshock yang rebah n pake ape ntu namannye “unytrack” ape ane lupa,,,
    katenye seh kalo buat manuver busyet,,ga kira2 bikin rebah saat nikung,,
    dah gitu kate sohib ane kawasaki handlingnye mantep,,,stabil kalopun dalam kecepatan yang penuh n tikungan tajem sekalipun,,
    ane demen yang kalo nikung kecepatan penuh,,daripada macem motor2 dragrace yang cepetnye cuma ditrack lurus,,
    ga make skill pengemudi,,
    coz motor ane(grand) kalo track lurus biasa aje,tapi kalo nikung yang orang laen nyebutnye raja jalanan je bengong,,kalo ane udah bermanuver ame sijagur,,hehehehe,
    makenye,,ane nanya ney motor kalo sekennye berape,,soal kalo baru sayang buat modifnye,,,,takut lecet,hehehehehe,trims yeh,,,

  64. BikersBoyz
    November 11, 2008 pukul 10:34 pm

    Kawasaki emang TOP. Sejak bokap gue punya kawasaki Trail & Kawasaki – Binter Merzy. Tuh motor udah touring kemana2 dan mesinnya aweeett bgt. Kawasaki emang lebih peduli dgn teknologi. Biarpun dari dulu import mulu, tp aftersales-nya bagus. Gue juga punya motor Honda, Suzuki, Yamaha, Vespa, Kanzen, sampe Betrik. Semua didaftarkan ke komunitas2/ club. Jd gue gak fanatik2 amat sama merek motor.. Yg penting Bikers! Keep Brotherhood Alive, Bro..! Jgn jelek2kin satu sama lain.. Hidup Poligami Motor..!! xixixi..

  65. ASTI
    November 15, 2008 pukul 7:49 pm

    gw sebagai cw merasa klo ne bener2 motor cwo, keren bo……,
    gw juga agak kurang bisa motor kopling, eh.. kebetulan ada motor ne
    jdi bisa pake motor kerenz dech

  66. November 16, 2008 pukul 8:25 pm

    Gw pengen beli tp warna apa y yg maco ,ijo nya g metalik ,biru apa item y ?

  67. Tangguh AR
    November 19, 2008 pukul 9:09 am

    pas pertma w ngeliat ne mtor ane kepincut bgt..!!! SUMPAH DAH..!!! tapi pas w tau ni mtor kaga pake kopling manual, w down bgt..!!! SUMPAH DAH..!!! JD mkir2 lg pegen beli… jd w mhon bgt dpasangin kopling manual yak.. w jamin psti mndogkrak pnjualan..!!! alnya athlete bklan lbih MACO..!! PASTINYA….

  68. Rio
    Desember 2, 2008 pukul 6:25 pm

    Kasih kupling manual dong

  69. Hendy
    Desember 3, 2008 pukul 8:58 am

    Ada Yang mau jual Athlete nya ?? Lagi BU ato sejenisnya. Hubungi Saya di 08170066343. Thx..

  70. athlete mantep!
    Desember 4, 2008 pukul 1:13 pm

    kawasaki emang dari dulu uda keren .emang di motor bebek dia kalah di model ,tapi kalo bicara tentang motor sportnya .jgn salah ,kawasaki nomor satu!kayak yg satu ini .keren abis ,teknologinya sudah terbukti .gw dah dapet kawasaki athlete item .keren kok ,gag nyesel deh.responsif bgd lagi .beuh ..mantep de pokoknya.hidup kawasaki!

    ..athletelovers..

  71. athlete mantep!
    Desember 4, 2008 pukul 1:23 pm

    bensinya irit skalee …
    mana tangki didepan .kaga usah bolak balik turun dari motor.repot bgd!jah ..
    cuma bathok lampu depan kurang turun lagi .padahal uda keren ,bentuknya panah kebawah kalo lampunya nyala .keren ..

    handling oke bgd ,cocok bwd kebut2an kek gw .haha ..
    CS-1 say good bye to athlete .
    motor paling aneh sedunia ,cuma menang harga doank .kalo make biar dikirain orang tajir geto? .jah ,malu gw bawa CS-1.bwt mboncengin cewe gag enak .asikan athlete ,joknya licin oy.jadi bisa mbathi2 dikit .haha..

    kawakers~

    ..fuckCS1..

    • tyo Atcrimez
      Agustus 15, 2011 pukul 12:49 pm

      haha.. nimotor mantab abis..
      kalo kata cwe aq ni motor “genit”, (maklum kalo diboncengin rada nonggeng)..gyahahahaha..
      untuk kepalanya mirip avatar yaa…makanya aq sebut “ATHLETE the last airbender”, secara tarikannya cihuy kaya diatas angin gituuuu…gyahahaha

  72. Desember 9, 2008 pukul 2:41 pm
  73. Desember 21, 2008 pukul 12:52 am

    hallo buat para athleters semuanya..
    gw baru ambil athlete yg warna ijo item..wow keren bgt
    sporty deh pokoknya.sebelumnya gw pake produk yamaha tapi setelah gw liat dan nyobain nih athlete gw langsung suka dan jatuh cinta sama si ijo. akhirnya kesampaian juga deh.amin…
    salam buat semua athleters…

  74. exc
    Desember 25, 2008 pukul 5:12 pm

    hehehe…emang mentep ni motor.buat cs-1 kalo berani brantem ama satria F donk!! banci!!!!!!!!!!!!!

  75. gusti wira
    Desember 30, 2008 pukul 10:45 am

    Waktu bawa honda supra cewe gw mulu yang di godain. BT juga nih, gue baru beli atlhete motor krenz jarang yang punya jadi orang2 pade terpaku kalo gue lewat pa lagi kalo ma cewe gue bukan cewe gue lagi yang di lihat tapi lebih ke motor gue. BT gue berkurang, hu,hu3x

  76. ke2P
    Desember 30, 2008 pukul 2:45 pm

    j pengn puny ne motor…,

  77. Irfan_et
    Januari 3, 2009 pukul 12:50 am

    Salam kenal bro semua,menurut gw athlete kurang bertaji di kecepatan diatas 90Km/jam,gw coba tes dgn kaze R di trek lurus +/- 500m,motor goyang di bagian belakang,(mungkin krn bentuknya yg ramping),dan top speednya hanya sanggup di 110km/jam padahal kapasitas mesin 125cc,dibanding kaze yg kapasitasnya 112cc,bisa sanggup top speed di 125km/jam,kayanya athlete hanya cocok utk dipakai harian,ga cocok utk kebut2xan

  78. Irfan_et
    Januari 3, 2009 pukul 12:55 am

    Bro gusti wira mungkin boncengers sampeyan jelek… jadi yg diliat motor sampeyan bukan boncengersnya…He..He..(sori becanda)

  79. Irfan_et
    Januari 3, 2009 pukul 12:56 am

    Bro gusti wira mungkin boncengers sampeyan jelek… jadi yg diliat motor sampeyan bukan boncengersnya…He..He..

  80. indra
    Januari 3, 2009 pukul 1:28 pm

    aku sebenernya kawasaki banget (punya Binter Merzy n Kaze R), tp dah terlanjur beli jupie MX, habis KMI kelamaan sih ngluarinnya, terpaksa deh nabung lagi buat beli ni motor, moga2 ntar ada yang pake kopling manual biar tarikan lebih sip.

  81. ok_desu
    Januari 4, 2009 pukul 5:01 pm

    kabar gembira buat pemilik kawasaki athlete, ada paket boer up sampe 178 cc buatan TAKEGAWA, coba lihat >>>>>>>

    http://motorcyclephilippines.com/forums/showthread.php?t=143955

    kl dah dipasang ini dijamin FU jauhhhhhhhhhhhhhhhhh………………

  82. rhiez.all
    Januari 25, 2009 pukul 11:14 pm

    buat yg mau jual kawasaki athlete, gue mau beli ntu m0t0r dah..
    susah bener cari ni m0t0r..

    kawasaki athlete..

    ..kawasaki athlete..

    yang mau jual silakan hub. rhiez.all@gmail.com

  83. Andre polo2
    Januari 28, 2009 pukul 4:03 pm

    horeeeeee ak udah dapet nih motor…..besokannya aku dapet cewek cuakeeeeep banget…..nih motor bikin hoky buat gue….dapet motor baru dapet cewek baru lagi…..rasanya mak nyooooooooooosssssss…..bravo athleteers……..

  84. oerang_bandoeng
    Januari 30, 2009 pukul 4:24 pm

    Di Bdg Populasinya kok masih jarang ya? padahal udah lama keluar.. Masih banyak populasi jenis ninja, jangan2 nanti suku cadangnya susah dicari…..

  85. Januari 30, 2009 pukul 9:51 pm

    Biarpun udah punya ZX130 tapi saya masih pengen tuh punya Athlete…
    Kalau udah pernah pake Kawasaki memang ogah pindah kelain hati…

  86. Pieter
    Februari 9, 2009 pukul 1:13 pm

    dear all,
    sekadar sharing syaa baru saja ganti motor dengan athlete ini dan 1 kata yang bisa saya ungkapkan WOW! dan saya sangat puas banget.. dari design nya yang oke banget, irit BBM cuma 1 kelemahannya tempat servicenya sedikit ( ga kek honda / yamaha ) but dengan nama kawasaki its ok lah.. dan yg paling penting walau mesinnya cumen 125cc tapi trust me, tarikannya berasa lebih dari segitu..

  87. rebellion
    Februari 23, 2009 pukul 3:27 pm

    kok pada banding2in ama cs1an sich…biasa aja kali bro…

  88. ErNesto ALLegrA
    Februari 26, 2009 pukul 4:41 pm

    Desain CS 1 lebih mirip Kambing dibanding ayam jago, coba lo pd liat CS 1 pke spion orisinilnya, jd setiap lo liat ya pke CS 1 ky oro lg nunggangin kambing bro..kalo Athlete mang msh kurang pd desain mesin yg blm tegak kyk FU or CS 1 atwpun MX n seri koplingnya,tp kalo yg mw mtr bebk sport dgn hrg t`jnkau ya Athlete is Your Choice…

  89. vanjul
    Maret 2, 2009 pukul 11:55 pm

    gua suka tampangna athelete…
    rencana bulan ni q mw beli athelete,,tapi sayank d kota q g da dealer kawasaki…
    terus terang q pengen bgt puna ni motor,,tampang lebih q nomor satukan dp speed…
    tapi krn d kota q g da dealerna,,q jd masih mikir dech mw beli cs1,FU,pa nie motor…?
    klo cs1 q kurang sk ma tampangna…
    klo FU q g suka ma borosna…
    klo athlete sulit belina…
    dohh bener” binun nie..!
    jadi pusing nie brow..?

  90. Maret 11, 2009 pukul 1:03 pm

    athelete mantap,yg blm beli buruan dech tar nyesal lg.Gw jamin ga bakal rugi.Apalagi pacar gw suka bngt kl d bonceng pakai athlete

  91. fr3akz
    Maret 14, 2009 pukul 7:01 pm

    Jah.. Pgen bli nih..
    Tp syg lum da bugdet.. Huhu..
    Ngumpulin 1 ta0n dah..

  92. aby
    Maret 15, 2009 pukul 12:23 pm

    awalnya gw interest sama minerva, tapi pas gw cari2 info, minerva buat turing kurang bagus banyak yang nyesel pake motor itu…terus gw lagi jalan2 kepameran otomotif gw liat motor aneh….
    Sekilas gw liat CS 1 bukan, Satria FU juga bukan, motor apaan yah ??
    gw deketin tuh motor ternyata kawasaki athlete…..
    Asli gila bo.. setelah gw baca fitur n liat Design Exteriornya…wah nih motor kren bangetzzzz….
    gw ga banyak tanya lagi langsung gw cash tuh motor n gw bawa pulang tuh motor..
    buat harga 14.6 juta untuk Athlete, ga bakal nyesel deh gw.
    gw pake setiap hari jakarta – tanggrang – jakarta 127 km pp, cuma 2 liter pertamax.tarikannya bro wuihhh… CS1 aje liwat, nuat nikung anjrit ampe dikit lagi dengkul men, asli sumpah nih motor satbil abiss,, jalanan yang ga rata, ban belakang kaga goyang, ga kaya motor mono shock lain ( ban nlkg goyang, kaya dangdut aza pake goyang, kalo goyang dangdutz seh enak)…
    sobat2 rekomendasiin gw club athlete di jkt dongzz. buat share aja, kalo da masalah ma ayam Jago satu nie.

  93. wilie
    Maret 17, 2009 pukul 5:05 pm

    gw mau jual kawak athlete gw nih 11 jt nett wrn hitam baru pake bulan september 2008 mau ganti ninja 250 mumpung ada yg sponsor dana…

  94. wilie
    Maret 17, 2009 pukul 5:13 pm

    Jual kawasaki Athlete tahun 2008 bulan september wrn hitam kalau minat hub gw di 081387217181 atw 93305030

  95. Lau
    Maret 26, 2009 pukul 12:09 pm

    kira2 bakal keluarin yg versi kopling manual gak ya ?

  96. dedi
    April 7, 2009 pukul 6:53 pm

    Athlete emang keren abizz.
    Ane baru dapet 250 km.
    Mungkin ada yang bisa ngasih pencerahan, ane coba geber pol tuh ayam jago di jalan rata mentok 110kpj, semua masih standard.
    gigi 1 ampe 30kpj, 2 ampe 50kpj, gigi 3 ampe 95 kpj, nah pas pindah ke gigi 4 cuman dapet 110 mentok.

    Mohon pencerahanny Bro ….

  97. dedi
    April 7, 2009 pukul 6:53 pm

    oya, makasih sebelumnya…

  98. naufal
    Mei 2, 2009 pukul 12:28 pm

    jelek bgt tuh athlete

    mending satria f150!!!!!!!!!!

  99. Mei 5, 2009 pukul 5:22 pm

    bos, terimakasih postnya,,,,,,,,,,,,

    kunjungan sore.,.,
    kunjungan balik donx

    makasihh….

    tukeran link mau gag???

  100. Captain
    Mei 7, 2009 pukul 8:04 pm

    bwat naufal,,
    jlex dri mna bro!??
    f 150 ntu boros, trus klo isi bensing msti bdri? ksihan boncenger kan!..
    trus gx da bagasi, kshan ntuh yg pke F150 mesti bwa “kantong” untuk bwa perlengkapannya…
    kurang apalgi athlete choy…
    kurang knceng!? mang lo mo balap dmna!? klo balap knpa gx lwan ninja aja!?

  101. Jin
    Mei 11, 2009 pukul 2:25 pm

    @naufal
    Jgn merusak suasana dong…
    Dibayar brp sih ama indomobil ?
    Saya pemake skywave, tp gak perlu jelek2in produk yg org lain suka. Justru yg beli athlete itu org yg rasional, harga coy… harga!!! Ngapain beli satria, mending sekalian deh beli motor laki tulen biar gebernya lbh asoy.
    Hidup athlete, bravo kodok ijo, bravo kawak sakti…
    Salam damai utk semua…

  102. mbahe
    Mei 13, 2009 pukul 2:01 pm

    Gw pengen banget ni motor….!!!! Doain ye, akhir bulan ini gw dapet pinjemin duit dari boz gw, wah2 mantabh coy

    gw liat ga ad yang merasa rugi nich, gw jadi semakin pengen beli…

    buat bensin katanya irit banget, ga jauh bda ma XCD125ny bajaj…
    pdhl kmrn2, gw kpincut ma XCD tp gara2 liat Athlete gw jadi bnr2 tergoda buat beli..
    asli ni mt keren bgt..
    keren dah, mantabh abis

  103. Athlete
    Mei 16, 2009 pukul 11:25 pm

    gwe udah nyobain ni motor (kawasaki athlete) pokoknya manstap de bosss… kecepatan 100km/jam juga stabil.. sayang gak bisa nyobain lebih, maklum jalanan gak ngedukung…. tapi sejauh ini, pengakuan dari yang laen juga soal kecepatan athlete gak usah diraguin (walaupun gak secepet satria FU).
    Soal design motor, tampang kawasaki athlete paling cakep deh… buat CS 1 sory aje ni, ***… itu body-nya gak seimbang sama bagian depan motornya…
    Buat F U, emang kenceng.. tapi harganya kekencengan juga tuhhhhh..
    mending kawasaki

  104. alinjogjapusat
    Mei 25, 2009 pukul 7:26 pm

    bentuk athlete emang gaul deh. Riderna agak miring k dpn, tdk tegak kay be2x laen. Larina udah cukuplah asal bs 90kpj. Yang paling penting jgn dijual kredit yaaa,… nti pedagang sayur ikut pake.
    Soal service yg jarang ada dibanding merk ln, itu artina product kawak punya jaminan betul2 tokcer, jd tdk perlu bengkel.min 5 thn ganti model br mtr br (masa br sebln cs1 udah ada complenan digigina yg bs pindah sendiri).
    Kapan2 mo liat2 ach d deler patau dah ada yg kopling tangan..

  105. penggemar satria fu-150
    Mei 28, 2009 pukul 12:46 pm

    yang paling keren ya tetep

    suzuki satria fu-150

  106. rein libarri
    Mei 28, 2009 pukul 7:27 pm

    athlete jangan di bandingin sama FU kalo soal speed..
    ini mungkin sama shogun SP kali ya..
    pengen beli tinggal 2 bulan nunggu lagi
    mudah2n dapet

    amiiin..

  107. yumida wokey
    Mei 30, 2009 pukul 4:47 am

    ntar klo beli athlte tktnya hrga jual kmblinya jatoh malahan, tkut q, bnran gak cih tlong pngarahannya?

    • alinjogjapusat
      Mei 30, 2009 pukul 8:29 am

      beli perhiasan emas, hrg jual kembali 5 thn kedpn pasti tdk jatoh. Klo athlete selisih jual kemblna jauh, itulah biayana kt menikmati kendaraan yg tdk pasaran. Yg penting puas dg apa yg kt beli, bkn apa yg kt jual kbl.

  108. Ank Jalanan
    Juni 2, 2009 pukul 2:42 pm

    gw resfect ma athlete
    tp knp u orng pda jelex2in
    CS 1 dr segi desain,??
    mang u ga tao/ norak yha,?!
    CS 1 tuch nyabet award
    the best desain from otomotif di ultah ny yg ke 18..

    Jdi yg blng Desain CS 1 jelex
    u cm orng yg bs ny kritik karya orng n ga bs trima perubahan pdhl asl u tao itu yg Desain orng indonesia n d negara laen ga ada yg pnya..
    jdi hargai donk karya ank negri..

    Soal mahal
    wajar ny toch Fitur ny lengkap,!!

    Athlete
    ksh option donk utk konsumen
    kopling otomatis & manual
    psti tuch mtr bkal laku keras
    coz harga ny trjangkau cuy,!!

  109. ikoen
    Juni 4, 2009 pukul 1:35 pm

    Dear All,

    ku salut dengan kawasaki karna bukan mtor murahan, alasannya
    1. onderdillnya ori bosss nggak banyak di palsuin emang motor lain.:
    design di jual ama mocin, onderdillnya banyak palsu, oli juga banyak di palsuin mau jadi apa tu motor gado gado…he..ha,,…

    go..green kawak…

  110. Ardi
    Juni 11, 2009 pukul 10:23 am

    gw berencana mw beli athlete,tp gw bingung mesin sama spare partnya mahal n awet gk???
    gw denger d bloger lain katanya klo athlete kena air suka konslete ya!!bnr gk tuh??

    • Boim
      Juni 16, 2009 pukul 6:49 am

      enggak bener la….
      kan sebelum di jual ada uji cobanya…paling itu gosip yang punya motornya dah di modif tapi ga rapi.

  111. erwin
    Juni 20, 2009 pukul 2:27 pm

    Waduh…
    w mkn trtrik ma ne mtr
    w jd pngn cpet beli ne motor…

    pi lom da buget na ne….

    Pusinggggggggg

  112. Ly_nA
    Juni 21, 2009 pukul 3:56 pm

    gw pgn kawasaki athlete…………………

    pi babe gw plah mw bli KLX150,

    mimpi dehh naek athlete

    pi gag pa, kawasaki emang tooooooooop bangeeeetz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  113. Juni 24, 2009 pukul 6:48 pm

    tuker sini KLX nye ame athlete gw.. tapi wa nda nambah yee…kwkwkwk

    athlete mantep deh bro.. nda nyesel bener. buat yang narciz apalagi.. bah parahh..

    wa aja yang ganteng gini jadi ga diliat gara gara pada konsen ama motor tuh mata semua. so berbahagialah bagi yang kurang ganteng.. tinggal pasang helm full face item, tutup kaca.. dan nikmatilah…

  114. tiktik
    Juni 29, 2009 pukul 12:34 pm

    Halo Semua penggemar Athlete, gw dah beli tgl 26 Juni kemaren, warna terbaru merah hitam striping tribal, SUPER KEREEN ABIEZZZ… cuman nomer belum kluar, jadi msh keliling2 sekitar kampung, gitu ajah banyak yang ngeliat….hehehe…pokoke TOP BANGET BUAT KAWASAKI…PEACE

    • CR
      Agustus 7, 2009 pukul 8:40 pm

      Kalo boleh tau Top Speed nya berapa? sampe gak 130 km/jam?

    • Agustus 18, 2009 pukul 6:49 pm

      wah…. pasti pede abis yaaaaaaa salam kenal aQ pengemar motor plus……//?

  115. Cak Rie
    Juni 30, 2009 pukul 5:54 pm

    aku baru beli kawasaki Athlete … dari tampilan sip banget…sebelumnya sempat bimbang milih athlete atau CS1 setelah tau di diler model CS1 kayaknya dibilang sport tapi kok setirnya agak tinggi jadinnya kalo pegang kayak orang aneh..akhirnya aku pilih Athelete…lagian aku dah kadung suka ama Kualitas Mesin Kawasaki yang di jamin Bandel dan tahan banting…aku dah punya motor kawasaki mulai Binter Mercy,Kaze ama Blits semua bandel……kadang org berfikir onderdil kawasaki mahal padahal sama saja….
    POKOKNYA SIPPPPP BANGETTTT lagian lumayan kejangkau harganya Prenddddd……

  116. qripix
    Juli 8, 2009 pukul 12:08 am

    Motor ini bagus, motor itu bagus, semua bagus, semua jelek. Bersyukurlah masih pada bisa beli motor. Apapun mereknya, persatuan tetap kita jaga. Wong masih pake barang import aj koq pd ribuuuutt trs.. Berharap anak bangsa bisa berkarya spt mereka (honda, suzuki, dll). Peace!

    • CR
      Agustus 7, 2009 pukul 8:38 pm

      Macam betul aja kita ini, tp itu ide bagus coy!!!

  117. qripix
    Juli 8, 2009 pukul 12:12 am

    Motor ini bagus, motor itu bagus, semuanya bagus, semuanya jelek. Bersyukurlah masih pada bisa beli motor. Apapun mereknya, persatuan harus tetap kita jaga. Wong semua masih pake barang import aj koq pd ribuuuutt trs.. Berharap keajaiban ada anak2 bangsa yg bisa berkarya spt mereka (honda, suzuki, dll). Peace! qripix@gmail.com

  118. Jakun
    Juli 22, 2009 pukul 7:18 am

    Gue pake produk dalam negri, namanya MORIN SPORTY lumayan sih, meski cuma top 90 km/h ktimbang jalan kaki..he..he
    Tapi skarang gue ngebet banget ama ATHLETE mudah2 aja dia bisa bikin gue lari..

  119. tiktik
    Juli 22, 2009 pukul 10:30 am

    Perhatian..perhatian…
    Iklan Athlete udah ada tuh di Trans 7, nonton ajah pas opera van Java sampe abis, pasti muncul tuh iklan kawasaki Athlete….hehehe

  120. Al Capone
    Juli 26, 2009 pukul 1:43 am

    sekali2 pgn coba kawasaki, tpi nilai jualnya tinggi gak ya????

  121. 3rx
    Juli 26, 2009 pukul 5:27 pm

    mandingan kymco kmana”, bagasi’y juga luasan kymco, hehehe

    athlete bsa ganti headlamp FU ga?
    trus blakang’y bisa dibikin nungging ga?

  122. rafly
    Agustus 4, 2009 pukul 12:33 pm

    Gw, punya Athlete baru sebulan, tarikan oke banget setelah service pertama, kerja pulang pergi Sentul – Tm. Safari (+/- 70 Km), kondisi jalan naik turun berbelok-belok (bagi yg pernah lewat Rainbow Hill pasti dah tau) stabil n enak banget, hujan deras di sikat n ga da yang konslet, dan yg lebih oke lagi BBM irit banget, plg prg kerja 1,5 ltr dg kondisi jalan yg seperti itu, pokoke TOPBGT

  123. Pro
    Agustus 7, 2009 pukul 8:36 pm

    Athlete memang Ok, apa lg suspensi belakangnya Ok bngt!!!!

  124. CR
    Agustus 7, 2009 pukul 8:43 pm

    Belilah Kawasaki Athlete cewek2 pada pengen ngikut!!!!

  125. Agustus 11, 2009 pukul 3:20 am

    kawasaki Atlete,I Love you full…!

  126. abay
    Agustus 15, 2009 pukul 11:06 am

    kawasaki athlete top euyyy..
    bagus na d racing gmana yahh ????hehehehehe

  127. Agustus 21, 2009 pukul 2:33 pm

    ada di http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm bro

    masalah performance, modif, aksesori, nanya nanya aja.. pasti ada yang jawab.

  128. Tulus Budi
    Agustus 21, 2009 pukul 4:48 pm

    but ati2 bro, aq punya athlete hampir setahun ini, karna CDI-nya yg unlimit bisa diajak ngebut but karna keseringan over-rpm sekarang mesinnya jadi boros and bunyi macem2…..

  129. asiang
    Agustus 24, 2009 pukul 3:04 pm

    wahh…
    gak nyangka… banyak juga yang suka…
    karena gw ragu banget nih mau beli athlete,cs1,atau satria f-150..
    jadi athlete tergolong motor keren saat ini yaa???

  130. asiang
    Agustus 24, 2009 pukul 3:05 pm

    athlete tahan lama gak ya???

  131. agung
    Agustus 24, 2009 pukul 4:19 pm

    kerenan fu..
    kalo ada fu, ngapain pake athlete..
    hehehehe..
    kalo cs1 ?? no way..
    gak jelas identitasnya..

    • bontar
      September 17, 2010 pukul 1:10 pm

      fu cma mnang msin,a doankk…
      klo PT KMI ngebuat athlete pke msin KLX 150s, kya orng2 bkalan pindah k athlete…

  132. Chayie
    Agustus 25, 2009 pukul 2:36 pm

    sumpah keren abizz… baru X ini ada motor yang bikin gue jatuh cinta banget….

  133. Agustus 26, 2009 pukul 12:09 pm

    @tulus
    berarti secara tidak langsung kalo kita punya FU,MX, supra trus beli CDI BRT Hyper Unlimited bisa meraung2x jg dong mesin kite??? itu sih bukan salah CDI nya.. tapi pengendaranya..^^V Piss..

    @asiang
    kawasaki kalah penjualan di bebek itu pasti, karena kalah brand.

    @agung
    jelas beda kelas dong, mesin aje beda.. kalo FU dan Athlete harga sama sih isa di bandingin.
    kalau misal ada athlete dikasih mesin KLX 150CC Injection ga usah DOHC sepertinya masih milih athlete. banyak kelebihan sepele yang sangat berpengaruh:
    1. tanki depan
    2. ada bagasi isa naro barang
    3. monoshock unilateral (bebek or underbone lain masih tegak Om)
    4. CDI Unlimited bawaan dah mantep walo lom nembus 10K rpm sih std saya.
    5. disc brake depan blakang model Wave ninja 250 bukan bulet standar

  134. albi kasep
    Agustus 31, 2009 pukul 4:05 am

    gua baru pake athlete strip merah 2 minggu manteb euy…

  135. Agustus 31, 2009 pukul 12:04 pm

    hehehhe welcome to the club bro…

    Athleters mampir ke sini bro.. http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm

  136. mas diroen
    September 1, 2009 pukul 8:04 am

    gw dah punya athlete item strip ijo kawak…mantaf…kawak banget. Gw yakin lo yg sporty ga perlu modif nih tunggangan, semua dah komplit…mulai setang, tangki, shok dpn-blk, disck brake dpn-blk, filter oli, ampe mesin…biar tiduran mesin spec buat lari…tp ga lari dr tanggung jawab yach…

  137. zay aikawa
    September 6, 2009 pukul 4:00 pm

    athlete 125 TOP abis lah….

  138. ruley Ath125
    September 9, 2009 pukul 12:26 pm

    Akhirx gw beli jg tuh si athlet gw kasih nama KANCIL, gila…bro, nyaman banget buat manuver+menikung, gw berani 65-75km/h… emang sih topx msh 100km/h kan msh standart…

  139. September 12, 2009 pukul 2:18 am

    Setelah lama jadi rider honda…..akhirnya utk pertama kali aq jadi ridernya kawasaki………..ternyata si athlete ini nyaman banget………

  140. sarmudian
    September 14, 2009 pukul 11:30 am

    jujur aja gw belom pernah jajal nih motor
    tapi kalo liat tampilanya kayaknya c oke juga
    cuma yang rada ngeganjel tuh desain knalpotnya,,,kok jadi bikin
    motor keliatan “cungkring”
    tapi kawasaki tuh pabrikan yang paling berani bikin motor dengan desain yang rada unik n nyentrik

  141. hilman pridana
    September 14, 2009 pukul 12:27 pm

    gw tadinya pengen beli suzuki thunder, tapi skarang jadi pengen beli athlete sajalah.. Let the good time roll…

  142. September 14, 2009 pukul 1:44 pm

    @ruley
    yo i bro…. stabilitas cassis kawasaki emang mantap dah dari jaman dulu itu baja dan konstruksi nya emang mantap.
    dan itu shock unitracknya yang nambah stabil kalo nikung jg.. cm baiknya naikin dikit tingkat kekerasan shock, terlalu empuk tuh di settingnya. (suka suka si)

    @argo
    sama gw jg bro.. dari dulu honda mulu, dari jaman CB100, grand, keluarga supra, sampe beat pernah mangkal di rumah (sekarang sisa beat wat istri jalan jalan).

    mungkin bagi yang kurang nyaman dengan stang jepitnya yang bikin pegel, bisa dipasang tuh spacer wat stang (kalo di beres mahal 250K.. coba akalin di tukang bubut kesayangan.. isa murah kekna).

    @sarmudian
    desain motornya emang dah cungkring.. lebih seneng wa bilang slim kek swordfish sih (ikan pedang pedangan). knalpot ganti dong hehehehe…. wa pakek KP16 bandung sih. jadi agak gambot jg..

    @hilman
    lets roll… (bukan ngaguling di aspal gara gara kepeleset kulit pisang yo bro..)

  143. R. Tlan
    September 26, 2009 pukul 4:20 pm

    Athlete Emang Top banget. Secara disain unik banget ada Cool’nya n calem juga. yang gw suka saat di kecepatan tinggi. gak kerasa kencang’nya padalah klo liat top speed dah nyape 100 km/jam lebih. padahal klo dirasa msh pelannya yach. aku kira masih 70 km/jam man. Emang beda klo motor yang manteb mah.
    Pilih Athlete az brow gak bakal ngesel. soalnya mesin dah lumayan tangguh 125 cc bisa tembus top speed 120 km/jam. yamaha vixion az yang 150 cc top speed cuma 135 km/jam. klo Athlete di tune up bisa di atas rata2 x yach. mesinnya juga halus. getaran gak begitu kerasa.

  144. Laksito
    September 26, 2009 pukul 9:45 pm

    Saudarasaudara, kl0 Athlete vs Sonic, bgimana menurut Anda semua?

    Terima kasih ….

  145. Mas Nanto
    September 29, 2009 pukul 8:44 am

    Saudara saudara . aku mau tanya ! harga jual kembalinya bagus gk ya ! terus pilihan warnanya ada berapa ?

  146. Oktober 1, 2009 pukul 8:44 am

    wah kalaw nanya harga jual kembali harusnya setelah 3-5 tahun ni motor ada di jalanan. baru ke bukti tangguh dan awet apa nda.
    macam astrea grand 97.. walau dah 12 taun umurnya, harga jual masih 4jt++ masih laku (wa jual 4,5 kemaren full ori).
    harga jual kembali semua kendaraan itu pasti turun, cm yang perlu diperhitungkan adalah signifikansi penurunan harganya.
    *barusan googling yang jual motor ini seken sekitar 11-13jt (umur less dari setahun). coba aja googling..

  147. adfa
    Oktober 3, 2009 pukul 4:26 pm

    gue pengendara athlate th 2009.pokoknya bagus deh dah kenceng larinya,stabil,blum bnyak orang yg punya ea kayak limited edition gt.dan juga irit BBM dan kapasitas tangkinya 5,2 ltr

  148. lakopri_band
    Oktober 10, 2009 pukul 2:32 pm

    bagi peminat yang mau beli athelete jangan hanya melihat dari harga jual kembalinya tp lihat handling, speed dan konsumsi bahan bakarnya semuanya ok kok terbukti, lagian emang kita mau beli barang untuk dijual lg ap?
    ono ono wae,,,, piss gw pake blitz jd supermoto he6 mantaf handlingnya euy HIDUP KAWASAKI

  149. GreenObsession
    Oktober 11, 2009 pukul 9:49 am

    ya maw gimana lagi? dulu wa pernah ikut surveu AC Nielsen tentang kustomer mind terhadap produk (global dan otomotif)..

    hasilnya… penduduk Indonesia masih menganggap harga jual kembali sebagai pilihan utama. sedangkan prestise dan bahkan kegunaan nomor sekian sekian… makanya setiap produk otomotif selalu berkata…”harga jual kembalinya pun lebih menguntungkan” (si dedy misbar…). pembentukan image harga jual kembali lebih afdol dari image teknologi, dll…

  150. ibnrusyd
    Oktober 19, 2009 pukul 6:17 pm

    kira2 iritan ini apa jupiter mx 135cc ?

  151. Oktober 20, 2009 pukul 9:21 am

    kalo liat dari CC yang ga beda jauh si harusnya konsumsi BBM jg ga beda jauh. tinggal cara mengendarainya aja gimana. tipe ngurut RPM ato tipe loncat2x…

  152. hady
    Oktober 23, 2009 pukul 4:46 pm

    npa diajak adu sprint ma mio sporty kalah..????? masalahx pada pa?????????

  153. Oktober 24, 2009 pukul 9:16 am

    masalahnya si mio kaya bombomcar cm gas doang….

    • JuNz aThLeTe RidEr
      Maret 15, 2010 pukul 9:29 pm

      tp hari ni w cba test, tembus 125km/h
      wew…
      helm w hampir copot…
      wakakakakakakak
      pdhl ru gnti knalpot pke nob1 yg baru trioval bold series…

  154. November 3, 2009 pukul 3:22 pm

    hauhauha… betul betul… bandingin akselerasi matic kok sama bebek.

    kalo akselerasi .. matic lawan matic lah.. aneh.

    saya jg makek mio soul yang dah ga beraturan tuh bodi rontok. kalo akselerasi FU jg kalah, pan dia sibuk mindahin gigi.. cm begitu wa ngos ngosan dia melenggang lah…

  155. wahyu purnawan
    November 18, 2009 pukul 10:45 am

    gw baru rekomend perushaan biar motor oprsionalku athlete.mt doana bro,,gw dah ngiler2 ampe ke bw2 mimpi.bosen 10 thn pk honda n yamaha tyus.

  156. acoy purnawan
    November 18, 2009 pukul 10:47 am

    i hope athlete jadi bagian hidupku,.amiin

  157. Desember 6, 2009 pukul 11:07 pm

    Ada teman yg make athlete, dulu dia agak nyesal krn tlnjur mgmbil, tp sekarang cinta banget sm motornya itu. Hy diservis, ganti oli/saringan oli. Belum pernah gnti yg lain, bandel, dipkai skian jam gak pa2.

  158. Desember 7, 2009 pukul 12:55 pm

    @wahyu
    kalo perusahaannya butuh bawa bawa barang jangan pakek athlete bro. gw aja bingung kalo belanja ama istri..kwkwkw tenteng sana sini.. kecuali masuk bagasi.

  159. LinK
    Desember 9, 2009 pukul 10:36 am

    WOHOY! LinK dicinih, adah plan mu beli kawasaki athlete, item ijo dunkz, belom beli dagh gw kacih nama, KA’ATH ape KATH??? ekekeke, gw cwe, penggemar motor. gw kecantol ma kawak neh, bajet cukup setelah dg tabungan gw 2th kerjah. YEAPEY! KA’ATH come 2 mama! wkwkwk xDDD sharing dunkz di ym: link.fightinggirl@yahoo.com or fb: link_baby_papi@yahoo.co.id LAM KENAL ALL

  160. ADI
    Desember 11, 2009 pukul 12:04 pm

    kalau milih …ya…… kawasaki athlete donk/////////

    tapi harga kapn turunya…….

  161. Desember 17, 2009 pukul 9:05 pm

    kawasaki athelete dapet jempol 2 dari gwa…sejak dlu gwa emnk kgum ama kawasaki..mesinnya bandel ama suspensinya mangstab…
    jempol dah buat athelete (meskipun blon nyoba tp ud kerasan ama kawasaki made..)

  162. budi
    Desember 29, 2009 pukul 1:30 pm

    g mau curhat dikit neh..g mau ganti motor en skrg g demen banget ama design neh motor..tp banyak yg ngomong kalo athlete tuh jelek di powerny soalny gak ada perubahan di mesinny dari mesin blitch..ada yg bisa lbh ngeyakinin g gak biar g bisa yakin ikalo g gak salah beli neh motor…..thanks b4

  163. yudh4
    Februari 10, 2010 pukul 10:39 pm

    Udah pada Beli…. ngomong mulu..udah tau bagus !!!! gw baru beli neh.. yg penting gaya.

  164. rets
    Maret 6, 2010 pukul 12:50 am

    bsok motar athlete gw turuuuuun!!! hahaha…warna merah hitam…keren bngt!

  165. rets
    Maret 6, 2010 pukul 12:51 am

    bsok motor athlete gw turuuuuun!!! hahaha…warna merah hitam…keren bngt!

  166. jo
    Maret 8, 2010 pukul 1:48 pm

    @rets: gw lg ngincer athlete ky gt. merah hitam. dpt di dealer mana, bro? harga berapa? thx…

  167. Armagogon
    Maret 9, 2010 pukul 11:59 am

    ga rugi ambil athlete…
    apalagi clubnya solid.. hehehe
    link FB
    http://www.facebook.com/group.php?gid=58166652987&ref=search&sid=1198132337.2538309047..1

  168. Maret 14, 2010 pukul 8:30 pm

    emank sch gue pake kakax athlete tp produk kawak emang mantep…zx gue pake ban dpn blakang ukuranx 120/80/17 slama 2 taon tp msinx enak2 aja tch….tp oli mesinx jgn tlt gnti…..

  169. JuNz aThLeTe RidEr
    Maret 15, 2010 pukul 9:19 pm

    wew…
    tong gelut kabeh…
    yg jlaz kawak athlete is the best.
    w pke 120km/h
    athlete:ekonomis, desain menjanjikan
    tiap lewat w d liatin org…
    w nya yg cakep, ato motorna yg cakep yah????
    Wakakakakakakakakakakak^^

  170. dwiathletebuitenzorg
    Maret 22, 2010 pukul 5:51 pm

    Gue pake athlete warna biru,,muantep pokoe,,waktu gue reyen tuh motor w nympe 135 km/h..bibir gue ampek kayak komeng,,,wkt turun aja orang sekampung pd heran,,ngeliatin gue ma motor gue,,soalnya baru gue ja yg punya( biar kreditan,,xixixixixi )yg penting,,,motor gigi buat kaum lelaki,,motor matic,,buat yg berkosmetic,,,salam athlete……..

  171. Dady
    Maret 26, 2010 pukul 7:34 pm

    athlete kenceng karena CDI unlimiter, sonic gw tahun 2001 (jaman segitu belum ada moter dengan teknologi secanggih sonic di indo.), sekarang pada jarak 320 meter nyentuh 142 km/jam, CDI limited, coba kalo pake unlimiter,…150…bro…
    masih ori,…cuma boreup 50 (cc jadi 127.5), bisakah athlete sebaik itu ketika berumur 9 tahun…..? honda tetep jago…..

  172. Dady
    Maret 26, 2010 pukul 7:47 pm

    yang pada masih bingung.. buka ini http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/02/12/mesin-cs-1-mau-dibuat-apa-lagi-ya-ama-ahm/

    yakin, gak ada keraguan lagi….

  173. Dady
    Maret 27, 2010 pukul 8:57 am

    lagian spedonya bener gak,…
    pengalaman nih bro,…pernah gw (gak niat) mendahului vario, gw lirik dia lari 110 km/jam…haaahh..padahal spedo gw aja baru diangka 100km/jam…kok bisa gw ngedahului dia…, juga nih gw pernah ngedahuluin tiger (tiger 90km/jam) dengan spedo gw masih 85 km/jam…(bukan balap bro, cuma kebetulan lewat aja)

    coba cek dulu keakuratan speedo…wong CS aja ngasepiin MX dikecepatan 110 km/jam sedang MX spedonya udah di 125 km/jam…

    tetep teliti…

    • becakrider
      Mei 14, 2010 pukul 11:26 am

      maksudnya ini:

      kerennn di speed 110 bisa liat speedo motor sebelah…

  174. Dady
    Maret 27, 2010 pukul 9:04 am

    coba deh baca komentar bro R.Tlan : yang gw suka saat di kecepatan tinggi. gak kerasa kencang’nya padalah klo liat top speed dah nyape 100 km/jam lebih. padahal klo dirasa msh pelannya yach. aku kira masih 70 km/jam man. Emang beda klo motor yang manteb mah.

    Filling biker bakal maen, bahkan bisa mengira kecepatan motor yang dikendarain (walau g tepat), motor kecil/gede tetep bisa dirasain kecepatan, dari aliran udara maupun jalanan, bukan masalah mantep/gaknya motor. motor mantep cuma gak oleng/getar saat melaju cepet, tapi mata gak bisa dikibulin dengan melihat jalanan.
    jadi pastiin dulu spedonya bener gak..?

  175. April 3, 2010 pukul 5:26 pm

    sorry baru ikut gabung nih,,,sumpah Kawasaki Athlete ga ada matinya,,but Athlete gua kurang enak di rem belakangnya,dari 2008 ampe sekarang dah 4x gua ganti kampas,n cakramnya dah kemakan lgi,,nyesel juga gua ganti kampas di bengkel resmi,masa ganti kampas+ongkos pasang 150rb,dah gitu plat\dudukan kampasnya di bikin patah lagi,

  176. Kevin
    April 13, 2010 pukul 1:17 pm

    manteb banget nehhh Athlete, gila, Bravo Kawakers n Kodok ijo
    Pny q wrna item merah, “Let the Good Times Roll”

  177. Kevin
    April 13, 2010 pukul 1:19 pm

    sebelumnye, sory, baru ikut gabung neh

  178. Kevin
    April 13, 2010 pukul 1:21 pm

    ada g pnya Athlete biru putih???

  179. Kevin
    April 13, 2010 pukul 7:43 pm

    @bro Dady : q jga pernah ky gt , brasa udah 60an km tapi masih di 40km/h tuh jarumnya

  180. Dady
    April 13, 2010 pukul 8:43 pm

    sip..sip…..

    sekarang lagi pada ngetrend ninin pake batok athlete,….

    gw suka tuh batok, cuma mau applikasinya…..duh….berapaan ya harga head athlete..?

  181. Kevin
    April 15, 2010 pukul 6:22 am

    waduh…. krg tahu neh bro…
    kira2 kyak pnyanya batok fu deh
    heheheheh

  182. Kevin
    April 26, 2010 pukul 6:16 pm

    ada yg tau g harga nob1 3bold???

  183. April 30, 2010 pukul 9:45 am

    @Bro Kevin : NOB1 3 Bold sekitar 250 rb bro . . . ane pasang di Athlete MANTABBB BANGETTT….harga murah tp gak murahan.

    To All Kawasaki rider’s ” We Have The Same feeling ” bro

    http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=69470256492&ref=ts

  184. Kevin
    Mei 1, 2010 pukul 12:19 pm

    thx broo, btw, suaranye gimana nihhh????
    berisik ga???

  185. Danang
    Mei 2, 2010 pukul 7:00 am

    Mhs aku buat alat test kecepatan buat kendaraan…setelah aku minta test beberapa merk, ternyata Honda yang paling dodol !!! dilebihkan 5 – 10 km/jam. untuk Yamaha dan Suzuki ok. Untuk merek lain belum dicoba, gak punya motornya !! Jadi buat kamu2 yang sering naik honda n melihat spedometer kamu berarti realnya kurangi aja 5 – 10 km/jam

  186. Kevin
    Mei 11, 2010 pukul 7:56 pm

    ia sih

  187. becakrider
    Mei 14, 2010 pukul 11:25 am

    Dady :
    lagian spedonya bener gak,…
    pengalaman nih bro,…pernah gw (gak niat) mendahului vario, gw lirik dia lari 110 km/jam…haaahh..padahal spedo gw aja baru diangka 100km/jam…kok bisa gw ngedahului dia…, juga nih gw pernah ngedahuluin tiger (tiger 90km/jam) dengan spedo gw masih 85 km/jam…(bukan balap bro, cuma kebetulan lewat aja)
    coba cek dulu keakuratan speedo…wong CS aja ngasepiin MX dikecepatan 110 km/jam sedang MX spedonya udah di 125 km/jam…

    kerenn di speed 110 bisa liat speedo motor sebelah….
    tetep teliti…

  188. Mei 22, 2010 pukul 9:24 am

    athele nih , mesinnya jelek banget, mesin 125 tapi kayak revo 110
    menang body, rangka, ama rem doank

  189. AriefRachmanHakim
    Juni 3, 2010 pukul 2:14 pm

    CS1katro…..gakBGTlah………..

  190. Juni 21, 2010 pukul 4:27 pm

    bohong bgt cs1 bsa ngasepin mx,,orang ama ahtlet aja di kentutin,,klu harga mang menang mahal doang,,motor w aja athlet sering di tempel ama cs1 gaya doang kaya motor kenceng,,blum tau gigi 3 ahtlet,ngejar w aja ngos2an,,cs1 cuma kebanyakan gigi jadi ompong,,nafasnya pendek2.apa lagi skrg ahtlet w,reamer 24mm,plus ganti supuyer,modal amplas doang buat ngalusin lobang ,masuk,dan buang,,wow motor w,bsa 130km/jam,kya zx130.

  191. Juni 23, 2010 pukul 11:11 am

    kalo mau nyamain kecepatan spidometer …. yang harus kamu ketahui perbedaan gir,ring ban ,ukuran ban…kan ada ring 14,17,18. itu baru bisa jadi pacuan..

  192. Asep Huis
    Juli 6, 2010 pukul 3:31 pm

    Sy cukup lama mengamati ATHLETE dan baru sekarang ada Rezeki untuk Memiliki nya.
    Selain bentuk nya yang Ramping, Desain nya juga cakep banget
    Kayanya ga nyesel Beli ATHLETE, bisa dipakai Tua dan Muda sama Anak Cewe lagi.
    ada sedikit desain agak Kurang Pas, Rangka Belakang bawah Jok Keliatan . . .
    Kalo di Bandung ada CLUB nya, saya pengen gabung. Dimana ya ?

  193. dea
    Juli 20, 2010 pukul 4:32 pm

    seep bgt bro?atlet memang maantaaab???

  194. Kevin
    Agustus 25, 2010 pukul 7:44 pm

    @paman :
    jangan jelek2in motor ini dong
    kalo mau d blog laen aja
    ini untuk pecinta athlete
    kalo gak suka….
    bakar aja tu motor, kok repot????

  195. do"wildhogs"di
    Agustus 28, 2010 pukul 10:43 am

    untuk BB lebih dari 80 kg kira2 motor terlihat kecil ndak?
    coz sekarang aku pake megi-p, kira2 perjalanan jauh capek gak ya?

  196. Jojo
    September 13, 2010 pukul 7:16 pm

    Kawasaki..tetep number 1 lah
    stylish, sporty, pokoknye ank muda bgt
    gw beli athelete pas sebulan launching, Agustus 2008..
    syukurnya,,msh awet az..yg mantab nafas gasnya dri gigi ke gigi,panjaaang!!
    ..mnta usul donk,klo motor gw itu gw jual..
    kisaran harga brp y yg pas???

  197. ganang
    September 17, 2010 pukul 10:42 pm

    aku mau beli ni motor . tapi ortu uda terlanjur kepincut ama honda . gtw harus gimana ngasih tau ke ortu kalo motor ini top tenan .
    ada yg bisa ngasih masukan gag ? 1 liter ckp brp km ?

  198. risman latif
    September 22, 2010 pukul 9:14 pm

    apa bedanya honda cs 1 dengan kawasaki athlete

  199. toyib
    November 18, 2010 pukul 9:21 pm

    apik,… aq arep[ tuku

  200. fhajhar
    November 20, 2010 pukul 4:13 pm

    kawasaki athlete mmng hbat

  201. Desember 7, 2010 pukul 7:16 pm

    KAWASAKI tetap tak terdandingi.kencang,stabil,irit,sangat jarang turun mesin.pokokoknya KAWASAKI memang hebat

  202. Boombox Walker
    Desember 15, 2010 pukul 3:09 pm

    hah, ada yg bilang penjualan menang athelete kemana2. bro roy, ente yg sok tau. dpt data dr mana tuh? data ngarang ya? klo emang penjualan athlete lebih banyak dr cs 1, kenapa dijalanan athlete jarang beredar. kasi data valid donk……..

  203. zascov
    Januari 14, 2011 pukul 5:47 pm

    saya puas pake athlete, bentuknya lucu and gak malu maluin, speednya okey juga.
    jadi tambah demen deh sama athlete, tiap hari dicuci. biar tetap kinclong. hehehehe

    • Ricky_PU
      Februari 17, 2011 pukul 4:17 pm

      mas sya mau nnya donk..??
      klo trikan awal athlete ini mantap gk ya..??
      jd biar bsa d pke selip” gtu dehh.
      hhehe…

  204. earp
    Januari 16, 2011 pukul 6:08 pm

    Apalagi nih athlete dipermak lampu depan dan belakangnya, soalnya masih terlihat aneh. Demikian juga dengan performa mesinnya dan suara knalpotnya. Hasilnya pasti lebih menarik konsumen, secara harga kan nggak overprice.

  205. Ray
    Januari 16, 2011 pukul 9:38 pm

    gw baru bli nih…mantep ga sih??hehehe….

  206. Full Throttle Surabaya
    Januari 25, 2011 pukul 10:13 pm

    lg inden Athlete 2011 warna merah putih nih, jadi penasaran kepingin merawanin tuh motor, semoga besok cepet nyampek ke rumah gue.

  207. Ricky_PU
    Februari 17, 2011 pukul 4:21 pm

    sya mau ngsih prtnyaan nh bwat klian tlong jwab ya,,??
    mnrut kalian wrna yang pling bgus untuk si athlete ini ap ya??

  208. pane
    Februari 19, 2011 pukul 5:03 am

    Ada yg pake copling g,,,coba pake kopling ,,gw beli tu

  209. paijo
    Maret 1, 2011 pukul 1:13 pm

    knp komstir atlet kok lemah ya..? ada yg tau solusinya?

  210. rudy
    Maret 23, 2011 pukul 9:08 pm

    saya mau jual atllet 2009 bln 6..udah kopling ori,,knalpot racing F4 AHM,,
    LAKU BRP YA,,,???
    TERTARIK ,,,,????? :)

  211. aprie
    Mei 3, 2011 pukul 2:40 pm

    gw brani 7 jeti gan….

  212. iching
    Mei 7, 2011 pukul 1:26 pm

    kalo di honda ada cs1, di yamaha ada jupi mx, di suzuki ada satria fu, cuma kawasaki ayam jago yg blom ada koplingnya nih.. kalo bisa bikin 2 model athlete yg manual kopling ma otomatis kaya jupi mx

  213. urang sunda
    Mei 14, 2011 pukul 9:47 pm

    shocknya terlalu tidur jadi ngeri bawanya ngeri patah kalo benturanya terlalu keras trus sama lampu kurang seger dan terlalu kecil di lihatnya tidak seimbang dengan badan,setang juga kayanya kelebaran

  214. Mei 14, 2011 pukul 10:53 pm

    ayo teman teman indonesia,kalau mau jujur KAWASAKI adalah motor berkualitas tinggi dengan harga menarik.ingat,orang indonesia sangat suka dibohongi dengan sejuta iklan di media masa.KAWASAKI MEMANG BERKUALITAS.llain dengan produk lain ,kualitas barangnya tak sehebat ikalannya.

  215. mohack
    Mei 23, 2011 pukul 9:57 am

    kawasaki memang motor berkualitas tinggi tapi tidak untuk athlete (menurut saya)
    saya gak ngomong asal,

    ini motor banyak penyakit nya … mulai dari suara tikus di poros roda depan (harus rajin rajin kasih pelumas)…,

    rante kendor .. (3 hari sekali ..mesti di kencengin) …, bunyi klotak (padahal tingkat sock dah di naekin) naek tanjakan / jembatan ngos ngos an .. apalagi kl bawa boncengan ..yang sedikit over size … bakalan mati matian … dech,

    lg enak enak jalan2 tiba tiba ada halangan … pasti bikin sakit hati .. karena harus over gigi ke atas .. 2 atau lebih kl cuman 1 tingkat … tu berat banget ngangket nya … (padahal dah ganti gear depan belakang sama rante) ….

    kl jalan macet … bener2 makan ati ni motor …, susah nya lagi .., kl bawa anak kecil duduk di tangki depan kudu hati hati … tangan nya jangan sampe iseng nge pencet on of ..bakalan mati mendadak tu motor (pengalaman gw)… trus gak pake kopling manual … ,

    gw jual tu motor … dari beli 15 jt an .. kejual 8 jt .. padahal baru pake sekitar 6 s/d 7 bulan….. lengkap dech penderitaan.

    pikir lagi kl mo beli ni motor …

    • ccccc
      Juni 11, 2012 pukul 12:55 pm

      nih motor emang bukan buat boncengan

  216. hilal
    Juli 11, 2011 pukul 3:34 pm

    pengen!

  217. jokotingkir
    Juli 20, 2011 pukul 4:50 pm

    @mohack
    memang sih kelemahannya ada di rante yang suka kendor
    tapi selebihnya FANTASTIK!!!

  218. Juli 23, 2011 pukul 11:09 am

    @mohack : bunyi kletok itu bukan shock nya bro , tapi penutup rante nya kali
    diliat dulu kalo ada masalah jangan asal ngomong aja nyacatin nih motor keren
    kalo tanjakan dsetel karbu kan udah maknyus tuh motor
    gitu aja kok repot, ga usah makan ati kali
    let the good times roll

  219. tyo Atcrimez
    Agustus 15, 2011 pukul 12:54 pm

    haha.. nimotor mantab abis..
    kalo kata cwe aq ni motor “genit”, (maklum kalo diboncengin rada nonggeng)..gyahahahaha..
    untuk kepalanya mirip avatar yaa…makanya aq sebut “ATHLETE the last airbender”, secara tarikannya cihuy kaya diatas angin gituuuu…gyahahaha

  220. Agustus 16, 2011 pukul 11:56 pm

    semuah pada muji muji kawasaki athlete……gw dh masang kopling Zx + gear sinnob dh serasa pakai motor GP oyyy muannntteeeppp ga usa bongkar and obrak abrik mesin pokok nya athlete is the beasttttttttttttttttttt

    • mamase
      Januari 24, 2012 pukul 9:18 pm

      sama bro… zx gw jg uda gw ganti manual clutch dari tahun 2006 mpe skarang… masih ajiiib bgt… hehe…

  221. Agustus 16, 2011 pukul 11:57 pm

    satu lagihhhh psn undertai nya dmna ia?????? mohon info nya all THNkssssss salam kenal

  222. Qwil
    September 4, 2011 pukul 8:50 pm

    hoho…
    ane juga pakai athlete bro.
    ganti batok satria f, body strip, led bulet di lampu depan, ama knalpot standaran yoshimura (2 lobang)
    .. ajib deeeeeh… (^_^)b

    ya kendala paling rante doang sminggu skali di cek (tinggal kencengin aje)..

  223. September 25, 2011 pukul 3:07 pm

    knapa ya athelete piston masih tidurrrr

  224. sI NYO
    September 29, 2011 pukul 10:28 am

    Gw ngrasaain stangnya terlalu rendah, bikin posisi riding agak bungkuk (padahal tinggi gw cuma 168 cm). Ada yang bisa sharing gmn ninggiin stang athlete? tq b4

  225. Februari 17, 2012 pukul 6:20 am

    Kawasaki mang mantab euy… ane juga akhirnya pake athlete jg memeng c waktu awal2 ada bunyi klotak2 tp pas ane ke beres dibilangin klu tu cm tutup rantainya aja n mesin gak masalah setelah dibenerin dah ilang bunyinya mpe skr

  226. April 12, 2012 pukul 5:13 pm

    q dri dulu ngidam”in mtr sport yg futuristik n beda ama yg lain eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,2o11 akhir ada kawasaki athlete plus kopling manual lgi jd ky nemuin pujaan hati,q lngsng kpincut y dah mmpng lgi SALE q ambil athletewrna merah putih(WARGA NEGARA YG BAIK),

  227. Juni 23, 2012 pukul 2:48 am

    aku baru aja dikirimi athlete second, (biar 2nd, mesin mantap, asli kawak)

    walau aku ga ketemu ma penjualnya, hanya lewat forum kaskus.
    bandingkan ma motor lain…
    ni motor mesin ga ada yang maling dari onderdil mocin.
    kemaren dah pake blitz r… enak juga… penting kawasaki, beli second ga bakal nyesel… :XD

    tapi sayang, setelah baca2 di forum and blog sebelah, katanya ni motor agak lelet kalo buat naek. gimana solusinya buat nambahi performanya tanpa ngoprak mesin n ga ngubah ke kopling? soalnya rumahku di pegunungan yang ngarusin pake gigi 1 n 2 mulu…

    tapi ni motor dah mpe mimpi gw 2 dari tahun lalu….

    thx banged…

  228. jamal
    November 17, 2012 pukul 1:51 pm

    gue ngebet banget sama ni motor……tapi budget nya belum kekumpul :(
    kayak nya semester 2 baru bisa beli deh….maklum kelas 2 sma uang saku terbatas hehe
    biarpun second, ATHLETE tetap di hati wkwkwk
    maju kawasaki indonesia!!!!

  229. Desember 19, 2012 pukul 9:21 pm

    My brother suggested I might like this web site. He was once entirely right.
    This submit truly made my day. You can not imagine simply how so much time I had spent for this info!
    Thanks!

  230. jeremi
    Januari 16, 2013 pukul 4:40 pm

    ane setuju lebih unggul athlete, tp ane sekarang mau jual mtr athlete ane coz lg btuh bgt dana. athlete 2011 wrna biru, surat lengkap. lokasi jakarta selatan. minat hub. 085718522930 thnks

  231. April 7, 2013 pukul 6:20 am

    Heya i am for the primary time here. I came across this board and I to find It
    truly useful & it helped me out a lot. I’m hoping to provide one thing back and aid others like you helped me.

  232. April 9, 2013 pukul 7:07 am

    Incredible story there. What occurred after?

    Good luck!

  233. April 9, 2013 pukul 7:37 am

    It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or tips. Perhaps you could write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

  234. Agustus 29, 2013 pukul 3:53 am

    Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this
    is wonderful blog. An excellent read. I’ll certainly be back.

  235. Agustus 29, 2013 pukul 3:57 am

    This paragraph is genuinely a fastidious one it helps
    new web users, who are wishing in favor of blogging.

  236. September 2, 2013 pukul 5:07 pm

    Its not my first time to go to see this site, i am visiting
    this web page dailly and take good data from here
    every day.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: